Сергей Чайка написал(а):Ув. Антипов ! Парни ! ну не смотрие Вы ОРТ, не слушайте Киселева !
Давно идет "качественная" информационная война. И, да, Украина проиграла.
Но, приезжайте в Львов, Черновцы, да куда угодно, Вы увидите что Вас обманывают.
Сегодня что-то подобное слышал от человека с Украины, живущего в Киеве, которого в ангажированности или продажности никак не могу упрекнуть. Похоже такая точка зрения действительно имеет место быть по крайне мере у части населения Украины.
Вину на РФ он перекладывает в связи с вроде бы неоспоримым фактом - люди, которые этого не признают, но крайне похожие на войска РФ на территории Крыма, а значит Украины.
Вот скажите, как вы можете быть такими спокойными и отстраненными, когда в столице вашей страны убили за несколько дней около 100 человек и при этом, пришедшие к власти благодаря этим смертям не спешат искать и наказывать конкретных виновников этого? Казалось бы прямой интерес у них, им эти люди своими жизнями дорогу к власти проложили, да и предыдущую власть пнуть не плохой повод, если это ее вина?
Почему ограничились возложением вины в целом на Януковича, Беркут? Где те люди которые нажимали на курок или приказывали сделать это? Почему не предъявят их народу, не судят публично или не объявят хотя бы в розыск? Где публичное расследование этих смертей?
И второй вопрос: почему до сих пор свободно разгуливают по улицам ваших городов вот такие граждане, как в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=3qPthOZ0v-8 Если не ошибаюсь, то на видео демонстрация в Одессе 15-го февраля этого года. Понимаете теперь откуда такой негатив в вашу сторону? Думаю если бы на этом форуме украинцев бы резать обещали вы бы не больше добра нам желали, чем мы вашей новой власти сейчас. И, да, спешу вас упредить, мы понимаем, что не каждый второй на Украине "бандеровец" и не каждый десятый даже. Просто, то что никто этих молодчиков не запрещает, даже не пытается их как-то укоротить (ладно запрещать не хотят власти, но можно хотя бы штраф выписать, по телевизору выступить и пальчиком погрозить?), все этого говорит о том, что их со временем не станет меньше, а наоборот больше. Откуда я это знаю? У нас в 90-х тоже с такими никто не боролся одно время и их объединения типа РНЕ обрели такую популярность, что стали неплохими парламентскими перспективами обладать.
Вы сами и ваши соотечественники своим молчанием и бездействием даете пищу для пропаганды, превращающих вас всех в пособников убийц и фашистов. Причем, в последние дни, такое мнение похоже становится преобладающим не только среди "зазомбированных рабов Путина", но и в "демократической западной журналистике". И приглашение приехать и своими глазами посмотреть куда-то не лучший вариант мнение это о вашей стране развеять. Понятно, что большая часть народа никогда никому ничего плохого не желает, возьмите полистайте воспоминания почти любого ветерана Вермахта - очень редко там какую-то ненависть и принципиальную негативную позицию можно встретить. По столице Третьего Рейха, говорят, вполне спокойно можно было гулять до самого 1945-го пока там советские танки стрелять не начали.