Я разве где-то утверждал, что Росгвардия - это МВД, что Вам потребовалось так экспрессивно это оспаривать?
Для не посвящённого: Вы можете гуглить что хотите, а ОМОН-отряд милиции особого назначения с переходом МВД в 2012 году с милиции на полицию, должен был превратится в ОПОН-отряд полиции особого назначения(были другие офигенные абривиатуры), но решили оставить ОМОН-отряд мобильный особого назначения. Теперь о высказываниях омоновцев о ПЯ- когда-то они, вместе с другими спецназами просили мощные и тяжёлые пистолеты типа Береты и других иностранцев, это же круто, как в кине, но им дали то что приняли на вооружение МО и следом МВД, а это не круто, так как культура обработки деталей, особенно наружных не айс. Если говорить о ПМ то создавая его Макаров выполнил требования военных создать лёгкий, мологабаритный и с большим останавливающим действием пистолет калибра 9 мм с запиранием канала ствола свободным затвором, что не позволяло использовать 9Х19, в итоге получили карманный пистолет для оперативников, а не для патрульных и тем более не армейский. По мне(как и твоих омоновцев) не устраивают многие виды оружия, а другие от них просто тащатся и по этому это субъективное мнение. Так вот моё мнение ПЯ чисто армейский пистолет кондовый металлический, для оперов, участковых и наружных служб лучше бы подошёл ГШ-18, а вот по мне вообще, пусть и тяжёлый, но более мощный СПС(только с обработкой внешних детелей как у СР-1-ещё советский стандарт). Про Муромский случай-это 2016 год, в 2017 году убийство патрульных(один женщина) в Астрахани, муромский случай именно завладение оружием, вызов и убийство, утрата оружия, в Астрахани спонтанное убийство, но два ствола ушли. По годовому в 2013 году 321 убитый сотрудник МВД(ВВ, СОБР и ОМОН ещё в структуре) и вдруг в 2017-18 упало до 100 глупость, в спокойные начало 80-х(я только начинал) гибло более 100 сотрудников, а тут вдруг-в общем бла-бла, причём ВВ гибнут от преступных посягательств гораздо реже оперов, участковых, патрульных, да и СОБР с ОМОН и подготовлены и экипированны лучше и не имеют большах потерь при задержаниях да же вооружённых, они ждут сопротивления, чаще гибнут патрульные, и не очень ждут, и ведут себя расхлябано.