Стрельба высокоточным оружием из ракетного комплекса "Калибр-НК" на корабле "Дагестан" по береговой цели:

СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Фрегаты
Стрельба высокоточным оружием из ракетного комплекса "Калибр-НК" на корабле "Дагестан" по береговой цели:

Стрельба высокоточным оружием из ракетного комплекса "Калибр-НК" на корабле "Дагестан" по береговой цели
Мне кажется или длина ракеты минимум 8м?
Длина, м: 6,20
http://www.itar-tass.com/c96/525007.html
На судостроительном заводе "Янтарь" заложат четвертый фрегат для ВМФ России
КАЛИНИНГРАД, 20 сентября. (АРМС-ТАСС). Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде приступает к строительству четвертого из серии фрегатов здесь для Военно-морского флота России.
Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС сегодня пресс-секретарь завода Сергей Михайлов, "торжественная закладка фрегата запланирована на 12 октября". К этому событию корабелами уже изготовлена днищевая секция, к которой в торжественной обстановке будет прикреплена закладная доска будущего фрегата.
Четвёртый фрегат этой серии будет носить имя "Адмирал Бутаков". Григорий Бутаков - русский военно-морской деятель, адмирал. Служил на Балтийском и Черноморском флотах. Участник Крымской войны 1853-1856 гг. и обороны Севастополя (1854-1855 гг). Первым из русских адмиралов перестроил организацию и тактику морских сил в соответствии с развитием парового флота.
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … m14e.shtml
В таком случае длина корабля ну никак не получается 103м скорее 75 если по вашему.Отношение длины корабля к ракете 12/1.3м14 ну никак не подходит-она короткая и кургузая,а здесь длинное изделие.
еще есть противокорабельная нарека, она 8,2 м. но стреляли то по земле
"глаз-алмаз"
Отношение длины корабля к ракете ...
поскольку корабль не строго против объектива, я попробовал прикинуть длину ракеты через высоту надстроек

правда пришлось привязываться к проекции вьетнамца - его надстройки больше похожи на "Дагестан"ские
Alex68 написал(а):
правда пришлось привязываться к проекции вьетнамца - его надстройки больше похожи на "Дагестан"ские
Я тоже в том числе брал по общей высоте надстроек-там более реальные размеры получаются без учета ракурса-получил примерно треть от общей высоты надстроек-занятная ракетка получается-может конвенциальная версия граната с дальностью 2600?Так мы и до Катара сможем дотянуться.
Смешались в кучу кони, люди! "Колбаса Бородинская".
Это-ж надо, скорость ПКР приделать к дальности КР.
Что-то я пропустил
Последние полгода ни новости не читаю, ни телек не смотрю
На нем испытывают "калибр", или штатно поставили?
И когда вообще его туда пристроили?
И что за "голкипер" на кормовой надстройке?
Что-то я пропустилПоследние полгода ни новости не читаю, ни телек не смотрюНа нем испытывают "калибр", или штатно поставили?
вроде штатно поставили
И что за "голкипер" на кормовой надстройке?
похоже на палаш
Какая все-таки АУ будет стоять кто знает?
И что там вместо "Пумы" поставили.
Какая все-таки АУ будет стоять кто знает?
пока что никакую, alexNAVY на Авиабазе ехидно предлагает ставить Ото-меларовскую 127-мм 
ехидно предлагает
ехидство временами переходит в деловитость..
так-то "табуреткин" ушел уже, может все-таки доведут до ума А-130 и не будут "супер" оружие Италии и Франции (самых воюющих стран за последние 60 лет) покупать. надеюсь.
так-то "табуреткин" ушел уже,
Табуреткин то ушел. а вот линия партии и правительства осталась
Проект 11541
Проект 11541
это из серии "Стелс-технологии?--Не, не слышал"...
Скорее основной упор на сравнительно низкую цену. Радиолокационное оснащение на глазок без изысков, никаких модных мачт.
Проект 11541
В топку. Не фиг второй зоопарк городить.
В топку. Не фиг второй зоопарк городить.
Это исключительно экспортный корабль.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Фрегаты