а планку кто зарядит? её ещё и вставить нужно без перекоса. да и чуть по пользованая планка при резком нажатие даёт перекос патрона
Ну, справедливости ради, отделим мух от котлет. Надо начать с того, что речь идет о конкретном методе снаряжения для конкретных патронов и магазинов. Для армейских нужд данный метод подходит мало исключительно потому, что патроны поставляются в бумажных пачках.
Я же речь веду про пистолетные патроны, которые поставляются на гражданский рынок в пластиковых кассетах на 50 штук, 5 рядов по 10 патронов. Вставлены они жопой кверху, что прямо располагает к подцеплению их планкой по 10 штук за заход. Таким образом, я набиваю магазин от Сайги-9(он же витязь-сн) тридцатью патронами прямо из патронной пачки в шесть движений за 4-5 секунд и иду продолжать стрелять. Россыпью я бы потратил от 30 секунд плюс усталость пальцев, что явно не способствует улучшению результатов стрельбы.
А польза от планок для автоматных патронов тоже есть. Дома я спокойно, не торопясь, снаряжаю два десятка планок. Тащить с собой 10 снаряженных магазинов немножко глупо, согласись? Они занимают куда больше места и веса. А если речь идет о большем количестве - профит очевиден даже ребенку. А уже на тренировке или на соревах я уже не трачу силы и время на потрошение пачек, рассыпание по всей округе патронов и снаряжение дрожащими пальчонками магазина под вопли судьи или товарищей по команде: "ну где ты, блеать, лазишь? уже тебя обявляют!"
Отредактировано 338Lapua (2015-09-09 14:31:45)