СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Защита современной БТТ

Сообщений 811 страница 840 из 884

811

Кстати, ещё интересное из текста:

The experimental  setup  for the  firings of  17  February  - 10  March involved the  use of two T-62  tanks which were fired at  as  individual targets in  single  passes  by attacking  aircraft.  Earlier ground  firing tests  in  November 1977,  had  been  conducted as  basic  data collection efforts  to judge  the lethality of  the  GAU-8 ammunition against the  vertical  side surfaces  of the hull  of the Soviet T-62 tanks  and side  surfaces of the turrets  which would be  exposed  to  impact by  projectiles arriving from A-lO aircraft attacking  at  low dive angles.  The November 1977 firings clearly showed  the sensitivity of the Soviet tanks  to  perforation and damaging  hits when  presented in  side  and rear aspect to  aircraft attacking  from open fire  engagement ranges of approximately 4000  feet and  less.   The impressive weapon effects of the  early test encouraged the CDAT to  take a decisive  step toward operational  realism.  The CDAT and  the Armaments  Directorate agreed  that  firings  against individual Soviet tanks  systematically sited  to  present  varying aspects and armored surfaces would  (1)  yield additional  basic data,  and  (2)  involve operational  conditions  of actual  aircraft  flight which would  result  in  a superior evaluation of the 30mm APIT projectiles  being fired.

Перевод выделенной части:
Испытаниям предшествовали обстрелы, проведённые на земле в ноябре 1977 для оценки летальности снарядов GAU-8 по вертикальным частям бортов корпуса и боковой части башни, в которые может попасть А-10 на бреющем полёте. Обстрелы ноября 1977 ясно доказали возможность пробития и повреждения бортов и кормы с расстояния 4000 футов (1.2км) и меньше.

Wiedzmin написал(а):

боюсь Mark Nicht сейчас заявит что я верю в сбитие самолета из танка, но не верю в возможности 30мм пушки по сгоревшему танку с кучей "но" по поводу симуляции того что внутри него

Всё намного хуже - я читаю документы.

Отредактировано Mark Nicht (2013-12-23 23:01:46)

0

812

Blitz. написал(а):

И как?

Ну наверное как-то, однако самолёт он побыстрее будет заметно.

0

813

Mark Nicht написал(а):

Всё намного хуже - я читаю

правда в 2 раза короче  :rofl:

Mark Nicht написал(а):

ясно доказали

только вот пичалька, максимальная пробиваемость PGU-14 при скорости самолета 463км/ч 83мм(твердность 300BHN) при стрельбе в упор,на дальности в 400 метров уже 73мм,на 1.2км - 55мм, а борт Т-62 это 80мм(290BHN) плита которая катается в плюс.

опять в лужу  8-)

0

814

Wiedzmin написал(а):

только вот пичалька, максимальная пробиваемость PGU-14 при скорости самолета 463км/ч 83мм(твердность 300BHN) при стрельбе в упор,на дальности в 400 метров уже 73мм,на 1.2км - 55мм, а борт Т-62 это 80мм(290BHN) плита которая катается в плюс.

Ну да, документ врёт, потому что Вы изволили так заявить.  :rofl:

0

815

Meskiukas написал(а):

Самолёт охотник, танк медведь.  Только анекдот есть старый про охоту на медведя. "А ты точно охотник?"

А чем танк охотится на самолёт? Шилкой?

0

816

Mark Nicht написал(а):

Вы изволили так заявить.

http://s7.uploads.ru/p5KA2.jpg

как там в лужице, тепло и уютно ? 8-)

0

817

Wiedzmin написал(а):

как там в лужице, тепло и уютно ?

Ну уж не знаю как Вы там в лужице, но без ссылки на документ... Не телепат. :unsure:

0

818

Mark Nicht написал(а):

Не телепат.

