У нас нет машин которые могли бы заменить то, что поставляет Китай, и то, что поставляли США - большие амфибии.
Танковые новости - 9
Сообщений 511 страница 540 из 898
Поделиться5122014-11-18 12:41:54
Стоимость новых танков «Армата» является слишком высокой, считает зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олег Бочкарев.
По его словам, контракт с выпускающим танки «Уралвагонзаводом» (УВЗ) подписан на три года, и цена боевых машин, которые должны поступить на вооружение в следующем году, уже определена.
«Но дальше надо работать, мы критикуем УВЗ за высокую стоимость», - цитирует ТАСС Бочкарева.
Кроме того, отвечая на вопрос - будет ли в следующем году в войска поставлена первая партия танков «Армата», Бочкарев сказал: «Конечно, первая серия обязательно будет с нового года, а 9 мая вы увидите ее на Красной площади».
Поделиться5132014-11-18 13:05:28
По его словам, на Параде Победы покажут 24 машины на платформе "Армата" - по 12 танков и тяжелых боевых машин пехоты.
Как уже говорилось ранее, парадные коробки по 12 машин, ОБТ и ТБМП. Но БРЭМ не покажут? (не слишком фотогеничны наверное). Контракт на них был.
Поделиться5142014-11-18 14:02:54
«Но дальше надо работать, мы критикуем УВЗ за высокую стоимость», - цитирует ТАСС Бочкарева.
Т-95 тоже оказался слишком дорогим и все мы знаем чем это закончилось
Поделиться5152014-11-18 14:29:34
в организации где покупают простейшие шлемы по 100 тыс за штуку, и тратят миллионы на игрушечные подарочные макеты автоматов про цену танка лучше рот бы даже не открывали...
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-18 14:30:31)
Поделиться5162014-11-18 16:43:27
Как уже говорилось ранее, парадные коробки по 12 машин, ОБТ и ТБМП. Но БРЭМ не покажут?
Уже который участник приводит какие-то цифры. Откуда берете-то их? Хоть знаете, что запущено в производство?
Т-95 тоже оказался слишком дорогим и все мы знаем чем это закончилось
И чем же, ответьте?
Поделиться5172014-11-18 16:49:51
Бронетранспортеры нового поколения «Бумеранг» не войдут в парадные расчеты бронетехники на параде Победы 9 мая 2015 года, хотя их участие ранее планировалось. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
«К сожалению, разработчики "Бумеранга" столкнулись с трудностями различного плана. Из-за этого создание опытной партии бронетранспортеров для участия в параде 9 мая на Красной площади стало проблематичным», — заявил собеседник агентства.
Поделиться5182014-11-18 17:06:08
На эту работу (по БТР) желающих уже очередь выстроилась. От КамАза до УВЗ. Без БТРа не останемся.
Поделиться5192014-11-18 17:44:32
Т-95 тоже оказался слишком дорогим
Стоимость опытного образца и серийной машины - разные вещи.
Поделиться5202014-11-18 18:18:28
"сталкиваемся с трудностями различного плана".
Боюсь трудность одна, ФГМ МО!
Поделиться5212014-11-18 18:27:48
Как бы ето не ыбл связано с новой доктриной вместо старых 3х типов бригад, места Бумерангу то непрсматривается.
Поделиться5222014-11-18 18:59:50
Мда, не знаю что и думать... По крайней мере опытные образцы (1) были полностью готовы - ну когда мне его "по большому секрету" показали на экранчике телефончика.
Поделиться5232014-11-18 19:17:44
это проклятая тема. Уже лет 25 всё наступаем на грабли"сталкиваемся с трудностями различного плана".
Этож на который круг то уже пошли БТР 90,Гильза,Бумеранг и это самая востребованная всеми от ОМОНа до мотострелков платформа... А ещё камрады удивлялись зачем БТР88.
Поделиться5242014-11-18 19:27:36
и это самая востребованная всеми от ОМОНа до мотострелков платформа
У мотострелков на сегодня гусеница в приоритете, собственно так оно в теории должно и быть, по етому без КБМП в нем особой нужды и нет, разве как новая платформа для спецмашин не более.
Хотя может ето только предвесник новой крышки. Уже и Армата дорогая...
Отредактировано Blitz. (2014-11-18 19:28:23)
Поделиться5252014-11-18 19:59:38
Стоимость новых танков «Армата» является слишком высокой
Да кто бы сомневался?!
считает зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олег Бочкарев
А это кто?
контракт с выпускающим танки «Уралвагонзаводом» (УВЗ) подписан на три года, и цена боевых машин, которые должны поступить на вооружение в следующем году, уже определена.
На модернизацию Т-72Б3, о чем я уже многим говорил в привате.
«Конечно, первая серия обязательно будет с нового года, а 9 мая вы увидите ее на Красной площади»
Отдельный контракт, специально под парад. В принципе, сия новость только подтверждает мои слова о том, что АлексПРО66 и Ко несут бред относительно Арматы. Под парад еще ни одной машины не закладывалось!
Поделиться5262014-11-18 20:25:33
Похоже для российской оборонки колесная машина высокой защищенности - это проклятая тема.
а что в мире есть колесные машины "высокой защищенности" ?
