они были не кустарные, как и установка К-1 вместе с К-5...
За авторством какого-то БТРЗ?
Насчет установки К-1 вместе с К-5 - был уверен, что кустарно. А как же еще?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18
они были не кустарные, как и установка К-1 вместе с К-5...
За авторством какого-то БТРЗ?
Насчет установки К-1 вместе с К-5 - был уверен, что кустарно. А как же еще?
Да, знаю, технику брали с баз хранения, был сплошной бардак и т.д., но факт... На складах РЭ отсутствовали и, видимо, отсутствуют.
Технику в первую не брали с баз хранения, ехали на штатной. Возможно дукомплектовывали до военных штатов, но вряд ли. Мало того пополняли выбитую тоже из частей, а вот в части приходили уже с баз хранения. Во всяком случае в уральских полках было именно так. Причем я в чечне в 342МСП взамен выбитых получил танки Т-72Б1 из моего роднго 341 ТП, а в полк вместо них пришли Т-72 с ТПД 2-49, черти каких лохматых годов. Народ от них исплевался, они были в жутком состоянии. Получилось что в 341 полку в В. Пышме два батальона были на Т-72Б и один на Т-72. РЭ видел только на БТРах ВВ.
Да, знаю, технику брали с баз хранения, был сплошной бардак и т.д., но факт... На складах РЭ отсутствовали и, видимо, отсутствуют.
Про бардак это верно. Например, войска вешали борта с ДЗ от Т-80УД самопалом на БРЭМ и т.д. ДЗ и РЭ валялись на складах БТИ и заводах промыслов невостребованные... Пример из жизни: начБТС вместе с начСРАВ отправляют наряд-заявку на ДЗ и РЭ, через сутки приходит директива ГОМУ ГШ на переформирование: другой ОШС, иная ВЧ, иные должности. У "новой" части три недели даже печати не было. Освоились потихоньку (а боевые действия тем временем идут "во весь рост"). НачБТС вместе с начСРАВ опять отправляют наряд-заявку, в тч на ДЗ и РЭ. Ептыть - приказ на возвращение в ППД, им на смену приходит другая часть. Анекдот со слезами на глазах: часть возвратилась в ППД и получила ДЗ и РЭ в полном соответствии с ранее отправленными наряд-заявками, в ДВОЙНОМ объёме.
как и установка К-1 вместе с К-5...
Учитывая бардачность-то можно сказать бардачная промышленость.
Например, войска вешали борта с ДЗ от Т-80УД самопалом на БРЭМ и т.д.
Вот бы фото увидеть.
Вот бы фото увидеть.
Второй день ищу фото танка моей роты с самопально прикрученной ДЗ на РТЭ
Технику в первую не брали с баз хранения, ехали на штатной. Возможно дукомплектовывали до военных штатов, но вряд ли. Мало того пополняли выбитую тоже из частей, а вот в части приходили уже с баз хранения. Во всяком случае в уральских полках было именно так.
Хм. Один офицер из 255 МСП рассказывал в интервью, как с ними в бой в Грозном ездил Т-72А, взятый с базы хранения СКВО, с экипажем из какой-то другой части.
Вот кстати. Танковый батальон 131-й ОМСБр при входе в Грозный был на Т-72А, там они и остались (17 машин из 20, по Белогруду). У Белогруда же есть фотки Т-72А, якобы из того же батальона, подбитые уже под Бамутом в 1996 году (хотя я не слышал, чтобы 131-я бригада воевала под Бамутом, тем более в 1996 году), т.е. видимо батальон продолжил воевать на Т-72А и дальше. А когда в 1999 году этот батальон (отдельно от бригады) отправили в Дагестан, они там на чем воевали - так же на Т-72А, или им что поновее выдали? Вопрос как раз в связи с тем, что базы хранения СКВО вероятнее всего набиты именно Т-72А, и если 131-ю бригаду насыщали с баз, то должны были именно ими, а не чем-то поновее.
Про бардак это верно. Например, войска вешали борта с ДЗ от Т-80УД самопалом на БРЭМ и т.д. ДЗ и РЭ валялись на складах БТИ и заводах промыслов невостребованные... Пример из жизни: начБТС вместе с начСРАВ отправляют наряд-заявку на ДЗ и РЭ, через сутки приходит директива ГОМУ ГШ на переформирование: другой ОШС, иная ВЧ, иные должности. У "новой" части три недели даже печати не было. Освоились потихоньку (а боевые действия тем временем идут "во весь рост"). НачБТС вместе с начСРАВ опять отправляют наряд-заявку, в тч на ДЗ и РЭ. Ептыть - приказ на возвращение в ППД, им на смену приходит другая часть. Анекдот со слезами на глазах: часть возвратилась в ППД и получила ДЗ и РЭ в полном соответствии с ранее отправленными наряд-заявками, в ДВОЙНОМ объёме.
