Лентопровод поставили.
а что боец будет делать с отработанным куском ленты?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулеметы 4
Лентопровод поставили.
Так у пиндосов во взводе есть и 7,62 и 5,56. что нам мешает это сделать. А с учетом меньшего веса можно взять больше патронов. На большой дальности может он и не нужен (я имею в виду калибр 5,45). на в городе, лесу я думаю был бы весьма полезен.
У амеров 7.62 еще и со станками идут
Будет отваливатся небольшими, ЕМНИП по 20 патронов кусочками.
Кстати его можно где-то в машине положить, до востребования.
Богдан, по тому что мотострелки
Да ладно, у нас Миними был до всех етих Миними, потом ересь унификации пошла, сейчас потихоньку возращаются.
Отредактировано Blitz. (2014-04-28 11:10:14)
Del.
Отредактировано Blitz. (2014-04-28 11:10:32)
Что всем сдался этот МиМиМи, прямо амерогипноз какой то!Зачем во взводе еще пара бандур весом с ПКМ?Если так нужен РП под 5,45(ни разу ни от кого не слышал страданий от его отсутствия)то почему не Ares Shrike?
Зачем во взводе еще пара бандур весом с ПКМ?
Затем что:
1. Вес куда меньше, см. Пу-21
2. Вес БК куда меньше, по сути чут ли не в 2 раза
то почему не Ares Shrike?
У нас есть свои аналоги, скоро зпилят еще один.
1. Вес куда меньше, см. Пу-21
Тоже не фонтан. Даже Амели легче при более мощном патроне.
Даже Амели легче при более мощном патроне.
Только ето не пулемет, а не непонятно что с отсувующей надежностю.
Отредактировано Blitz. (2014-04-28 20:00:35)
Только ето не пулемет, а не непонятно что с отсувующей надежностю.
Так и ПУ испытания в ЦНИИ Точмаше, полевые и войсковые завалил.
Так и ПУ испытания в ЦНИИ Точмаше, полевые и войсковые завалил.
Надо баги лечить, а не с РПК носится.
солдаты Ганы с ручными пулемётами Дегтярёва (РПД обр 1944 года ) и походу с его китайскими клонами
Богдан, по тому что мотострелки
Не правда Ваша, уважаемый! Я сам свидетель того, что именно спецназ настаивал на пулемете под винт. патрон в 1996 г. вместо РПК или другого пулемета в калибре 5,45х39! В существующих нормах написано черным по белому - и РПК и ПК являются личным оружием пулеметчика. Каждый волен выбирать, что ему по вкусу. А тоску по МИНИМИ оцениваю как необходимость охаять свое и восхвалять чужое. Пулемет под автоматный патрон с весом ПК - ЗАЧЕМ?
А что мешает взять ПКМС?
А тоску по МИНИМИ оцениваю как необходимость охаять свое и восхвалять чужое.
С таким подходам можно отлично защищать все свои проблемы, вместо борьбы с ними
А при чем тут мои проблемы? Есть пулемет в том же весе, но с более мощным патроном и гораздо более надежный - это плохо?
Есть пулемет в том же весе, но с более мощным патроном и гораздо более надежный - это плохо?
Никто вроде не предлагает именно миними, народ хочет его российский аналог. Который разумеется будет легче. Как тело пулемёта, так и БК к нему.
Конечно, я об этом и говорю. Не нужен "Миними" и РПК, нужен свой (на мой взгляд) пулемет с относительно коротким стволом и меньшим, чем у ПК весом. И именно для стрельбы на коротких расстояниях (до 400 метров).
Есть пулемет в том же весе, но с более мощным патроном и гораздо более надежный - это плохо?
Если есть более легкий пулемет под автоматный патрон-то почему он должен отсутвовать в отделении? Неговоря о весе БК к нему.
нужен свой (на мой взгляд) пулемет с относительно коротким стволом
Это зачем? Вообще, предусмотреть замену стволов, и не сношать себе мозг длинной ствола.
