lifenews написал(а):Соединенные Штаты и Евросоюз готовили Евромайдан несколько лет. Такое заявление сделал бывший сотрудник американской разведки Скотт Рикард в интервью международному каналу "Пресс-ТВ".
Экс-сотрудник ЦРУ рассказал подробности реанимации «оранжевого проекта». По его словам, прямые государственные расходы США на протесты превысили пять миллиардов долларов.
Также бывший разведчик назвал основных спонсоров переворота. Он сообщил, что существенный денежный вклад внесли основатель интернет-аукциона ebay Пьер Омидьяр и американский финансист и инвестор Джордж Сорос.
- Ситуация на Украине развивается под дудочку Соединенных Штатов уже довольно давно. В течение нескольких лет Запад разыгрывает сценарий, по которому готовилось, как они его называют, «восстание». Его срежиссировал Запад, - считает бывший сотрудник ЦРУ Скотт Рикард. - Причины же этих событий чисто экономические и геополитические. Запад пытался втянуть Украину, как и другие бывшие советские республики, в НАТО. В то же время их пытались сделать и частью Европейского союза.
Путин, если не ошибаюсь, еще в декабре или начале января, говорил, что все это готовилось к выборам, но пришлось начиначь раньше.
Я так думаю, что если бы "Майдан" начался бы во время выборов, то был бы реализован очередной ющенко, причем почти законно, и курс Украины в НАТО был бы продолжен. Сейчас случился фальстарт, нацики рванули ДО стартового выстрела, поэтому даже если прибегут первыми, результат защитан не будет.
А кто их вынудил побежать раньше? Почему уже совсем не втерпеж стало?
Мне кажется, что когда-нибудь станет известно, что на 2014 год была спланирована грандиозная "зачистка" нацисткого подполья и прочих антиукраинских организаций, но случилась утечка информации, вот они и запаниковали.
Невооруженным глазом видно, что для киевской хунты приход к власти стал неожиданностью, и что с этой властью делать представления они не имеют. Американцы имели четкий план действий на "майдан" во время выборов, а сейчас им приходится импровизировать. А импровизировать у них получается гораздо хуже, чем по плану действовать. А новый план разрабатывать времени нету.
Как говорится, вопрос, товарищи офицеры: это все случайно или кто-то специално скальпелем вскрыл гнойный нарыв национализма, чтоб он на выборах не лопнул?
Оно конечно больно, но ради здоровья можно потерьпеть.