ivani4
Т.е. Вы признаете, что, как минимум, одна политсила все-таки паразитирует на майдановской "революции"?
Остап Дроздов пишет довольно интересно, но есть у него взгляды, которые, я думаю, будут Вам не по душе: "Я – українець, який не любить Україну"
Я - украинец, который не любит Украину . Считаю своим неоспоримым достижением то, что не являюсь патриотом Украины . Любить свое государство и томиться от трубного мотива национального гимна (ударение - на первый слог) - это не мое. Честно говоря, я вообще не могу понять: как это умный человек может любить государство, которое не любит его. Я привык к взаимности в чувствах - и именно поэтому у меня с Украиной никогда ничего не получится.
Я зол на моих родителей и на Бога за то, что они не спросили моего мнения, хотел ли я родиться и жить в этой обреченной стране. Поскольку меня никто не спрашивал тогда - я не позволю сейчас прививать мне любовь к нелюбимой Украине. Это только ограниченные люди придумали любовь к Родине. Можно любить маму , можно любить родной дом , можно любить родные сорняки на родном огороде, можно любить парня или девушку, можно любить мороженое или сгущенку, можно любить фиолетовый цвет - можно любить все, кроме абстракций . Украина, страна - это абстракция. Это искусственная надстройка, которая призвана тебя давить и тебе навязывать. Поэтому любить Украину - это заниматься самообманом. Эта любовь беспредметная . Мне бы никогда даже в голову не пришло любить роддом, в котором я появился на свет . Чего бы мне любить Украину? Это же всего-навсего географическая координата и название территории на политической карте мира - не более.
Я не хотел, не хочу и не буду хотеть жить в этой стране. Я в ней живу по трем причинам: от безысходности , из-за лени что-то кардинально менять и через неудержимое желание смеяться над Украиной и украинцами. Если бы я был Богом то, я бы на такой шикарный черноземный ландшафт заселил бы более достойную нацию.
...
Чтобы добиться успеха, надо перестать быть украинцем . Потому что украинец, который заложен глубоко в подсознании, заставляет каждого быть робким к начальству , ксенофобным ко всему новому - неизведанному, сентиментальным к бытовым проявлений своей национальности, завистливым к успехам ближних своих и инертным в навязанных кем-то убеждениях. Я горжусь тем, что всю свою жизнь выжимаю из себя украинца.
Отредактировано vilenich (2014-02-16 07:37:53)