СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украина и Крым 12

Сообщений 31 страница 60 из 976

31

Антипов написал(а):

Больше похоже на облет,типа разведки или контроля.

https://farm3.staticflickr.com/2627/13042593324_8c4a443e76_o.jpg

https://www.facebook.com/vladislav.seleznev.94/posts/411774428959286

32

2YAMA написал(а):

Да им нужен blitzkrieg, но его не будет, а вот крови увы будет много. Наличных сил у ВС Украины не достаточно, возможна попытка десанта, но шансы ничтожны.

Все понимают что блицкрига не будет, если удар и будет, то это конечно полная авантюра. Зачем? Для чего? Понятно, что на перешейке с ними никто бодаться не будет, для контрудара весь юго-восток открыт.
Следовательно, варианта два +1 конспирологический:

1. Бряцание оружием;
2. "Ритуальная жертва", как говорил Березовский. Мусин по этой версии дал наиболее реалистичный сценарий: http://maramus.livejournal.com/243908.html
3. no comments

33

Muninn написал(а):

Понятно, что на перешейке с ними никто бодаться не будет, для контрудара весь юго-восток открыт.

Похоже, что "Киев понесло". Опять расчет на то, что ВС РФ не успеют или не рискнут вмешаться или явно переоценивают влияние и возможности "национал либерастов". Может "эхо Москвы" начитались и наслушались )))

34

Все-так, если по существу. Украина перебрасывает туда не только мотострелковые части, но и РЗСО (по разным данным, то ли Смерч, то ли Ураган). В любом случае, у них есть возможность атаковать с 30+ км расстояния. Кроме того немалое кол-во Буков будет призвано обеспечить прикрытие. Звучала информация о каких пиндосовских противовоздушных средствах, скорее всего речь идет о РЭБ.
Интересно, какие контр-меры предусмотрены, кроме шапок?

35

Ураган - из Сум, Смерч - из Кременчуга, Бук- Соледар.
Есть какой-либо ресурс который анализируем информацию из открытых источников? Где сейчас находятся житомиряне и эшелон из БЦ?

Отредактировано Korban Dallas (2014-03-10 01:12:53)

36

2YAMA написал(а):

Похоже, что "Киев понесло". Опять расчет на то, что ВС РФ не успеют или не рискнут вмешаться или явно переоценивают влияние и возможности "национал либерастов". Может "эхо Москвы" начитались и наслушались )))

http://putnik1.livejournal.com/2847603.html

"Я уверен, - пишет уважаемый anton spirkov, - что война неизбежна уже на этой неделе.

Нас ждет повторение Августа 2008 - в том смысле, что западные и украинские СМИ вместе с официальными властями заявят, что российские войска начали наступление из Крыма, а "героическая" украинская армия "отбила" атаку "противника" и перешла в контрнаступление.

"Отбила", конечно, не сразу, и в течении какого-то времени, пока брошенные на убой бригады с Западной Украины будут пробивать оборону Перекопа, будет говориться, что идет "оборона" против "наступающих" российских войск. Потом начнется "контрнаступление".

I. Почему я так в этом уверен?

1. Это единственный способ сорвать референдум в Крыму, назначенный на следующее воскресенье.

2. Идет переброска 5 бригад, в основном с Западной Украины, включая как минимум - 3 механизированные бригады, одну аэромобильную бригаду, один отдельный аэромобильный полк, а так же дивизион тяжелой артиллерии из Сумской области. Речь идет об ударной группировке численностью в 20-30 тысяч с тяжелой бронетехникой и артиллерией, то есть о всех боеспособных частях украинской армии.

3. Думаю, что шансов взять Крым, выбив оттуда российские войска, у этой группировки нет никаких, но это и не является целью.

II. Целями намечающейся войны, с точки зрения олигархо-фашистской хунты в Киеве, являются:

1. Срыв референдума в Крыму.

2. Максимальное нагнетание анти-русской истерии в СМИ - украинских и западных, с целью "сплочения" всех несознательных украинцев против России, русских и Русского Мира - вокруг олигархо-фашистской хунты.

