СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Сообщений 661 страница 690 из 848

661

ЕМНИП К-1 и К-5, было на некоторых Т-72БА.

0

662

В.ХАЛИТОВ: если бы действительно керамическая броня была бы настолько перспективной, как о ней говорят, то наверное, она бы уже использовалась везде. Все не так просто на самом деле. Да, керамическая броня показывает себя неплохо в отношении мелкого калибра - до 30 мм. Но пока она еще себя никак не проявила в более тяжелом калибре - 100 мм и выше. Поэтому говорить, что завтра будет керамическая броня, пока еще рано.

никак это как ? она например в Т-80 проверялась...

да и что тут плохого что "до 30мм" ? не проще сказать что мы и хотели бы да денег нету ?

В.ХАЛИТОВ: Конечно, это не наше решение, решение Минобороны, но мы в теме. Мы вообще сейчас рассматриваем танковый парк, к нему подходим с точки зрения жизненного цикла всего парка – не просто отдельно взятый образец. Но даже очень богатые страны не могут себе позволить, чтобы жизненный цикл изделий длился, к примеру, 20 лет – через 20 лет мы обязательно должны заменить весь парк.

это шутка такая или намек на то что изделия изначально будут настолько херовыми что бы завод никогда не стоял "обновляя" парк ?

В.ХАЛИТОВ: Мы переделываем танки, которых большое количество, особенно танков Т-72, - создаем такие уникальные машины, которые по защищенности на одном уровне с танком находятся, по огневой мощи они способны одновременно решать до трех огневых задач, причем. В разных плоскостях – это своего рода такой «Терминатор».

если честно словесный понос какой то, а не слова зам. гендира УВЗ...

Живучесть над самим показателем, как живучесть машины – над этим мы работаем. Изучаем, анализируем средства поражения машины, возможное развитие этих средств, мы все это учитываем, это закладывается в понятие обеспечения свойств защищенности. Мы понимаем, какие противотанковые средства возможны у вероятного противника. Это многофакторные вещи и мы их обязательно должны учитывать.

что он вобще несет ?  o.O

В.ХАЛИТОВ: Знаете, оптика, это. Конечно, проблема. Защищенности оптики как таковой, неважно, где она находится - у механика-водителя, наводчика или у командира - это вопрос очень важный. Первое, что мы делаем - на марше, если машина совершает маневр передвижения, в составе колонны, у нас предусмотрено закрытие оптики. То есть, у нас открыта в этом случае только оптика у механика-водителя, у командира и наводчика все закрыто - окна прицелов.

Конечно, в бою это все надо открывать, но вероятность попадания очень низка, в том числе и снайпера. Если танк находится в движении – сложно попасть. Если он находится на месте - да, возможно попадание, но мы делаем материалы призм защищенные от пуль, в том числе – используем специальные материалы.

"делаем" это идиотская плитка с болтиками на эссе? ну отлично делают че...

0

663

Wiedzmin
честно говоря праведный гнев на пустом месте мне не понятен...

Отредактировано Fritz (2014-01-30 11:19:59)

0

664

В.ХАЛИТОВ, сглазил успехи УВЗ: взорвался Т-72Б3

По неизвестной пока причине загорелся танк Т-72 Б3 с бортовым номером 434, после чего взорвался боезапас, погиб весь экипаж: 24-летний лейтенант-контрактник Дилюс Гарипов из Татарстана и рядовые срочной службы: 18-летний Евгений Тактаров, призванный из города Амурска Хабаровского края и 19-летний Алексей Хартасов, уроженец республики Саха-Якутия.

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/41/72/6357241.jpg

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/42/87/758742.jpg

http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/43/87/758743.jpg

Вечная память ребятам!!!

http://www.kp.ru/daily/26189.7/3076889/

0

665

:canthearyou:

0

666

....

0

667

Может не очень к месту, но всегда кто-то виноват, и в данном случае сразу вспоминаются фотки, где всяческие раздолбаи снаряды то жопой мнут то в лужи раскладывают, то еще чего...

0

668

Fritz написал(а):

честно говоря праведный гнев на пустом месте мне не понятен...

Wiedzmin написал(а):

если бы действительно керамическая броня была бы настолько перспективной,

человек на полном серьезе несущий такую хрень, это типа на пустом месте ?

Василий Фофанов написал(а):

Стенограммы надо уметь читать

да тут как то особо то не почитаеш, сплошной бред какой то  o.O

peps56 написал(а):

Например: МиГ-21 стоил нам около 250 000 фунтов стерлингов, а Т-55 около 25 000 фунтов стерлингов, примерно 365 500 и 36 765 долларов США соответственно...Он продолжал говорить о поездке Хасана в Москву. Ему не удалось договориться о поставках наиболее важных вооружений, которые нам были нужны. Теперь цена, названная Советским Союзом, составляла 5,6 миллионов рублей за каждый самолет Ту-22 и 250 000 рублей за танк Т-62, примерно 8,4 миллиона и 375 000 долларов США соответственно. И Советы требуют, чтобы мы также платили в твердой валюте за боеприпасы.

с russianarms

Отредактировано Wiedzmin (2014-01-31 22:03:06)

0

669

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

По неизвестной пока причине загорелся танк Т-72 Б3 с бортовым номером 434, после чего взорвался боезапас, погиб весь экипаж: 24-летний лейтенант-контрактник Дилюс Гарипов из Татарстана и рядовые срочной службы: 18-летний Евгений Тактаров, призванный из города Амурска Хабаровского края и 19-летний Алексей Хартасов, уроженец республики Саха-Якутия.

Царствие им небесное...

