СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Сообщений 721 страница 750 из 848

721

Wiedzmin
Тут ведь вот в чем дело, танкист в танке и в бою успокаивает себя мыслью не о том что вряд ли возможен выстрел по нормали , а мыслью  том что при любых углах защита выдержит. Вы сами то что предпочтете? Думаю надежную всеракурсную защиту, а не знание  теории о безопасных углах. И если она невозможна, то стремление к ней логично

Wiedzmin написал(а):

ну уж если "известно куда едем"

А если не известно? Или в ходе операции условия боя поменялись? Вряди как то может помешать комплект городского боя в классическом танковом бою. Еще раз в данном случае доп защита не помешает, не "на своих двоих" ее носишь

0

722

Антипов написал(а):

Вы сами то что предпочтете?

подтащить тюльпаны и разнести все что нужно, а дальше пустить пехоту дочищать :)

Антипов написал(а):

А если не известно? Или в ходе операции условия боя поменялись?

это как ? большая война комплект не нужен, обычная возьня КТО(если там вообще нужен будет танк) вешаем.

Антипов написал(а):

Еще раз в данном случае доп защита не помешает, не "на своих двоих" ее носишь

для двигателя Т-72 нужно думать любая защита и так слишком тяжела, это не ГТД с его 1250/1500

0

723

Gur Khan написал(а):

Не знаю, но рискну предположить, что за нее привязывается какой-нибудь шнурок или веревочка. Может для обеспечения работы с ОПВТ, может для хранения/консервации или прикрепления чего-нибудь при транспортировке по ЖД...?

Да нет, все эти мероприятия я знаю хорошо и неоднократно выполнял, не используется эта планочка при них...

0

724

Wiedzmin написал(а):

большая война комплект не нужен

А че в "большой войне" штурмы городов отменяются? Да и тюлпаны не всегда есть и/или возможны

Wiedzmin написал(а):

для двигателя Т-72 нужно думать любая защита и так слишком тяжела, это не ГТД с его 1250/1500

Да ладно, не утрируйте, если вы завесите весь борт ДЗ или РЭ уверяю вас Т-72, не говоря уже о Т-80 не сильно это заметит. О более серезной защите надо уже думать конечно

0

725

Вопрос знатокам! Берем Т-72Б3, используем Сосну. Замеряем дальность до цели. Что происходит в этот момент с сетками Сосны и 1А40-1? Что с углом пушки?

0

726

Антипов написал(а):

А че в "большой войне" штурмы городов отменяются

обходить и блокировать ? ну я хз или что там "тактическое/стратегическое искусство" велит ? ОТРК там всякие, тяжелое вооружение различное...

Антипов написал(а):

Да ладно, не утрируйте, если вы завесите весь борт ДЗ или РЭ уверяю вас Т-72

на Т-90(литая башка) просто поставили штору и новую СУО, и пришлось потом на 90А вставлять новый двигатель.

0

727

Wiedzmin написал(а):

на Т-90(литая башка) просто поставили штору и новую СУО, и пришлось потом на 90А вставлять новый двигатель.

Вы думаете новый мотор поставили только изза Шторы и СУО?! Нда...

0

728

Антипов написал(а):

Вы думаете новый мотор поставили только изза Шторы и СУО?! Нда...

по сравнению с Т-72Б с ВДЗ там больше весу расти особо не из за чего, хотя подозреваю что беда с подвижностью была уже и у 72Б с ВДЗ...

Отредактировано Wiedzmin (2014-02-02 15:24:51)

0

729

vim написал(а):

Скажу больше - в свое время мы (всем экипажем) регулярно курили внутри танков с загруженным боекомплектом, на месте и в движении

Ну, в танке с загруженным полным бк я только гостем бывал, но курил.

vim написал(а):

Более того, ни одним документом курение в танке не запрещалось.

А вот рядом с танком запрещено...

0

730

Антипов написал(а):

Вопрос знатокам! Берем Т-72Б3, используем Сосну. Замеряем дальность до цели. Что происходит в этот момент с сетками Сосны и 1А40-1? Что с углом пушки?

В дополнение к вопросу. При использовании резервного теперь 1А40-1 как вносятся поправки от ЦИФРОВОГО ТБВ в отработку угла сеткой АНАЛОВОГО 1А40-1?

0

731

http://cs7002.vk.me/c540103/v540103451/fb30/gftQyh1hiYk.jpg

чуточку оффтопа  8-)

0

732

Wiedzmin написал(а):

чуточку оффтопа

Это пехота изголяется...

0

733

Антипов написал(а):

А че в "большой войне" штурмы городов отменяются?

