Гайковерт, я думаю не придется цепляться за такие зацепки для действий наших силовиков. У России есть законное право вмешаться в ситуацию.
Говорилось о том, что Россия является гарантом целостности Украины. Отсюда вывод - Россия является и гарантом порядка и законности, что является условием целостности. Для соблюдения порядка и законнности Россия ОБЯЗАНА предпринять все возможные действия, вплоть до охраны законных представителей власти на территории Украины и ввода миротворческих ограниченных сил.
Такая вот логическая цепочка, которая подводит легитимную базу под нахождение силовых структур России на территории Украины.
А если Янукович впрямую попросит ввода сил, такая база будет вдвойне!
Если агрессия бандеровцев и смута будут продолжаться, думаю, просьба Януковича таки последует!
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, отвечая на вопрос о присутствии российских войск в Крыму, подчеркнул, что Россия действует там в рамках подписанного с Украиной соглашения о базировании Черноморского флота. "У нас есть соглашение с Украиной о присутствии российского Черноморского флота в Севастополе, и мы действуем в рамках этих договоренностей, — напомнил дипломат. - Лучший способ разрешить кризис – это еще раз пристально посмотреть на соглашение от 21 февраля и выполнить обозначенные там пункты. Поспешно назначенные президентские выборы лишь усугубят ситуацию в стране. Новые власти в Киеве должны перестать запугивать другие регионы и политические силы. Пока что мы слышим от них только лозунги, которые на практике не подтверждаются"
Вот вам и ответ - усё ЗАКОННО!
Отредактировано Влад Малеванный (2014-03-01 08:34:03)