Тот который завалил Баранкевич лично. Остальные сначала загорелись, а потом уже сдетонировал БК.
Если не путаю-то у них еще люки отрытые были после всего.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18
Тот который завалил Баранкевич лично. Остальные сначала загорелись, а потом уже сдетонировал БК.
Вроде танкисты покинули машины, но их расстреляли осетины.
Конечно старые металлические гильзы более устойчивы в основном к воздействию открытого огня.
Наоборот-что к огню, что к осколкам они мение устойчивы из-за нагревания меттала.
ЕМНИП на перекрёстке трёх танков моментальной детонацией БК, был уничтожен только один танк. Тот который завалил Баранкевич лично. Остальные сначала загорелись, а потом уже сдетонировал БК.
Вот как... Я думал все три были ваншотные.
Наоборот-что к огню, что к осколкам они мение устойчивы из-за нагревания меттала.
Чего это? Картон по-вашему горит и пробивается хуже?
Ну да, есть такое. Но вот те знаменитые фотки с площади...
Как сказали выше, чаще детонация в следствии непотушенного пожара. У того-же Т-72 те снаряды что в АЗ прикрыты сверху некислой плитой, если не складировать запасной БК в БО в башне, то уже ниже риск изобразить салют.
Картон по-вашему горит и пробивается хуже?
Он не нагревается так и не дает горячих осколков при пробитии как металическая гизьза.
У того-же Т-72 те снаряды что в АЗ прикрыты сверху некислой плитой
До некислой ей далековато. Но какуе-то защиту даёт, как и все припятсвия.
Отредактировано Blitz. (2013-12-30 19:55:33)
Вот как... Я думал все три были ваншотные.
Однозначно нет. Есть видео где танк сначала горит, а потом взрывается.
У того-же Т-72 те снаряды что в АЗ прикрыты сверху некислой плитой, если не складировать запасной БК в БО в башне, то уже ниже риск изобразить салют.
Да, именно поэтому и стремятся избавиться от немеханизированной укладки.
До некислой ей далековато. Но какуе-то защиту даёт, как и все припятсвия.
От летящих горящих ошмётков вполне себе не кислая. Я не предлагаю её снаряды и скоростные тяжёлые осколки останавливать.
Как сказали выше, чаще детонация в следствии непотушенного пожара. У того-же Т-72 те снаряды что в АЗ прикрыты сверху некислой плитой, если не складировать запасной БК в БО в башне, то уже ниже риск изобразить салют.
Что же это за плита такая? Из какого материала сделана, по вашему?
ваншотные.
Не затруднит ли уважаемых форумчан изъясняться на русском языке? Буду весьма признателен...
one shot
На один выстрел. Сразу видно что Вы с Миром Танков не знакомы, термин из игры
Сразу видно что Вы с Миром Танков не знакомы
Извините за офтоп, но для периодической разрядки "Казаков" вполне хватает... За боями "интернет-танкистов" однажды наблюдал со стороны. Вывод однозначен - бяка!
Вывод однозначен - бяка!
Честно? А мне нравится время от времени погонять. Подсел когда в аппарате Иллизарова год лежал . Конечно чисто подсознательно начинаешь сравнивать с реальностью и и тогда вывод конечно-бяка. Если помнить что связи никакой и это две совершенно разные вещи, то приемлимо. Напротив те игры которые претендуют на реальность мне не нравятся, ибо все равно те то, а осадочек остается))))
Отредактировано Антипов (2013-12-30 23:01:49)
Антипов
Если мне не изменяет память - уважаемый Гайковерт, с ней немного знаком и она является тем кошмаром, который офицерам его в/ч предлагали как симулятор для танкистов(если не ошибаюсь)
Отредактировано Comrade (2013-12-30 23:00:00)
Comrade
Ну я имел в виду "глубокое погружение", до спцефических терминов))))))))) Ну а в качестве симулятора, это херь полная))))
если не ошибаюсь
Увы, не ошибаетесь... Еще раз извините за офтоп, просьба модераторам удалить это и все касающееся.
