СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пистолеты-2

Сообщений 841 страница 870 из 973

841

VD написал(а):

Так то ЦНИИТМ хотел в армию вариант СР-1Мх отправить еще в 2016. Но нельзя же военным просто так взять, выбрать для военного пистолета мощный патрон,

Я подозреваю что если бы количество произведённых этих мощных патронов за последнее время наконец худо бедно не вышло за пределы статистической погрешности благодаря закупкам спецов некоторых ПП под них ни о каком принятии на вооружение армией пистолета под 9х21 и сейчас бы вопроса просто не стояло.

0

842

KORVIN написал(а):

МО пистолет сам по себе чуть менее интересен чем скажем... нож

И это правильно ибо имхо МО он нафиг не нужен (1 пистолет дань традиции (2 и подача сигнала(ПМ и для первого и для второго достаточен))) (СпН не в счет).....

пистолет оружие полиции. вот пусть они  и я...ца думают.

Отредактировано __Memento_mori__ (2019-01-25 20:12:19)

0

843

DAK написал(а):

Переплавка на ступени храма.  :(

Да и правильно: с практической точки зрения 8-патронный магазин и люгера, и вальтера уже никуда, а с исторической - туда им и дорога, как оружию неправедной войны. Меньше всякие вермахтофилы будут слюни пускать и на себя примерять роль.

0

844

отрохов написал(а):

На мой взгляд, даже более древний ТТ по точности стрельбы был заметно лучше ПМ, которые были на вооружении 3 человек из 4 в экипаже Т-54! А ТТ с РПД и СКС-ами лежали на складе НЗ артвооружения для оснащения партизан пополнения при развёртывании нашего ТП до штатов военного времени.
Посему я за замену этого ПМ на, как пишут, более цекий этот Удав:
http://www.sciencedebate2008.com/novyy- … zamenu-pm/

Уважаемый любой танкист, связист, даже тыловик ......в зоне БД выбивает себе АК!!!
Не видел никого кто оставался бы с пистолетом.

0

845

отрохов написал(а):

__Memento_mori__ написал(а):

обьясните мне зачем ВООБЩЕ менять ПМ?
    Ведь для подавляющего большинства военнослужащих пистолет для того чтобы в наряд ходить.
    Ибо при БД все берут АК....дураков нет.

На мой взгляд, даже более древний ТТ по точности стрельбы был заметно лучше ПМ, которые были на вооружении 3 человек из 4 в экипаже Т-54! А ТТ с РПД и СКС-ами лежали на складе НЗ артвооружения для оснащения партизан пополнения при развёртывании нашего ТП до штатов военного времени.
Посему я за замену этого ПМ на, как пишут, более цекий этот Удав:
http://www.sciencedebate2008.com/novyy- … zamenu-pm/

Менять  шило  на  мыло  -  лишь   бы  заводы  работали  ???   
Да , Хорхе  это  и  есть  ЧЗ   только  через  третьи  руки  ! :D

0

846

отрохов написал(а):

На мой взгляд, даже более древний ТТ по точности стрельбы был заметно лучше ПМ

Ну если верить старым данным "Ижмеха" то ПММ догнал ТТ по настильности и перегнал по кучности.Кроме того те 7,62х25 что производились у нас под ТТ  были по большей части чисто "военные" и милиции с точки зрения останавливающего действия и чрезмерного пробивного не оч.подходили.

отрохов написал(а):

Посему я за замену этого ПМ для танковых экипажей на, как пишут, более целкий этот Удав

Ну я вот например с Векторо-Гюрзы не стрелял поэтому мне очень интересно мнение стрелявших- у нас простые пользователи табельный ПМ видящие только на пересдаче нормативов ныть не начнут что отдача сильная,вспышка яркая,по ушам бьёт...?Точно также как интересно почему 9х21 а не отечественный 9х19 7Н21?

пистолет оружие полиции. вот пусть они  и думают

))Что то мне подсказывает что не будут они ничего думать,если вдруг чудом Удав станет действительно массовым купят его вслед за армией по накатанной.Они за 20лет до предлагавшихся им экспансивных к ПМ не надумали.

0

847

Wind написал(а):

ПЯ и ГШ и были заменой ПМ

заменой ПМ был ПММ, а вот ПЯ и ГШ были заменой им обоим)

0

848

KORVIN написал(а):

МО пистолет сам по себе чуть менее интересен чем скажем... нож.

я за свой год в армии, пистолет видел один или два раза на учениях, и тот на поясе у командующего этими учениями висел, толи комбрига, толи его зама, уже и не помню. И естественно это был ПМ

отрохов написал(а):

Посему я за замену этого ПМ для танковых экипажей

Уважаемый любой танкист, связист, даже тыловик ......в зоне БД выбивает себе АК!!!

Нашим танкистам и прочим связистам и в мирное время АК выдавали, хотели они или нет - никто не спрашивал)

0

849

Aresson написал(а):

Wind написал(а):

ПЯ и ГШ и были заменой ПМ

Вообще-то   сравнивать  ПМ  и  ГШ  ,  это  как  АК  и  ПК  ...

