у нас в афгане были трофейные,и китайские и советские, с первого постреляли не впечатлил сдали на склад
интересно ,а китайское оружие на самом дели такое не надежное как говорят или нет ?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулеметы 4
у нас в афгане были трофейные,и китайские и советские, с первого постреляли не впечатлил сдали на склад
интересно ,а китайское оружие на самом дели такое не надежное как говорят или нет ?
китайские ак брали несколько раз, особо не проверяли но духи воевали вроде, было много египетских акм, нормальные вроде с виду но один раз, таскали египетский из-за ПБС , в бою перешел на одиночный причем в такой момент когда надо было работать без ПБС, чтоб не испытывать судьбу сдали на склад,вынесли акмс. ДШК китайские нормальные были.рпд китайский ну постреляли а зачем нужен.вот стены один раз взяли в пустыне поравился,но с патронами напряг был.так у ребят водилось трофейное оружие, на всякий случай,а случаи на войне разные бывают.
Отредактировано leonard61 (2014-09-15 20:59:56)
рпд
про рпд еще в журнале братишка читал, что он лучше рпк ,а рпк всего лишь увеличенный калашь ,а на ваш взгляд ?
про рпд еще в журнале братишка читал, что он лучше рпк ,а рпк всего лишь увеличенный калашь ,а на ваш взгляд ?
мне часто приходилось работать с РПКСН 5.45мм в течении полутора лет-доволен, живой. рассказы что таскали на боевые рпд,и т.п. на совести расказчика .да у опытного командира было на всякий случай пара стволов трофейных,в коробочках могли что угодно возить,особенно если рейд на месяц, а то и больше. если человеку так рпд нравился то пк уж явно лучше. один раз взяли чешско-английский пулемет 39.г. рожок сверху вот понравился с удовольствием бы оставил поприкалыватся,хороший ствол был но опять два рожка а патроны надо было бы у афганцев выменивать. но красивый ствол был,39г. но видать с со склада новенький был
пк
спасибо за ответ там речь шла что рпк неудовлетворительный как ручной пулемет, даже по сравнению со старым рпд ,унификация единственный плюс и то сомнительный,а так пкм как пулемет автор восхвалял .. .А про рпк больше почему то негативного слышу.Как говориться сколько людей, столько и мнений ...
чешско-английский пулемет 39.г. рожок сверху
Брен, англичане его до конца 80-х отдавать в металлоломом не хотели, переделав попутно под 7,62мм патрон НАТО, очень нравился...
Брен, англичане его до конца 80-х отдавать в металлоломом не хотели, переделав попутно под 7,62мм патрон НАТО, очень нравился...
при весе в почти 10 килограмм у него магазинное питание что является существенным недостатком даже при наличии сменного ствола,хотя конечно тот-же L-86 не идет ни в какое сравнение с ним не говоря уже про GPMG
Отредактировано сталкер 799 (2014-09-15 23:02:12)
Брен
при весе в почти 10 килограмм
ну красивая штука камрады,герб чешской зброевки со львами черный, рожок сверху, брутальный вид, я тогда понятия не имел кто такой одинокий герой войны но стоя с этим стволом и понтуясь перед группой чуствовал себя самым крутым(19 лет) так что для меня лично если что круче ствола нет
Британцы его модификации во время событий в персидском заливе 1991 года аж использовали и вроде в начале событиях на Балканах не которые подразделения англов сними были
у ирландцев аж до 2006 года был в резерве
ну а бывшие колонии до сих пор используют и копируют
ну красивая штука камрады,герб чешской зброевки со львами черный, рожок сверху, брутальный вид, я тогда понятия не имел кто такой одинокий герой войны но стоя с этим стволом и понтуясь перед группой чуствовал себя самым крутым(19 лет) так что для меня лично если что круче ствола нет
неспорю штука красивая и качественно сделанная,но вес просто убивает,ПК при меньшей массе-полноценный пулемет.Брен-опять же магазины да и тяжеловатый больно.лично для меня-лучше ПК пока непридумали
при весе в почти 10 килограмм у него магазинное питание что является существенным недостатком даже при наличии сменного ствола
8.68 кг согласно попенкеру, при этом мягкая отдача и точный огонь, при этом http://world.guns.ru/assault/usa/m27-iar-r.html так что не все так однозначно... масса оружия или масса дополнительные боеприпасов под задачу из-за меньшей кучности...
8.68 кг согласно попенкеру, при этом мягкая отдача и точный огонь, при этом http://world.guns.ru/assault/usa/m27-iar-r.html так что не все так однозначно... масса оружия или масса дополнительные боеприпасов под задачу из-за меньшей кучности...
