Восток Украины не способен противостоять националистам-погромщикам
В принципе верно на мой взгляд, сей час когда нет сильных лидеров и ясного понимания за что бороться восток не поднимется, как стало вчера ясно политики на востоке не готовы поднимать людей и делить Украину, а до сих пор рассчитывают на какой-то компромисс. Но потенциал у Востока есть, если его интересы будут топтать то недовольство будет по любому нарастать, у народа появится цель отстоять свои интересы, так если сей час действительно запретят ПР и КП то это будет серьезным стимулом для организации отпора по крайней мере у политической верхушки.
Я думаю есть заблуждение по поводу пассионарного Запада и пассивного Востока, разница лишь в том что на Запада есть буйные националисты из которых формируют боевиков и эти националисты активны во всех странах по тому что у них есть политические цели за которые они готовы головы сложить, а все остальные граждане по большей части политикой не интересуются, поэтому и на востоке эти люди сидят у думают что сей час все это говно побурлит и успокоится, а жизнь останется прежней, но как только их действительно прижмет они сидеть не будут.
При этом стоит учитывать что Янукович потерял доверие у всех, по этому в Киеве действительно могли выходить люди всех политических взглядов чтобы его сбросить, была ясная цель выйти против воровской власти, на Востоке пока ясной цели нет за что выходить, если появятся лидеры, которые призовут бороться за федерацию, или за полное разделение Украины народ выйдет.
Отредактировано Orizonti (2014-02-23 16:47:41)