Aleks200065 написал(а):Довольно страшное видео, но.....почему???? У них есть оружие, с хамера тянут.....почему сдались?
Можно рассуждать, что мол бойцы из иракцев, по сравнению с сирийцами никудышные, но мне кажется тут дело не в этом.
Дело в моральной составляющей. Сирийцы, уже поняли и осознали что борются за свой дом и свою Родину. Что против них, не "повстанцы" от народа, а бандиты, которые никого не пожалеют и приносят только боль и смерть. И при этом, при желании бандитов можно бить, и довольно успешно.
В Ираке ситуация другая. Те бойцы, что сражаются за шиитское правительство, где-то глубоко подсознательно осознают что они заодно с бывшими оккупантами. Ведь это правительство помазали на власть те, кто 10 лет назад бомбил иракские города, а потом вторгся и захватил их страну. И хоть враги у них мясники из ИГИ, по сути их совесть может подозревать, что они воюют со своим народом за чужого дядю. Наверняка на этом и играют пропагандисты с той стороны. Т.е. получается они, бойцы, в какой-то мере коллаборационисты. А это сильно влияет на моральный дух и желание сражаться до конца.
При этом бить своих врагов они еще не научились, армия у них молодая и не обкатанная. А это в первую очередь командиры, которые не только должны накапливать опыт годами, но и иметь авторитет. К тому же армия это слеплена по чужому лекалу. Наверняка с таким же отношением США к местной ментальности, какое они проявляют во всем остальном. А это тоже большой минус.
Это ИМХО, так что прошу не кидаться в меня тухлыми яйцами. Если я не прав, объясните.