просто язык неповорачивается назвать его полноценным пулеметом.но весит он практически так-же.зачем я буду таскать магазинку весом под десятку,если мне проще взять ПК?
просто язык неповорачивается назвать его полноценным пулеметом.но весит он практически так-же.зачем я буду таскать магазинку весом под десятку,если мне проще взять ПК?
видимо по этому англы и перешли на L7( FN MAG)
господи так он же был разработан в 30-х годах,для своего времени был хорошим пулеметом,прогресс естественно не стоит на месте
Это всё конечно замечательно, но оптику в т.ч. ночную не поставить, на прицельные не дышать, чтобы не погнуть, если использовать как пулемёт, то ёмкость магазина явно мала. Если использовать в качестве автоматической винтовки, то из-за веса явно проигрывает ФН ФАЛ или АВТ, на которые и оптику можно ставить при желании.
господи так он же был разработан в 30-х годах,для своего времени был хорошим пулеметом,прогресс естественно не стоит на месте
так вот у вас был ?
так вот у вас был ?
да только этот потертый,тот видно со склада был, новенький. и рпг такой брали )) какого года фото не в курсе?
да только этот потертый,тот видно со склада был, новенький. и рпг такой брали )) какого года фото не в курсе?
не не в курсе с милитарифотос ,не сказано
вот кстати рпд-44.
Душман ZB-26 год неизвестен и место
советский солдат с трофеем .Кунар, 1984.
Отредактировано Франсуа Бертран (2014-09-17 00:49:17)
советский солдат с трофеем .Кунар, 1984.
Отредактировано Франсуа Бертран (Сегодня 00:49:17)
ему тоже понравился ствол
ему тоже понравился ствол
так то он не может не нравиться ,необычно выглядит ,наверное все хотели хоть раз стрельнуть
так то он не может не нравиться ,необычно выглядит ,наверное все хотели хоть раз стрельнуть
как Высоцкий пел "где мои семнадцать лет" ,мы же мальчишки были тогда
Подборка Афганистан
Отредактировано Франсуа Бертран (2014-09-17 16:00:03)
Есть у меня так и неосуществленное желание пострелять со станка из КПВ. Наверное МОЩА!!!
Есть у меня так и неосуществленное желание пострелять со станка из КПВ. Наверное МОЩА!!!
присоединяюсь!один раз зрел такой агрегат но пострелять не дали
Подборка Афганистан
Почему пламегас от ПКТ?
На ПК такие и были.
переделка пулемета ПКТ в пехотный вариант В ходе многочисленных локальных конфликтов в начале 90-х, на территории бывшего СССР, у представителей незаконных вооружённых формирований возник острый спрос на ручные пулемёты как на основное средство поддержки пехоты. В то же время у враждующих сторон появилось большое количество пулемётов ПКТ, похищенных в воинских частях, снятых с подбитой в боях или выведенной из строя бронетехники. Естественным шагом по преодолению подобного дефицита следует считать малосерийное производство по переделке в условиях механических мастерских гражданского профиля танковых пулемётов ПКТ в пехотный вариант.
Схема переделки, получившая наибольшее распространение, была следующей:
— С пулемёта снимался блок электроспуска.
— К освободившемуся месту на затыльнике ствольной коробки, накладными стальными пластинами за боковины ствольной коробки клёпочным соединением прикреплялся приклад с пистолетной рукояткой из цельного куска пластика или многократно склеенных слоёв фанеры.
— Предохранительная планка удалялась, а частично обрезанная гашетка соединялась с самодельным крючком, под который выпиливалась щель в дне ствольной коробки.
— На узле газоотвода ствола крепились болтовым соединением жестяная скоба с сошками из толстого стального прута с заострёнными концами.
— На ствол в передней части сваркой крепился выступ с мушкой.
— На крышку ствольной коробки клёпочным соединением присоединялся стальной уголок с радиальным вырезом, игравший роль прицельной планки.
Ввиду максимального упрощения процесса переделки, на полученных пулемётах отсутствовали такие элементы пехотного пулемёта ПКМ, как: предохранитель огня, кронштейн для крепления коробки с патронами, предохранительная скоба на спусковом крючке, держатель на сошке для сборного шомпола, гнезда в прикладе для маслёнки и для пенала с чистящими принадлежностями. По причине подобных упрощений переделанный пулемёт ПКТ уступал ПКМ по габаритным и весовым показателям, по удобству переноски в условиях боя, по безопасности и по точности ведения прицельного огня. Единственным преимуществом переделанного ПКТ перед ПКМ оказалась возможность вести более интенсивный и продолжительный огонь благодаря утяжелённому стволу.
Отредактировано сталкер 799 (2014-09-18 14:28:12)
интересный ролик от Dillon Aero Inc
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулеметы 4