Все политически несознательные украинцы, в массе своей положительно относящиеся к России, но не понимающие и не знающие, что происходит, подвергнутся такому анти-русскому давлению, которое они не знали за последние 20 лет.

Частично это уже происходит, особенно на фоне дезинформации о "вторжении" российских войск на Украину, продолжающейся уже больше недели. С началом войны все это будет подкреплено "правильной" картинкой боевых действий, как это было в Августе 2008 года.

3. Война - предлог для полного силового подавления русского сопротивления на Юго-Востоке. Сейчас уже идут репрессии и арестованы сотни про-русских активистов, но это все цветочки, а ягодки появятся с войной.

4. Война -  возможность списать экономическую разруху на Россию,  и вообще - кому война, а кому мать родна!

5. Война - это возможность избавиться от надоевшего майдана, отправив его на войну.

6. Война, в связи с пунктом 2, не сможет не вызвать максимальные санкции против России со стороны Запада, а возможно повлечет за собой ввод войск НАТО на Украину - как минимум Западную и Центральную.

III. Чем рискует олигархо-фашистская хунта? Почему она на это решилась?

1. Олигархо-фашистская хунта осмелела после проявленной Россией нерешительности с вводом войск в Новороссию, на Юго-Восток.

Хунта рассчитывает, что все те факторы, из-за которых Россия мешкает с введением войск, с началом войны и международной истерии по этому поводу, а так же с началом истерии внутренней и силовым подавлением про-русского протеста на Юго-Востоке, только усилятся, и Россия не станет вводить войска на Юго-Восток, а значит хунте нечего терять и есть только что приобрести.

2. В целом, нужно понимать, что хунта уже давно перешла черту страха - она давно находится в состоянии "пан или пропал", а значит будет идти до конца!

Россия и русские вообще, между тем, все еще скованны подленькой надеждой, что удастся договориться. Не удастся! Вы пытаетесь избежать войны позором, потому что терпите то, чего терпеть без подлости не можно, а каждый, кто пытается избежать войны позором - получит и то и другое!

IV. Что нужно делать?!

Действовать на опережение! Если вы видите, что драка неизбежна - бейте первыми!

И ещё -
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/361794269bef5725f97e434acdb780f7.jpg
http://putnik1.livejournal.com/2849319.html

37

А не замануха ли это америкосов: вас же провоцируют и войска стянули и завтра, послезавтра ударят. Та давайте бейте первыми и спасете тысячи жизней. А что если все таки замануха?
СВР должна отработать на этой и следующей неделе так хорошо, как никогда.

38

Обидно, что зачинщики, как только жареным запахнет, разлетятся по Женевам, Израилям, Вашингтонам и Берлинам..., а гибнуть, как и всегда, будет деклассированный пролетариат.

Отредактировано Muninn (2014-03-10 01:47:37)

39

Serggio написал(а):

Интересно, какие контр-меры предусмотрены, кроме шапок?

Хотелось бы верить, что предусмотрено что-то, чтобы потом не лупали бараньими глазами по тв военачальники со словами " Мы до конца не верили что они пойдут на это".

40

На данный момент полностью зачищен от ВС Украины Керченский п-ов, там и сформированы передовые тактические батальонные группы и ударные вертолетные эскадрильи. Скорее всего задача в ликвидации возможных десантных операций, ну и попыток ударить в тыл "вежливым людям".  Собственно сами перешейки обороняются силами самообороны Крыма + инженерные заграждения, в тылу у них возможно есть опорные пункты для круговой обороны на которые они должны будут отойти, если не смогут отбить первый удар ВС Украины. Собственно замысел операции втянуть ВС Украины в позиционные  бои, а затем нанести удар в тыл и полностью разгромить наступающую группировку. У ВС Украины конечно есть шанс попытаться форсировать Сиваш (как это было сделано 70 лет назад РККА) используя БТР и возможно Т-64 с комплектом для форсирования водной преграды, но это дорога в один конец  поскольку у них будет не более 2 БК при этом куча утопленников. Потери наступающих ВС Украины будут порядка 3-4 тысяч в первые 2-3 дня.

