СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Сообщений 781 страница 810 из 848

781

Wiedzmin написал(а):

они были не кустарные, как и установка К-1 вместе с К-5...

За авторством какого-то БТРЗ?

Насчет установки К-1 вместе с К-5 - был уверен, что кустарно. А как же еще?

0

782

hhba написал(а):

Да, знаю, технику брали с баз хранения, был сплошной бардак и т.д., но факт... На складах РЭ отсутствовали и, видимо, отсутствуют.

Технику в первую не брали с баз хранения, ехали на штатной. Возможно дукомплектовывали до военных штатов, но вряд ли. Мало того пополняли выбитую тоже из частей, а вот в части приходили уже с баз хранения. Во всяком случае в уральских полках было именно так. Причем я в чечне в 342МСП взамен выбитых получил танки Т-72Б1 из моего роднго 341 ТП,  а в полк вместо них пришли Т-72 с ТПД 2-49, черти каких лохматых годов. Народ от них исплевался, они были в жутком состоянии. Получилось что в 341 полку в В. Пышме два батальона были на Т-72Б и один на Т-72. РЭ видел только на БТРах ВВ.

0

783

hhba написал(а):

Да, знаю, технику брали с баз хранения, был сплошной бардак и т.д., но факт... На складах РЭ отсутствовали и, видимо, отсутствуют.

Про бардак это верно. Например, войска вешали борта с ДЗ от Т-80УД самопалом на БРЭМ и т.д. ДЗ и РЭ валялись на складах БТИ и заводах промыслов невостребованные... Пример из жизни: начБТС вместе с начСРАВ отправляют наряд-заявку на ДЗ и РЭ, через сутки приходит директива ГОМУ ГШ на переформирование: другой ОШС, иная ВЧ, иные должности. У  "новой" части три недели даже печати не было. Освоились потихоньку (а боевые действия тем временем идут "во весь рост"). НачБТС  вместе с начСРАВ опять отправляют наряд-заявку, в тч на ДЗ и РЭ. Ептыть - приказ на возвращение в ППД, им на смену приходит другая часть. Анекдот со слезами на глазах: часть возвратилась в ППД и получила ДЗ и РЭ в полном соответствии с ранее отправленными наряд-заявками, в ДВОЙНОМ объёме.

0

784

Wiedzmin написал(а):

как и установка К-1 вместе с К-5...

Учитывая бардачность-то можно сказать бардачная промышленость.

vim написал(а):

Например, войска вешали борта с ДЗ от Т-80УД самопалом на БРЭМ и т.д.

Вот бы фото увидеть.

0

785

Blitz. написал(а):

Вот бы фото увидеть.

Второй день ищу фото  танка моей роты с самопально прикрученной ДЗ на РТЭ

0

786

Антипов написал(а):

Технику в первую не брали с баз хранения, ехали на штатной. Возможно дукомплектовывали до военных штатов, но вряд ли. Мало того пополняли выбитую тоже из частей, а вот в части приходили уже с баз хранения. Во всяком случае в уральских полках было именно так.

Хм. Один офицер из 255 МСП рассказывал в интервью, как с ними в бой в Грозном ездил Т-72А, взятый с базы хранения СКВО, с экипажем из какой-то другой части.

Вот кстати. Танковый батальон 131-й ОМСБр при входе в Грозный был на Т-72А, там они и остались (17 машин из 20, по Белогруду). У Белогруда же есть фотки Т-72А, якобы из того же батальона, подбитые уже под Бамутом в 1996 году (хотя я не слышал, чтобы 131-я бригада воевала под Бамутом, тем более в 1996 году), т.е. видимо батальон продолжил воевать на Т-72А и дальше. А когда в 1999 году этот батальон (отдельно от бригады) отправили в Дагестан, они там на чем воевали - так же на Т-72А, или им что поновее выдали? Вопрос как раз в связи с тем, что базы хранения СКВО вероятнее всего набиты именно Т-72А, и если 131-ю бригаду насыщали с баз, то должны были именно ими, а не чем-то поновее.

vim написал(а):

Про бардак это верно. Например, войска вешали борта с ДЗ от Т-80УД самопалом на БРЭМ и т.д. ДЗ и РЭ валялись на складах БТИ и заводах промыслов невостребованные... Пример из жизни: начБТС вместе с начСРАВ отправляют наряд-заявку на ДЗ и РЭ, через сутки приходит директива ГОМУ ГШ на переформирование: другой ОШС, иная ВЧ, иные должности. У  "новой" части три недели даже печати не было. Освоились потихоньку (а боевые действия тем временем идут "во весь рост"). НачБТС  вместе с начСРАВ опять отправляют наряд-заявку, в тч на ДЗ и РЭ. Ептыть - приказ на возвращение в ППД, им на смену приходит другая часть. Анекдот со слезами на глазах: часть возвратилась в ППД и получила ДЗ и РЭ в полном соответствии с ранее отправленными наряд-заявками, в ДВОЙНОМ объёме.