0

850

отрохов написал(а):

И где интересно в мирное для ваших танкистов брали кучу внештатных для ТП автоматов АК?

вот не могу ответить на этот вопрос. Возможно у них они просто были по штату, потому что в караулы и прочие кпп они точно не с пистолетами ходили)
Может это особенность бригады такая - типа постоянная боеготовность и всё такое

powermax написал(а):

Вообще-то   сравнивать  ПМ  и  ГШ  ,  это  как  АК  и  ПК  ...

а разве кто-то сравнивает?

0

851

KORVIN написал(а):

ни о каком принятии на вооружение армией пистолета под 9х21 и сейчас бы вопроса просто не стояло.

В любом случае, военные должны были бы осознанно выбрать пистолетный патрон и потом оружие под него. Если предполагается иметь пистолет как вспомогательное боевое, а не просто некое служебное оружие, то и требования должны быть другие.

0

852

VD написал(а):

В любом случае, военные должны были бы осознанно выбрать пистолетный патрон и потом оружие под него. Если предполагается иметь пистолет как вспомогательное боевое, а не просто некое служебное оружие, то и требования должны быть другие.

А военные выдвигали требования? Не помню что бы военные затевали перевооружение. Закупки мелкими партиями оружия для спецподразделений идёт без всяких госпрограмм. В структурах где пистолет хоть что-то решал уже давно ПЯ, а у некоторых и то и другое на выбор. ПМ ощутимо компактнее.

0

853

отрохов написал(а):

И где интересно в мирное для ваших танкистов брали кучу внештатных для ТП автоматов АК?

Склады с вооружением есть везде, для МО свои, МВД свои и т.д. Таже учебная Ковровская дивизия имеет на складах танков не на дивизию, а гораздо больше и плюс другое оружие, так что если требует обстановка(и найдётся мужик с языком и обоснует нужность) будет выдано на каждого члена танкового экипажа.

0

854

Serj_ написал(а):

ПМ ощутимо компактнее.

В  его  размерах  и  с  7Н25    у  него  конкурентов  нет  ...

0

855

А кто напомнит, почему багира не взлетела? Она ж вроде по габаритам почти, как ПМ

0

856

857

Шот Шоу 2019 - счетчик боеприпасов для Глока

0

858

Кидайтесь в меня чем хотите,но чисто внешне 6П53 гораздо приятнее глазу чем Удав))

Mossberg MC1 sc,заочно естесснно уже "лучший в галактике для скрытого ношения"
https://outdoorhub-res.cloudinary.com/image/fetch/f_auto,q_auto:low,w_1000,h_583,dpr_auto/https://www.outdoorhub.com/wp-content/uploads/sites/2/2019/01/Screen-Shot-2019-01-22-at-8.44.28-AM.png
Ruger кстати приятно удивил выпустив "взрослую" версию своего LCR на который янки только что не молятся
https://i1.wp.com/www.gunsholstersandgear.com/wp-content/uploads/2019/01/Ruger-LCRx-357-Magnum.jpg?w=1100

Отредактировано KORVIN (2019-01-27 03:24:37)

0

859

отрохов написал(а):

Почему внештатных? Вы, кажется, про разные времена говорите. Давно уже танкистам (сержантам и солдатам) положены АКС74У и никаких пистолетов.

0

860

отрохов написал(а):

И мне очень сомнительно, что все 3 члена экипажа Т-72 должны ныне в качестве личного оужия иметь автоматы, которые они должны каждый раз брать с собой, вылезая из танка? И где эти автоматы штатно должны размещаться в Т-72?

Тем не менее, должны. Хотя штатного крепления для них в танке не предусмотрено.

0

861

отрохов написал(а):

АLEXей написал(а):

Тем не менее, должны. Хотя штатного крепления для них в танке не предусмотрено.

Тогда это будет явным нарушением ТУ в части раздела требований по  эксплутации танка Т-72, со всеми вытекающими послествиями! :(

Не будет. Это давным давно решённый вопрос. Ещё с Афганистана решён.

0

862

отрохов написал(а):

Вряд-ли на складах НЗ вооружения дивизий имеется количество оружия свыше положенного для её разворачивания до штатов военного времени. И скорей всего на территории гарнизона этой дивизии находятся склады НЗ армейского уровня или баз хранения. У нас на горе, в 2 км. от гарнизона нашего ТП, так-же имелись дивизионные склады НЗ, которые нам приходилось охранять и где мне приходилось по неделе в месяц проживать дежурным на КПП.

А кто Вам сказал про вооружение дивизии. Дивизии бывают линейными или учебными, или как сейчас называют базы. Есть ещё склады окружные и т.д. В той же Ковровской дивизии есть склады боевой техники чуть не по всей Владимирской области и как говорят на корпус.

отрохов написал(а):

Конечно-же я говорю о 60-х годах прошлого века, когда служил в ТП на Т-54!
И мне очень сомнительно, что все 3 члена экипажа Т-72 должны ныне в качестве личного оужия иметь автоматы, которые они должны каждый раз брать с собой, вылезая из танка? И где эти автоматы штатно должны размещаться в Т-72?

