СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Сообщений 451 страница 480 из 848

451

CVG написал(а):

О мудрейшина я и написал:

она и не 25, и не на всю длину.

писать вы любите я заметил да.

CVG написал(а):

В том и дело что от КС эти ~40мм т.н. "габарита" вовсе не = 40мм даже монолитной брони. Слабее. А КНДЗ "Контакт-1" работает только против кумы.

от КС Контакт-1 дает 450мм, это при том что с габаритом это никак не свяазно, если так интересно то ЭДЗ это 2 стальные пластины толщиной 2мм между которыми 6мм ВВ...

CVG написал(а):

Это Т-55 имеет 80мм по всей длине. Т-72 имеет 80мм  только до МТО. Дальше 70мм.

это вы просто знаете мало, или читаете мало, или и то и другое, Gur Khan как то выкладывал чертежи всех бортов Т-72, "70мм" МТО было только у ранних машин, дальше 80мм по всей длине.

CVG написал(а):

Я то понял что все это бесполезно.

дык прекратите загаживать ветку тогда :)

0

452

Wiedzmin написал(а):

могу сказать что "160мм" и подобные описания это бред, по фото так же отлично видно что борт тоньше наших.

Ну пусть у Меркавы тоньше борт, чем у Т-72, пусть, я не против (вы никак пиксели видать не подсчитаете, так что поверю вам на слово). Но наверное у Меркавы есть еще и неслабой толщины экран, отсутствующий у Т-72? Есть он на фото? А то 160мм вам бредом кажутся, а реальных цифр от вас не слышно...

знаю что бы что ? что бы понять что это не тупо кусок стали висит ?

Ну и? Что там висит?

это просто констатация факта.

Я могу с тем же успехом констатировать, что вы гей. Нравится?

ну поищите западный танк у которого борт толще наших, очень интересно...

Сам по себе борт у всех тоньше. Внезапно господа с Запада решили, что ценно было бы вынести часть брони на экраны, сделав их не из резины. Наверное не просто так, как вы считаете?

Wiedzmin написал(а):

ажно целых 30мм, броня да, у наших танков есличо корма толще   :rofl:

Вообще там под 60мм брони в начале борта. Из БМП-2 не пробьешь. А от чего-то кумулятивного - что 60, что 80, что 100....

Антипов написал(а):

Вот те раз! Послушйте, раз вы все время требуете доказательств,  так докажите чем то что "равных нет". Вы сами то знаете устройство бортовых экранов Меркавы? Вам Wiedzmin приводит фото бортов, вы лишь  голословно утверждаете. Есть чем подкрепить факт: "равных не имеет"?

Вы таки будете смеяться, но Костя Ким в свое время достаточно понятно и с фотографиями объяснил что там и где (за исключением того, что точная конструкция экранов и материалы не были тогда известны достоверно). Где он те фотки взял - мне неизвестно, но версию про получение оных от инструктора из посольства Израиля я даже обсуждать не буду. Разумеется фоток я не сохранял, а сделал тогда для себя простой вывод - в полном соответствии с законами физики товарищи евреи покрали броню со лба и распределили ее по борту, получив беспрецедентный результат. А поскольку Меркава еще и велика к тому же, то и вышли у них многие тонны. Все просто - если у вас каменистая почва, то вы можете поднять массу. Если для вас непринципиальна живучесть танка, а принципиальна живучесть экипажа - вы прикрываете экипаж моторно-трансмиссионным отделением, а броню со лба распределяете по бортам.

0

453

Чудодейственный воздух Земли обетованной служит надежной защитой от басурманских Вампиров и Корнетов :glasses:

0

454

hhba написал(а):

Ну пусть у Меркавы тоньше борт, чем у Т-72

ну вот и ладненько :)

hhba написал(а):

Но наверное у Меркавы есть еще и неслабой толщины экран, отсутствующий у Т-72?

у Т-72 наверно тоже какая то штука есть, даже наверно покруче, наверно  8-)

hhba написал(а):

а реальных цифр от вас не слышно...