Отредактировано 2YAMA (2014-03-10 02:08:17)

41

Интересно, какие контр-меры предусмотрены, кроме шапок?

Хотелось бы верить, что предусмотрено что-то, чтобы потом не лупали бараньими глазами по тв военачальники со словами " Мы до конца не верили что они пойдут на это".

Ребята, а вы до сих пор не поняли, что тут будет просто бойня...По разному можно рассуждать, но это будет. А я до сих пор в это поверить не хочу...

42

2YAMA написал(а):

На данный момент полностью зачищен от ВС Украины Керченский п-ов, там и сформированы передовые тактические батальонные группы и ударные вертолетные эскадрильи. Скорее всего задача в ликвидации возможных десантных операций, ну и попыток ударить в тыл "вежливым людям".  Собственно сами перешейки обороняются силами самообороны Крыма + инженерные заграждения, в тылу у них возможно есть опорные пункты для круговой обороны на которые они должны будут отойти, если не смогут отбить первый удар ВС Украины. Собственно замысел операции втянуть ВС Украины в позиционные  бои, а затем нанести удар в тыл и полностью разгромить наступающую группировку. У ВС Украины конечно есть шанс попытаться форсировать Сиваш (как это было сделано 70 лет назад РККА), но это дорога в один конец  поскольку у них будет не более 2 БК при этом куча утопленников. Потери наступающих ВС Украины будут порядка 3-4 тысяч в первые 2-3 дня.

Отредактировано 2YAMA (Сегодня 00:05:38)

бред...Не могу в Это поверить...

43

44

Custom написал(а):

Хотелось бы верить, что предусмотрено что-то, чтобы потом не лупали бараньими глазами по тв военачальники со словами " Мы до конца не верили что они пойдут на это".

Это будет весело.

45

некий онализ

http://www.realcleardefense.com/images/wysiwyg_images/UkraineCrimea.jpg

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/f7bd96be8dd4a192c2aec956881ea1e7.jpg

http://pravdoiskatel77.livejournal.com/9999281.html

46

Muninn написал(а):

а гибнуть, как и всегда, будет деклассированный пролетариат.

Деклассированного пролетариата как раз и не жалко (ведь это по определению отбросы общества)! Вон их на майдане сколько бегает и ничего, потеря небольшая. Жалко необученных ребят которых призовут и могут бросить в мясорубку.

Отредактировано vilenich (2014-03-10 07:49:16)

47

Ну если советник у них галстукоед..... то пострелять придется :mad:  И кстати, зря обрушились на Alex68 ;) никто детей стрелять не будет.......но намЯкнуть, намекнут. Там если что то серьезное заварится, погибнут люди..... Как думаете само население отреагирует, имена "героев" уже давно известны. Да почитайте сев инфо там с такими женами давно беседуют.

48

vilenich написал(а):

Жалко необученных ребят которых призовут и могут бросить в мясорубку.

Ну ходит версия.... появления наемников, как заград отряды. Посмотрим насколько у офицеров ума хватит просчитать ситуевину.

49

Aleks200065 написал(а):

появления наемников, как заград отряды.

Да конечно! Из числа добровольцев северокорейского спецназа!  ;)

50

vilenich написал(а):

Да конечно! Из числа добровольцев северокорейского спецназа!

Посмотрим, просто вариантов удержаться у власти не так много ;) Я уже приводил расклад....., да и спасти от развала шансов практически нет.

51

"Этой ночью на майдан пришел М.Ходорковский"
А этого-то что туда понесло?!

Два сидельца.
http://www.unn.com.ua/uploads/media/photo/2014/03/09/7dfd9786b6d2179efd5d366cf20d5c4dd71f3cd9.jpg

52

vilenich написал(а):

"Этой ночью на майдан пришел М.Ходорковский"
А этого-то что туда понесло?!

