СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Сообщений 241 страница 270 из 848

241

Artemus написал(а):

Тот который завалил Баранкевич лично. Остальные сначала загорелись, а потом уже сдетонировал БК.

Если не путаю-то у них еще люки отрытые были после всего.

0

242

Blitz. написал(а):

Если не путаю-то у них еще люки отрытые были после всего.

Вроде танкисты покинули машины, но их расстреляли осетины.

0

243

отрохов написал(а):

Конечно старые металлические гильзы более устойчивы в основном к воздействию открытого огня.

Наоборот-что к огню, что к осколкам они мение устойчивы из-за нагревания меттала.

0

244

Artemus написал(а):

ЕМНИП на перекрёстке трёх танков моментальной детонацией БК, был уничтожен только один танк. Тот который завалил Баранкевич лично. Остальные сначала загорелись, а потом уже сдетонировал БК.

Вот как... Я думал все три были ваншотные.

Blitz. написал(а):

Наоборот-что к огню, что к осколкам они мение устойчивы из-за нагревания меттала.

Чего это? Картон по-вашему горит и пробивается хуже?

0

245

hhba написал(а):

Ну да, есть такое. Но вот те знаменитые фотки с площади...

Как сказали выше, чаще детонация в следствии непотушенного пожара.  У того-же Т-72 те снаряды что в АЗ прикрыты сверху некислой плитой, если не складировать запасной БК в БО в башне, то уже ниже риск изобразить салют.

0

246

hhba написал(а):

Картон по-вашему горит и пробивается хуже?

Он не нагревается так и не дает горячих осколков при пробитии как металическая гизьза.

У того-же Т-72 те снаряды что в АЗ прикрыты сверху некислой плитой

До некислой ей далековато. Но какуе-то защиту даёт, как и все припятсвия.

Отредактировано Blitz. (2013-12-30 19:55:33)

0

247

hhba написал(а):

Вот как... Я думал все три были ваншотные.

Однозначно нет. Есть видео где танк сначала горит, а потом взрывается.

0

248

Danila написал(а):

У того-же Т-72 те снаряды что в АЗ прикрыты сверху некислой плитой, если не складировать запасной БК в БО в башне, то уже ниже риск изобразить салют.

Да, именно поэтому и стремятся избавиться от немеханизированной укладки.

0

249

Blitz. написал(а):

До некислой ей далековато. Но какуе-то защиту даёт, как и все припятсвия.

От летящих горящих ошмётков вполне себе не кислая. Я не предлагаю её снаряды и скоростные тяжёлые осколки останавливать. :glasses:

0

250

Danila написал(а):

Как сказали выше, чаще детонация в следствии непотушенного пожара.  У того-же Т-72 те снаряды что в АЗ прикрыты сверху некислой плитой, если не складировать запасной БК в БО в башне, то уже ниже риск изобразить салют.

Что же это за плита такая? Из какого материала сделана, по вашему?  :)

0

251

hhba написал(а):

ваншотные.

Не затруднит ли уважаемых форумчан изъясняться на русском языке? Буду весьма признателен...

0

252

one shot

На один выстрел. Сразу видно что Вы с Миром Танков не знакомы, термин из игры ;)

0

253

Антипов написал(а):

Сразу видно что Вы с Миром Танков не знакомы

Извините за офтоп, но для периодической разрядки "Казаков" вполне хватает... За боями "интернет-танкистов" однажды наблюдал со стороны. Вывод однозначен - бяка!

0

254

Гайковерт написал(а):

Вывод однозначен - бяка!

Честно? А мне нравится время от времени погонять. Подсел когда в аппарате Иллизарова год лежал ;). Конечно чисто подсознательно начинаешь сравнивать с реальностью и и тогда вывод конечно-бяка. Если помнить что связи никакой и это две совершенно разные вещи, то приемлимо. Напротив те игры которые претендуют на реальность мне не нравятся, ибо все равно те то, а осадочек остается))))

Отредактировано Антипов (2013-12-30 23:01:49)

0

255

Антипов
Если мне не изменяет память - уважаемый Гайковерт, с ней немного знаком и она является тем кошмаром, который офицерам его в/ч предлагали как симулятор для танкистов(если не ошибаюсь) :D

Отредактировано Comrade (2013-12-30 23:00:00)

0

256

Comrade
Ну я имел  в виду "глубокое погружение", до спцефических терминов))))))))) Ну а в качестве симулятора, это херь полная))))

0

257

Comrade написал(а):

если не ошибаюсь

Увы, не ошибаетесь... :( Еще раз извините за офтоп, просьба модераторам удалить это и все касающееся.

0

258

отрохов написал(а):

Т.е. утверждаете, что при внешнем воздействии огня на выстрелы порох метательного заряда в металлической гильзе унитарного 115мм выстрела воспламенится быстрей, чем тот-же порох в частично сгораемой гильзе 125мм выстрела раздельного заряжания? :unsure:

Ув. Meskiukas писал о практических опытах-порох в металической гильзе возгорается проще и быстрее чем в картонной.

