Интересующийся написал(а):Так, дяденька, перечитай все заново. Мои школьные знания говорят, что объем это длина, на высоту и на ширину, так и считается объем детали. И если у Вас объем танка растет без увеличения деталей, мои поздравления.
То, что объем есть Д*Ш*В, и то, что рост объема танка безусловно тянет за собой рост размеров и массы сотен разнообразных деталей - это два абсолютно неоспоримых и никак не связанных друг с другом факта. Не надо думать, что ваши нервные выпады что-то решат. Просто вспомните, с каким заявлением вы тут изначально влезли, и какова оказалась его значимость с точки зрения современной физики.
Можно сколько угодно крутить длинами, ширинами и диаметрами, но это не поменяет сути дела - двукратное увеличение объема при постоянной плотности никак не даст четырехкратного роста массы. И почти двукратное преимущество забронированного объема Абрамса по сравнению с Т-72 вовсе не означает, что он должен быть в 2, 4 или 8 раз тяжелее при равном бронировании, потому что мы не воду в два разных стаканчика наливаем, а два разных танка сравниваем. Там много параметров, например рост длины танка менее сказывается на его массе, нежели рост веса или ширины - это прописная истина для танка с дифференцированным бронированием.
Собственно "спор про объемы" исходит от рассуждений о защите. Мол, танк такого размера, как Абрамс, невозможно забронировать хорошо, значит забронировали его как Т-55, а весит он больше оттого, что размеры у него большие. Вот потому что нам, господам с форума, так кажется. Разумеется никаких конкретных обоснований этого мнения у вас нет. Можете дальше крутить формулами, я не возражаю, правда к делу это отношения не имеет.
Ясно, просто так ссылку запостили. Бывает.