СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Сообщений 481 страница 510 из 848

481

hhba написал(а):

Замечательно, пусть масса растет пропорционально линейным размерам в третьей степени. И если бы Меркава по всем размерениям была вдвое больше Т-72Б, то она теоретически была бы в восемь раз тяжелее. Но это только теоретически, полагая плотность постоянной - а это ведь не так. Попробуйте посчитать массу полого стального куба со стенками некой толщины, а затем взять куб вдвое большего объема с такими же стенками, разница в весе будет не в 8 раз, а менее чем в два раза Конечно танк не куб, и объемы не просто так увеличивают, там внутри еще что-то есть, что тоже весит - например заряжающий, дополнительный боекомплект, более объемное электронное оборудование. Но тем не менее все эти ваши "эмпирические правила" про резкий рост массы можете забыть, поскольку рост объема приводит к непропорциональному росту бронируемой поверхности (лобовая проекция, самая "тяжелая", растет не так сильно), а появившийся внутри танка воздух условно ничего не весит. Там очень сложная зависимость. И если у Абрамса забронированный объем 21 кубометр, против 12 кубометров у Т-72Б, то это вовсе не означает, что Абрамс должен быть почти вдвое тяжелее при равном бронировании. Он вполне может быть лишь в полтора раза тяжелее - что и имеем.

Танки кубические в вакууме. И откуда это в "полтора раза" вообще взялось?

0

482

Площадь сферы - пр на диаметр в квадрате. Т.е. при увеличении геометрических размеров в 2 раза площадь растет в 4, аналогично будет и с кубом.

0

483

Интересующийся написал(а):

И откуда это в "полтора раза" вообще взялось?

Ровно оттуда же, откуда визави берут утверждение про "невозможно иметь приличную броню при таких размерах" - с потолка. Я написал, что вдвое более объемный танк не обязательно вдвое тяжелее, а вполне может быть лишь в полтора раза тяжелее. Или в 1,37 раза. Или в 3,5 раза. Или в 10 раз. Бессмысленно заниматься голословными утверждениями из разряда "не может быть" на основании кем-то выдуманных правил. Гораздо правильнее предполагать, что западные господа все же что-то смыслят в бронировании танков, нежели на манер Ведзмина вопить "они не умеют в танки".

0

484

hhba написал(а):

Замечательно, пусть масса растет пропорционально линейным размерам в третьей степени. И если бы Меркава по всем размерениям была вдвое больше Т-72Б, то она теоретически была бы в восемь раз тяжелее. Но это только теоретически, полагая плотность постоянной - а это ведь не так. Попробуйте посчитать массу полого стального куба со стенками некой толщины, а затем взять куб вдвое большего объема с такими же стенками, разница в весе будет не в 8 раз, а менее чем в два раза Конечно танк не куб, и объемы не просто так увеличивают, там внутри еще что-то есть, что тоже весит - например заряжающий, дополнительный боекомплект, более объемное электронное оборудование. Но тем не менее все эти ваши "эмпирические правила" про резкий рост массы можете забыть, поскольку рост объема приводит к непропорциональному росту бронируемой поверхности (лобовая проекция, самая "тяжелая", растет не так сильно), а появившийся внутри танка воздух условно ничего не весит. Там очень сложная зависимость. И если у Абрамса забронированный объем 21 кубометр, против 12 кубометров у Т-72Б, то это вовсе не означает, что Абрамс должен быть почти вдвое тяжелее при равном бронировании. Он вполне может быть лишь в полтора раза тяжелее - что и имеем.

Тут фишка в том, что по габаритным размерам "Меркава" практически такая же как Т-72Б. Да и "Абрамс" тоже, разве что чуть подлиннее. Откуда вообще взялся миф о небольшших размерах наших танков? Возьмите мануал и посмотрите. Длина-Ширина-Высота. Наши такие же в принципе. Несколько ниже и короче, зато пошире импортных. Это хорошо ощущается в той же Кубинке. Немецкий "Тигр", который слыл огромным и "мощным" монстром по размерам не представляет ничего особенного на фоне тех же Т-55, а уж тем более Т-72.

0

485

Ikalugin написал(а):

Площадь сферы - пр на диаметр в квадрате. Т.е. при увеличении геометрических размеров в 2 раза площадь растет в 4, аналогично будет и с кубом.

Опять чудеса математики...  %-)

"Увеличение геометрических размеров в 2 раза" - это что? Во сколько раз при этом у вас объем увеличивается?

0

486

CVG написал(а):

Да и "Абрамс" тоже, разве что чуть подлиннее.

Ага, чуточку...
[реклама вместо картинки]

CVG написал(а):

Немецкий "Тигр", который слыл огромным и "мощным" монстром по размерам не представляет ничего особенного на фоне тех же Т-55, а уж тем более Т-72.

Я так подозреваю, что по сравнению с Рено FT-17 Т-72 вообще гигантом-переростком выглядит...

