Сегодня в боях за тюрьму убит Сейфуллах Шишани "Короче".
Отредактировано Кот Мудраго (2014-02-06 17:15:40)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии #18
Отредактировано Кот Мудраго (2014-02-06 17:15:40)
Ну наконеееецто!!!!!
Сирия: Боевики ИГИЛ набирают женщин-боевиков из РФ в свой женский батальон
В так называемые "женские батальоны Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), сформированные исламистами в сирийском городе Ракка, набирают в том числе ваххабиток из других стран. Большинство среди них составляют женщины с российского Северного Кавказа и из Туниса, передают сирийские оппозиционные источники.
Иностранок в ИГИЛ (костяк которой составляют тоже кавказцы) называют "джихади мухаджирин" ("джихадисты-мигранты"). Они прибыли в Сирию "для брака" и многие из них замужем за боевиками.
Так некая Умм Мухаджир, назначенная командовать "батальоном Аль-Ханса" вышла замуж за "эмира" группировки "Ахрар аш-Шам" и имеет двух дочерей. Другая жената на одном из "эмиров" ИГИЛ.
"Исламское государство Ирака и Леванта" формирует женские батальоны
Численность "батальона Аль-Ханса" насчитывает уже около 60 человек c жалованием 200 долларов в месяц.
Женщины патрулируют улицы и дежурят на блокпостах исламистов группами не менее 6 человек. Они наделены "Исламским государством" правом останавливать людей и проверять документы. Прежде всего это касается женщин, поскольку чужой мужчина по шариату к ним прикасаться не может.
"Женские батальоны" создали еще и для того, чтобы никто не мог проникнуть в Ракку (или бежать из нее) переодетым в женское платье. Подобные случаи неоднократно происходили с боевиками ССА. Самый известный - когда двое переодетых женщинами проникли в больницу и расстреляли двух раненых исламистов.
Ну наконеееецто!!!!!
Это не командующий ИГИЛ в Сирии,это не Умар,это простой,очередной чечен который сгинул на просторах Сирии..........
Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2014-02-06 20:09:27)
Это не командующий ИГИЛ в Сирии,это не Умар,это простой,очередной чечен который сгинул на просторах Сирии..........
Отредактировано Arkanovi Tigrovi (Сегодня 23:09:27)
во первых я не говорю что это был руководитель я прекрасно знаю кто это и что он делал)))) и я знаю его истинную фамилию Руслан Мчалиашвили из кодорских оседлых чеченов..Он у них вроде идеолога, комиссара так сказать..барагозил кричал, грозил)) что самое главное он сам был запутан рыжебородой тварью...но верил откровенно в свое дело..
вот собственно сьемки солдат любительские после их штурма где откинулся руся
http://facebook.com/video/video.php?v=650997781624551
ничего, в следующий раз и до Шишани доберутся...
Командующий ИГИЛ Умар ( рыжий),как и вся его банда с армейцами САР не воюют.......пока не воюют,а занимаются тем что долбают ССАшников и ИФ........так что долго ждать придется пока его жмуранут,если только под авиабомбу попадет............
Непонятно как этот (который сегодня зажмурился) в рядах Нусры у тюрьмы в Алеппо оказался ?
..пока не воюют
ошибаетесь...и когда я говорил про штурм еще недели две назад то штурмовала не нусра а именно игил..как, почему..я не знаю...рыжий под алеппо со своей бригадой и сдох бородатый именно во время штурма
а как он любил поговорить и погрозить))))
А говорят что тюрьма в Алепу взята - правда или деза?
а как он любил поговорить и погрозить))))
http://www.youtube.com/watch?v=HC031bD1658
А смешной бойчук был.....
Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2014-02-06 21:29:23)
Вот кого грохнули, а Шишани-то слева :
Шишани -Чеченец (кавказец) так, что "корочи" типичный Шишани - как наши были Шурави
Отредактировано Ratiborrus (2014-02-06 21:29:19)
Titus Flavius Vespasianus написал(а):
Вот кого грохнули, а Шишани-то слева :
Шишани -Чеченец (кавказец) так, что "корочи" типичный Шишани - как наши были Шурави
Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 21:29:19)
Ну в общем этих шишенят там в Сирии как собак нерезаных...
Немного уточнённая инфа о потерях террористов которую уже выкладывали здесь ранее :
Среди боевиков, действующих на территории Сирии, больше всего – из Чечни и Саудовской Аравии
Один из центров статистических исследований на Западе 3 января текущего года опубликовал результаты исследования количества иностранных боевиков, которые действуют в рядах вооруженных группировок в Сирии, а также тех, кто был ликвидирован или пропал без вести.
Тунисская газета "Аш-Шурук", ссылаясь на этот отчет, сообщила, что больше всего в Сирии боевиков из Чечни – их число достигает 14 тысяч. Из них ликвидирован 3671 террорист, пропали без вести 1397.
На втором месте – боевики из Саудовской Аравии, их 12 тысяч. Из них 3872 ликвидированы, 2689 пропали без вести.
В данном исследовании также сказано, что в рядах террористических группировок в САР действуют 5 тысяч палестинцев. Из них ликвидированы 2018 террористов, местонахождение 69-ти – неизвестно.
