В топку. Не фиг второй зоопарк городить.
Это исключительно экспортный корабль.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Фрегаты
В топку. Не фиг второй зоопарк городить.
это понятно, но кроме привлекательной цены должны ж быть и какие то боевые характеристики... В этом плане не совсем понятно, чем индусам так приглянулись фрегаты проекта 11356? -- это ж "голуби мира" практически... ЕМНИП их при Союзе для погранвойск разрабатывали...
Проект 11541
подробностей нет? так похоже на "стелс" версию "Неустрашимого"
подробностей нет? так похоже на "стелс" версию "Неустрашимого"
Это его "тюнингованная" версия для иностранных государств.
Характеристики:
Водоизмещение, 4500т.
Размеры LxB, 117,6 х 14,3м.
Скорость полного хода, около 30 узлов.
Дальность плавания, 5100 миль.
Экипаж, 210 человек
ГЭУ COGAG, 2хГТА М27.1, 2хГТД
Вооружение:
4х«Уран-Э», 16 ракет
или 2х«Яхонт», 8 ракет
или 1х«Калибр-НКЭ», 8 ракет
или 2 х «Москит-Е», 8 ракет;
4хЗРК«Клинок»;
1хЗРАК«Каштан» или 2хЗАК«Пальма»;
1хАУ А-190Э,100 мм;
6хТПУ/1, 533 мм;
1хРПК-8Э;
2хМТПУ 14,5 мм;
1хМП-407Э,
8хПК-10.
Вертолёт:
1хКа-28 или Ка-31.
спасибо.
Горшков
блин, если бы у себя на стройплощадке увидел так безобразно поставленные леса, я бы прорабу попаболь бы сделал.
это понятно, но кроме привлекательной цены должны ж быть и какие то боевые характеристики... В этом плане не совсем понятно, чем индусам так приглянулись фрегаты проекта 11356? -- это ж "голуби мира" практически... ЕМНИП их при Союзе для погранвойск разрабатывали...
Во-первых, проект 1135 разрабатывался как большой противолодочный корабль, но так как водоизмещением не вышел, то классифицировался как СКР
Во-вторых, ПСКР пр.11351 для погранвойск разрабатывался уже на базе флотского СКР
В-третьих, проект 11356 разработан изначально как экспортный и его облик неоднократно менялся. Но обводы корпуса и ГЭУ оставались прежними, так как эти корабли прекрасно себя зарекомендовали на флоте в течение многих десятков лет.
И в-четвертых, для "голубя мира" фрегат слишком шикарно вооружен
Проект "Корсар", как экспортный вариант "Неустрашимого", имел много вариантов. В том числе и такие:
http://atrinaflot.narod.ru/2_mainclasss … 41_02-.jpg
http://atrinaflot.narod.ru/2_mainclasss … 41_03-.jpg
http://atrinaflot.narod.ru/2_mainclasss … 41_04-.jpg
http://atrinaflot.narod.ru/2_mainclasss … 41_05-.jpg
А здесь - просто очередная его подсовремененная версия
И в-четвертых, для "голубя мира" фрегат слишком шикарно вооружен
вы это серьёзно? И какие ж такие задачи позволяет выполнять это его "хорошее" вооружение? Фрегат-- корабль эскортный(прежде всего). Так вот в этом качестве пр.11356 не може ни выполнять функции ПВО/ПРО конвоя-- слишком убого зенитно-ракетное вооружение(не позволяет бороться с несколькими целями одновременно и его откровенно мало). Та же самая история с ПЛО(хотя и чуть получше). В качестве ударного корабля тоже слабоват. Откровенно недостаточный боезапас. "Одноразовый" кораблик вобщем, одно боестолкновение и он "голубь мира"...
слишком убого зенитно-ракетное вооружение(не позволяет бороться с несколькими целями одновременно и его откровенно мало)
Чем оно убогое? Тем, что не американское? 4 цели одновременно вам мало?
Та же самая история с ПЛО(хотя и чуть получше)
РБУ-6000 с самонаводящейся ГБ, два торпедных аппарата и ПЛУР из "Клаба" - это тоже мало?
В качестве ударного корабля тоже слабоват.
Восемь полноценных ПКР с хорошей БЧ и дальностью (далеко не "гарпун"!)
"Одноразовый" кораблик вобщем
Вы рассуждаете как дилетант, очевидно нахватавшись чужих мнений
Чем оно убогое? Тем, что не американское? 4 цели одновременно вам мало?
это как? вы посчитали все зенитные средства и решили, что все они могут работать одновременно?--такое невозможно. 1-2 цели одновременно. Т.е. 4-х ракетный залп ПКР(даже простеньких-- "Гарпунов" или Х-35) он отразить неспособен в принципе. Тем более, что он их и обнаружит на "пистолетной" дистанции...