GERRPITER написал(а):

Что же это за плита такая?

Небольшой по толшине металический полик с простой стали.

Антипов написал(а):

Подсел когда в аппарате Иллизарова год лежал

Полностю поправились?

0

259

http://img.over-blog-kiwi.com/0/54/74/56/201307/ob_433ab2_formation-sur-le-t62-a-l-ecole-des-blindes-1.jpg
http://img.over-blog-kiwi.com/0/54/74/56/201307/ob_11dc41_formation-sur-le-t62-a-l-ecole-des-blindes-3.jpg
http://img.over-blog-kiwi.com/0/54/74/56/201307/ob_4ca4f5_formation-sur-le-t62-a-l-ecole-des-blindes-2.jpg
http://img.over-blog-kiwi.com/0/54/74/56/201307/ob_476a3d_formation-sur-le-t62-a-l-ecole-des-blindes-5.jpg

Афган

0

260

Гайковерт написал(а):

Не затруднит ли уважаемых форумчан изъясняться на русском языке? Буду весьма признателен...

Антипов написал(а):

one shotНа один выстрел. Сразу видно что Вы с Миром Танков не знакомы, термин из игры ;)

Да оно и до WoT бытовало. И даже в "Казаках" говорили, что, мол, вот как прокачаешь баварских мушкетеров, так половина юнитов ваншотные становятся. :)

Конечно не симулятор, они и не претендуют.

0

261

hhba написал(а):

Конечно не симулятор, они и не претендуют.

Дык в том то и дело, что начинают претендовать, потому и справедливый гнев Гайковерта

0

262

Антипов написал(а):

Дык в том то и дело, что начинают претендовать, потому и справедливый гнев Гайковерта

Да ладно, где такое? У них центровой лейтмотив был и остается - аркада с элементами симуляции. Они даже промо-ролики снимали о том, что ни разу не хотят реализьма, иначе игроки сбегут.

Я играл давненько в один симулятор. Полдня выдвигаешься, час воюешь, проиграть очень легко и фиг что исправишь по ходу, если разведку не провел, запасные позиции не подготовил и т.д. Конечно сбегут от такого.

0

263

http://s1.goodfon.ru/image/534070-1680x1050.jpg

а что мешает нам делать башни без ослабленной зоны в ее нижней части ? просто модернизация новая, а дыры старые

0

264

а что мешает нам делать башни без ослабленной зоны в ее нижней части ? просто модернизация новая, а дыры старые

Всеми любимый люк мехвода, который будет перекрываться более мощной защитой)
Хотя, можно себе представить вариант - блоки ДЗ на корпусе вокруг погона, слева и справа от люка. Что-то вроде той конструкции, которую на БМПТ-72 вокруг башни нагородили.

Отредактировано Анатолий_99 (2013-12-31 19:22:49)

0

265

для этого достаточно "вырез" делать где то в одном месте, а не ради одного человека поганить весь танк...

0

266

hhba написал(а):

Мне кажется,

Креститься надо. Она не такая уж и горячая.

0

267

hhba написал(а):

Чего это? Картон по-вашему горит и пробивается хуже?

С того. Горит хуже и тепло проводит. На счёт пробития слабее. Но как раз иной раз осколки прикипевшие к гильзе и есть причина возгорания пороха. Картон пропитанный тротилом чаще просто рвётся.

0

268

hhba написал(а):

Ну да, есть такое. Но вот те знаменитые фотки с площади...

Есть же описание того боя.

Баранкевич подбил один, тот загорелся, к нему на помощь прибыли еще два танка. В этот момент взорвался боекомплект первого, уничтожив все три сразу.

0

269

Gelios написал(а):

Есть же описание того боя.

Ей богу, какое-то бредовое описание! Источник можно глянуть?

0

270

Artemus написал(а):

Ей богу, какое-то бредовое описание! Источник можно глянуть?

Бредовое - это точно, но источник есть, причем с именем и фамилией:
http://starshinazapasa.livejournal.com/438748.html
Сам Баранкевич описывает немного иначе:
http://www.kommersant.ru/doc/1089120
В общем, по первому танку, который выехал, я попал. — Говорят, вы прямо вышли на дорогу перед танком. — Да, на дорогу. У него башня вправо повернута была, выстрела по мне он произвести не мог. Я выстрелил и попал. И сразу увидел, что он резко остановился. Думаю, сейчас пушку повернет. Забежал в подъезд, взрыв. Выбегаю — куски башни только остались. Смотрю, и второй танк, шедший следом за этим, горит. Из третьего танка экипаж выскочил, но там уже ребята мои разобрались.

Очень похоже, что по танкам не только Баранкевич стрелял: по идее снаряды должны или при попадании сразу взорваться или уже после хорошего пожара.

Отредактировано drsvyat (2014-01-02 07:44:09)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18