На шестом месте стоит Тунис. Число наемников из этой страны – 4 тысячи. 2645 из них уничтожено, 1315 – пропало без вести.
Однако по числу ликвидированных женщин-террористок Тунис занимает первое место – таких женщин 18. Кроме того, в Сирии были ликвидированы 10 наемниц из Марокко, 7 – из Саудовской Аравии, 6 – из Чечни и 4 – из Ливана.
http://sana.sy/rus/326/2014/02/02/525769.htm
Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2014-02-06 21:48:40)
Непонятно как этот (который сегодня зажмурился) в рядах Нусры у тюрьмы в Алеппо оказался ?
Он с группой чехов откололся от "Мухаджирина" еще летом и примкнул к нусритам.
Поторопились. Ливанцы (аунисты) пишут:
Исламский фронт и Нусра подогнали грузовик (20 тонн т.э.) к тюрьме но охрана обстреляла его из РПГ за 100 метров от ворот, вследствие чего он сдетонировал (в САА погибли 2 бойца и 10 пострадало). После чего боевики атаковали с привлечением бронетехники (с 10 утра до 3.30 вечера). Ударами ВВС по тылам наступающих група была рассеяна и отступила. В самом здании погибло еще 5 человек, но ущерб незначительный. Потери боевиков уточняются.
П.С. от Сопротивления:
- потери армейцев 22 человека, в т.ч. 9 при взрыве.
- потери боевиков около 55 лбов.
Отредактировано Хорт мохнатый (2014-02-06 22:07:51)
САА
Сирийская Армия - но как точно шифруется?
Хорт мохнатый написал(а):
САА
Сирийская Арабская Армия
Правильно: "Аль-Кувет аль-мусалляха аль-Арабия ас-Сурия" - ВС САР. Или "Джейш араби Сури" - "Сирийская арабская армия", если только о сухопутных силах.
Сообщают взяли 80 процентов тюрмы.
Я так понял с ИГИЛ помирились и начали новое стратегическое наступление.
Борьба с обезвоживанием номеров расчета оппной С-60
Как думаете правда ?
Кадыровский спецназ» ликвидировал в Сирии полевого командира
Опубликовано 06.02.2014 | Автор: Dagrus
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем инстаграме о ликвидации сирийского полевого командира Руслана Мачаликашвили по кличке Сайфулла.
«Сегодня при попытке очередного грабежа мирных жителей в сирийском Алеппо подорвался и нашел свой конец ваххабистский шайтан Руслан Мачаликашвили (Сайфулла)», — пишет Кадыров (вся орфография и пунктуация автора сохранены здесь и далее).
По его словам, Сайфулла «был один из главарей банды ваххабистов в Сирии, на счету которой убийства ни в чем неповинных людей, грабежи, осквернение исламских святынь».
«Мачаликашвили в интернете интересовался, где же кадыровский спецназ, просил, чтобы прислали его. Бандиты не знали, что кадыровский спецназ может быть на каждом клочке земли, готовой взорваться под ногами шайтанов, где бы они ни находились. Призыв шайтана видимо был услышан и смерть настигла бандита, которого спешно закопали, вместо того, чтобы похоронить! Что заслужил, то и получил», — добавил Кадыров.
Ранее стало известно, что Кадыров отправил в отставку главу УФМС из-за дочери, уехавшей воевать в Сирию.
http://kavkazpress.ru/archives/40202
Как думаете правда ?
Рамзан троллит.
Сегодня была совершенна очередная попытка захвата центральной тюрьмы Алеппо. Утром напали бандиты с трёх сторон, используя сценарий захвата больницы Кинди. Сначала смертник подорвался на грузовике с 20 тоннами взрывчатых веществ ,а затем были использованы три танка и тяжёлое стрелковое оружие. Защитники тюрьмы ,при поддержки авиации, смогли отразить атаку. 20 военнослужащих-потери сирийской армии ; есть раненые. Предполагается,что постоянные нападки на тюрьму вызваны тем, что там находятся группа бандитов из Фронта-ан-Нусра,которых пытаются освободить подельники
Вроде тюрьму не взяли...
Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2014-02-06 23:59:49)
Не знаю что там происходит вокруг тюрьмы Алеппо, но пока что вся видео и фото информация подтверждают официальную правительственную версию событий.
Не знаю что там происходит вокруг тюрьмы Алеппо, но пока что вся видео и фото информация подтверждают официальную правительственную версию событий.
Ливанцы пишут что бойчины уже часа 2 назад как сдристнули, оставив 30 тел. Инфа естественно от армейцев (ибо частей Сопротивления под Алеппо отродясь не было).
Но потери все равно чудовищные...
Не подумайте ничего такого, вся очень серьезно.
А этот вывод следует со снимка или что вы хотите сказать я не понял?
А этот вывод следует со снимка или что вы хотите сказать я не понял?
Возможно я несколько поторопился, да поторопился и скомкал информацию. Фото вот с этого ослоепского ресурса: http://www.facebook.com/KtybtAlbraBnMalkAhrarMngh. Так утверждается что это процесс либерализации тюрьмы Алеппо.
один из эпизодов обстрела тюрьмы во время штурма
http://facebook.com/video/video.php?v=651160041608325
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии #18