украина и крым 11
Сообщений 481 страница 510 из 972
Поделиться4822014-03-08 17:44:55
Родился я в Советском Союзе в год брежневской конституции. В самой лучшей, самой сильной, самой доброй стране, которая только могла существовать. Крымская область входила в состав Украинской Советской Социалистической Республики. Москва, Кишинев, Львов, Одесса, Тирасполь, Уфа, Донецк - вот места, где был я еще ребенком при СССР. При выезде из Крыма, где на русском было абсолютно всё, кроме книг в "Доме книги", бросалось в глаза, что вывески на магазинах были на украинском. Но люди были везде одинаковыми и даже в голову не приходило, разделять их по каким-то признакам.
Я был стандартным русским ребенком - среди любимых мультфильмов был, конечно "Петрик П'яточкін" (который в русском переводе никем не воспринимался), "Казаки" и каждый вечер ждал “На добраніч, діти
Мне было сложно понять, что произошло в 91-м, я был всего в 9-м классе, но со стороны казалось, что СССР поменял название на СНГ, а страна осталась одна. Я не был против, тем более в школе нас воспитывали ярыми антисоветчиками, а географ, так тот, года с 89-го, прямо на уроках читал "Архипелаг ГУЛАГ"
В прессе шла умеренная антироссийская агитация - Россия вязла в чеченском вопросе, а во Львове улицу называли именем Джохара Дудаева. В институте говорили, что украинский язык второй по красоте в мире после итальянского. Виктор Суворов и Солженицын возводились в ранг высших борцов за правду. Во мне воспитывали твердого антироссийского антикоммуниста.
С моими взглядами что-то произошло в начале 2000-м, когда у меня появился компьютер. Интернета еще не было, но появилось множество дисков с подбором книг. Кара-Мурза, Паршев дали возможность увидеть другую сторону вопроса.
В 2003-м я был уже сторонник коммунистов.Украинский язык в Крыму не был большой проблемой - все его прекрасно понимают и могут на нем изъясняться (но уже с ошибками). Но было какое-то странное отношение к нам приезжих с Волыни, с Ивано-Франковска, принципиально не разговаривающих на "собачьей мове". Было огромное внутренне сопротивление, когда на государственном уровне заявляли, что Крым это исконно украинская территория. Еще большее возмущение вызывало оранжевое убожество.
Но при всём при этом я знал - в России еще хуже.Майдан сначала удивил. Но он был глубоко безразличен. Очередная оранжевая попытка залезть на трон. Потом была растерянность - почему стоит "Беркут" и ВВ? Ведь только на основании ст. 15 Закона Украины "О милиции" можно было было вынести всю эту нацистскую шоблу в 5 минут. Но майдан занимал несколько улиц и Крым не трогал.
19 февраля нас, к майдану не имеющих вообще никакого отношения, закидали, без каких-либо вопросов и претензий "молотовым" под Уманью представители "украинской самообороны". Нас, вываливающихся из автобуса били, калечили. Издевались перед стоящими камерами "1+1" и "5 канала". Когда я смог только через несколько дней вернуться домой, скрываясь по полям от отморозков, считал, что Крыму остается несколько дней и эти упыри придут сюда. Товарищи гибли в Киеве. Помощи просили из-под Корсунь-Шевченсковского - там убивали крымчан жестоко и подло. Нет, сволочи, не будет вам Крыма. Я никогда не пущу ваше украинское блядство на территорию Тавриды.
Но тут на помощь пришла Россия. Неожиданно. Я понял свою главную ошибку - Россия была всегда с нами, только мы варились в какой-то самостийно-незалежной каше, к какой никогда никаким боком не стояли. 16 марта я сделаю свой выбор - в Россию. Домой.
Поделиться4832014-03-08 17:48:39
о, украина становится второй сирией. куда всё гавно начинает стекаться, пущай собираются
Людей жалко многие их них будут убиты только за то что они русские.........как в Сирии боевики убивают алавитов только за то что они алавиты
Поделиться4842014-03-08 17:50:47
К вопросу об оружии у ПС и честности будущих выборов в ВГН
http://putnik1.livejournal.com/2840698.html
Занимательно
Поделиться4852014-03-08 17:52:11
как в Сирии боевики убивают алавитов только за то что они алавиты
Украине легче. Россия рядом, не допустит
Поделиться4862014-03-08 18:00:35
19 февраля нас, к майдану не имеющих вообще никакого отношения, закидали, без каких-либо вопросов и претензий "молотовым" под Уманью представители "украинской самообороны". Нас, вываливающихся из автобуса били, калечили. Издевались перед стоящими камерами "1+1" и "5 канала". Когда я смог только через несколько дней вернуться домой, скрываясь по полям от отморозков, считал, что Крыму остается несколько дней и эти упыри придут сюда. Товарищи гибли в Киеве. Помощи просили из-под Корсунь-Шевченсковского - там убивали крымчан жестоко и подло. Нет, сволочи, не будет вам Крыма. Я никогда не пущу ваше украинское блядство на территорию Тавриды.
до многих увы только так и доходит
Поделиться4872014-03-08 18:03:01
Людей жалко многие их них будут убиты только за то что они русские.
