СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Сообщений 751 страница 780 из 848

751

Wiedzmin написал(а):

так вы вроде писали что лишней ДЗ нет, или есть ?  %-)

Он же летчик. Им выдают лишнюю ДЗ сверх меры.

Я в самом деле не совсем понял, Антипов, у вас же Т-72Б был? Зачем дополнительное ДЗ? Удлиняли защиту по борту? Или у вас вообще поздний Т-72Б был?

0

752

hhba написал(а):

Смотрим на схему бортовой защиты об 187. Дуралеи из Тагила поставили РЭ на часть борта - наверное оно неплохо против РПГ. Но враги не дуралеи, они, оказавшись сбоку от об 187, стреляли бы ему в переднюю часть борта, ибо ДЗ К-5 имеет нулевую эффективность против РПГ по нормали. Так?

я уже вроде спрашивал, но спрошу еще раз, вы наркоман, да ?

hhba написал(а):

Ой Господи, у вас там, случаем, ничего не бомбануло от гордости за свои знания, не?

нет мне просто надоедает читать ваши попытки кого то чему то учить при ваших околонулевых познаниях.

hhba написал(а):

Врагов Тагила я не ищу, учитесь иронию от больных мозолей отличать.

в потоке идиотизма к сожалению сложно отличать что то от чего то...

hhba написал(а):

мне эти дрязги - до лампочки.

и что же вы тогда на меня гоните постоянно как на "врага тагила" ?

Антипов написал(а):

Я много раз писал что эту ДЗ я и мои бойцы снимали либо с потерянных кем то РТЭ

жесть какая.

Отредактировано Wiedzmin (2014-02-02 23:19:32)

0

753

Бред поскипан. Про ДЗ с вами разговаривать бесполезно.

Wiedzmin написал(а):

и что же вы тогда на меня гоните постоянно как на "врага тагила" ?

Если вы из предыдущего делаете такие выводы - то вы точно наркоман.

0

754

hhba написал(а):

Про ДЗ с вами разговаривать бесполезно.

вы всегда можете поговорить с голосами в своей голове  8-)

0

755

Wiedzmin написал(а):

жесть какая.

"Жить захочешь, еще не так раскорячишься"(с)

hhba написал(а):

у вас же Т-72Б был

Т-72Б 1983-1985 г.в. Вешали на РТЭ примерно до перегородки с МТО и заменяли потерянные. Я как то давно видел в сети фото одного моего танка. Надо будет порыться найти

Отредактировано Антипов (2014-02-02 23:27:22)

0

756

Да прошу прощения конечно же 1985-1987

0

757

Василий Фофанов написал(а):

А они вносятся?

А вот я и спрашиваю

0

758

Теперь еще раз впрос что делает прицеьная сетка в Сосне при замере дальности? Остается неподвижной как в 1Г42(46) и пушка отрабатывает угол? Тогда что в этот момент происходит в 1А40-1? Ничего? потому как прицел типа как то не включен? Тогда что происходит когда 1А40 включается? Поправки перестают вводится в угол пушки?
И самый отстойный вариант: никакой угол пушка не отрабатывает и у сосны так же как у 1А40 угол отрабатывается сеткой и поправки от цифровго ТБВ легко учитываются цифровой же сосной?

0

759

Это даст снижение бронепробиваемости примерно на 15%.

ну дык это как бы и можно считать что не работает, хотя как я помню попадание под прямым углом может привести к более веселому результату когда пластиной просто будет уничтожена вся граната(или то справедливо только для тандемов из за задержки между предзарядом и основным?)

В реальности же, попадание СТРОГО по нормали маловероятно,

а я о чем ? и при этом у резины советских танков не плохие шансы удержать всякие вялые поганки с пробиваемостью до 300-400мм, нет ?

в реальности можно ожидать что угол взаимодействия будет в среднем градусов 20, что даст снижение бронепробиваемости процентов на 25.