Писец...
И что эти двое несчастных потом сказали своим "благодетелям"?
Кстати, вопрос - разглядывая фотки машин, готовых к отправке в ППД, я обращал внимание, что на них может много чего не быть штатного, но вот что-то нештатное как-то не встречается. Это почему так? Чтоб "в полном соответствии"? Ну так все равно машины едут часто покалеченные.
Ну вон же Wiedzmin привел выше график, как зависит эффективность ЭДЗ от угла. Начиная с 45 градусов уже неплохо работает. А длина элемента 250 мм. Вот и прикидывайте какой нам нужен габарит. В габарите 285 мм НИИ Стали уже делает модуль для легкой техники, который ПТС с пробиваемостью 600 мм снимает полностью, за модуль вообще ничего не проходит.
Подождите, я все равно ничего не понял. Как рост толщины резинотканевого экрана может привести к росту эффективности работы ДЗ? Какая разница для работы самой ДЗ от того, что за ней стоит?
Вопрос как раз в связи с тем, что базы хранения СКВО вероятнее всего набиты именно Т-72А,
Во всяком случае в уральских полках было именно так. Причем я в чечне в 342МСП взамен выбитых получил танки Т-72Б1 из моего роднго 341 ТП, а в полк вместо них пришли Т-72 с ТПД 2-49, черти каких лохматых годов.
готовых к отправке в ППД, я обращал внимание, что на них может много чего не быть штатного
Откуда готовых к отправке?
Отредактировано Антипов (2014-02-06 16:41:16)
Подождите, я все равно ничего не понял. Как рост толщины резинотканевого экрана может привести к росту эффективности работы ДЗ? Какая разница для работы самой ДЗ от того, что за ней стоит?
При большей толщине элементы ДЗ не параллельно борту крепятся, а под неким углом, что повышает эффективность их работы. Резинотканевый экран не обязательно прямой лист резиноткани свисающий сверху вниз - посмотрите на экраны БМПТ. ДЗ может быть заглублена внутрь толстого экрана либо сам экран может состоять из "загогулин"...
Отредактировано zamsheliy (2014-02-06 18:40:03)
На первом наружном баке Т-72 и Т-90 всех модификаций приварена непонятная мне планка, которая в использовании и техническом обслуживании танков никак не используется. Никто не в курсе, зачем она?
Технологическая планка, используется на заводе для повески бака при покраске.
Данные ножи - это наработка Тагильского КБ?
Откуда готовых к отправке?
Из зоны БД.
При большей толщине элементы ДЗ не параллельно борту крепятся, а под неким углом, что повышает эффективность их работы. Резинотканевый экран не обязательно прямой лист резиноткани свисающий сверху вниз - посмотрите на экраны БМПТ. ДЗ может быть заглублена внутрь толстого экрана либо сам экран может состоять из "загогулин"
Почему "за"-то. Речь об общей толщине экрана с учетом ДЗ, а не о толщине подложки ДЗ. Чем больше толщина экрана, тем под более выгодным углом можно разместить ДЗ.А вы что подумали?
Я подумал, что предлагается просто удвоить толщину РТЭ, оставив его плоской тряпкой.
Если речь про корректное размещение ДЗ, тогда конечно да, требуется или более толстый РТЭ, или вообще металлический конструктив.
Данные ножи - это наработка Тагильского КБ?
от абрама прилепили плуг) интересно, что за двустволка на зпу
Из зоны БД.
На них вообще мало что было)))) Наши танки конечно несколько отличались от того что сейчас в Сирии, но не принципиально. Мало того когда я принимал там роту большая часть ЗИП была списана и принималось только оружие л/с и пулеметы. После мало мальских боестолкновений мы с зампотехом садились и писали акты на списание брезентов, тросов, головок прицелов и всякой ерунды, начинавшихся примерно так: "В результате огневого воздействия противника брезент укрывочный машины номер такой то сгорел... Вывод комиссии - списать" члены комиссии такие то Подписи... "Утверждаю" КэП То что не могло списаться на противника списывлось на "интенсивную эксплуатацию и невзможность полноценного тех. обслуживания в районе БД, на пример аккумуляторы. Когда танки пришли в ППД, я уже как то писал б этом, формально они были сверхштатными, за ними закрепили ответственных их нещадно эксплуатировали и привели в полное негодное состояние, а перед отправкой в кап. ремонт окончательно разукомплектовали, чем здорово нам облегчили жизнь, пополнив запасы нужного барахлишка в ротных каптерках.