если толькобез него вовсе не в моготу будет, по нонишним временам лучше обойти или в осаду взять

Гайковерт написал(а):

vim написал(а):
Более того, ни одним документом курение в танке не запрещалось.
А вот рядом с танком запрещено...

o.O  %-)

0

734

Помимо штурмов городов куда более реальная ситуация-штурм позиций противника, засады и т.д.

0

735

Wiedzmin написал(а):

на углах безопасного маневрирования ? ну удачи че :)

Выскочит сбоку дикарь с РПГ, и отправит гостинец в борт. ДЗ спасет, мантра про углы - нет.

0

736

Gur Khan написал(а):

Вот жешь молодёжь пошла нетерпеливая! Если б я помер, то должен был Вам с того света отписаться? Я практически всегда и всем отвечаю, только не всегда это могу сделать оперативно. Ну это так, на будущее...

Сорри! Думал игнорируете. :)

Более того, машины с ВДЗ в этом плане прикрыты ровно точно так же как и с НДЗ.

Да ладно! Вы сравните, как прикрыт "динамикой" борт корпуса у ранних Т-72Б, и как у поздних. По-моему разница очевидна - в первом случае больше половины, во втором - меньше половины.

0

737

hhba написал(а):

ДЗ спасет,

с учетом того что на тех углах на которых вы собрались "выскакивать дикарем в борт" она не работает, прямо чудеса  :crazyfun:

0

738

Wiedzmin написал(а):

с учетом того что на тех углах на которых вы собрались "выскакивать дикарем в борт" она не работает, прямо чудеса  :crazyfun:

Среди участников боевых действий бытует мнение (неправильное?), что ДЗ таки помогает почти под любыми углами.

Авторы БМПТ видимо тоже не знали про "неработу", и закрыли ДЗ весь ее борт. Дадада, там не К-1. Ну так и я не про К-1 говорю.

0

739

hhba написал(а):

Среди участников боевых действий бытует мнение (неправильное?), что ДЗ таки помогает почти под любыми углами.

а еще нужно ездить с открытыми люками, а то избычтоное давление ой ай...

hhba написал(а):

Авторы БМПТ видимо тоже не знали про "неработу", и закрыли ДЗ весь ее борт.

они не просто так потом вешали "уголками" в тряпках поверх ДЗ еще ДЗ...

hhba написал(а):

Ну так и я не про К-1 говорю.

и что ?

0

740

Wiedzmin написал(а):

с учетом того что на тех углах на которых вы собрались "выскакивать дикарем в борт" она не работает, прямо чудеса

Да никаих чудес. Я понимаю что мой опыт вам пофигу, но посмотрите тогда на фотки из чечни и сирии где борт без всяких чудес держит нетандемный кум боеприпас "легко и непринужденно". Почему рсположенные почти под тем же углом  К-1 на лбу башни держит, а на борту нет? К-1 собъет кум струю нетандемного боеприпаса даже под прямым углом к борту, именно для этого одна пластина перпендикулярна, а вторая уголком.

Wiedzmin написал(а):

Я про люки не писал

0

741

Wiedzmin написал(а):

Справедливости ради отметим, что конкретно про "избыточное давление" обычно несет пургу пихота и танкисты времен ВОВ. В дневниках современных танкистов про оное не встречается почти. Единственный случай - в 2000 году один клоун по ТВ рассказывал, как в его Т-62 что-то прилетело, но открытые люки их спасли.

они не просто так потом вешали "уголками" в тряпках поверх ДЗ еще ДЗ...

Внезапно поумнели?

0

742

Антипов написал(а):

Почему рсположенные почти под тем же углом  К-1 на лбу башни держит, а на борту нет?

ДЗ на башне 72Б стоит для галочки/максимального перекрытия, а не с учетом особенностей работы этой самой ДЗ(для максимальной эффективности оно стоит на 64БВ/80БВ/72АВ), потому что башня 72Б и так отвечала поставленым требованиям(это если интересно НИИ Стали писали).

Антипов написал(а):

К-1 собъет кум струю нетандемного боеприпаса даже под прямым углом к борту, именно для этого одна пластина перпендикулярна, а вторая уголком.

http://btvt.narod.ru/4/era_defeat.files/image011.gif

Антипов написал(а):

Я про люки не писал

это ответ hhba на его сообщиние.

0

743

Забыли про К-1 (танкисты всё врут, особенно Антипов, он даже и не танкист вовсе, а летчик, я проверял), говорим про К-5. Вопрос вам: установка ДЗ и РЭ по схеме, как на об. 187 - вредительство? Треть борта не прикрыта от обстрела в борт из РПГ?