мне что то казалось что кроме сараеподобных монстров еле еле удерживающих КПВТ и изредка 30мм наши БТ, и при этом не способных нормально возить пехоту пока никто ничего не изобрел, нет ?
Поделиться5272014-11-18 21:22:36
А это кто?
Поделиться5282014-11-18 22:13:55
мне что то казалось что кроме сараеподобных монстров еле еле удерживающих КПВТ и изредка 30мм наши БТ, и при этом не способных нормально возить пехоту пока никто ничего не изобрел, нет ?
"Бумеранг" именно такой сарай, судя по виду. Но насчет "еле-еле удерживающих КПВТ" я бы не был столь критичен, когда БТР-80 с керамикой практически в упор расстреливают из оного, без особых последствий. А "Бумеранг" то существенно покрепче будет.
Поделиться5292014-11-18 22:22:13
Под парад еще ни одной машины не закладывалось!
Да ладно, так-то уж сгущать...
Поделиться5312014-11-18 22:27:56
Насчет керамики для БТР-80.
самого видео кстати нема ?
еще бы закупал ее кто нибудь...
Это и есть высокая защищенность.
так это в современных условиях картон
Все последние годы шел совершенно неприкрытый пиар Арзамаса, и в частности на этом форуме, в итоге на выходе наблюдаем к сожалению пшик.
если грубо, уже создан БТР сильно превосходящий хоть как то БТР-80 ? что то сомневаюсь что подобное и через 20 лет смогут, автобус с броней, зачем ему хайтеком быть ?
Отредактировано Wiedzmin (2014-11-18 22:28:17)
Поделиться5322014-11-18 22:31:48
Все последние годы шел совершенно неприкрытый пиар Арзамаса
Вы таки сравните упоминания Арматы/Курганца и Бумеранга последний год-два.
и в частности на этом форуме
Да ну, частный энтузиазм, не более.
в итоге на выходе наблюдаем к сожалению пшик.
Наблюдаем некие слухи агентства ОБС.
Факты говорят о том что недавно в "ВПК" произошла смена руководства, что сильно сказалось в том числе и на освещение деятельности компании, в худшую сторону. Вплоть до того что "ВПК" перестала участвовать в выставках (речь не о профильных показах) .
Поделиться5332014-11-18 22:35:34
самого видео кстати нема ?
Видео у меня есть, но мне стыдно его показывать, плоховато я заснял блин. Я лучше скринами обойдусь, так хотя бы огрехи можно отредактировать, покадрово.
если грубо, уже создан БТР сильно превосходящий хоть как то БТР-80 ? что то сомневаюсь что подобное и через 20 лет смогут, автобус с броней, зачем ему хайтеком быть ?
"Бумеранг" он такой и есть. Лично меня убеждали что у него принципиально лучше противоминная защита. БТР-80 можно улучшить по кинетике - но у него банально не хватает внутреннего объема для безопасного размещения десанта (высота корпуса нужна для противоминных кресел).
Поделиться5342014-11-18 22:37:54
Видео у меня есть, но мне стыдно его показывать, плоховато я заснял блин.
да хоть какое, оно всяко лучше кадров, не выложите ?
"Бумеранг" он такой и есть. Лично меня убеждали что у него принципиально лучше противоминная защита.
если БТР поехал по минам то что то вы сделали не так во время обеспечения прохода колонны, не ?
БТР-80 можно улучшить по кинетике
керамикой улучшается все что угодно, только чую никогда ее в армии из за цены не будет, в БЖ то еле еле идет...
Поделиться5352014-11-18 22:42:05
керамикой улучшается все что угодно, только чую никогда ее в армии из за цены не будет, в БЖ то еле еле идет...
В последнее время наметились определённые изменения в этом плане, да и цена не такая уж и высокая.
Поделиться5362014-11-18 22:43:31
В последнее время наметились определённые изменения в этом плане, да и цена не такая уж и высокая.
ну относительно стали все же намного больше, особенно если борная емнип, а на технике скорее всего именно она
Поделиться5372014-11-18 22:46:27
ну относительно стали все же намного больше, особенно если борная емнип, а на технике скорее всего именно она
На технику разную ставят, в зависимости от базовой защиты и необходимости снижения массы. Цена соответственно тоже разная. Под это дело в Новосибирске целую производственную линию зафигачили. Явно не просто для красоты.
Поделиться5382014-11-18 22:47:41
Под это дело в Новосибирске целую производственную линию зафигачили. Явно не просто для красоты.
дык это именно они и обещали армию завалить морем борной керамики для БЖ
кому она правда нахрен там нужна не ясно, но да ладно...
Поделиться5392014-11-18 22:47:42
если БТР поехал по минам то что то вы сделали не так во время обеспечения прохода колонны, не ?
Или по вам только что произвели дистанционную постановку минного поля.
Поделиться5402014-11-18 22:47:58
да хоть какое, оно всяко лучше кадров, не выложите ?
Как нибудь потом.
"Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем нуждаться и не иметь". На мину скорее на пересеченной местности можно напороться, после дистанционного минирования врагом например. А на дороге будут фугасы.
Перспективная техника почти вся состоит из таких дорогостоящих решений. Никуда не деться.