СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые новости - 9

Сообщений 661 страница 690 из 898

661

Инквизитор написал(а):

Требования по массе к ОБТ не более 40 тон. Кем? заказчиком, кем же ещё. Не знаю правда сами додумались или у янки слизали (у них те же 40 тон).

Кокаин, героин или сентетика?  :canthearyou:

Отредактировано Artemus (2014-12-22 20:59:48)

0

662

Mark Nicht написал(а):

Кстати да, ведь у ПТУР заброневое действие сильнее заметно.

в чечне со слов ув.Антипова он даже не  заметил во время боя попадание фагота. вторая Ливанская а именно бой у вади салуки применялись тандемные птур естественно заброневое воздействие  было и судя по взорванным морковкам немалое.тоже самое в сирии когда тандем применяют  :mad:
поймите речь не о бронировании как таковом а о компоновке. когда в бо одновременно бк+ люди+ горючка=плохо

0

663

leonard61 написал(а):

в чечне со слов ув.Антипова он даже не  заметил во время боя попадание фагота.

Ну я говорил что пробития брони не было, если бы пробитие было не заметить видимо не получилось бы. Теперь про бак-стеллаж.. Самая бестолковая укладка в танке. Извлечь из нее снаряд без пляслк с бубнами не получится, находится в довольно опасном месте при подрыве на мине. Из плюсов: спереди и на углах маневрирования прикрыта лбом. Единственная немеханизированная укладка которая использовалась время от времени, это укладка у перегородки МТО и в среднем баке-стеллаже

Отредактировано Антипов (2014-12-22 21:35:33)

0

664

Инквизитор написал(а):

Ибо задано предельная масса 40 тон.

не оглазите ттз?

0

665

Iraq requests Abrams tank, Humvee sale  -продажа танков ираку
коментарии амеров на эту тему Dan Brewer Cut out the middle man. Sell them direct to isis
Исключите посредников продавайте прямо игил

0

666

leonard61 написал(а):

Iraq requests Abrams tank, Humvee sale  -продажа танков ираку
коментарии амеров на эту тему Dan Brewer Cut out the middle man. Sell them direct to isis
Исключите посредников продавайте прямо игил

Тогда это недемократично будет ^_^

0

667

leonard61 написал(а):

судя по взорванным морковкам

так таких вроде только пара штук и то на мине.

0

668

Антипов написал(а):

Ну я говорил что пробития брони не было, если бы пробитие было не заметить видимо не получилось бы

Все правильно Вы не заметили именно попадание дз+ танковая броня обеспечили в данном случае надежную защиту

0

669

mr_tank написал(а):

так таких вроде только пара штук и то на мине.

я говорил о бое в вади салуке  :D

12 августа (бросок через вади Салуки)

«Меркава» Мк.4 командира роты из 9-го батальона 401-й бронетанковой бригады поражён двумя ПТУР «Корнет» в вади Салуки, вблизи деревни Рандурия. Погибли 3 члена экипажа из 4: Шай Бернштейн (комроты), Амаса (Ами) Мешулами (заряжающий), Идо Гарбовски (наводчик).

«Меркава» Мк.4 из 52-го батальона 401-й бронетанковой бригады поражён ПТУР у Кантара. Погиб командир танка (Янив Темерсон).

В 19:20 «Меркава» Мк.3 из 53-го батальона 188-й бронетанковой бригады, прикрывавший эвакуацию другого подбитого танка, поражён ПТУР у деревни Айната, центральный сектор. Погиб весь экипаж: Оз Цемах (командир танка), Дан Бройер (командир танка, занимал должность механика-водителя), Харан Лев (заряжающий), Инон-Игаль Нисан (наводчик). По другой версии танк вначале был поражён ПТУР, затем дал задний ход и подорвался на фугасе.

В 20:45 «Меркава» Мк.4 из 46-го батальона 401-й бронетанковой бригады, известный под названием «Коах Бенайа» (отдельное эвакуационное подразделение под командованием командира роты Бенайа Райн, не имевшего штатной должности), поражён ПТУР «Корнет» в районе Хирбат Ксейф, восточный сектор. Погиб весь экипаж: Бенайа Райн, Александр Бонимович (механик-водитель), Ури Гросман (наводчик), Адам Горен (заряжающий).  http://www.waronline.org/IDF/Articles/h … #chapter-1

0

670

leonard61 написал(а):

в чечне со слов ув.Антипова он даже не  заметил во время боя попадание фагота. вторая Ливанская а именно бой у вади салуки применялись тандемные птур естественно заброневое воздействие  было и судя по взорванным морковкам немалое.тоже самое в сирии когда тандем применяют  :mad:
поймите речь не о бронировании как таковом а о компоновке. когда в бо одновременно бк+ люди+ горючка=плохо

В той же советской статье, где обозревается НКДЗ "Блейзер" (недавно барон выложил, да и здесь ссылка не наго была) явно отмечается разница между ПТУР и РПГ. То же самое и в материале по противоосколочным подбоям на примере М113 (тоже здесь было), и так далее. Грубо говоря чем больше запас пробития и крупнее БЧ тем больше вторичных осколков и шире конус их расхождения.