я к сожалению не ухожу в астрал что бы вылавливать там "160мм"

hhba написал(а):

Я могу с тем же успехом констатировать, что вы гей. Нравится?

в том плане что я вас зае..ал уже ? рад стараться :)

hhba написал(а):

Сам по себе борт у всех тоньше. Внезапно господа с Запада решили, что ценно было бы вынести часть брони на экраны, сделав их не из резины. Наверное не просто так, как вы считаете?

внезапно на западе поняли что при их размерах танков обеспечить нормальное бронирование борта(а еще и с учетом растущей пробиваемости ПТС) невозможно, а "комбинированные" экраны висят ровно так же где и ДЗ, в пределах углов безопасного маневрирования, каких либо преимуществ они не дают.

hhba написал(а):

Вообще там под 60мм брони в начале борта.

главное что большая часть там именно 30, а это даже для КПВТ не проблема.

hhba написал(а):

Из БМП-2 не пробьешь.

делаете ОБПС, и бьете сколько влезет.

hhba написал(а):

А от чего-то кумулятивного - что 60, что 80, что 100....

остаточной пробиваемости гранаты после прохождения может вполне хватить что бы еще и борт абрамса пробить, поэтому ДЗ у Абрамса такая толстая, а вот остаточной пробиваемости на борт Тшек уже не хватит, офигительно да ?  8-)

hhba написал(а):

Все просто - если у вас каменистая почва, то вы можете поднять массу.

а если ваши инженеры никогда не делали танки, то вся масса уйдет в размеры этого гроба, физика да :)

Отредактировано Wiedzmin (2014-01-11 01:17:36)

0

455

Wiedzmin написал(а):

она и не 25, и не на всю длину.

На многих танках на всю длину.

Wiedzmin написал(а):

это при том что с габаритом это никак не свяазно,

Ну по паспорту КНДЗ "Контакт-1" увеличивает эквивалент только от кумулятивных боеприпасов в 1,5 раза. Против БОПСов он не работает, за исключением собственного габарита.

Wiedzmin написал(а):

это вы просто знаете мало, или читаете мало, или и то и другое, Gur Khan как то выкладывал чертежи всех бортов Т-72, "70мм" МТО было только у ранних машин, дальше 80мм по всей длине.

Выложите еще раз. Пока общеизвестно, что в районе МТО, что у Т-64, что у Т-72/80 - 70мм.

Wiedzmin написал(а):

дык прекратите загаживать ветку тогда

Как вам сказать.... Я все же за правду. Когда вы укуритесь - мы с вами нормальный экипаж и в Т-55 против "Абрамса", но нужно воспитывать новое поколение наших танкистов.

0

456

CVG написал(а):

На многих танках на всю длину.

на каких например ?

CVG написал(а):

Ну по паспорту КНДЗ "Контакт-1" увеличивает эквивалент только от кумулятивных боеприпасов в 1,5 раза. Против БОПСов он не работает, за исключением собственного габарита.

я понимаю что вам лишь бы писать вне зависимости от того что вам ответили, но вы как то сокращайте свой поток, ага ?

CVG написал(а):

Выложите еще раз.

я вам чем то обязан ?

CVG написал(а):

Как вам сказать.... Я все же за правду.

что то не заметно

CVG написал(а):

Когда вы укуритесь - мы с вами нормальный экипаж

т.е мне что бы понять всю глубину глубин определение "нормальный экипаж" в вашем исполнении еще и наркоманом надо стать как вы ? это вы как нибудь без меня пожалуй.

CVG написал(а):

но нужно воспитывать новое поколение наших танкистов.

не вам и не мне это делать, что безмерно радует.

Отредактировано Wiedzmin (2014-01-11 01:28:58)

0

457

Wiedzmin написал(а):

у Т-72 наверно тоже какая то штука есть, даже наверно покруче, наверно  8-)

Эту штуку можно навесить поверх любых экранов, совместив приятное с полезным. И, да, судя по фоткам ДЗ с экранов Абрамса не отваливается. В отличие от... Сами знаете чего.

