Ratiborrus написал(а):на фото на одном бойце нашивка спецназа.. так, что "элита сдалась" (возможно наилучшем решением как в Афгане делали наши- элитные подразделениея комплектовать "кровниками"?)
Элита не делается так вот из ничего. И уж точно её не делает хорошая комплектация оружием и обмундированием. Это на западе бытует такое расхожее мнение, что дай оружие и оборудование посовременнее, и армия сразу повысит свою боеготовность. Сдались они, как я писал выше, потому что хотели остаться в живых и подсознательно не верят тому чему служат.
Понимаете, взорвать себя гранатой вместе с врагами - это 100% смерть. Не каждый способен вот так вот взять, и пойти на это. Мы же все люди и в таких условиях начинаем очень - очень хотеть жить. Разум идет на поводу эмоций и начинает цепляется за любую возможность выжить. Человек понимает что в плену его скорее всего убьют, но ведь шанс остаться в живых все-таки есть! Это ведь не 100% смерть прямо сейчас... Может еще и поживу... И в итоге человек сдается.
Просто те бойцы, которые взорвали себя гранатой вместе с врагами, были сильнее духом. Меньше были подвержены эмоциям, а больше голосу разума. Понимали что плен это смерть, а так они еще заберут врагов с собой. В людях надо это воспитывать. Герои так просто из ничего не получаются.
Война — это не просто кто кого перестреляет. Война — это кто кого передумает (с)
Я думаю иракцам не хватает замполитов (в хорошем понимании этой должности), или просто толковых командиров, которые бы вдалбливали их бойцам с утра до вечера, за что и почему они сражаются. А еще показывало бы такие фильмы, чтобы знали что плен - это 100%-ая и совсем не героическая смерть.
Lexx написал(а):в курсе что это частью бывшие военнослужащие Иракской армии времен Саддама?
Ну так не много времени то прошло. Люди ведь так быстро из неоткуда не берутся. Тем более хоть что-то умеющие и смыслящие в военном деле.
Я еще больше уверен что часть военнослужащих армии Саддама есть и в рядах ИГИЛ...
Отредактировано Firral (2014-01-23 17:43:13)