СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ситуация в Сирии 17

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Террорист-смертник бригады "Zстребы Шам", входяящей в "Исламский фронт" (ССА) подорвал себя вместе с главарем бригады "Валид аль-Хури" (ИГИЛ) в городе Харитан. Это первый случай использования смертника ССА против ИГИЛ.


"Исламский фронт" не входит в ССА, они у последних даже склады захватили со снаряжением и оружием, что ССА получала от западных и прочих спонсоров.

812

да я там даже не регился,фанатов овцелюбов слишком много,инфа односторонняя,со всех сторон типа Сирию щемят,обещали еще год назад Асада на воротах повесить

813

Navigator написал(а):

Исламский фронт" не входит в ССА, они у последних даже склады захватили со снаряжением и оружием, что ССА получала от западных и прочих спонсоров.

Черт их там разберет,я уже запутался в этих названиях............А кто же сейчас входит в ССА?

814

http://s6.uploads.ru/t/eNTvI.jpg
Такой автомобиль ездит по улицам Алеппо

815

http://s7.uploads.ru/t/2jiT0.jpg
Узнаете эти лица ? Это защитники Кинди.
Похоже что эти шакалы их казнили...........казнили воинов.......скоты,ничего святого,чтоб их дети проказой болели.....

816

http://s6.uploads.ru/t/bpxgU.jpg
Мустафа Абд аль-Вахед Джабер. Боец Хесболы.Погиб в бою вчера (по данным алькаидовцев)все их сайты запестрили этим сообщением..........А уважают они бойцов Хесболы......

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2014-01-05 23:06:48)

817

http://www.youtube.com/watch?v=xPCxHUuxOEM
Колонна алькаидовцев в Идлибе.

818

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Мустафа Абд аль-Вахед Джабер. Боец Хесболы.

Тащемто это "Катаиб Хезболла" из Ирака.

819

http://www.youtube.com/watch?v=xcJW2EFXNBI
Колонна алькаидовцев ИГИЛовцев и идущая в Алеппо,похоже" крутая каша" там заварилась

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2014-01-06 01:43:14)

820

Хорт мохнатый написал(а):

Тащемто это "Катаиб Хезболла" из Ирака.

А чем отличается ? Командование наверное одно ?

821

Arkanovi Tigrovi написал(а):

А чем отличается ? Командование наверное одно ?

Отличается всем. "Катаиб Хезболла" и "Асаиб Ахль аль-Хак" - боевые организации, отколовшиеся от "Армии Махди" и продолжавшие воевать с войсками США до самого их вывода из Ирака. Находилась в оппозиции иракскому "проамериканскому" режиму. В Сирии воюет вместе с иракскими милициями и конечно-же командование у них свое.
Единственное что объединяет ливанскую "Аль-Мукаваму" и "Катаиб Хезболлу" - они входят в т.н. "ось сопротивления", ряд организаций противников американо-израильского влияния в регионе. На этой почве у них существовало "научно-техническое сотрудничество" - и многие ливанские "фишки" они потом опробовали на америкосах (в т.ч. знаменитые мины-камни). 8-) Но в такой-же степени сотрудничали с ними и иранские спецы.

822

Сирийско-турецкая граница.Боестолкновение между турецкой армией и вооружёнными бандитами из ДААШ,При попытке проникновения бандформирований на территорию Турции около населённого пункта Таль-Абияд,провинция Ракка

так же на страницах пишут о том,что во время межваххабитского чада кутежа в Алеппо, был убит Абу Мухамед Узбекистани из ДААШ..отлично :) это джундовец (джунд аль шам) которая входит в состав нусры

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/1521702_644289568969156_975917822_n.jpg

823

oxotnik написал(а):

фанатов овцелюбов слишком много

шатал я их форум...первые просмотры были еще с Ливии,после того как куча гнилых троллей начала зубоскалить по поводу убийства Муаммара я понял что это не ресурс, а это гроб

824

Интересный нюанс, когда не так давно исламисты избивали ССА клиентелу Запада, причем избивали жестоко, либералам вообще головы отрезали, «свободные» СМИ, «свободного» мира реагировали на это как-то вяло. Сейчас же когда насмерть сцепились между собой группировки радикальных исламистов, чуть ли не прямые репортажи ведут. Умиляет трактовка событий, умеренные исламисты, салафиты из Джебхат ан-Нусры, воюют с радикальными исламистами, алькаидовцами из ИГИЛ. Потрясающе!