В мирное время в танке не держат автоматы, а в оружейке, на ученья возьмут один для хранения на штатном месте(для караула), а в военное время место для хранения найдётся.

0

863

Ещё одна любопытная деталь с Шот Шоу 19.Вальтер выпустили вариант Q5 Match в варианте со стальной рамкой.ЕМНИП последний Вальтер без пластмассы был Р 88.
https://www.alloutdoor.com/wp-content/uploads/2019/01/DSC1747-660x440.jpg

0

864

VD написал(а):

Вам ЦНИИТМ лично плохое сделал, чего вы на них сразу кидаетесь?

Нет, их за это давно критиковали и без меня. Могли бы уже на иномарках подсмотреть какой угол считается оптимальным для хвата.

0

865

VD написал(а):

. Так то ЦНИИТМ хотел в армию вариант СР-1Мх отправить еще в 2016.

Конечно давно хотел. Их политика пропихивания образцов на внеконкурсной основе продолжается не первый год.

0

866

Aresson написал(а):

ЕМНИП, тема была одна.

0

867

powermax написал(а):

В  его  размерах  и  с  7Н25    у  него  конкурентов  нет  ...

для полиции ПЯ "ну его эту гирю", т.е. на боевые качества они вообще не обращают внимания, главное - эргономика. Т.е. может, начальство что то и рисует, но рядовому составу просто не нравится габарит-масса

0

868

АLEXей написал(а):

Вы, кажется, про разные времена говорите. Давно уже танкистам (сержантам и солдатам) положены АКС74У и никаких пистолетов.

Конечно, я говорю про 2009-10 года.

отрохов написал(а):

Для караулов пользовались только штатными 31шт АКМС заряжающих!

щас так нельзя. Вот из моей службы случай. Отправлялись мы в караул, на развод приезжает замполит бригады, и приспичело ему военники посмотреть у бойцов. А в караул шёл пулемётчик, но так как в караул с пулемётом нельзя, дали ему свободный автомат. Но в военник, естественно не записали. Вы бы видели как нашего командира роты прилюдно ебли за это

Wind написал(а):

ЕМНИП, тема была одна.

да вроде, но они же с разницей чуть ни в 10 лет попали на вооружени

0

869

mr_tank написал(а):

для полиции ПЯ "ну его эту гирю", т.е. на боевые качества они вообще не обращают внимания, главное - эргономика. Т.е. может, начальство что то и рисует, но рядовому составу просто не нравится габарит-масса

Про полицию Вы зря, ПМ лёгок и удобен, но авто и броники не берёт от слова совсем, а преступный элемент ездит на хороших авто и имеет большие возможности по использованию СИБЗ, чем та же полиция.

отрохов написал(а):

И что караулы этих складов дивизии по всей Владимирской области ездят для их охраны?

Надеюсь Пакино и Сергейцево Вам хорошо знакомы, так вот в Пакино боксов для техники больше чем в моём учебном полку в Альтенгров в разы, а в том полку был батальон м/в учебных танков человек на 200 призывников и ещё прапора/сверчки, а танков только Т-55(все стояли на улице) более сотни, а Т-64 раза в два больше(все в боксах), кроме ковровского полка есть ещё владимирский им. Сухэ-Батора со своим парком, а ещё у г. Радужный видел склад(год примерно 2011) спутниковые карты(сейчас этот участок не даёт разрешения для просмотра), где стояли по всей видимости Т-80УД. А караулы, в Альтенграбове было два склада боеприпасов-наш полковой и ещё(как нам говорили) армейский, а караулы были наши, а в Техентине кроме своих складов парков, у нас был пост по охране склада ГСМ и авиавооружения(в основном бомбы) для вертолётов(так нам говорили), ну бомбы мы и так видели и надписи керосин, а ответственные были офицер, прапора и сверчки с голубыми погонами, это к вопросу караулов.

отрохов написал(а):

У нас в ТП всё личное оружие , как и положено, так-же хранилось в оружейных комнатах в казарменном расролложениии ТБ!
Для караулов пользовались только штатными 31шт АКМС заряжающих!

Мы тоже пользовались для караулов своими штатными 49 шт АКС-74, но Вы хоть читайте что другие пишут и Meskiukas про Афган, и Антипов про Чечню, и Aresson. В наше время при заступлении в караул в оружейке в журнале расписался за автомат номер такой то и ни один проверяющий не будет смотреть в военный биле есть там у тебя запись на этот автомат или нет, а вот сейчас какой-то дебилушко видать с генеральскими погонами придумал эту херню и по этому выдали всем автоматы в экипажи сверх статных и для мирной жизни, и для войны.

0

870

Про полицию Вы зря, ПМ лёгок и удобен, но авто и броники не берёт от слова совсем, а преступный элемент ездит на хороших авто и имеет большие возможности по использованию СИБЗ, чем та же полиция.

Да ладно полиция, я тут недавно узнал про "служебное оружие" - это просто пипец!

0