СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Крым 10

Сообщений 781 страница 810 из 957

781

"Путин, если не ошибаюсь, еще в декабре или начале января, говорил, что все это готовилось к выборам, но пришлось начиначь раньше.
Я так думаю, что если бы "Майдан" начался бы во время выборов, то был бы реализован очередной ющенко, причем почти законно, и курс Украины в НАТО был бы продолжен. Сейчас случился фальстарт, нацики рванули ДО стартового выстрела, поэтому даже если прибегут первыми, результат защитан не будет.
А кто их вынудил побежать раньше? Почему уже совсем не втерпеж стало?
Мне кажется, что когда-нибудь станет известно, что на 2014 год была спланирована грандиозная "зачистка" нацисткого подполья и прочих антиукраинских организаций, но случилась утечка информации, вот они и запаниковали.
Невооруженным глазом видно, что для киевской хунты приход к власти стал неожиданностью, и что с этой властью делать представления они не имеют. Американцы имели четкий план действий на "майдан" во время выборов, а сейчас им приходится импровизировать. А импровизировать у них получается гораздо хуже, чем по плану действовать. А новый план разрабатывать времени нету.
Как говорится, вопрос, товарищи офицеры: это все случайно или кто-то специално скальпелем вскрыл гнойный нарыв национализма, чтоб он на выборах не лопнул?
Оно конечно больно, но ради здоровья можно потерьпеть."
         Можно и потерпеть...Может и фальшстарт...А можно...
В начале 90-х у нас в городе тоже так сказать нагнетали.Против русскоязычного большинства.До убийств не доходило.Но помню к примеру такую ситуацию-дед ветеран с бородой в автобусе,и три пацана лет по 20 не из города.Дергают его за бороду. Агсаккала.Не русскоязычным неприятно конечно,но молчат.А русскоязычные тогда вооще молчали,и я в числе.Или церковь,крестный ход,Милиция с автоматами,и Уазики со включенными сиренами-давили в общем .По всякой мелочи.
А потом прекратилось.А потом стало известно почему прекратилось по отношению к русским,точнее русскоязычным.Сначала сгорели 4 автозаправки одной фирмы.С арабскими корнями.Потом от передоза умерли трое детей одного "депутата",ярого борца за "демократию". Одна депутатша заикнулась что-то про "депортацию  надо бы русских произвести".Отмечу что у нас русские-это все те,кто не титульной нации-и украинцы,и татары,и чечены,и поляки и немцы...Ну и не позже ,чем через неделю,ее дом ограбили,а когда грабили,случайно утюгом ей язык погладили.Основательно.
Есть много способов вроде бы невидимого воздействия.К примеру существовала конторка-"мыши- крысы".В советское время совсем не востребованная конторка-а вот пришла демократия и-не знаю кто там планировал и управлял,но они старались чтобы в каждом демократическом доме было немного крысиного яда на мыле для лица,немного формальдегидов для аромата в каждом подвале "борцов за демократию"...И ведь подействовало.
  И еще-каждый армянин,с советских еще времен платил по червонцу-и армянин  живущий в России,и в Азербайджане,и в Штатах,и в Куала -Лумпур.Не спрашивал кому платил и зачем.А потом выходило так,что у каждого сенатора-по щедрому другу,армянину.Который знает и где девочек найти хорошеньких с короткими языками,и гешу с кокой без проблем с полицией,и если надо то особняк в 430 кв.м. по цене однокомнатной комнатной квартиры в поселке городского типа...У евреев тоже кстати так.Только у них еще есть одна конторка-без афиш и вывесок.Ну понимаете,гораздо удобнее содержать небольшие специально обученные группки человек по 8-10,не обязательно из  евреев,которые знают ,как доказывать ,что черное -белое,и тренируются этому,и проводят акции.Террор-изобретение иудейское,очень старое и эффективное.Можно содержать огромную армию,как в Украине,которая не знает как поступать в ситуевинах,а можно небольшими группками целенаправленно проводить " демократию" в жизнь.Рассказала Чарновил что-то такое Аней и Ганнушек-пришли,пригладили язычок-и усе-молчать будет,даже если захочет говорить.
Любому городу,даже если наших в нем мало ,под силу это...

