338Lapua написал(а):А почему не вступить в ряды спортсменов? У вас там какая-то особая процедура?
Процедура простая, берещь справку от врача и записываещься в клуб, проходищь курс стрельбы(пол года времени и 4-5К шекелей) и вуаля - спортивная лицензия, через три года участия в соревнованиях можно получить лицензию на ношение. Если у тебя есть лицензия на ношение, то тебе курс не нужен - записываещься в клуб и участвуещь в соревнованиях. Загвоздка в том что надо каждый год участвовать минимум в шести соревнованиях. У меня например динамически быстро меняющийся график работы, с одним выходным в неделю - а семью никто не отменял. Я писал выше что даже подерживать навык на личное оружие времени нехватает, тупо сменил Йерихо на Глок именно потому что рабочий Глок, а с рабочим гоняют тренироваться в рабочее время.
И зачем иметь более 50 патронов для пистолета с собой?
Ну вопервых ради несбыточной мечты - FN 5,7 чтоб иметь в пистолете 20 патронов, и еще два магазина по 30 - и того 80. Вместо 45 у Глока.
Неужели были прецеденты таких жестких ганфайтов в мирной жизни?
Нет, но я кроме всего прочего ходю в милуим, много - каждый раз мы идем смотреть на местность где наша предпологаемя оперативная задача. Сутки-двое мы, комсостав, лазим тама днем и ночью - устав требует автомата при минимум 5 магазинах(150 патронов), каску, броник, воду. На все это бобро нас подписывают из той бригады куда нас придают по плану, это геморой - пока получищь, пока здаш. Каску и броник я могу брать с работы, а вот оружие и боеприпасы нам строго запрешено брать в милуим, типо в армии можно применять только армейское и.т.п. бред. Пистолет вне работы пожалуйста, автомат если собрался с семьей скакать по горам - уведоми начальство по майлу - в милуим ни-ни.
Дальше так, если бы я мог иметь более 50 патронов то купил бы KPOS или RONI, 6 магазинов на 25 патронов и вуаля - у меня оружие с эфективной дальностью стрельбы в 100 метров и ничего брать не надо в оружейке-каптерке. Приехал, подписал бумагу о начале службы в резерве, по приказу об окончании службы просто сел в машину и уехал - без часов ожидания в очереди на здачу оружия.