танкист написал(а):Это Ваше высказывание говорит о том, что Вы понятия не имеете о работе МВД. Последний и единственный раз за всю службу я использовал(читайте в законе что это такое) ПММ в 2005 году и на пенсии я только около 13 лет. О том что оружие ППС и ДПС(это всё что осталось в МВД из наружных служб) используют оружие каждый день для остановки транспорта, по опасным животным и т.д., и при стрельбе из ПМ/ПММ и ПП по транспорту бывает и покрышку не пробивает, а не только корпус авто.
Мой сын и сейчас служит в Росгвардии(ранее это было ОВО МВД) и что-то им только пообещали ПЯ, но как говорится обещанного три года ждут. А вот на БТР ни кто не патрулирует как не странно, если следовать Вашей логике. И ещё, я не очень лестно отзываюсь об АКС-74У(бандитский обрез), но иногда когда в патрульном авто есть он лучше чем более лёгкий ПП, но такой же бесполезный как и ПМ/ПММ со стандартным 9Х18.
Ну, это Вы уже передергиваете. Выше в предыдущем посте сами сослались на "преступный элемент", mr.tank Вам вполне резонно ответил именно по ситуации с "преступным элементом", и в этом с ним я совершенно согласен.
Какое отношение к задержаниям "преступного элемента" - того, что "ездит на хороших авто и имеет возможности по использованию СИБЗ" (т.е. подразумевается орг.преступность) имеют ППС/ДПС? Их, как правило, вяжут строго специализированные подразделения, имеющие соответствующее снаряжение/вооружение, и при этом выбирают момент, когда "элементы" находятся на бытовом расслабоне, а отнюдь не в полной готовности. ППС/ДПС могут столкнуться с ними только в порядке исключения.
Кстати, даже эти "элементы" броники прикупают себе в основном для защиты от конкурентов, которые, в свою очередь, чаще шмаляют из травматов. Хороший пример, кстати - стычка на Рочдельской. Какие-то серьезные бандитские нападения, предполагающие перестрелку с представителями полиции (или хотя бы инкассаторами) - остались в прошлом. Бандитизм - это преступление-архаизм (за исключением С.Кавказа, там все архаизм, так что в мэйнстриме ). Вымогательство более выгодно по деньгам и менее затратно по срокам наказания. Рядовое уличное ворье перебивается с хлеба на воду (как в "Джентльменах удачи"), какие там дорогие автомашины.
ДПС вполне себе с АКС-74у в экипажах рассекает, им достаточно. ППС-ники, бывает, носят ПП, так им по транспорту стрелять - необязательно, не их профиль. Да даже и у ДПС стрельба по а/м - довольно редкое явление, притом чаще водятлы-нарушители останавливаются от звука выстрелов или когда пуля им стекло разобьет (осознают серьезность ситуации), а не от повреждения покрышек.
Что касается "опасных животных" - так в городе для взбесившегося питбуля нет абсолютно разницы между ПМ и ПЯ (поражающее действие в обоих случаях достаточное), а в таежной глухомани по какому-нибудь заозорничавшему медведю быстрее найдут и применят нормальное охотничье ружье.
Конвойники вполне себе вооруженные и "наружные".
Омоновцы знакомые тягают ПЯ, похвальных отзывов не дают.