я к сожалению не ухожу в астрал что бы вылавливать там "160мм"

Однако ж отрицаете? Видимо имея на руках какие-то тайные истинные знания.

в том плане что я вас зае..ал уже ? рад стараться :)

Да нет, я в отличие от некоторых родился натуралом.

внезапно на западе поняли что при их размерах танков обеспечить нормальное бронирование борта(а еще и с учетом растущей пробиваемости ПТС) невозможно, а "комбинированные" экраны висят ровно так же где и ДЗ, в пределах углов безопасного маневрирования, каких либо преимуществ они не дают.

Верное замечание в отношении Абрамса, коий в этом отношении не лучше Т-72Б (но лучше Т-72А, который с ним также в одном временном промежутке). Но у Меркавы, насколько я тогда мог судить по фоткам, экраны идентичны вдоль всего борта.

главное что большая часть там именно 30, а это даже для КПВТ не проблема.

А то и для мотыги, угу. Вы уж с преувеличениями не перебарщивайте.

остаточной пробиваемости гранаты после прохождения может вполне хватить что бы еще и борт абрамса пробить, поэтому ДЗ у Абрамса такая толстая, а вот остаточной пробиваемости на борт Тшек уже не хватит, офигительно да ?  8-)

Это вам одна сферическая баба в вакууме сказала? Что на 30мм "может вполне хватить", а на 80 - уже никак?

а если ваши инженеры никогда не делали танки, то вся масса уйдет в размеры этого гроба, физика да :)

Гроб бронирован, напоминаю. Лишние 25 тонн взялись не только от лишнего объема.

0

458

hhba написал(а):

И, да, судя по фоткам ДЗ с экранов Абрамса не отваливается. В отличие от... Сами знаете чего.

За время Вашей службы на Т-72Б лично у Вас сколько контейнеров отвалилось?

0

459

hhba написал(а):

Эту штуку можно навесить поверх любых экранов, совместив приятное с полезным.

то самое чувство когда собеседник совершенно не следит за ходом "обсуждения", если чо у абрамса комбинированные экраны снимаются при установке ДЗ... никаких чудес.

hhba написал(а):

Однако ж отрицаете? Видимо имея на руках какие-то тайные истинные знания.

ну с учетом моих скудных/паскудных знаний хватает что бы вас двоих поочередно во всякое разное носом тыкать ?

hhba написал(а):

Да нет, я в отличие от некоторых родился натуралом.

ух ты, ух ты, а что дальше ? давайте еще че нить веселое  :crazyfun:

hhba написал(а):

(но лучше Т-72А, который с ним также в одном временном промежутке).

30мм против 80 ? лучше просто дальше некуда. 38мм против 215 ? ууу...

hhba написал(а):

А то и для мотыги, угу. Вы уж с преувеличениями не перебарщивайте.

14.5мм БС бьет на 1км 20мм стали если чо, я уж не говорю о более новых пулях и меньших дистанциях...

hhba написал(а):

Это вам одна сферическая баба в вакууме сказала?

это я в отличии от вас читаю иногда, а не пальцам в клавиатуру долблюсь.

hhba написал(а):

да да, они там все на броню ушли, а не потому что кто то не смог в разработку танка своими силами  :rofl:

Отредактировано Wiedzmin (2014-01-11 01:35:13)

0

460

Гайковерт написал(а):

Отваливались целые бортовые экраны со всеми элементами. Все повидавшие виды, боевые Т-72 по жизни с оторванными экранами, что снижает их бортовой эквивалент до 80мм монолита (как у ТТ второй мировой войны) чем и пользуется враг. Стоит что-нибудь зацепить и экран оторван.

Wiedzmin написал(а):

Ну вы что дурак? Вам же пояснили:
"Абрамс" - 25мм+32мм+В+65мм композит.
Т-72Б - 80мм+10ммРЭ+4С20 "Контакт-1".