Писец... o.O

И что эти двое несчастных потом сказали своим "благодетелям"?

Кстати, вопрос - разглядывая фотки машин, готовых к отправке в ППД, я обращал внимание, что на них может много чего не быть штатного, но вот что-то нештатное как-то не встречается. Это почему так? Чтоб "в полном соответствии"? Ну так все равно машины едут часто покалеченные.

Василий Фофанов написал(а):

Ну вон же Wiedzmin привел выше график, как зависит эффективность ЭДЗ от угла. Начиная с 45 градусов уже неплохо работает. А длина элемента 250 мм. Вот и прикидывайте какой нам нужен габарит. В габарите 285 мм НИИ Стали уже делает модуль для легкой техники, который ПТС с пробиваемостью 600 мм снимает полностью, за модуль вообще ничего не проходит.

Подождите, я все равно ничего не понял. Как рост толщины резинотканевого экрана может привести к росту эффективности работы ДЗ? Какая разница для работы самой ДЗ от того, что за ней стоит?

0

787

hhba написал(а):

Вопрос как раз в связи с тем, что базы хранения СКВО вероятнее всего набиты именно Т-72А,

Антипов написал(а):

Во всяком случае в уральских полках было именно так. Причем я в чечне в 342МСП взамен выбитых получил танки Т-72Б1 из моего роднго 341 ТП,  а в полк вместо них пришли Т-72 с ТПД 2-49, черти каких лохматых годов.

hhba написал(а):

готовых к отправке в ППД, я обращал внимание, что на них может много чего не быть штатного

Откуда готовых к отправке?

Отредактировано Антипов (2014-02-06 16:41:16)

0

788

hhba написал(а):

Подождите, я все равно ничего не понял. Как рост толщины резинотканевого экрана может привести к росту эффективности работы ДЗ? Какая разница для работы самой ДЗ от того, что за ней стоит?

При большей толщине элементы ДЗ не параллельно борту крепятся, а под неким углом, что повышает эффективность их работы. Резинотканевый экран не обязательно прямой лист резиноткани свисающий сверху вниз - посмотрите на экраны БМПТ. ДЗ может быть заглублена внутрь толстого экрана либо сам экран может состоять из "загогулин"...

Отредактировано zamsheliy (2014-02-06 18:40:03)

0

789

Гайковерт написал(а):

На первом наружном баке Т-72 и Т-90 всех модификаций приварена непонятная мне планка, которая в использовании и техническом обслуживании танков никак не используется. Никто не в курсе, зачем она?

Технологическая планка, используется на заводе для повески бака при покраске.

0

790

Данные ножи -  это наработка Тагильского КБ?

http://www.armyrecognition.com/images/stories/asia/india/exhibition/defexpo_2014/pictures/Defexpo_2014_Land_Naval_Internal_Homeland_Security_Systems_Exhibition_New_Delhi_India_008.jpg

0

791

Антипов написал(а):

Откуда готовых к отправке?

Из зоны БД.

zamsheliy написал(а):

При большей толщине элементы ДЗ не параллельно борту крепятся, а под неким углом, что повышает эффективность их работы. Резинотканевый экран не обязательно прямой лист резиноткани свисающий сверху вниз - посмотрите на экраны БМПТ. ДЗ может быть заглублена внутрь толстого экрана либо сам экран может состоять из "загогулин"

Василий Фофанов написал(а):

Почему "за"-то. Речь об общей толщине экрана с учетом ДЗ, а не о толщине подложки ДЗ. Чем больше толщина экрана, тем под более выгодным углом можно разместить ДЗ.А вы что подумали?  o.O

Я подумал, что предлагается просто удвоить толщину РТЭ, оставив его плоской тряпкой. :)

Если речь про корректное размещение ДЗ, тогда конечно да, требуется или более толстый РТЭ, или вообще металлический конструктив.

0

792

Gelios написал(а):

Данные ножи -  это наработка Тагильского КБ?

от абрама прилепили плуг) интересно, что за двустволка на зпу

0

793

hhba написал(а):

Из зоны БД.

%-) На них вообще мало что было)))) Наши танки конечно несколько отличались от того что сейчас в Сирии, но не принципиально. Мало того когда я принимал там роту большая часть ЗИП была списана и принималось только оружие л/с и пулеметы. После мало мальских боестолкновений мы с зампотехом садились и писали акты на списание брезентов, тросов, головок прицелов и всякой ерунды, начинавшихся примерно так: "В результате огневого воздействия противника брезент укрывочный машины номер такой то сгорел... Вывод комиссии - списать" члены комиссии такие то   Подписи... "Утверждаю" КэП  ;) То что не могло списаться на противника списывлось на "интенсивную эксплуатацию и невзможность полноценного тех. обслуживания в районе БД, на пример аккумуляторы. Когда танки пришли в ППД, я уже как то писал б этом, формально они были сверхштатными, за ними закрепили ответственных их нещадно эксплуатировали и привели в полное негодное состояние, а перед отправкой в кап. ремонт окончательно разукомплектовали, чем здорово нам облегчили жизнь, пополнив запасы нужного барахлишка в ротных каптерках.