Отредактировано zamsheliy (2014-01-11 13:08:29)

0

487

Да господа, до вычисления массы танка по габаритам танка, вписанного в куб еще догадаться надо. Что толщина, высота и длина бывает у деталей, это конечно было трудно догадаться. Если уж вам куб так дорог, то вычисляйте массу таким образом, для наглядности:
http://s7.uploads.ru/UTjyc.png
Ближе к жизни:
http://s6.uploads.ru/SQIw5.jpg
Ну, и чтобы уж у людей глаз от вас обоих не дергался, ознакомьтесь: http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?title=Основы_теории_и_история_развития_компоновки_танка

0

488

дайте уже чё нить наркоманам, что бы их надолго накрыло

0

489

zamsheliy написал(а):

Ага, чуточку...

А что вы сравниваете М1А2 с базовым Т-72 у которого даже бортовые экраны демонтированы? Сравните сразу с Т-90А. Его ширина 3780мм. Тогда как у М1А2 только 3653мм.

0

490

у модераторов тоже бывает отпуск :D
http://s6.uploads.ru/t/ublF9.jpg
один из красивейших танков Советского Союза да и мира

0

491

Ребят, я смотрю у вас тут речь про броню зашла. Подскажите чайнику.
В разговоре с одним товарищем пошла речь о сирийских Т-72. Так вот он утверждает, что поскольку эти 72е первых экспортных модификаций, то лобовая броня башни у них это монолитная сталь без наполнителя. Так ли это? Вроде ж у них всегда лобовая броня и на корпусе и на башне была комбинированная, не?

0

492

Nick написал(а):

Всегда о людях по себе судите?

Нет, в данном случае не по себе.  :rofl:

А вот Вы могли бы и признать, что история не слишком правдоподобна...

Corwin написал(а):

лобовая броня башни у них это монолитная сталь без наполнителя. Так ли это?

Так.

Вот так называемый Т-72М1М, обратите внимание на отсутствие наполнителя в башне (нету характерных срезов и заварок).
http://s5.uploads.ru/dETIO.jpg
Сравните с Т-72Б
http://s4.uploads.ru/RKZIb.jpg

Отредактировано Mark Nicht (2014-01-11 15:22:48)

0

493

Corwin написал(а):

Так вот он утверждает, что поскольку эти 72е первых экспортных модификаций...

Там разные есть. Имеются и "поздние" М1 (по бронированию  аналогичные нашим "А").
Поэтому:

... лобовая броня башни у них это монолитная сталь без наполнителя.

встречаются  "и с наполнителем и без" :)

0

494

Nick написал(а):

Mark Nicht, у меня нет причин не верить однокашнику, однополчанину и скитальцу. Мы с ним одной крови.

Да уж, наличие датчиков лазерного излучения в составе Арены явно не повод заподозрить что в рассказе её со Шторой перепутали.  :rolleyes:

Edu написал(а):

Имеются и "поздние" М1 (по бронированию  аналогичные нашим "А").

А где про это можно почитать? Информация в Интернете крайне противоречивая, а "вживую" я видел только башню без наполнителя.
Может Мусина попросить сделать фото?  :idea:

Отредактировано Mark Nicht (2014-01-11 15:56:03)

0

495

Corwin написал(а):

Ребят, я смотрю у вас тут речь про броню зашла. Подскажите чайнику.
В разговоре с одним товарищем пошла речь о сирийских Т-72. Так вот он утверждает, что поскольку эти 72е первых экспортных модификаций, то лобовая броня башни у них это монолитная сталь без наполнителя. Так ли это? Вроде ж у них всегда лобовая броня и на корпусе и на башне была комбинированная, не?

Основная ударная мощь сирийских БТВТ сейчас - Т-72АВ. В этих танках все культурно, композит есть.

0

496

Mark Nicht написал(а):

..а "вживую" я видел только башню без наполнителя.

"в живую и мертвую" там всякие встречаются. Причем, немало М1, которые "с наполнителем".
ЗЫ. если конечно вы не имеете в виду "Б-шный наполнитель"

Отредактировано Edu (2014-01-11 16:02:58)

0

497

CVG написал(а):

Сравните сразу с Т-90А. Его ширина 3780мм. Тогда как у М1А2 только 3653мм.

Ну, если у вас метр примерно длинны корпуса - "чуть подлиннее", то такая мелочь как 1-2 см экранов вообще не достойна упоминания по идее))) Как там, кстати, у Абрамса с шириной при навешивании ARAT?

Отредактировано zamsheliy (2014-01-11 16:02:43)

0

498

zamsheliy написал(а):

Ну, если у вас метр примерно длинны корпуса - "чуть подлиннее", то такая мелочь как 1см экранов вообще не достойна упоминания по идее))) Как там, кстати, у Абрамса с шириной при навешивании ARAT?

ARAT на него вешается в перегруз и не является частью штатной конструкции танка. Эта конфигурация для боя в городских условиях может ездить только по асфальтобетонному покрытию.