По компоновке в одном объёме людей и БК/топлива никто с Вами и не спорит, я лишь попытался взглянуть на проблему немного с другой стороны, причём на Вашем же примере (артиллерия/РСЗО).

Проклятые очипятки  :'(

Отредактировано Mark Nicht (2014-12-23 17:33:32)

0

671

злодеище написал(а):

Инквизитор написал(а):

Ибо задано предельная масса 40 тон.

не оглазите ттз?

Подпись автора

Stay low, Go fast,
    Kill first, Die last,
    One shot, One kill,
    No luck, All skill.

Парень ещё раз спрашиваю ты когда ни будь видел, что из себя представляет этот самый пресловутый ТТЗ.  Забодали уже (не только вы). Требование по ограничению массы выдвинуто 40 тон. А верить мне или не верить, да по бобую.
Наркоманом обзывают, а у самих мозги спят, что ли. Хоть одно чюдо подумало как 70 тоную хрень перебрасывать из востока страны на запад. О ограничении грузоподъёмности железных дорог конечно же умники недогадываются. Да и для обычных дорог-направлений 40 тон уже проблема. И это только один аспект.

0

672

Mark Nicht написал(а):

Грубо говоря чем больше запас пробития и крпнее БЧ тем больше вторичных осколков и шире конус их расхождения.

так точно . :D

0

673

xab написал(а):

У вас есть хоть маломальски достоверные сведения о потерях ЛС в ГВ на украине?
Поделитесь пожалуйста.
Мне пока известен единственный более менее достоверный источник - Лостармор, но там только бронетехника.

в ветке Новороссия постили но так приблизительные цифры кмк

0

674

xab написал(а):

Там одно пальцесосание, без какой либо конкретики в отличии от приведенных конфликтов, когда погибшие известны поименно.

Отредактировано xab (Сегодня 19:47:15)

ну у израильтян    каждый еврей\друз на учете строгом. СССР\Россия в этом слабее кмк. На украине там скорее всего такой бардак особенно с террбатами наемниками что человек 500 туда сюда минимум будет неучтенных  :pained:

Отредактировано leonard61 (2014-12-23 19:10:49)

0

675

Инквизитор написал(а):

Парень ещё раз спрашиваю ты когда ни будь видел, что из себя представляет этот самый пресловутый ТТЗ.  Забодали уже (не только вы). Требование по ограничению массы выдвинуто 40 тон. А верить мне или не верить, да по бобую.
Наркоманом обзывают, а у самих мозги спят, что ли. Хоть одно чюдо подумало как 70 тоную хрень перебрасывать из востока страны на запад. О ограничении грузоподъёмности железных дорог конечно же умники недогадываются. Да и для обычных дорог-направлений 40 тон уже проблема. И это только один аспект.

о, да тут сплошная наркомания, правильно что обзывают, точнее называют, сделать 40т что бы сразу навернуть ещё 10ок, ага, про проблему 40а тон для дорог тоже доставило, ничё, что по жд возят вагоны общим весом под 90? и таких в составе бывает за 140

0

676

Инквизитор написал(а):

О как, молодец. А как Абрамсы из Ульяновска в Афганистан ездили через всю Россию при весе 60 тон и по габариту пошире чем Т-72/90. Вы или методичку меняйте или допуски по ЖД почитайте. Одним словом почитайте хоть что-то. Ну или посвятите нас убогих сколько весит "Армата" откуда эта чудесная цифра 70 тон.
На худой конец хоть текст ТТЗ дайте (про печати и подписи не забудьте, то сейчас фэйк это такое дело...), чтоб мы увидели эти ваши 40 тон. А то я вот тоже могу сказать что пушка будет стрелять плазменными испепиляторами, потому что ТТЗ  :D

0

677

злодеище написал(а):

о, да тут сплошная наркомания, правильно что обзывают, точнее называют, сделать 40т что бы сразу навернуть ещё 10ок, ага, про проблему 40а тон для дорог тоже доставило, ничё, что по жд возят вагоны общим весом под 90? и таких в составе бывает за 140

Очень весело. молодец. Прежде чем про отдельно взятые рекорды вещать, нет случаем желания поискать и ознакомится. Конкретно с порядком переброски Танкового батальона, самая малость к примеру. Оказывается батальон то, к месту погрузки надо подогнать, на платформы взгромоздить, а по том умудрится по прибытию с тех же платформ стащить, при этом желательно не уронить.
У нас в стране проводились транспортные операции по перевозке грузов за 300 тон. Ура будем варить танки по 300 тон. Так по твоему. Да и сколько локомотивов тянут твой феиричный состав?