825

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Черт их там разберет,я уже запутался в этих названиях............А кто же сейчас входит в ССА?

От них значительная часть откололась и ушла в Исламский фронт, который сейчас является самым крупным объединением боевиков, но в составе ССА  вроде еще есть относительно крупные бандформирования, вроде Катаиб аль-Фарук, Лива аль-Ярмук и т.д. Хотя например те же бригады Фарука в последние месяцы понесли очень серьезные потери и их сила значительно сократилась.

826

Skobelev написал(а):

. Умиляет трактовка событий, умеренные исламисты, салафиты из Джебхат ан-Нусры, воюют с радикальными исламистами, алькаидовцами из ИГИЛ. Потрясающе!

Тту самое забавное, что реальные аль-каидовцы в Сирии - это как-раз Джабхат аль-Нусра, так как сам Айман аз-Завахири определил, что на всей территории Сирии единственным представителем Аль-Каиды является Нусра, а ИГИЛ должный уйти из Сирии. То есть сейчас фактически идет принуждение ИГИЛ к выполнению решения руководства Аль-Каиды :)

827

Skobelev написал(а):

Пару месяцев обретался на waronline. Вчера произошло то, что как я понимаю, должно было рано или поздно произойти, меня забанили. Странная там все-таки публика обретается. Неоднократно пытался воззвать к их логике и здравому смыслу. Бесполезно. Живут в своем выдуманном мирке и ничего не хотят слушать по любому поводу начинают истошно вопить. Почитайте сейчас, что они пишут про госпиталь в Джассеме. Полная клиника, даже страшно становится. Глядя на этих шизиков все отчетливей понимаю почему я чисто по человечески всегда сочувствовал Асаду – быть заодно с клиентурой сумасшедшего дома, упаси господь!

Дык, израильский русскоязычный форум, что вы хотели, это место особенное. :rofl:

828

В северном квартале Дамаска Масакин-Берзи сирийским военным в воскресенье в плен сдались 200 боевиков. Как сообщают местные СМИ, на решение мятежников сложить оружие и прекратить сопротивление повлияли местные жители, которые выступили посредниками в контактах с властями
Масакин-Берзи стал третьим кварталом Дамаска, где вступило в действие перемирие между правительственными силами и оппозиционными формированиями. Ранее этот успешный опыт был осуществлен в Муадамии и лагере палестинских беженцев Ярмук.
К северо-западу от столицы, в направлении границы с Ливаном войска продолжают преследовать боевиков в ущельях Замрани и Вади шейх-Али рядом с городом Кара. Там за сутки убито семеро террористов и десятки получили ранения, передает информационное агентство САНА. Удары по оплотам бандформирований наносятся южнее — в районе горного курорта Забадани, в 45 км от Дамаска.
Как сообщил военный источник, группа вооруженных экстремистов попыталась просочиться в город Айн-Тина из горного района Эль-Баядир рядом с Маалюлей, но получила отпор со стороны армейских подразделений.


Боевики из так называемой Сирийской свободной армии (ССА) окружили штаб джихадистов в городе Ракка на Евфрате и предъявили ультиматум экстремистской группировке «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).
Как передает телеканал «Аль-Арабия», масштабы столкновений между вооруженными группировками мятежников разрастаются и охватили практически все северные и северо- восточные провинции Сирии. В Алеппо в них вовлечены «Армия моджахедов» и «Повстанческий фронт Сирии» — союзники ССА, которые вытеснили боевиков ИГИЛ из Харейтана, Манбиджа и Мараи. В соседней провинции Идлиб против ИГИЛ выступили бригады «Исламского фронта» (ИФ) и радикалы из «Джебхат ан- Нусра». В результате джихадисты потеряли плацдармы в Джебель-эз-Завии, Сармаде и Силькине.

829

В северном квартале Дамаска Масакин-Берзи сирийским военным
- в воскресенье в плен сдались 200 боевиков.
На решение мятежников сложить оружие и прекратить сопротивление
- повлияли местные жители, которые выступили посредниками
- в контактах с властями.
Масакин-Берзи стал третьим кварталом Дамаска, где вступило в действие
- перемирие между правительственными силами
- и оппозиционными формированиями.
Ранее этот успешный опыт был осуществлен в Муадамии
- и лагере палестинских беженцев Ярмук.
К северо-западу от столицы, в направлении границы с Ливаном
- войска продолжают преследовать боевиков в ущельях Замрани
- и Вади шейх-Али рядом с городом Кара.
Там за сутки убито семеро террористов
- и десятки получили ранения.
Удары по оплотам бандформирований наносятся южнее
- в районе горного курорта Забадани, в 45 км от Дамаска.
Группа вооруженных экстремистов попыталась просочиться в город Айн-Тина
- из горного района Эль-Баядир рядом с Маалюлей,
- но получила отпор со стороны армейских подразделений.
Успешные операции проведены против боевиков в Ильде,
- Бейт-Сахеме,
- Адре,
- Кабуне
- и Джубаре на подступах к Дамаску.