для слабой гранаты и резины хватит, мощную не остановит такая низкая эффективность ДЗ, я не прав ?

а по поводу углов безопасного маневра, К-5 стоит на борту лишь с учетом именно этих углов, т.к только на них она может обеспечить защиту 80мм детали.

Отредактировано Wiedzmin (2014-02-03 00:56:10)

0

760

http://i.imgur.com/lPnvrxF.jpg

http://i.imgur.com/QOklkIX.png

http://i.imgur.com/47rPb6J.png

Отредактировано Атабек (2014-02-03 02:17:49)

0

761

Атабек написал(а):

Сегодня 01:47:26

блок слева от пушки поставили, а на место снятого прожектора нет, это как так ?  o.O

0

762

А че там с кормой стреляющего танка???

0

763

...

Отредактировано Атабек (2014-02-03 02:12:11)

0

764

Антипов написал(а):

А че там с кормой стреляющего танка???

всу вроде

Атабек написал(а):

Да, это модернизация Elbit для азербайджанских Т-72.

http://topwar.ru/uploads/posts/2013-06/1370637579_w1siziisijgyotg1lzezndd.jpg

но тут блоки кстати на месте.

0

765

Атабек написал(а):

Да, это модернизация Elbit для азербайджанских Т-72.

Да это понятно. Что там у него с кормой???

0

766

Wiedzmin написал(а):

всу вроде

Такая здоровенная?

Wiedzmin написал(а):

но тут блоки кстати на месте.

На том фото тоже бонки под них  есть, просто сняли зачем то

0

767

Антипов написал(а):

Такая здоровенная?

http://content.foto.mail.ru/mail/de_mabas/2485/s-2929.jpg
эта же ВСУ емнип

ну дык, не турбинка же :)

у 90 дизельная ВСУ тоже размерчиком такая что на первом же заезде по "неровностям" думается можно остаться без нее.

Антипов написал(а):

На том фото тоже бонки под них  есть, просто сняли зачем то

Blitz. написал(а):

Бонки есть, видимо сняли-может что б мехводу было удобней лазить.

да проглядел что то.

з.ы

http://s8.uploads.ru/9eAgx.jpg

а я гляжу кто то активно просматривает этот форум и не особо парясь тырит чужие сообщения :)

Отредактировано Wiedzmin (2014-02-03 02:08:05)

0

768

Поставили упор для наводчика.

Wiedzmin написал(а):

это как так ? o.O

Бонки есть, видимо сняли-может что б мехводу было удобней лазить.

0

769

Кстати...

1:23-1:31

Отредактировано Атабек (2014-02-03 02:51:36)

0

770

Wiedzmin написал(а):

эта же ВСУ емнип

А что за модернизация 72ки, первый раз вижу, где почитать можно?

0

771

В общем я убежден, что даже неэффективная ДЗ в некоторых условиях может спасти от такого попадания, от которого простой взводящий экран не спас бы. Но, конечно, сколько это будет в процентах случаев - это я сказать не могу. Возможно от защиты борта ДЗ отказались как раз потому что процент достаточно невелик. Не знаю.

Очень разумная версия, но... Тогда вопрос. К моменту появления поздних Т-72Б еще никаких БД с участием ранних Т-72Б не велось, значит процент вряд ли был известен из практики. Вы скажете конечно, что в вопросе пробития куда важнее стохастической практики такая вещь, как испытания на полигоне, которые адекватно и с высокой точностью могут сей процент выявить. Но тогда вопрос - если предположить, что к моменту появления поздних Т-72Б такие испытания были проведены и они подтвердили бессмысленность такой защиты, то почему такие испытания не были проведены еще применительно к ранним Т-72Б? Или же они тогда не подтвердили ее бессмысленность, а потом подтвердили?