0

794

Organic написал(а):

Как вариант, что-то из серии ГШ-23.

От Харькова/Мурома заразились? :)
По моему, все гораздо проще - у индусского модельщика такое "собственное видение" обычной ЗПУ.

0

795

мне вообще интересно. чья поделка?

0

796

злодеище написал(а):

мне вообще интересно. чья поделка?

Ну, индеев творчество, по ходу.

0

797

Edu написал(а):

индеев

цэ кто?

0

798

Да ладно вам, индийский мАНдельщик просто "так видит"(с) газоотводную трубку НСВ

0

799

Антипов написал(а):

а перед отправкой в кап. ремонт окончательно разукомплектовали, чем здорово нам облегчили жизнь, пополнив запасы нужного барахлишка в ротных каптерках.

А как сдавали потом на заводе? Там требования жесткие - пусть узел будет разбит в хлам, но он должен быть в наличии. А иначе: вместо акта приема сдатчик получает так называемую "сохранку" (акт приема танка на временное хранение) и начинается длинная канитель по доукомплектованию, поиску виновных и их наказанию.

0

800

einsatz_nt написал(а):

ехнологическая планка, используется на заводе для повески бака при покраске.

А почему за ручку нельзя подвесить? Или обязательно в двух точках подвешивать?

0

801

Она что в танчики играет?
http://s8.uploads.ru/HwokI.jpg
http://www.uvz.ru/news/2/438

Отредактировано scout (2014-02-07 20:55:52)

0

802

0

803

http://s9.uploads.ru/TEkWZ.jpg

0

804

Гайковерт написал(а):

А как сдавали потом на заводе? Там требования жесткие - пусть узел будет разбит в хлам, но он должен быть в наличии. А иначе: вместо акта приема сдатчик получает так называемую "сохранку" (акт приема танка на временное хранение) и начинается длинная канитель по доукомплектованию, поиску виновных и их наказанию.

Какой поиск виновных?! Танки с войны приехали!

0

805

Антипов написал(а):

Какой поиск виновных?! Танки с войны приехали!

Вот если бы в документах значилась станция отправки "Червленая", тогда да, сам там танки и БМП сдавал, и отсутсвие радиостанции, аккумуляторов, ЗИПа и прочего косяком не считалось. А вот если станция отправки "Юрга" или еще какая НЕ на територии Чечни - все, заводчане шкуру снимут, и плевать им что было с танком до этого.

0

806

Гайковерт
Ну вы сами посудите. Вот в наш полк пришли танки из Чечни, ну вы представляете в каком состянии. Какие то из них сразу поставили на площадку ожидания кап ремонта, какие то отправили в полевой парк УБГ. Там их погоняли, "поэксплуатировали", а потом пришло время отправлять на завод. Ну и кто будет их укомплектовывать до приемлимого состояния?! Еще раз напоминаю что танки были сверхштата и на боеготовность не влияли. Вот вам бы поставили такую задачу, куда бы вы такого постановщика послали?  Так что танки сдали легко и непринужденно, да и не ставил никто таких задач, погрузили и отправили, благо Тагил под боком

Отредактировано Антипов (2014-02-08 10:42:59)

0

807

Антипов написал(а):

Вот вам бы поставили такую задачу, куда бы вы такого постановщика послали?

Мне такую задачу не ставили, потому что наш НБТС мужик умный и прозорливый, и почти все те машины, от которых хотел избавиться, успел спихнуть в капремонт до вывода из Чечни. Которые спихнуть не удалось, приводили в чувство уже в ППД. Под капремонт они никак не подходили, но и в боевую группу их не поставишь, поэтому НБТС СибВО приказал передать их в Новосибирское ВОКУ на "добитие". Приемщики из НВОКУ из нас так кровушки попили, мы эти машинки в такое состояние привели под их зоркими очами, что потом и отдавать жалко было.  :)

0

808

Гайковерт
Мы  сделали проще, сначала при приемке танков составили акты что танки голые, пустые и разукомплектованные, причем писали даже с хуже чем они были на самом деле, тем кто нам их сдавал было пох, а потом приложили к танкам акты приемки танков и усе. Ну и никто особо не смотрел на наличие наглазников, налобников, гильзосборников, аккумуляторных перемычек, спинок сидений, лючков в днище ну и прочего важного в "хозяйстве" вещей, короче Клондайк! ;)

0

809

Антипов написал(а):

Мы  сделали проще, сначала при приемке танков составили акты что танки голые, пустые и разукомплектованные, причем писали даже с хуже чем они были на самом деле,

Нам пинимать не приходилось, со своими БМП и танками поехали, со своими вернулись. Заштатных машин не было.

0

810

Shade написал(а):

почему никто не обсуждает танк с фотографии в посте 944? Это вроде не Т-90МС?

Как раз Т-90МС

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18