не отретцаю. но походу болезнь запущена и как давненько при лечении без кровопускания не обойтись
Поделиться4882014-03-08 18:04:29
Украине легче. Россия рядом, не допустит
Легче, но похоже без ввода войск не обойтись. Все активнее провоцировать начинают, денег на пенсии и социалку...судя по всему нет. Надо этих дибилов поднимать
Поделиться4892014-03-08 18:05:40
.судя по всему нет.
денег нет не на что. то что дадут потихой межсобой поделят, да и труды пр оплачивать тоже надо
Поделиться4902014-03-08 18:11:10
до многих увы только так и доходит
И во многих регионах....,рано еще Должны дозреть, через голову не доходит..... через желудок и ...... пускай слово украина станет ругательным.
Отредактировано Aleks200065 (2014-03-08 18:11:50)
Поделиться4912014-03-08 18:26:06
Да хватит уже ерничать. У Украины есть ВС, немного, но есть. Для бессмысленной и обреченной на поражение атаки хватит. И потери со стороны ВВЛ тоже будут.
И что.....я не смогу остановить долбодятлов от бессмысленной и обреченной В чем мое ерничание, в том что я вижу итог этой нелепости. А провокаций все больше и больше, еще правый сектор доберется до оружия...... вот тогда самое интересное и начнется. А кстати, в ЗУ он уже добрался, так что веселуха только началась.
Поделиться4922014-03-08 18:27:37
сегодня была непроверенная информация, что в захваченном киевском крематории теперь круглосуточно сжигают множество трупов.... чьих? сколько? как проверить это? у кого-нибудь есть знакомые, кто живет рядом и видит, что там происходит?
Поделиться4932014-03-08 18:31:40
сегодня была непроверенная информация,
она ещё с прошлой недели поступает, по сети и по россии24 проскакивало, что ещё во время майданского противостояния жгли в подвале, теперь видать в крем переместились. жгут скорее всего улики(трупы с огнестрелом) и неугодных...
Поделиться4942014-03-08 18:40:22
еще правый сектор доберется до оружия
Как таковое и сам по себе оружие п.сектору уже не интересно, с уличными мелкими войнам в неньке справятся тухлые менты и поганное сбу. ПС строит планы уже на ВСЕ ЗСУ, чем и объясняется оставка 3-х замов МО. ПС выходит на авансцену, эти клоуны "победители" играют все меньшую роль так, фасад для запада. ПС из детских штанишек вырос уже. Уже ярош объявил о создании партии и желании баллотироваться в презики.
Поделиться4952014-03-08 18:43:55
чем и объясняется оставка 3-х замов МО
пф, во львове прокурора пс отстранил, прокурор был назначен киевом. вот весь сказ. видать куклы с боевиком не договорились
Поделиться4962014-03-08 18:49:27
Уже ярош объявил о создании партии и желании баллотироваться в презики.
Выборно, не пройдет вот тут и нужно оружие. Да и заговорит оно (оружие) гораздо раньше.
Поделиться4972014-03-08 18:49:37
феерическая хрень, делателю больше двойки не светит по предмету
Поделиться4982014-03-08 18:54:23
феерическая хрень, делателю больше двойки не светит по предмету
Ну ведь приволокли же сюда,как думаете зачем
Поделиться4992014-03-08 18:56:01
о, хренасе, горошек глобус, уж и забыл о таком, в детстве зело его обожал
Поделиться5002014-03-08 18:57:20
как думаете зачем
для информации, сомневаюсь что скаут провокатор
Поделиться5012014-03-08 18:59:36
Выборно, не пройдет
Вы ходили по ссылке? пост 504. Там наисано и про выборы тоже
Поделиться5022014-03-08 19:01:33
Не понятно зачем Крыму Армия? и Верховный Главнокомандующий? В России у губернаторов армий нет Или подстаховывается что референдум не утвердит вхождение в РФ?
Поделиться5032014-03-08 19:04:21
о, хренасе, горошек глобус
Блин....пока разглядел Злодеище... вы хоть подсказывайте похоже лажа а не фото
scout вы хоть чуть комментируйте
Поделиться5052014-03-08 19:14:23
Вы ходили по ссылке? пост 504. Там наисано и про выборы тоже
Я информацию Вершинина....делю на 10
Поделиться5062014-03-08 19:16:28
Фашизм русских в Крыму:
Заметил за вами постоянное выкладывание всякой провокационной х...и в этой теме без какиъ либо пояснений. Это уже не в первый раз. Вам что надо то?
Отредактировано Виктор (2014-03-08 19:18:00)
Поделиться5072014-03-08 19:17:03
Блин....пока разглядел Злодеище... вы хоть подсказывайте похоже лажа а не фото
scout вы хоть чуть комментируйте
А в чём лажа?
Поделиться5082014-03-08 19:19:36
Не понятно зачем Крыму Армия? и Верховный Главнокомандующий?
Людей надо вооружить На блок постах Ментам помогать и не только Гражданским оружие давать не по Фен Шую
Типа того
Поделиться5092014-03-08 19:22:03
Источник: Минобороны РФ планирует приостановить прием инспекторов по договору об СНВ
серьезная закусь пошла...раз средства для солярия затронули
Поделиться5102014-03-08 19:25:30
А в чём лажа?
вы разве не видите что фотожоп криворукий? майдауны перекрасили своих и приляпали мол снято в крыме. подозреваю львов