Переход от сапогов к берцам длился дольше.
Насчет этого кстати ест интересный факт, я когда служил я Ямпольском полку Кантемировской дивизии 2004-2006, мне служивые рассказывали что переходили уже один раз на берцы, но потом один нач вещевой службы дивизии сказал - "Зачем нам берцы если ещё в наличии миллионы пар отличных пар сапог на вещскладах" и дивизию пересадили обратно в сапоги, таки дела.
Годка через 2-3 БМД-4М может получить новые 100мм управляемые\программируемые боеприпасы. И новую СУО.
Я, кстати, не исключаю что буду Курганцы с бахчей, но это будут машины огневой поддержки, а не БМП.
БМП3 должна заменить устаревшие БМП1\2.
Полноценно не может в принципе - малая вместимость и отсутствие нормального выхода из десантного отделения, как следствие расположенного сзади двигателя. Это главная к ней претензия была. Всего пять человек в десанте, и двое самоубийц рядом с водителем. Перенести двигатель вперед - не было возможности, иначе бы утопла бы при плаве и с авиадесантированием были бы проблемы. Потому ее долго время и не хотели принимать на вооружение, но протолкнули из-за задержек в разработке новых машин.