РБУ-6000 с самонаводящейся ГБ, два торпедных аппарата и ПЛУР из "Клаба" - это тоже мало?
это если будут эти самые ПЛУР...(или ПЛУР или ПКР--чего то одно надо выбрать). РБУ с его скромной дальностью применения вообще упоминать не стоило... Вобщем у ПЛ все шансы взять на прицел это фрегат значительно раньше, чем она войдёт в зону поражения...
Восемь полноценных ПКР с хорошей БЧ и дальностью
Дык, как я и говорил на один бой... Да и то что они все в одной ВПУ заставит их подходить к кораблю противника по одной, последовательно, что повышает шансы их перехвата...
Вы рассуждаете как дилетант, очевидно нахватавшись чужих мнений
Вы, конечно, рассуждаете как "профессионал" , которому чайки на грудь срали годами и только на основе личного опыта...
Вы, конечно, рассуждаете как "профессионал" , которому чайки на грудь срали годами и только на основе личного опыта...
Леонид забаньте на всю жизнь этого клоуна
это как? вы посчитали все зенитные средства и решили, что все они могут работать одновременно?--такое невозможно. 1-2 цели одновременно. Т.е. 4-х ракетный залп ПКР(даже простеньких-- "Гарпунов" или Х-35) он отразить неспособен в принципе. Тем более, что он их и обнаружит на "пистолетной" дистанции...
Количество одновременно обстреливаемых целей ЗРК М-22 определяется количеством станций наведения ракет. Я уже не говорю про средства самообороны - 2 кортика
Покажите мне фрегат, который "в принципе" способен отразить многоракетный залп, и который не обнаружит на "пистолетной", а на большой дистанции!
это если будут эти самые ПЛУР...(или ПЛУР или ПКР--чего то одно надо выбрать). РБУ с его скромной дальностью применения вообще упоминать не стоило... Вобщем у ПЛ все шансы взять на прицел это фрегат значительно раньше, чем она войдёт в зону поражения...
Покажите мне фрегат, который ПЛ не сможет взять на прицел значительно раньше, прежде чем сама войдет в зону поражения!
А выбирать всегда приходится в зависимости от поставленной задачи
РБУ - лучшее противоторпедное средство
Дык, как я и говорил на один бой... Да и то что они все в одной ВПУ заставит их подходить к кораблю противника по одной, последовательно, что повышает шансы их перехвата...
По вашему фрегат - это корабль-арсенал? Может покажете мне такой?
Ну в отличие от вас, на меня никто не срал. Только нечего бредятину писать. Еще одно выпендривание - и в бан!
уже не говорю про средства самообороны - 2 кортика
так там не будет кортиков, там будет АК-630
так там не будет кортиков, там будет АК-630
Я говорил про существующий проект 11356 для Индии. То что будет у нас - еще посмотрим.
Покажите мне фрегат, который ПЛ не сможет взять на прицел значительно раньше, прежде чем сама войдет в зону поражения!
А выбирать всегда приходится в зависимости от поставленной задачи
РБУ - лучшее противоторпедное средство
Что-то люди практиковавшие не испытавли восторгов на предмет легко обнаружить ПЛ, ибо в практике для всех нифига всё не радужно.
Я говорил про существующий проект 11356 для Индии. То что будет у нас - еще посмотрим.
alexNAVY с авиабазы не очень в восторге от ПВО 356-х
http://forums.airbase.ru/viewtopic.php?id=59529
В любом случае - это синица в руках. А о журавлях болтать можно бесконечно.
Конечно проект опоздал, как "Лада-Калина", но все же он основан на проверенных десятилетиями технических решениях.
Современный китайский флот - это фактически то же самое. Только внешне выглядит супер-продвинутым.
"Бесплатно". ха-ха. Корабли подлежащие списанию и разделке на металл. за счет инозаказчика отремонтируют, приведут в божеский вид и соответственно загрузят свои верфи.
Что с "Горшковым" кто знает? Давно уже ни фотографий новых ни информации никакой. Как будто одни корветы строят. Дайте инфу у кого есть. Плизззз.
Палаши поставили
свежие фотки "Горшкова" март 2013. с авиабазы
Даже не видя названия корабля и не видя Камаза слева, можно по последней фотке догадаться, что это Россия )))
Zaklepkin
Играющий корпус на втором фото в посте 422 это разве нормально? На фото иностранных кораблей я такое не встречал...
Играющий корпус на втором фото в посте 422 это разве нормально? На фото иностранных кораблей я такое не встречал...
Мало снимков смотрели.
Один, вроде уже списанный Вандергифт чего стоит и таких множество. Другое дело что тут на новом, но тут тех кто имел дело с подобной стройкой надо спрашивать.
Zaklepkin
Спасибо за пояснение, и да больше глаза постараюсь не обувать (а Вы никогда ботинки на глаза не обуваете? да? )
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Фрегаты