0

744

Wiedzmin написал(а):

для максимальной эффективности оно стоит на 64БВ/80БВ/72АВ

Не спорю и сам не раз это писал, "уголком" эфективнее". Мало того в этом заключается вопрос почему ближе к корме ставят РЭ а не завешивают все ДЗ птому что на углах безопного маневрирования корме и так собо ничего не грозит и следовательно РЭ будут бороться с перендикулярно подлетающими снарядами, против которых они  эффективны, так что можно съэкономить и поставить их вместо дорогой ДЗ. На БМПТ машина которя должна работать в плотном контакте с противником во всех ракурсах, решили не экономить и завесили весь борт ДЗ.На том графике что вы привели эффективнсть все же до "0" не падает и снимает часть(25%) угрозы, а следовательно все же работает. Я опять же думаю что это нескольк заниженные данные, как и в случае с пробитием лба Вампиром ;)

0

745

hhba написал(а):

Забыли про К-1 (танкисты всё врут, особенно Антипов, он даже и не танкист вовсе, а летчик, я проверял), говорим про К-5.

пытаемся понять, что же там должно изменится то в плане эффективности? внезапно НИЧЕГО ? ох...

hhba написал(а):

Вопрос вам: установка ДЗ и РЭ по схеме, как на об. 187 - вредительство? Треть борта не прикрыта от обстрела в борт из РПГ?

я уже писал что ДЗ стоит не для того что бы "ууу больше защиты" а только там где она будет работать на такой тонкой преграде как борт танка, т.е в пределах +-20 градусов емнип, дальше все что будет попадать в ДЗ остаточной пробиваемостью все равно прошибет борт.

совет на будущее не стоит искать "уу врагов тагила" везде, особенно когда собственные знания не особо какие крутые, ага.

Антипов написал(а):

На том графике что вы привели эффективнсть все же до "0" не падает и снимает часть(25%) угрозы, а следовательно все же работает.

я могу на бортовой экран впиндюрить толстый слой мусора или мешков с песком(что сирийцы в принципе и делают), что характерно "работать" будет так же :)

Отредактировано Wiedzmin (2014-02-02 22:56:15)

0

746

hhba написал(а):

танкисты всё врут, особенно Антипов, он даже и не танкист вовсе, а летчик, я проверял

Вот те раз! %-)

0

747

Wiedzmin написал(а):

я могу на бортовой экран впиндюрить толстый слой мусора или мешков с песком(что сирийцы в принципе и делают), что характерно "работать" будет так же

И что симптоматично и характерно не дай Бог вам в танке оказаться вы будете коловоротом дырки в РТЭ сверлить под ДЗ так же как я это делал, а не мешки навешивать и теорию об углах штудировать ;)

0

748

Антипов написал(а):

И что симптоматично и характерно не дай Бог вам в танке оказаться вы будете коловоротом дырки в РТЭ сверлить под ДЗ так же как я это делал, а не мешки навешивать и теорию об углах штудировать

так вы вроде писали что лишней ДЗ нет, или есть ?  %-)

0

749

Антипов написал(а):

Вот те раз! %-)

Не беспокойтесь, это была ирония. :)

Wiedzmin написал(а):

я уже писал что ДЗ стоит не для того что бы "ууу больше защиты" а только там где она будет работать на такой тонкой преграде как борт танка, т.е в пределах +-20 градусов емнип, дальше все что будет попадать в ДЗ остаточной пробиваемостью все равно прошибет борт.

Вы пишете, но не читаете. Про углы было известно задолго до вас, обсуждается такое обстоятельство, как внезапно ненулевая эффективность при любых других углах.

Смотрим на схему бортовой защиты об 187. Дуралеи из Тагила поставили РЭ на часть борта - наверное оно неплохо против РПГ. Но враги не дуралеи, они, оказавшись сбоку от об 187, стреляли бы ему в переднюю часть борта, ибо ДЗ К-5 имеет нулевую эффективность против РПГ по нормали. Так?

совет на будущее не стоит искать "уу врагов тагила" везде, особенно когда собственные знания не особо какие крутые, ага.

Ой Господи, у вас там, случаем, ничего не бомбануло от гордости за свои знания, не?

Врагов Тагила я не ищу, учитесь иронию от больных мозолей отличать. Я не хохол, не ленинградец и не сибиряк, и даже не военный, мне эти дрязги - до лампочки.

0

750

Wiedzmin написал(а):

так вы вроде писали что лишней ДЗ нет, или есть

Я много раз писал что эту ДЗ я и мои бойцы снимали либо с потерянных кем то РТЭ, либо с тех танков которым она уже была не нужна(уходили в ремонт), ну это не в ППД происходило ;)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18