как так ? уже целую вторую страницу каких то абсолютно му*овых выводов нагенерили, которые внезапно рушатся как я только привожу цифры и аргументы, в отличии от вашего жиденького поноса в стиле "я не я, и лошадка не моя" :)

Отредактировано Wiedzmin (2013-12-23 23:26:24)

0

819

Wiedzmin написал(а):

как так ? уже целую вторую страницу каких то абсолютно му*овых выводов нагенерили, которые внезапно рушатся как я только привожу цифры и аргументы, в отличии от вашего жиденького поноса в стиле "я не я, и лошадка не моя"

Ну да, вот только что официальный документ (который даже не я сюда принёс) превратился в "жиденький понос", потому что эксперт с ним не согласен.

Кстати, что там с источником картиночки Вашей?   :unsure:

0

820

Mark Nicht написал(а):

Ну да, вот только что официальный документ (который даже не я сюда принёс) превратился в "жиденький понос"

вам уже с десяток раз объяснили что вы читать не умеете, про поражение борта можете поискать памятку пилоту А-10
http://img12.nnm.me/a/7/5/4/4/f0f425d474aa5ecb73ce7471657.gif

Ты можешь поразить танк, пробив нижнюю часть его борта с наклонной дальности не более 7000(2,1км) футов (320 узлов, угол пикирования 3 градуса). Ты можешь поразить боевое отделение танка, пробив каток и нижнюю часть бортовой брони с наклонной дальности меньше 2600 футов. Раскрась катки и нижнюю часть бортовой плиты зелёным.
http://img11.nnm.me/2/f/2/b/4/2cd6f3ef68006449337ef400335.gif

Ты можешь пробить верхнюю часть корпуса. Раскрась полностью боковую часть машины зелёным (не башню, болван, она остаётся красной). Покрась себя сзади чёрным и синим. Выпороть бы тебя за мысли о возможности поражения башни сбоку. Возможно, ты должен раскрасить верхнюю часть бортовой брони пастелью (т.е. светлее), т.к. ты должен быть на наклонной дальности меньше 1500(450 метров) футов при 320(около 600км/ч) узлах и угле пикирования 3 градуса, чтобы пробить броню в этом месте. Она там 80 мм (3,12 дюйма) толщиной.

не желаете целиком окраситься в коричневый как того требует памятка ?  8-)

Mark Nicht написал(а):

Кстати, что там с источником картиночки Вашей?

ну как вместо вашего поноса я увижу что то напоминающее аргументы, я может и ссылку дам, а пока что посиживайте в луже что ли.

Отредактировано Wiedzmin (2013-12-23 23:42:43)

0

821

Mark Nicht написал(а):

Ну наверное как-то, однако самолёт он побыстрее будет заметно.

Только вот лупят по нему все кто может, сбит не собьют, но и он никого не подобьет.

0

822

Тем временем продолжим

Impact 2 (Fig. 25)  perforated the  right side hull  armor just above the number four road wheel.     Projectile and/or spall  fragments damaged the left hand and thigh area of the manneouin at  the tank commander's station  (Fig. 26),  a round of ammunition  in the  fighting compartment stowage area  (Fig. 27),  and a round of ammunition  in the bow storage area  (Fig. 28).   The tank commander was  assessed a casualty  (WIA) and  a 50 percent F-Kill  assigned.    No  contribution to the kill  was  assessed due to the fragment damaged ammunition; however, the damage was  interesting because  it was the widest distribution of fairly large fragments noted in this  series of tests.

http://s6.uploads.ru/vMGNL.jpg
Попадание 2 пробило правую сторону бортовой брони над четвёртым катком. Снаряд и/или осколки повредили левую руку и плечо КТ, а также 2 снаряда в укладках. КТ был посчитан раненым, и был назначен 50-процентный F-Kill. Повреждения снарядов не были засчитаны, но являлись весьма интересными так из-за крайне широкого разлёта самой большой порции осколков за все испытания.

0

823

Mark Nicht написал(а):

Тем временем продолжим

и мы соверешно внезапно обнаружим что резины на катках нету, это значит что ? танк горел, а это значит что ? что можете подтереться листочком и топать дальше, генератор  8-)

0

824

Wiedzmin написал(а):

ну как вместо вашего поноса я увижу что то напоминающее аргументы, я может и ссылку дам, а пока что посиживайте в луже что ли.