Чтобы легче вес был. Легкий он должен быть для боя на кроткой дистанции. Не нужен ему длинный ствол как у РПК. Да и для дальних расстояний ПК-Печенег лучше подойдет.
Ага а можно придумать проблему и начать успешно с ней бороться Потому как проблемы НЕТ. У мотострельцов тяжелый БК к пулемету все равно большую часть времени поедет на БТ а спецназу без оной все равно нужна от пулемета "длинная рука"хоть в пешем хоть в виде главного калибра их тачанки. Вот если сумеете сделать пулемет легче ПК под тот же патрон и с той же надежностью и чтоб отдача не валила стрелка то вам и те и другие спасибо скажут.
Не правда Ваша, уважаемый! Я сам свидетель того, что именно спецназ настаивал на пулемете под винт. патрон в 1996 г. вместо РПК или другого пулемета в калибре 5,45х39! В существующих нормах написано черным по белому - и РПК и ПК являются личным оружием пулеметчика. Каждый волен выбирать, что ему по вкусу. А тоску по МИНИМИ оцениваю как необходимость охаять свое и восхвалять чужое. Пулемет под автоматный патрон с весом ПК - ЗАЧЕМ?
А чем плох РПК 5.45х39.Мне пришлось один период эксплуатировать РПКСН машина смерти в умелых руках,точность нормальная.Приходилось иногда навскидку стрелять времени целится не было,до 50 м. куда ствол направишь туда и попадешь(при наличии практики).Кстати точность именно длинный ствол обеспечивал.
Отредактировано leonard61 (2014-04-29 00:18:30)
А на западе где все так довольны "пилой" КМП США глумится над мертворожденным М60 принимая очередную модификацию Е4,5,6 и т.д.облегчая его до ручника. "Тупыыые".. А уж в САС аж двое "тупых" из каждой пятерки таскают тяжеленные MAGи.
Потому как проблемы НЕТ.
Есть, по етому её решают.
У мотострельцов тяжелый БК к пулемету все равно большую часть времени поедет на БТ
Только вот он еще на себе часть несет, и чем больше он его на себе тащить тем лутше, а если еще пулемет легче то вообше прелесть. То что у нас в итоге носятся с ПК ето явно не от хорошей жизни.
А чем плох РПК 5.45х39.
Тем что не пулемет.
Тем что не пулемет.
При скоротечном огневом контакте очень даже пулемет.Я указал модель. Вы практику с ним имели по мимо стрельбища?Или по рассказам боевых товарищей ориентируетесь
Отредактировано leonard61 (2014-04-29 00:27:06)
При скоротечном огневом контакте очень даже пулемет.
До того момента пока магазин не закончится, в такой мере и автомат пулемет.
Или по рассказам боевых товарищей ориентируетесь
Если очень много людей с аргументами на что-то говорит что оно УГ, значи ето с большей долей вероятности таки УГ.
Отредактировано Blitz. (2014-04-29 00:41:18)
А в остальном нет.
Если очень много людей с аргументами на что-то говорит что оно УГ, значи ето с большей долей вероятности таки УГ.
Я не спорю с большинством зачем, я жив мой противник и не один мертв.Когда работали без техники я его вместо автомата брал.В ближнем бою проблем не было.
Отредактировано leonard61 (2014-04-29 00:45:50)
Вот если сумеете сделать пулемет легче ПК под тот же патрон и с той же надежностью и чтоб отдача не валила стрелка то вам и те и другие спасибо скажут.
В идеале лучше под безгильзовый (или с пластиковой гильзой) винтовочный патрон.
До того момента пока магазин не закончится, в такой мере и автомат пулемет.
Отредактировано Blitz. (Сегодня 00:41:18)
Патроны- лента или магазин только у Рембо не заканчивались
Отредактировано leonard61 (2014-04-29 00:53:11)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулеметы 4