Отредактировано Albatros po nos (2014-03-06 09:52:05)

0

782

по новостным лентам передают, что на Украину едут частные военнизированные американские охранные структуры. кто нибудь видел их там?

0

783

Fritz написал(а):

Китай мутит.

Уже давно всё "замутил". В этом году будут трёхсторонние (!) российско-индийско-китайские, военно-морские учения. Стороны официально и вслух говорят о "новой системе безопасности на Евразийском пространстве". "Гуд бай, Америка"!  :crazyfun:

0

784

По поводу референдума в АРК, вроде как не стали переносить на более ранний срок.... Я сразу эмоционально :mad: , а потом чуть подумав...
Как мне кажется, Аксенов обещал 20-го выплатить денежное довольствие Беркуту (по роликам услышал). Видимо тем кто уже присягнул ВС АРК, скорее всего пенсии(тут могу только догадываться).... И вот тут.....уже каждый может сам додумать, по каким меркам будут эти выплаты. ;)

0

785

Aleks200065 написал(а):

И вот тут.....уже каждый может сам додумать, по каким меркам будут эти выплаты

а на фоне того, что у центра нет денег на выплаты зарплат для бюджетников - это будет лишний козырь

0

786

maik написал(а):

а тем временемПентагон увеличит количество американских истребителей в Прибалтике

Ну там наши малость обнаглели :crazyfun: Летают, тревожат.... и на тоненького :D

0

787

Нашему правительству пора задуматься о создании "частной" армии, чтобы в подобной ситуации, как с Крымом, была у России военная сила, но власть к ней как бы отношение не имеет. Чтобы солдатиков не подставлять. и руки себе развязать.

0

788

CentauRUS написал(а):

Нашему правительству пора задуматься о создании "частной" армии, чтобы в подобной ситуации, как с Крымом, была у России военная сила, но власть к ней как бы отношение не имеет. Чтобы солдатиков не подставлять. и руки себе развязать.

Уже все скурено.

0

789

Олегыч написал(а):

Уже все скурено.

Мне тоже так кажется. Это все объясняет. Хотя пробовал с некоторыми форумцами такой вариант в ЛС обсудить, говоря - маловероятно, сильно подрывает мотивацию исполнителей.

0

790

Если было звиняйте.

Шеренга казаков, за ними небольшая группа людей - жены и матери военнослужащих. Украинских солдат на улице почти не видно, они все в казармах отдыхают и не идут на конфликт.

http://s9.uploads.ru/t/n87Og.jpg

Теперь посмотрим, что же там у украинцев за забором стоит. Техники немного, в основном ржавые грузовики и ЗСУ23-4 "Шилка"

http://s9.uploads.ru/t/7rF0n.jpg

Украинские пушки. Наверху видел лагерь, который разбили российские военные.

http://s9.uploads.ru/t/G5g47.jpg

Ссылка

0

791

0

792

РБК передаёт -  По данным СМИ, в Донецке задержан "народный губернатор" Павел Губарев

0

793

"В ответ на российское вторжение США отправили ударную группу на авианосце в направлении Черного моря, чтобы иметь возможность реагировать на развитие событий на Крымском полуострове в Украине", - говорится в сообщении сайте Turner Radio Network RSS Feed.

Авианосец сопровождают семнадцать других кораблей и три субмарины, которые 3 марта прошли через Эгейское море.

Также утверждается, что данный авианосец на своем борту перевозит 90 самолетов, включая вертолеты разных типов, и несколько истребителей F-22 Raptors.   :crazyfun:

Каждая субмарина имеет двадцать четыре ракетные шахты для запуска ядерных боеголовок.

США не видят оснований для введения российских войск в Украину.

0

794

Yacha13 написал(а):

РБК передаёт -  По данным СМИ, в Донецке задержан "народный губернатор" Павел Губарев

Вроде как опровергают:

Други!
Я не арестован, жив, здоров. Есть информация, что арестованы люди, которые ночевали в Казначействе и Администрации и несколько моих близких соратников.
Без моего сигнала никуда не ходить, кто бы не призывал. Связь каждый час, через соцсети.
В данное время я выхожу на связь с главой Совета Министров Крыма Сергеем Аксеновым и депутатами Государственной Думы России.

http://colonelcassad.livejournal.com/14 … l#comments

0

795

0

796

http://www.avanturist.org/files/messages/2014/03/06/2184027_c95649064dc8cd640d450b77c4d460fc.jpg

0

797

CentauRUS написал(а):

Вроде как опровергают:

http://colonelcassad.livejournal.com/14 … l#comments

Если   взломали  аккаунт, и не такое  можно  написать. Сам  по себе текст подозрительный, КМК.

0

798

krabus написал(а):

Если   взломали  аккаунт

У колонеля прямая связь с Донецком

0

799

В реальности, запрета на поставку топлива на Украину нет, есть только временный запрет на доставку ж/д транспортом (причём введённый Украиной, а не Россией). Контракты исполняются и, как ни странно, оплачиваются biggrin.gif Определённый запас у украинцев есть.

0

800

Антипов написал(а):

У колонеля прямая связь с Донецком

...Это  хорошо, если  есть резервные  каналы  связи, помимо  соцсетей. ПМСМ, социальные  сети  типа  мордокниги  потенциально  весьма  ненадёжный  канал  связи. Потому  что  слова:  "Без моего сигнала никуда не ходить, кто бы не призывал. Связь каждый час, через соцсети." очень подозрительны.  Если  факт  ареста  имел  место, то люди  могут  отбить  своего лидера, если его  ещё  не переправили  в Киев,или  избрать по горячим  следам  нового.А так.... спустить на  тормозах... и парализовать сопротивление....власть ОЧЕНЬ  может  быть заинтересована.

Ага, вот  на  ГА есть новость.  Вроде  бы Губарев дал  интервью.
http://www.avanturist.org/forum/4-polit … msg2184416

Отредактировано krabus (2014-03-06 12:13:45)

0

801

Минобороны Украины: Российские военные затопили корабль в Крыму

Российские военные затопили на входе на Южную военно-морскую базу Украины подлежащий утилизации большой противолодочный корабль (БПК) "Очаков". Об этом РБК сообщил представитель Крымского регионального медиацентра Минобороны Украины.

В Минобороны России и правительстве Автономной Республики Крым эту информацию пока не прокомментировали.

В медиацентре Минобороны Украины уточнили, что корабль был затоплен для того, чтобы украинские корабли не смогли выйти из бухты Донузлав. Это было сделано через полчаса после того, как от базы отошли неизвестные люди в военной форме, которые стояли в оцеплении в последние дни.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/03/2014/909539.shtml

0

802

Navigator написал(а):

ПВО Крыма

на Украине вся такая пво? :D

0

803

Zaklepkin написал(а):

на Украине вся такая пво?

Украинские комплексы ПВО давно уже отслужили все мыслимые и не мыслимые сроки. Если, саму технику они еще способны ремонтировать, то ракеты...поэтому не удивительно, что они взрываются на стартах.

0

804

Чистая логика

Неоднократно с запада (Украины-прим.) раздаются голоса, обвиняющие восток в рабстве и тяге к СССР.

Однако стоит взглянуть на факты — и вырисовывается картина просто-таки массового психического заболевания.

Что такое свобода и чем примечателен тоталитаризм?

Свобода — это отсутствие ЗАПРЕТОВ. Т.е. чем больше запретов — тем меньше свободы. И только так.

Теперь глянем на лозунги, с которыми всё время носится запад. Если эти лозунги выступают за отмену каких-либо ограничений — то это тяга к свободе. Если вводят какие-либо ограничения — то это тяга к тоталитаризму.

Без мови нема України! На первый взгляд — вроде по делу. На практике — полный идиотизм. Язык не имеет вообще никакого отношения к наличию или отсутствию государства. Например. Канада существует? Существует! А канадский язык? А канадского языка нет и никогда не было. Более того, там и единого языка-то нет, а есть несколько языков. Или вот Австрия. Существует? Существует! А австрийский язык? Да нет, им и немецкого вполне хватает. Про Швейцарию и прочих и вспоминать не буду. И что, кто-то будет утверждать что Канада или Австрия это куда хуже Украины?

Т.е. языковой вопрос — вообще не вопрос. Но даже тут запад требует чего? Правильно, ЗАПРЕТА. Т.е. ограничения свободы, а не ее расширения.

Или вот: Москалей на ножи! Казалось бы: вполне логично запрещать преступность. Но в чем смысл внесудебных расправ по принципам национальности? Для каких систем характерны внесудебные расправы? Неужто для свободных и демократических? Да нет, такие фокусы — чёткий признак систем ТОТАЛИТАРНЫХ.

А взять Коммуняку на гілляку! Снова требование внесудебных расправ, только уже на основании нетерпимости к убеждениям. Нетерпимость к убеждениям — это свобода или тоталитаризм?

Да даже невинный на первый взгляд лозунг: Єдина країна! И тот навязывает несвободу. Даже тоталитарный Сталин сохранял в своей конституции право выхода из СССР и входа в него. А тут навязывается только свой вариант: вот так и никак иначе.

Т.е. по факту подавляющее большинство лозунгов запада либо вводит дополнительные запреты, либо вообще призывает к незаконным расправам.

Напротив, мне как-то ни разу мне не попадались лозунги, обязывающие Львов говорить исключительно на русском или лозунги о навязывании русского в качестве единственного. Ни разу мне не попадались лозунги с призывом типа Зареж галицая!

Таким образом по факту именно запад требует введения тоталитаризма, а востоку этот тоталитаризм не нравится, ему свободу подавай. На каком хошь — на таком и говори. В кого хошь — в того и веруй. Коммуняка? Хорошо! Либеряка? Тоже хорошо! Москаляка? Ну и это неплохо!

И единственный вопрос, который меня при этом сильно удивляет, так это тот, как можно массово сойти с ума настолько, что настаивая на исключительно тоталитарных требованиях считать, что ты и есть за свободу? Ну один человек — это понятно. Это классический шизофреник. Но когда таких шизофреников тысячи — тут уж поневоле задумаешься, может, климат на этом западе какой-то не такой? Или йододефицит зашкаливает? Впрочем, йододефицит тут явно не при делах: действия дурака равномерно распределяются по шкале глупости, а тут видна чёткая и однозначная направленность.

Может, туда геологов с медиками впору на исследования засылать? Ну там, разломы, источающие какой-то газ выискивать, или еще какой-то сносящий крышу дар природы, валяющийся под ногами и массово порождающий шизофрению?

Непонятненько.
http://ps-84.livejournal.com/249425.html

0

805

Danila написал(а):

Минобороны Украины: Российские военные затопили корабль в Крыму

Вы на сев.инфо. почитайте, там народ лучше разбирается...жгут :crazyfun: (там и темка есть)

0

806

Gelios написал(а):

Техники немного, в основном ржавые грузовики и ЗСУ23-4 "Шилка"

судя по БТСу перед ангаром, внутри тяжелая техника  :angry:  ИМХО

0

807

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … hdpdDYT4aM

"Оса-АКМ" против Ми-35.
С одной стороны дальность "Осы" в 10 км. перекрывает дальность ПТУР, да и затачивалась АКМ для вертолётов. Но с другой - в отличие от украинских зенитчиков "вежливые люди" могут позволить себе экипажи с самым богатым боевым опытом, на уровне ВВС Израиля и США.
Но искренне надеюсь что до этого не дойдёт.

0

808

slesaric написал(а):

"Оса-АКМ" против Ми-35.

Они понимают что главная угроза для них, если все таки сунутся в Крым авиация. Потому и подтягивают. Было видео с колонной Буков.