Впрочем тут есть еще важный момент, что у них ДЗ разное. Может быть К-1 по итогам испытаний показала более-менее адекватную бортовую защиту, а К-5 не показала (конструкция, ЕМНИП, еще более чувствительная к углу встречи), тогда и решили, что не будем, мол, на Т-72Б обр. 1989 весь борт закрывать. Тогда неясно что мешало совместить К-5 и К-1. Тем более, что в войсках в Чечне так делали - по крайней мере есть фотка танка, вроде из 74-й гвардейской бригады.

P.S.: И зачем же тогда все же дополнительные крепления под "квадратик" ДЗ на бортах Т-72/Т-90? Кто-то видел их с четвертым "квадратиком"?

0

772

vim написал(а):

Считаю, что танк опасен для экипажа с низкой квалификацией и пофигистским отношением к технике. Танк такого не прощает и как-нибудь может жестоко отомстить.

тогда приведите пример такого пофигизма чтобы произошло возгорание заряда. Они что, костер внутри разводили или ТЭН около заряда воткнули?

0

773

mr_tank написал(а):

тогда приведите пример такого пофигизма чтобы произошло возгорание заряда. Они что, костер внутри разводили или ТЭН около заряда воткнули?

Повторюсь, у меня есть всего две с половиной версии:
1. Попытка дослать заряд стопором пушки.
2. "Затяжной выстрел", то есть задержка в воспламенении пороха. После осечки положенно взвести ударник механизмом повторного взвода, сделать спуск, если не помогло то еще раз проделать это, если опять не помогло - подождать 60 сек. и открыть затвор. Если ребята открыли затвор сразу после осечки, то заряд мог воспламенится в башне.
3. Отсыревший заряд. В предыдущем выстреле был отсыревший заряд, поэтому в казеннике остался немаленький тлеющий или даже горящий кусок гильзы.

0

774

Гайковерт написал(а):

1. Попытка дослать заряд стопором пушки.

А как именно эта процедура привела бы к взрыву? Расскажите в двух словах, пожалуйста.

0

775

hhba написал(а):

А как именно эта процедура привела бы к взрыву? Расскажите в двух словах, пожалуйста.

А че тут рассказывать?! Вместо  того чтобы вспользоваться досыльником (деревянная палка с резиновым набалдашником) воспользовались стопором пушки, металическая такая штуковина длиной около 70см с отверстиями для пальца, ударили по ГУВ-воспламенение заряда. Но врядли, я думаю. Скорее затяжной выстрел.

0

776

Wiedzmin написал(а):

а я гляжу кто то активно просматривает этот форум и не особо парясь тырит чужие сообщения

Работа у него такая. ;)   Его почти не читаю.

Отредактировано Danila (2014-02-03 23:43:03)

0

777

А они вносятся?

Сегодня попадалось где то они одновременно не работают...вроде...у наводчика два дальномера?

0

778

Это все вопрос приоритетов. Если задача защиты борта вообще стоит в ТТТ, полумерами ограничиваться нельзя, надо тогда ставить вопрос об увеличении (замечу, совсем небольшом!) габарита бортового экрана, чтобы обеспечить нормальное функционирование ДЗ. Если же в ТТТ такого не стоит, а проблему защиты борта от пехотных ПТС в особых условиях планируется решать скажем установкой решетчатых экранов - то естественно КБ не будет с этим предложением даже и выходить ибо это заказчику не нужно.

Ну да, разумное объяснение (только где те РЭ в реальности?).

А "совсем небольшом" - это каком?

0

779

То есть как где. Уже в Афгане мелькали.

Нет, ну "мелькали" и "есть" - не одно и то же. В Чечню поехали без оных - только в 1996-м году вроде начали "мелькать" какие-то кустарные РЭ. Да, знаю, технику брали с баз хранения, был сплошной бардак и т.д., но факт... На складах РЭ отсутствовали и, видимо, отсутствуют.

Примерно двухкратном, 20 см вместо 10.

А можно в двух словах - как рост толщины РТЭ улучшает работу ДЗ?

0

780

hhba написал(а):

какие-то кустарные РЭ.

они были не кустарные, как и установка К-1 вместе с К-5...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18