Этож после любой лимонки под днищем
скорее всего, на лимонки и ППМ этим железякам начхать, не из китайского силумина сделаны и по стойкости вполне должны быть сопоставимы с рычагами подвески.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР - 15
Этож после любой лимонки под днищем
скорее всего, на лимонки и ППМ этим железякам начхать, не из китайского силумина сделаны и по стойкости вполне должны быть сопоставимы с рычагами подвески.
конструктивная схема с "подрамником" среди колесных машин (БТР и БМП) 8х8? В первую очередь имеется в виду конечно Patria AMV. Затем приходит на ум VBCI. А ещё кто?
Paramount Mbombe сто процентов, кажись ещё Otokar Arma но не заложусь.
фото VBCI, но аналогичных по "Патрии" нет, может у кого есть?
вот здесь чётко видна "рама" при наезде "на камеру". Скрины из ролика выкладывались но вот сколько тем назад увы...вроде весной.
KORVIN - спасибо.
Lubie Kartofle - dziękuję.
Интересная тенденция.
Интересная тенденция.
Можно предположить, что подрамник, во-первых, при подрыве осуществляет некое демпфирование, принимая часть ударной волны на собственное разрушение, во-вторых - позволяет отнести днище корпуса на большее расстояние от грунта, и, соответственно - точки подрыва, с учётом того, что энергия ударной волны падает, ЕМНИП, в кубической зависимости от расстояния от точки подрыва - разумное и замотивированное решение.
про К-21
Отредактировано Wiedzmin (2014-07-27 02:49:49)
Можно предположить, что подрамник.
ну еще это решение получается легче, поскольку в конструкции рамы нет толстых бронелистов, плюс к тому, при повреждениях после подрыва достаточно выкатить подрамник в сборе и открывается удобный доступ, не говоря о том, что можно сразу поставить другой.
после подрыва достаточно выкатить подрамник в сборе и открывается удобный доступ, не говоря о том, что можно сразу поставить другой.
Вот сейчас злой Илик скажет, что хотел бы посмотреть на машину, возящую запасной подрамник.
кто разработчик модуля TC-13 ?
кто разработчик модуля TC-13 ?
у БМП-3 минимальная дальность пуска ракеты какая ? а то в том обстреле М48 в Корее якобы говорится что пытались пустить ракеты по цели в 1км от БМП, но обе вмазали т.к минимальная дальность 1.2км
Дык Кастет/Бастин же, минимальная дальность у них всех 100 метров.http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/bastion/bastion.shtml
Пузо Патрии:
mr_tank написал(а):
после подрыва достаточно выкатить подрамник в сборе и открывается удобный доступ, не говоря о том, что можно сразу поставить другой.
Вот сейчас злой Илик скажет, что хотел бы посмотреть на машину, возящую запасной подрамник.
И я присоединюсь. Не для войны эти машины...
И я присоединюсь.
обоснуй. Потому как машины более "не для войны" чем БТР-70/80 сыскать нереально. Только не надо на духовность упирать, и на то, что солдату сложнее лома ничего доверять нельзя, ибо это не более, чем "зелен виноград"
Отредактировано mr_tank (2014-07-28 15:40:48)
Не для войны эти машины...
Что то не припомню в буковках Б.Т.Р. в каком месте "боевая"
обоснуй. Потому как машины более "не для войны" чем БТР-70/80 сыскать нереально.
С тем, что БТР-70/80 на нынешний момент не отвечают многим скажем так пожеланиям к ним- спорить не буду и невозможно это.
Но, к.м.к., ремонт подобной и вышеописаной техники в полевых условиях затруднен. Например, для замены любого дифференциала Патрии требуется снятие кузова с рамы (если в кузове не предусмотрены люки для обслуживания этих агрегатов - но мне кажется, что их нет (могу ошибаться).
В общем, опять же, наколько я могу судить - они неремонтопригодны. Зато технологичны в сборке. Как все современные автомобили.
З.Ы. Присмотрелся повнимательнее - похоже, нижние поперечины под редукторами все-таки съемные. Тогда, похоже, я неправ...
Отредактировано sh0k (2014-07-28 19:23:30)
Что то не припомню в буковках Б.Т.Р. в каком месте "боевая"
Ненене. Все правильно. Если эксплуатировать БТР-70/80 в условиях масштабного конфликта, к которым они готовились - свою функцию они выполняют прекрасно.
Т.е. подвезти пехоту по более-менее пересеченной местности типа лесостепь в условиях отсутствия противодействия типа партизанской войны (какие партизаны могут быть после ядреного удара) и избегая боестолкновений с противником.
Отредактировано sh0k (2014-07-28 19:32:49)
Ненене. Все правильно. Если эксплуатировать БТР-70/80 в условиях масштабного конфликта, к которым они готовились - свою функцию они выполняют прекрасно.
Т.е. подвезти пехоту по более-менее пересеченной местности типа лесостепь в условиях отсутствия противодействия типа партизанской войны (какие партизаны могут быть после ядреного удара) и избегая боестолкновений с противником.
Ну дык тогда к Патриям то какие претензии? Всё ровно тоже что БТР70/80 к ним относится. По мне так они "слишком для войны" наоборот.Слишком тяжеловооружённые,слишком универсальные,слишком дорогие для того чтобы на них по адресу ездить в современных "гибридных БД".
Говорят тот самый мифический Пандур "Дельты".
Говорят тот самый мифический Пандур "Дельты".
А шо за миф?
А шо за миф?
Да просто якобы закупались для ССО США Пандуры но их никто не видел.
В практике.
Нет потери.
В практике.
Поздно подорвали, или мина с запозданием сработала.
21 век все спорят как повысить защищенность экипажа БТТ- а народ как и 30-35 а то и 70 лет назад защищается
это ведущий такой тупой олень что в БТР-60 в упор попасть не смог, и после того как половину очереди зарыл в землю начал корректировать стрельбу поднимая вверх ? или 2А72 настолько убого орудие что даже в упор по огромному сараю в виде БТР-60 попасть не в состоянии ? снаряды летят куда угодно...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР - 15