Проблема в Вашей голове. Ну и отсутствии источника, наверное.

Blitz. написал(а):

Только вот лупят по нему все кто может, сбит не собьют, но и он никого не подобьет.

Если заметят вовремя - он и сам может быстро закончиться, конечно.

0

825

Mark Nicht написал(а):

Если заметят вовремя - он и сам может быстро закончиться, конечно.

Когда все лупят-значит заметили.

0

826

Mark Nicht написал(а):

Проблема в Вашей голове. Ну и отсутствии источника, наверное.

да да, продолжайте, веселите всех, ваш мегапальцесосательный метод ну ни в какую ваще не сравнится с моими убогими потугами, пишите исчо  8-)

0

827

Wiedzmin написал(а):

да да, продолжайте, веселите всех, ваш мегапальцесосательный метод ну ни в какую ваще не сравнится с моими убогими потугами, пишите исчо

А источника всё так же и нет.

0

828

Mark Nicht написал(а):

А источника всё так же и нет.

дык, а с чего мне их приводить ? вы что нибудь привели в качестве аргументов ? нет, сели в лужу уже несколько раз подряд, а все что то требуете, я вам что то должен ?  :rolleyes:

кстати самый эпик наверно начнется когда начнем разбирать "типовые миксы" снарядов в реальной ленте А-10, а не целиком забитую бронебойными  8-)

0

829

Wiedzmin написал(а):

дык, а с чего мне их приводить ? вы что нибудь привели в качестве аргументов ? нет, сели в лужу уже несколько раз подряд, а все что то требуете, я вам что то должен ?

Ну значит нет источника и высосано из пальца.

Wiedzmin написал(а):

кстати самый эпик наверно начнется когда начнем разбирать "типовые миксы" снарядов в реальной ленте А-10, а не целиком забитую бронебойными

Полезные и питательные миксы вполне. А если ещё точность испытаний с М47 разобрать и вовсе интересно становится.

0

830

Mark Nicht написал(а):

Ну значит нет источника и высосано из пальца.

какой вы самокритичный  :rofl:

Mark Nicht написал(а):

А если

у бабки был... то был бы...

0

831

Wiedzmin написал(а):

какой вы самокритичный

Я очень самокритичен и разбираю официальный документ.

Wiedzmin написал(а):

у бабки был... то был бы...

Не знаю, что было у бабки, а вот ссылки на отчёты неосторожно были предоставлены.

Отредактировано Mark Nicht (2013-12-24 00:03:11)

0

832

Mark Nicht написал(а):

Я очень самокритичен и разбираю официальный документ.

его читать и понимать надо, я ж говорю вы что то не то делаете  8-)

Mark Nicht написал(а):

а вот ссылки на отчёты неосторожно были предоставлены.

просто к сожалению забыл добавить видимо "12+", на неокрепшие умы вон какое действие, вторую страницу несет  :crazyfun:

Отредактировано Wiedzmin (2013-12-24 00:06:35)

0

833

Wiedzmin написал(а):

его читать и понимать надо, я ж говорю вы что то не то делаете

Ну не обращать же мне внимание на Вашу болтовню?

Продолжаем
http://s6.uploads.ru/bfpVn.jpg

This target was  impacted by  32  projectiles of which 11 perforated the armored envelope.   Of the  11   perforations,  Impacts  1, 2, 3 and 4  (Fig. 33)  perforated the  right rear turret area and entered the fighting compartment.      Either of these projectiles, all  of which occurred between 0 and  .57  seconds into the burst, was capable of behind-the-plate effects resulting  in a catastrophic kill.   A 100 percent  K-Kill  was assessed based on damage resulting  from impacts 2, 3 and  4.  Impacts 9 and 10  (Fig. 34)  and  13    (Fig. 35) perforated  the engine  compartment.   A high probability of damage to mobility related components was  associated with impacts 9 and  13.       The remaining perforations  (impacts 11,           12,  14 and 15  (Fig. 36) caused  insignificant or no  damage behind the plate.