0

499

Edu написал(а):

"в живую и мертвую" там всякие встречаются. Причем, немало М1, которые "с наполнителем".
ЗЫ. если конечно вы не имеете в виду "Б-шный наполнитель"

Нет, я имею в виду что сам лично видел только Т-72М без наполнителя.  Я же только любитель, не забывайте. :)

Но думаю, что в башни Т-72А он примерно так же устанавливается, т.е. видна заварка. И если Вы можете фото из Сирии такой башни дать, я буду Вам очень благодарен, а его себе схороню в архив.

0

500

Mark Nicht написал(а):

Но думаю, что в башни Т-72А он примерно так же устанавливается, т.е. видна заварка.

Неа...  :)  "башни Т-72А" сразу льются(сь) с "наполнителем".

0

501

Nick написал(а):

у меня нет причин не верить однокашнику, однополчанину и скитальцу

Да твой однополчаин тут не причем, ну перепутал чего (Арену со Шторй) за давностью лет, да под рюмашку(не верю что вы там высоконаучный симпозиум устраивали), причем я это одобряю. Но эксерементльную Штору тоже простому лейтенанту на растерзание врядли дали бы. Тем более инженер не пытался бы остаться в танке если бы это была Штора. ибо вероятность срыва наведения УР у Шторы уж слишкм далека от единицы, лично я бы не рискнул  ;) .

Nick написал(а):

Антипов. Вы дайте ответ на вопросы:

на часть вопросов ты сам ответил (помнишь про габариты, тепло,технологию 60-х), ну слабая помехоустойчивость и сложность обслуживания(Гайковерт) и как следствие всего этого ненадежность. Но конечно есть и плюсы, а именно два: кратность 1Г42 и возможность стрельбы с ходу. Кратность серьезный бонус при "дальней" стрельбе, согласен

Отредактировано Антипов (2014-01-11 17:59:58)

0

502

CVG написал(а):

ARAT на него вешается в перегруз и не является частью штатной конструкции танка. Эта конфигурация для боя в городских условиях может ездить только по асфальтобетонному покрытию.

"А пацаны-то, не знают!" (с)
http://pics.livejournal.com/werewolf0001/pic/00300185/s640x480
http://pics.livejournal.com/werewolf0001/pic/00301t18/s640x480
http://pics.livejournal.com/werewolf0001/pic/003079r1/s640x480
http://pics.livejournal.com/werewolf0001/pic/0030dr66/s640x480

0

503

Nick
Антипов
опять?

0

504

maik
А Вы разве не видите что этот перснаж приходит либо для провокаций, либо почесать собственное ЧСВ?! Эго поймали на обмане и некомпетентности, он это компенсирует начав очередной срач, эт же очевидно, причем обгадил все и вся, включая УГВТКУ, оно то тут при чем?

Отредактировано Антипов (2014-01-11 22:36:04)

0

505

Антипов
тогда Ваше право жаловаться администрации форума, которое сделает свой вывод, но не надо такого, что было сейчас

0

506

maik
Я не ябида, лучше так, в лоб))))

0

507

Интересующийся написал(а):

Да господа, до вычисления массы танка по габаритам танка, вписанного в куб еще догадаться надо. Что толщина, высота и длина бывает у деталей, это конечно было трудно догадаться. Если уж вам куб так дорог, то вычисляйте массу таким образом, для наглядности:

Так, полегче, парниша. Про куб я вам привел пример лишь для того, чтобы вы освежили свои школьные знания и перестали пороть чушь про якобы математически обоснованный квадратичный рост массы с ростом объема. И в посте 575 я отчетливо указал, что танк таки не куб (и уж точно не полый куб), а значит коэффициент увеличения массы может быть каким угодно. Как сказал бы Свирин, в качестве значения коэффициента вы можете принять величину (1,12^N), где N - номер квартиры самого старого соседа вашего лучшего друга.

Ближе к жизни:

Арморвики? Serious? o.O И главное - об чем мне должна была сия статья сказать?

0

508

Антипов
лучше в личку ;)

0

509

hhba написал(а):

Так, полегче, парниша. Про куб я вам привел пример лишь для того, чтобы вы освежили свои школьные знания и перестали пороть чушь про якобы математически обоснованный квадратичный рост массы с ростом объема. И в посте 575 я отчетливо указал, что танк таки не куб (и уж точно не полый куб), а значит коэффициент увеличения массы может быть каким угодно. Как сказал бы Свирин, в качестве значения коэффициента вы можете принять величину (1,12^N), где N - номер квартиры самого старого соседа вашего лучшего друга.

Так, дяденька, перечитай все заново. Мои школьные знания говорят, что объем это длина, на высоту и на ширину, так и считается объем детали. И если у Вас объем танка растет без увеличения деталей, мои поздравления. С какого перепугу тут коэффициенты 1,12 или 1,5 - даже знать не интересно.

hhba написал(а):

Арморвики? Serious?  И главное - об чем мне должна была сия статья сказать?

А я откуда знаю? Там распечатать надо было и раскрасить. А Вы чего со статьёй делали?

0

510

hhba
не грубите  :mad:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18