0

678

Инквизитор написал(а):

Очень весело. молодец. Прежде чем про отдельно взятые рекорды вещать, нет случаем желания поискать и ознакомится. Конкретно с порядком переброски Танкового батальона, самая малость к примеру. Оказывается батальон то, к месту погрузки надо подогнать, на платформы взгромоздить, а по том умудрится по прибытию с тех же платформ стащить, при этом желательно не уронить.
У нас в стране проводились транспортные операции по перевозке грузов за 300 тон. Ура будем варить танки по 300 тон. Так по твоему. Да и сколько локомотивов тянут твой феиричный состав?

Вы тут нам баки не заливайте, вы нам пруфы дайте про 40 тон в ТТЗ. Мне прям нетерпится почитать сие писание.
ПС. А что сложного в переброске полка или батальона? А тем более как вы там выразились "стащить танк" :crazyfun:(непонятно только куда и зачем). Вы там чего курите, видать забористое что-то.

Отредактировано Иван В. (2014-12-23 19:43:22)

0

679

Иван В. написал(а):

А как Абрамсы из Ульяновска в Афганистан ездили через всю Россию

Не ездили.

0

680

Инквизитор написал(а):

Да и сколько локомотивов тянут твой феиричный состав?

ну состав не мой, а тянут всего две пары

0

681

Инквизитор написал(а):

Оказывается батальон то, к месту погрузки надо подогнать, на платформы взгромоздить, а по том умудрится по прибытию с тех же платформ стащить, при этом желательно не уронить.

как-то вот грузят 47ми тонные и ничё, в юрге вон полжизни через как попало возили на погрузку, никто не помер кроме окружающих

0

682

Инквизитор написал(а):

Ура будем варить танки по 300 тон.

варите, только проходимость по слабым грунтам обиспечте достаточную

0

683

Антипов написал(а):

Не ездили.

Вроде же собирались перебрасывать в 2012?
Жаль такой аргумент пропал  :(

0

684

Иван В. написал(а):

Вроде же собирались перебрасывать в 2012?

Так и не собрались. А даже если бы собрались то Абрамсы в Ульку (мне как жителю можно) не возили бы. Логистический центр НАТО в Ульяновске задумывался исключительно как хаб для перегрузки с самолетов, причем российских, арендованных НАТО на Ж/Д транспорт. Следовательно а) танки бы не возили(пусть  и не абрамсы, а Лео и не американские, а немецкие и канадские, дороговато, б) возили бы какие нибудь другие грузы, скорее всего не военные ибо по соглашению в/сл НАТО в Ульяновске не должно было бы быть, только гражданские и наемные россияне. Впрочем все это буйня, Центр не заработал

Отредактировано Антипов (2014-12-23 20:03:33)

0

685

Антипов написал(а):

Так и не собрались. А даже если бы собрались то Абрамсы в Ульку (мне как жителю можно) не возили бы. Логистический центр НАТО в Ульяновске задумывался исключительно как хаб для перегрузки с самолетов, причем российских, арендованных НАТО на Ж/Д транспорт. Следовательно а) танки бы не возили(пусть  и не абрамсы, а Лео и не американские, а немецкие и канадские а) дороговато, б) возили бы какие нибудь другие грузы, скорее всего не военные ибо по соглашению в/сл НАТО в Ульяновске не должно было бы быть, только гражданские и наемные россияне. Впрочем все это буйня, Центр не заработал

Спасибо. Теперь понятнее.

0

686

Инквизитор написал(а):

ребования по массе к ОБТ не более 40 тон. Кем? заказчиком, кем же ещё.

Учитывая, что у Т-90 уже больше 40 тонн... 40 - крайне сомнительная цифра, про 50 тонн слухи ходили, но 40...  %-)

0

687

БТР-У на базе Т-90А должен был весить 49 т. С чего бы Т-15 40 тонн.

0

688

Иван В. написал(а):

Вы тут нам баки не заливайте, вы нам пруфы дайте про 40 тон в ТТЗ. Мне прям нетерпится почитать сие писание.
ПС. А что сложного в переброске полка или батальона? А тем более как вы там выразились "стащить танк" :crazyfun:(непонятно только куда и зачем). Вы там чего курите, видать забористое что-то.

Не я первый и не я последний, НО.
Специально для Ивана ...... ТТЗ документ ЗАКРЫТЫЙ, даже если я и мог его предъявить, это не реально, так как это не хилый такой ящик с сотней другой томов листов на 600-800 каждый.
Теперь для прочих гуманитариев, не требуйте того о чём понятия не имеете.

0

689

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

БТР-У на базе Т-90А должен был весить 49 т. С чего бы Т-15 40 тонн.

С того, что при создании "Арматы" заложены новые конструкционные материалы, обладающие меньшей массой.

0

690

xab написал(а):

С какого года ходят?

А погуглить?
http://www.logistrans.ru/info/Vidy_poluvagonov.html
http://forum.tr.ru/read.php?7,369799,858597
Это на вскидку ;)

0