Как вариант, что-то из серии ГШ-23.
От Харькова/Мурома заразились?
По моему, все гораздо проще - у индусского модельщика такое "собственное видение" обычной ЗПУ.
мне вообще интересно. чья поделка?
мне вообще интересно. чья поделка?
Ну, индеев творчество, по ходу.
индеев
цэ кто?
Да ладно вам, индийский мАНдельщик просто "так видит"(с) газоотводную трубку НСВ
а перед отправкой в кап. ремонт окончательно разукомплектовали, чем здорово нам облегчили жизнь, пополнив запасы нужного барахлишка в ротных каптерках.
А как сдавали потом на заводе? Там требования жесткие - пусть узел будет разбит в хлам, но он должен быть в наличии. А иначе: вместо акта приема сдатчик получает так называемую "сохранку" (акт приема танка на временное хранение) и начинается длинная канитель по доукомплектованию, поиску виновных и их наказанию.
ехнологическая планка, используется на заводе для повески бака при покраске.
А почему за ручку нельзя подвесить? Или обязательно в двух точках подвешивать?
Она что в танчики играет?
http://www.uvz.ru/news/2/438
Отредактировано scout (2014-02-07 20:55:52)
А как сдавали потом на заводе? Там требования жесткие - пусть узел будет разбит в хлам, но он должен быть в наличии. А иначе: вместо акта приема сдатчик получает так называемую "сохранку" (акт приема танка на временное хранение) и начинается длинная канитель по доукомплектованию, поиску виновных и их наказанию.
Какой поиск виновных?! Танки с войны приехали!
Какой поиск виновных?! Танки с войны приехали!
Вот если бы в документах значилась станция отправки "Червленая", тогда да, сам там танки и БМП сдавал, и отсутсвие радиостанции, аккумуляторов, ЗИПа и прочего косяком не считалось. А вот если станция отправки "Юрга" или еще какая НЕ на територии Чечни - все, заводчане шкуру снимут, и плевать им что было с танком до этого.
Гайковерт
Ну вы сами посудите. Вот в наш полк пришли танки из Чечни, ну вы представляете в каком состянии. Какие то из них сразу поставили на площадку ожидания кап ремонта, какие то отправили в полевой парк УБГ. Там их погоняли, "поэксплуатировали", а потом пришло время отправлять на завод. Ну и кто будет их укомплектовывать до приемлимого состояния?! Еще раз напоминаю что танки были сверхштата и на боеготовность не влияли. Вот вам бы поставили такую задачу, куда бы вы такого постановщика послали? Так что танки сдали легко и непринужденно, да и не ставил никто таких задач, погрузили и отправили, благо Тагил под боком
Отредактировано Антипов (2014-02-08 10:42:59)
Вот вам бы поставили такую задачу, куда бы вы такого постановщика послали?
Мне такую задачу не ставили, потому что наш НБТС мужик умный и прозорливый, и почти все те машины, от которых хотел избавиться, успел спихнуть в капремонт до вывода из Чечни. Которые спихнуть не удалось, приводили в чувство уже в ППД. Под капремонт они никак не подходили, но и в боевую группу их не поставишь, поэтому НБТС СибВО приказал передать их в Новосибирское ВОКУ на "добитие". Приемщики из НВОКУ из нас так кровушки попили, мы эти машинки в такое состояние привели под их зоркими очами, что потом и отдавать жалко было.
Гайковерт
Мы сделали проще, сначала при приемке танков составили акты что танки голые, пустые и разукомплектованные, причем писали даже с хуже чем они были на самом деле, тем кто нам их сдавал было пох, а потом приложили к танкам акты приемки танков и усе. Ну и никто особо не смотрел на наличие наглазников, налобников, гильзосборников, аккумуляторных перемычек, спинок сидений, лючков в днище ну и прочего важного в "хозяйстве" вещей, короче Клондайк!
Мы сделали проще, сначала при приемке танков составили акты что танки голые, пустые и разукомплектованные, причем писали даже с хуже чем они были на самом деле,
Нам пинимать не приходилось, со своими БМП и танками поехали, со своими вернулись. Заштатных машин не было.
почему никто не обсуждает танк с фотографии в посте 944? Это вроде не Т-90МС?
Как раз Т-90МС
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18