Т.е. утверждаете, что при внешнем воздействии огня на выстрелы порох метательного заряда в металлической гильзе унитарного 115мм выстрела воспламенится быстрей, чем тот-же порох в частично сгораемой гильзе 125мм выстрела раздельного заряжания?
Ув. Meskiukas писал о практических опытах-порох в металической гильзе возгорается проще и быстрее чем в картонной.
Что же это за плита такая?
Небольшой по толшине металический полик с простой стали.
Подсел когда в аппарате Иллизарова год лежал
Полностю поправились?
Афган
Не затруднит ли уважаемых форумчан изъясняться на русском языке? Буду весьма признателен...
one shotНа один выстрел. Сразу видно что Вы с Миром Танков не знакомы, термин из игры
Да оно и до WoT бытовало. И даже в "Казаках" говорили, что, мол, вот как прокачаешь баварских мушкетеров, так половина юнитов ваншотные становятся.
Конечно не симулятор, они и не претендуют.
Конечно не симулятор, они и не претендуют.
Дык в том то и дело, что начинают претендовать, потому и справедливый гнев Гайковерта
Дык в том то и дело, что начинают претендовать, потому и справедливый гнев Гайковерта
Да ладно, где такое? У них центровой лейтмотив был и остается - аркада с элементами симуляции. Они даже промо-ролики снимали о том, что ни разу не хотят реализьма, иначе игроки сбегут.
Я играл давненько в один симулятор. Полдня выдвигаешься, час воюешь, проиграть очень легко и фиг что исправишь по ходу, если разведку не провел, запасные позиции не подготовил и т.д. Конечно сбегут от такого.
а что мешает нам делать башни без ослабленной зоны в ее нижней части ? просто модернизация новая, а дыры старые
а что мешает нам делать башни без ослабленной зоны в ее нижней части ? просто модернизация новая, а дыры старые
Всеми любимый люк мехвода, который будет перекрываться более мощной защитой)
Хотя, можно себе представить вариант - блоки ДЗ на корпусе вокруг погона, слева и справа от люка. Что-то вроде той конструкции, которую на БМПТ-72 вокруг башни нагородили.
Отредактировано Анатолий_99 (2013-12-31 19:22:49)
для этого достаточно "вырез" делать где то в одном месте, а не ради одного человека поганить весь танк...
Мне кажется,
Креститься надо. Она не такая уж и горячая.
Чего это? Картон по-вашему горит и пробивается хуже?
С того. Горит хуже и тепло проводит. На счёт пробития слабее. Но как раз иной раз осколки прикипевшие к гильзе и есть причина возгорания пороха. Картон пропитанный тротилом чаще просто рвётся.
Ну да, есть такое. Но вот те знаменитые фотки с площади...
Есть же описание того боя.
Баранкевич подбил один, тот загорелся, к нему на помощь прибыли еще два танка. В этот момент взорвался боекомплект первого, уничтожив все три сразу.
Есть же описание того боя.
Ей богу, какое-то бредовое описание! Источник можно глянуть?
Ей богу, какое-то бредовое описание! Источник можно глянуть?
Бредовое - это точно, но источник есть, причем с именем и фамилией:
http://starshinazapasa.livejournal.com/438748.html
Сам Баранкевич описывает немного иначе:
http://www.kommersant.ru/doc/1089120
В общем, по первому танку, который выехал, я попал. — Говорят, вы прямо вышли на дорогу перед танком. — Да, на дорогу. У него башня вправо повернута была, выстрела по мне он произвести не мог. Я выстрелил и попал. И сразу увидел, что он резко остановился. Думаю, сейчас пушку повернет. Забежал в подъезд, взрыв. Выбегаю — куски башни только остались. Смотрю, и второй танк, шедший следом за этим, горит. Из третьего танка экипаж выскочил, но там уже ребята мои разобрались.
Очень похоже, что по танкам не только Баранкевич стрелял: по идее снаряды должны или при попадании сразу взорваться или уже после хорошего пожара.
Отредактировано drsvyat (2014-01-02 07:44:09)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18