0

809

Gelios написал(а):

в основном ржавые грузовики и ЗСУ23-4 "Шилка"...

...+ Стрелы-10 (слева), Тунгуски и Осы (справа). Солидная группа ПВО... номинально, во всяком случае.

0

810

Lelik написал(а):

Чистая логика

из того же источника:

Отрывок из романа Сергея Снегова (1910-1994) - Диктатор.

– С чего онемели? – сказал я, не дождавшись ответа. – Импульсатором вы действовали активней, Анна.

– Зато неудачно. К сожалению, вы живы.

– Повторяю – о чем будете говорить со мной?

– Не я вас вызывала, а вы затребовали меня. Значит, вам надо со мной говорить. Мне хотелось убить вас – и только.

– Что ж, начало разговору положено. Итак, почему вам понадобилось рассправиться со мной?

– Я – флора! Неужели и это вам ничего не говорит?

– А что может сказать одно словечко? Флора так флора. Ну и что?

– …Я мщу за мою маленькую страну, над которой вы так поиздевались.

– Вот оно что! Флора – значит жительница Флории. Да, верно, мы выправили прежние ошибки в отношении с Флорией. Вы это имеете в виду, Анна?

– Именно это! Но не исправление ошибок, как вы это называете на своем лживом языке, а те ущемления, тот урон, то безмерное зверство… Все то, что вы обрушили на мою крохотную, мою несчастную страну!

– Ущемления, урон, зверство – даже безмерное! А бывают зверства в меру?

– Вы отлично понимаете меня!

– Если перейдете от ругани к фактам, наверно, пойму. В чем же я так провинился перед вашей страной, что понадобилось меня казнить?

Она уже не говорила, а захлебывалась гневными словами. Ее распирала ненависть. Ее страна внезапно выброшена из мира довольства, из царства относительного благосостояния в пучину бесправия и нищеты. Границы закрыты, на дорогах воинские посты, снабжение извне оборвано, даже электричество не поступает, даже тепло иссякло – целый народ вдруг ввергнут в мир холода, темноты и недоедания. И это чудовищно! Оборваны цивилизованные связи, только обмен товара на товар, примитивный порядок дикарства!.. А как произвести товары, если нет сырья для них? Заводы останавливаются от нехватки электричества и тепла, изделий на обмен все меньше и меньше – впереди мертвая остановка, паралич хозяйства. И вымирание людей! Вот на что нацеливается правительство! А чтобы ускорить деградацию народа, всем латанам приказано покинуть Флорию, а среди них мастера, инженеры, ученые – люди, без которых не функционировать хозяйству. Флоров, рассеянных по Латании, насильно выселяют на родину, а это либо молодые солдаты, освобожденные от воинской службы, либо учащиеся институтов Адана и Забона. Что способны сделать для спасения своего края такие юнцы? Они лишь умножают жаждущие рты, лишь усиливают обнищание несчастной Флории. Террор, до того угрожавший лишь прямым преступникам, обрушился на целый народ! Как с этим примириться? На массовый террор против народа единственный ответ – террор против террористов!

Она говорила, а во мне сгущалось негодование. Результаты созданной мной политики были именно такими, каких я желал. Я ненавидел эту красивую женщину – не потому, что она пыталась меня убить, а по причине куда глубже – в ней сконцентрировалось все то, против чего восставала моя душа.

– Меня радует ваше объяснение, Анна! Вы раскрыли, как эффективны мои действия, как они справедливы, да, справедливы, это слово точно.

– Справедливо разорение целого народа?

– Нет, Анна, не разорение народа, а возвращение его в естественное состояние. Скажу это всему вашему народу! Попрошу у Исиро специальный стереочас для обращения к флорам. Теперь слушайте и не перебивайте – вам первой выскажу то, что завтра услышат все.

