Прочитал вот пост finoba о фобиях и странностях мышления эммигрировавших...
Хроники пикирующей Европы - 4
Не про современную Украину... да и не про "Пикирующую Европу"... скорее про "гусскую эммиггацию", а потому сюда. И даже не про евреев, но извращенное мышление даже не позволяет этих людей назвать без кавычек Русской эммиграцией.
По роду деятельности знакомлюсь со многими людьми с разных стран. Раньше было больше из России, сейчас же, из-за кризиса, пытаемся диферсифицироваться. Появилось много европейцев, русскоязчных и не-русскоязычных, больше людей и с Украины. Откровенных бандеровцев встретил только раз... но тут даже не о них.
Так вот... приходит в офис пожилой человек с вопросом: "Шпрехен зе дойч?" Все рекламные материалы в офисе на русском и на английском языках. На ответ "Найн", спрашивает "Русиш"? Говорю "Русиш, Инглиш...". Вот, спрашивается, зачем начинать с "дойч", если видишь, что по-русски здесь говорят... У вас есть логичный ответ? Ну, например, немец-переселенец понимающий русский, но плохо на нем объясняющийся? А вот фиг вам... Русский он и по-русски говорит лучше чем по-немецки. Родом с Николаевской области и Крым у него "оккупированный" и жизнь в России страшная (именно в плане безопастности и правопорядка)... При этом оказывается последние 15 лет живет в Германии, т.е. о России либо "по-интернету", либо по своим и Украинским СМИ, либо по личному опыту 20летней давности. Так спрашивается какого фига себя выставлять идиотом?! Все и так знают, какой была жизнь в России в 90ых. Сравнивать с сегодняшней Россией, это как сравнивать Германию 21 века, с темными веками. Глупо. Ну, скорее всего уровень безопастности даже в сегодняшней, улучшенной России хуже, чем в Германии, ну или в Греции или другой более-менее спокойной стране ЕС... но, мля, будто в его любимой Украине жить спокойней... в любом ее регионе. Что-ж, падла, с Россией то все меряться, если ты ее и родиной то не считаешь? Сравнивай, давай, с Украиной... И ведь на каждый рассказ-страшилке о ментах, беспределе и СИЗО в РФ я могу поделиться такой же страшилкой с Украины... благо общения было достаточно и до переворота (т.е. еще при относительно спокойной жизни).
Вот просто худею я с таких моральных дегенератов.