830

ИГИШ и ИГИЛ это разные банды ?
Чечен Шишани подтянул свою бригаду состоящую наполовину из" наших земляков" к Алеппо на помощь своим (видео это колонны я выкладывал вчера).
Кто знает что нибудь о них ? Сайты запестрили трупами чеченов,похоже им там наваляли пи......й

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2014-01-06 18:44:49)

831

Заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Ирана, бригадный генерал Мохаммад Хеджази заявил, что Исламская республика готова в случае необходимости предоставить Ираку военную помощь и помочь в борьбе с террористической сетью "Аль-Каида".

"Мы не обсуждаем никаких совместных операций против террористов такфири (они представляют радикальное направление в исламе – прим. ред.), но если иракцам необходимо оборудование и консультации, мы им поможем", - сказал иранский командующий.http://s6.uploads.ru/t/AJWOd.jpg

832

Arkanovi Tigrovi написал(а):

ИГИШ и ИГИЛ это разные банды ?

ИГИШ) это сокращенно от русского- Исламское Государство Ирака и Шама, ИГИЛ это то же самое но от английской аббревиатуры

833

Arkanovi Tigrovi написал(а):

наших земляков

один из таких вот зём уже благополучно сдох

834

Lexx написал(а):

один из таких вот зём уже благополучно сдох

Вроде бы уже не один,что то там сегодня произошло............

835

В Ракке отряды ССА штурмуют штаб квартиру ИГИЛ,хоть бы они все друг друга поубивали

836

Есть такая инфа.что сегодня ИГИЛовцы оставили свои позиции в Дейр-зоре и по приказу Шишани эта колонна пошла на Алеппо.на помощь своим.Вчерашняя колонна оставила позиции гдето в Каламуне.
Сейчас главное им не мешать,дней за 10 они перебьют друг друга

837

А что же теперь будет с мухаджирами так называемыми переселенцами которые приехали на эту войну с семьями (в случае если ИГИЛовцы потерпят поражение)?

838

Вот еще новости от ИГИЛовцев : Амир
Умар Щищани движется с колонной
муджахидов  в Алеппо.
700 муджахидов готовы совершить
истишхад, в следствие чего солдаты
ССА разбегаются по своим норам, как
крысы. Многие из них сдаются, сдают
оружие, толпами переходят в ИГИШ,
дав присягу. Азаз полностью находится
в руках ИГИШ на данный момент, в
Мискане частично идут бои. У солдат
ССА забрали много складов оружия и
продовольствия. Также полностью
освобожден Харитан, частично Кафра-
хамра. В общем, муджахиды берут под
контроль ситуацию. Позиции, по
которым наступают кафиры, братья
держут по воле Аллаhа, Джабхат-ан-
Нусра и Ахрар-аш Шам помогают.
Алеппо еще удерживается братьями.
Также муджахиды ИГИШ взяли в плен
их лидера Халида Хаяни. Буквально час
назад стало известно, что амир Ахрар-
аш Шам и Хассан Аббауд,
возглавляющий Исламский фронт,
заявили, что Джабхат , ИГИШ, Ахрар-
аш-Шам и Исламский фронт на одном
манхадже и преследуют одну цель.
Братья Имарата Кавказ, СайфуЛлаh
Щищани помогают, братья
объединяются, хвала Аллаhу. Все это
испытание от Аллаhа, чтобы очистились
ряды муджахидов и выявились наружу
мунафики. Да поможет Аллаh
муджахидам, которые возвышают Его
слово на этой земле и укрепит их
стопы. Аллаhу Акбар!
Вот так то.......и что то в этот раз Америкосы молчат ?

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2014-01-06 19:18:06)

839

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Вот так то.......и что то в этот раз Америкосы молчат ?

А что скажут? Что явно вооружали алькаеду?...

840

semenar написал(а):

А что скажут? Что явно вооружали алькаеду?...

А что это тайна? Буш с Бени только в  дёсна не целовался.