Два сидельца.

Советы давать ;) Как думаете, что хорошего присоветует....... :rofl:
У Украины есть только один шанс, мирно договориться о разводе и разойтись.  Но при нонешней власти...это невозможно.

53

Aleks200065 написал(а):

Посмотрим, просто вариантов удержаться у власти не так много

Так ведь народ-то тоже не слепой. Кому охота потом при смене режима сроки тянуть! Вон Беркут вроде бы насколько лояльно свой долг выполняли, ан нет все не так, разогнали, а возможно ещё и понасажают. Тот же нынешний Министр обороны выступил на стороне помаранчей и был уволен, потом при смене власти восстановлен и назначен командующим ВМС, при очередной смене власти снова уволен, теперь опять всплыл уже МО.  :mad:

54

Aleks200065 написал(а):

Как думаете, что хорошего присоветует.......

Если он с Югиком конкретно схлестнестся по вискарю, то думаю у него мало шансов внятно лекцию промурлыкать!  ;)

55

vilenich я вчера писал, маленько посидели  :blush: ну....по (где то 0,5 в харю).....в общем краткое резюме, жалко придурков что попадут под замес. Не зря учения проводили, там только команды фас ждут.

56

Korban Dallas написал(а):

Есть какой-либо ресурс который анализируем информацию из открытых источников?

Зато есть "выдающийся" украинский аналитик, который постоянно мониторит, комментирует ситуацию: "Есть признаки, что Россия готовила удар по Киеву – Гриценко" и даже предлагает радикальные решения: "Если Турчинов не даст приказ войскам защищать Украину – то это государственная измена, – Гриценко"

По его словам, в минувшие дни вполне вероятным был удар с севера на Киев.
«Удар танками в сочетании с десантом. Мы фиксировали, куда подтягивались трейлеры, платформы, где концентрируется бронированная техника. Мы видели попытки тридцати БТРов ночью подойти к границе и проверить, видим ли мы их. Мы видели попытку одиннадцати вертолетов пройти через границу с севера. Нами были подняты истребители, включены системы — и вертолеты ушли в сторону», - сообщил Гриценко.

P.S. Хотя объективности ради должен отметить, что иногда он организовывает качественные утечки информации...

Отредактировано vilenich (2014-03-10 08:32:54)

57

Aleks200065 написал(а):

я вчера писал, маленько посидели   ну....по (где то 0,5 в харю)....

Могу только позавидовать! А я вчера весь день ходил трезвый, как глупый человек!  ;)

58

Немного юмора:

http://cs540109.vk.me/c7008/v7008860/1eba0/maOHPqdNOas.jpg

Экс-чемпион мира по боксу в тяжёлом весе Ленокс Льюис на своей странице в твитере выразил соболезнование семьям и близким всех погибших на Майдане, а также просит прощения у всех жителей Украины за то, что он ...так сильно отбил голову Виталию Кличко.

и не  только, вот братцы клечки в компании ОЧЕНЬ авторитетных людей, в т.ч. тут и Сашко Билый (толстый в центре).
http://i.imgur.com/bHD0ErG.jpg

Отредактировано Fritz (2014-03-10 08:49:32)

59

А может ли авиация НАТО нанести удар по нашим группировкам в Крыму? Я имею ввиду техническую возможность.

60

Yacha13 написал(а):

А может ли авиация НАТО нанести удар по нашим группировкам в Крыму? Я имею ввиду техническую возможность.

Техническая возможность у них есть, то есть теоретически может. Есть 2 варианта - стратегическая или тактическая авиация. Но работа больше для тактической авиации.
Практически не могут, ибо собьют их раньше. Всё просто - при подлёте из Европы время реагирования для ПВО достаточное, ландшафт ровный (спрятаться негде).

В целом, огромное количество информации о таких вещах вокруг авиации Израиля. Там уже всё 100500 раз разжёвано.
Да, стратегов у Израиля нет, но это ничего не меняет да и не надо им.

Отредактировано Snegov (2014-03-10 09:44:17)