И я сказал, что Флория – страна, изначально обиженная природой. В ее недрах и на поверхности нет нормального фундамента благосостояния общества. Она лишена угля, нефти, газа, энергоносителей – все тепло и весь свет должна получать извне. В ней не растет хлопок, нет пастбищ для овец и верблюдов – все ткани она ввозит, а не производит. В ней нет металлов, она не способна на своем сырье наладить самое примитивное машиностроение, даже кухонной посудой не обеспечит свои семьи. В ней не хватает лесов, чтобы создать химию, бумажное производство, мебель. И скудная ее земля родит мало хлеба – на завтраки еще хватает, а на обед и ужин надо ввозить. Даже животноводство дает слишком мало для вывоза, оно не обеспечит и четверти нужд в тепле и свете, одежде и хлебе, цементе и асфальте…

– Я и без вас знаю, что моя родина не одарена природой.

– Можно знать и не понимать. Вы не понимаете, что Флория может цивилизованно существовать лишь как часть другого общества.

– Сотни лет жили самостоятельно – и не гибли!

– Как жили? При свечах и коптилках, в грязи, в рванье, с тараканами и клопами! И никакое трудолюбие не давало выхода из нищеты.

– Зато мы сами распоряжались собой. Так было до того, как нас покорила Латания! И никакие поблажки Маруцзяна!..

– Вот, вот – поблажки Маруцзяна! Вы подходите к сути, Анна. Нет, Латания не покорила вас, а ввела равноправным членом в свою общую семью. Я враг Маруцзяна, но не одно же плохое он делал! И то, что вы назвали поблажками, было естественным распределением общих семейных благ. А в семье ведь каждому выдается не то, что сам он заработал, а то, что ему может выделить вся семья. И ребенок, ничего не зарабатывающий, получает зачастую больше главы семейства, на трудах которого оно держится. Слабосильному выделяется лучший кусок, а вовсе не то, что он реально мог бы сам произвести. Таковы семейные обычаи! И каждый член семьи чтит эти священные обычаи, ибо в них высшая справедливость!

– Еще раз спрашиваю – зачем вы мне рассказываете прописи?

– Вы преступно нарушаете их, вот почему надо напоминать. Вдумайтесь в чудовищность событий! Может ли в семье слабосильный возгордиться, что зарабатывает меньше, а получает больше, чем его братья и сестры? Может ли он сказать им: «Вы ничтожества, ибо я ем фрукты и колбасы, а вы пробавляетесь кашей и супом?» Потерпели бы такого братца в семье? А ведь вы, флоры, именно такой слабосильный братец, который, получая не заработанные им блага, задрал нос перед отрывающими эти блага от себя. Вы вообразили, что вам выделяется самое лучшее из‑за вашего превосходства над всеми. Не просто зазнались, а преисполнились национальной спеси. Не благодарили одаряющих вас, а возненавидели их за то, что они вас одаряют. И если в мирное время такую неблагодарность еще можно как‑то терпеть, то в час войны она превращается в государственную опасность. Каждый должен знать, чего он сам реально стоит. Мы не издеваемся, на каждый полученный от вас продукт выдаем равноценный – где же здесь притеснение? Но мы не позволим вам плевать нам в лицо за то, что мы облагодетельствовали вас.

– Не было семейных отношений у наших народов, вы придумали их. Дайте нам уйти от вас. Самостоятельные, мы преодолеем скудость природных ресурсов. Нам помогут зарубежные друзья.

– Хотите получить от наших врагов займы, снова благоденствовать за чужой счет? Вас одарят за одно то, что вы объявите себя нашими врагами. Превратиться в политических паразитов – этой участи жаждете? А ведь наступит мир – и по военным займам придется платить. И что тогда? Снова клопы и тараканы, коптилки и свечи, рвань на плечах? Вы можете жить только в большой семье и только при семейном обхождении. Другой судьбы вам не дала сама природа.

– В одной семье с вами мы жить не хотим, генерал! Еще Маруцзяна мы терпели. Вас – никогда! Вам ясно?

– Вполне. Для вас тоже не должно быть тайной, что мы продолжим политику, побуждающую вас к правдивой оценке самих себя.

Я велел охране увести Анну Курсай…

0