Башню взрывом сорвало:

http://s9.uploads.ru/t/rsVUR.jpg

Ссылка

0

670

cromeshnic написал(а):

Башню взрывом сорвало:

что то как то очнь в этом сомневась, танк видно что долго не горел, и крыша корпуса не вздута, нет ?
http://s8.uploads.ru/woV1q.jpg

башню могли снять уже и после происшествия

0

671

Т-80 еще не вывели из Млечника.

0

672

Мне вообще кажется что башню снимают с танка, вон и брезент разложили. Танк много не горел потому что в нем было не больше 3-х снарядов(УКС), а может и 1 и 2.

0

673

Антипов написал(а):

Мне вообще кажется что башню снимают с танка, вон и брезент разложили. Танк много не горел потому что в нем было не больше 3-х снарядов(УКС), а может и 1 и 2.

Совершенно согласен с Вами. Башню именно что снимают. Интересный коричневый цвет вокруг смотрового прибора мехвода, на крышке его же люка и на крышке люка командира - следы обгорелости?. Бронировка Сосны кажется черной - закопченой

0

674

За последние годы, это наверное 4 или 5 подобный случай. И все именно с Т-72. Хотя и Т-80 горели. Но на стрельбах именно с Т-72. Вот например:

В Бурятии при проведении плановых ночных стрельб одного из танковых подразделений на полигоне взорвался пороховой заряд одного из боеприпасов танка.

Экипаж танка из трех человек погиб. На месте происшествия проводит расследование командующий войсками СИБВО генерал-лейтенант Владимир Чиркин, а также комиссия штаба СИБВО и военная прокуратура.

http://www.klerk.ru/boss/news/186491/

0

675

И все именно с Т-72.

танк используется чаще видимо.

учитывая количество фоток с раздолбаями на снарядах/зарядах чуть ли не пляшущих вполне предсказуемый результат

0

676

Вот и я про то же, с одной стороны настораживает, что танк совсем новый, могли и накосячить при модернизации, а с другой этот вертеп что молодые ебл...ы творят со снарядами явно на пользу не идет.

0

677

Fritz написал(а):

Вот и я про то же, с одной стороны настораживает, что танк совсем новый, могли и накосячить при модернизации,

Вот что нужно накосячить, чтоб подобное случилось?
Сегодня в курилке болтали на эту тему. Версий всего две - либо затяжной выстрел, либо попытка дослать заряд стопором пушки.

0

678

И все именно с Т-72.

Я больше скажу - все именно с пушками 2А46М, с пушками 2А46М-1 гораздо реже... ;)

0

679

За последние годы, это наверное 4 или 5 подобный случай. И все именно с Т-72. Хотя и Т-80 горели. Но на стрельбах именно с Т-72.

Вы намекаете, что Т-80 безопаснее и меньше взрывается?

Gur Khan написал(а):

Алексей, пользуясь случаем, хочу все-таки узнать - вы принципиально мои ЛС игнорируете?

0

680

кстати вопрос, почему на 72Б3 не ставят резиновые башмаки ? даже на параде в СПБ не было.

0

681

Wiedzmin написал(а):

кстати вопрос, почему на 72Б3 не ставят резиновые башмаки ? даже на параде в СПБ не было.

наверное потому что 50 уе за штуку...

0

682

hhba написал(а):

ы намекаете, что Т-80 безопаснее и меньше взрывается?

Я только констатирую. Т-80БВ тоже не хило горели, но во время стрельбы таких взрывов не было.

0

683

Я только констатирую. Т-80БВ тоже не хило горели, но во время стрельбы таких взрывов не было.

Ну лично я не вижу ровным счетом никаких отличий в компоновке Т-80 и Т-72, которые могли бы обусловить меньшую взрывоопасность первого при пожаре. Вот честно. Иначе как случайностью я это не объясню. Если спецы что-нить смогут по этому поводу сказать - готов выслушать. Ну разве что снарядов в Т-72 поболее накидано в немеханизированной укладке, и они формально могут считаться более опасными, чем те, что в АЗ/МЗ уложены - ну так это явно не про занятия.

А почему все-таки они не задействовали ППО?

UPD: Ну вот еще вариант - Т-80 состояли на вооружении в более лучших частях, где офицеры были поумнее и такой байды не случалось. А на Т-72, мол, вообще невесть кого катают.

Отредактировано hhba (2014-02-01 17:43:18)

0

684

hhba написал(а):

А на Т-72, мол, вообще невесть кого катают.

Часть где произошел взрыв до недавнего времени как раз была на Т-80БВ, судя по видео, их еще даже не вывели оттуда.

0

685

Кстати, в этой части недавно еще БМП-2 взрывалась:

0

686

Кстати, в этой части недавно еще БМП-2 взрывалась

Ничего подобного не видел...тротил перевозили? БМП-1 так не разрывает при детонации 2бк +ПТУР.

Отредактировано Pinochet (2014-02-01 20:28:40)

0

687

http://s8.uploads.ru/t/bkRIw.jpg

Вот как бойцы в Млечнике выглядят.

0

688

Вот как бойцы в Млечнике выглядят.

Справедливости ради - выглядели 6 лет назад.

0

689

Часть где произошел взрыв до недавнего времени как раз была на Т-80БВ, судя по видео, их еще даже не вывели оттуда.

А, вот как. А я еще думаю - чего там чувак на фоне Т-80... В гости что ли сходил...

Ну не знаю в чем тогда дело. Видимо в Т-80 какие-то другие заряды кладут.

0

690

Гайковерт написал(а):

Справедливости ради - выглядели 6 лет назад.

думаете что-то поменялось? Мрачником зовут до сих пор.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18