Попало 32 снаряда, из которых 11 пробило броню. из 11 пробитий, попадания 1,2,3 и 4 пробили правую заднюю часть башни и проникли в боевое отделение. Любой из этих снарядов, выпущенных в очереди с момента "0" до момента "0.57с" был способен стать причиной эффектов, вызвавших K-Kill. 100% K-Kill был назначен по попаданиям 2, 3 и 4. Попадания 9.10 и 13 пробили броню и попали в моторное отделение.

Отредактировано Mark Nicht (2013-12-24 00:28:22)

0

834

Какие веселые эксперементы-что не снаряд в БО, то трах-бабах танка. :rofl: Ето не кокойнить лом, с прокачаный 30 снаряд. Веселые у них подсчеты. Надо ж как-то пушку оправдать.

0

835

Blitz. написал(а):

Какие веселые эксперементы-что не снаряд в БО, то трах-бабах танка.  Ето не кокойнить лом, с прокачаный 30 снаряд. Веселые у них подсчеты. Надо ж как-то пушку оправдать.

Нет, почему, не всё в БО. Просто выдержки копирую.

А вообще рекомендую отчёты с М47, там картинки с попаданиями, а не этот ужас, получившийся из фотографий. Попадают реально чёрти куда  :)
http://s6.uploads.ru/4CLgW.jpg
http://s7.uploads.ru/s6dR3.jpg

Отредактировано Mark Nicht (2013-12-24 00:34:05)

0

836

Mark Nicht написал(а):

Ну не обращать же мне внимание на Вашу болтовню?

вы не знаете ни матчасть того танка что обстреливали, ни пробиваемость пушки, хренли мне вас читать то ?:)

Mark Nicht написал(а):

А вообще рекомендую отчёты с М47,

там вашу поняшную реальность не так сильно терзают реальные цифры пробиваемости и точности этой недопушки, и даже возможно в этом сопилвом розовом мирке можно куда то попадать из БТР-82А  :rofl:

0

837

Wiedzmin написал(а):

вы не знаете ни матчасть того танка что обстреливали, ни пробиваемость пушки, хренли мне вас читать то ?

Не читайте. Я что, заставляю? Главное на пробиваемость документик принесите.

Wiedzmin написал(а):

там вашу поняшную реальность не так сильно терзают реальные цифры пробиваемости и точности этой недопушки, и даже возможно в этом сопилвом розовом мирке можно куда то попадать из БТР-82А

Американцы документы подделали, УВЗ видео подделали, то, что я видел на RAE тоже подделали.  :crazyfun:

0

838

Mark Nicht написал(а):

Главное на пробиваемость документик принесите.

я еще раз повторяю, я вам что то должен ? нет, ну так и топайте себе.

попросит еще кто то выложу если прям так нужно будет.

Mark Nicht написал(а):

Не читайте. Я что, заставляю?

ну вы же уже загадили половину темы...

Mark Nicht написал(а):

Американцы документы подделали, УВЗ видео подделали, то, что я видел на RAE тоже подделали.

а вы сами не понимаете что видели, это уже доказано раскадровкой "увиденного" снаряды с хода летят куда угодно кроме цели, в принципе как и у GAU-8, только снаряды в разы ущербнее GAU-8, от которой тоже толку мало  8-)

0

839

Wiedzmin написал(а):

я еще раз повторяю, я вам что то должен ? нет, ну так и топайте себе.

Ну раз документа нет - то оставайтесь с пальцем.

Wiedzmin написал(а):

а вы сами не понимаете что видели, это уже доказано раскадровкой "увиденного" снаряды с хода летят куда угодно кроме цели, в принципе как и у GAU-8, только снаряды в разы ущербнее GAU-8, от которой тоже толку мало

Натягивание совы далеко от понимания. Я бы даже сказал - движение в другую сторону.

0

840

Wiedzmin написал(а):

на предыдущей странице ее перевод и ведется

:blush:

0