Wiedzmin написал(а):

14.5мм БС бьет на 1км 20мм стали если чо, я уж не говорю о более новых пулях и меньших дистанциях...

Тут дело в том что у НАТОвских танков маска пушки бронирована лучше чем вся башня. А у наших Т-72 и первых Т-90 маска пушки защитит только лишь от 14,5мм пуль КПВТ.

Wiedzmin написал(а):

да да, они там все на броню ушли, а не потому что кто то не смог в разработку танка своими силами

Бросьте вы пиво пить Wiedzmin. Евреи сделали "Меркаву" скрестив Т-72 и БМП-1. Это всем известно.

0

461

CVG написал(а):

Отваливались целые бортовые экраны со всеми элементами.

Лично у Вас? Не опишите ли обстоятельства и пробег танка со снаряженной ДЗ до того, как это случилось?

0

462

Гайковерт написал(а):

Это еще что, на Ютюбе коментатор из "служивых" рассказывал про опасность взрыва боекомплекта и отрыв башни. У него, небось, за время службы боекомплект раза три взрывался, а Вы про экраны  :D

hhba написал(а):

Масса растет пропорционально линейным размерам в третьей степени. Если увеличите объем в два, весить эта хреновина будет в четыре раза больше при той же толщине брони.

0

463

CVG написал(а):

Тут дело в том что у НАТОвских танков маска пушки бронирована лучше чем вся башня. А у наших Т-72 и первых Т-90 маска пушки защитит только лишь от 14,5мм пуль КПВТ.

http://s6.uploads.ru/t/fVp9U.jpg

Wiedzminу за Вас очень стыдно :rofl:   :rofl:   :rofl:

Отредактировано tatarin (2014-01-11 01:53:25)

0

464

CVG написал(а):

. Стоит что-нибудь зацепить и экран оторван.

а скажите пожалуйста где и каким боком вы видели хоть один настоящий танк ? 8-)

CVG написал(а):

Ну вы что дурак?

после вашего определения  "нормальный экипаж" я уже ни в чем не уверен  8-)

CVG написал(а):

Тут дело в том что у НАТОвских танков маска пушки бронирована лучше чем вся башня.

вы думаете когда пишете ? или руки сами в пляс по клаве ?

CVG написал(а):

Евреи сделали "Меркаву" скрестив Т-72 и БМП-1. Это всем известно.

http://allrip.net/uploads/posts/2009-07/1246897061_nozhi2.jpg

tatarin написал(а):

Wiedzminу

не ну маска у нас и правда по большей части от дождя и ветра защищает, но остальное да... :)

Отредактировано Wiedzmin (2014-01-11 01:55:51)

0

465

Гайковерт написал(а):

Смотрим соответствующие фотографии и пытаемся понять.

Wiedzmin написал(а):

то самое чувство когда собеседник совершенно не следит за ходом "обсуждения", если чо у абрамса комбинированные экраны снимаются при установке ДЗ... никаких чудес.

Снимаются лишь потому, что избыточны. У наших танков и снимать-то нечего.

ну с учетом моих скудных/паскудных знаний хватает что бы вас двоих поочередно во всякое разное носом тыкать ?

Ой, батюшки! И куда это вы меня носом ткнули? Вы что-то путаете, мсье, вы кроме фоток каких-то деталей от "Намеров" и воплей про "ниможетбытьникогда" ничего пока не воспроизвели.

Придите в себя и прикиньте - сколько брони надо преодолеть БОПС для пробития борта Т-72А и для пробития борта Абрамса с учетом экранов. В передней части борта само собой, мы о ней говорим.

14.5мм БС бьет на 1км 20мм стали если чо, я уж не говорю о более новых пулях и меньших дистанциях..

Да, новые пули в упор пробивают Абрамса даже в лоб, я не сомневаюсь. Речь-то про другое шла.

это я в отличии от вас читаю иногда, а не пальцам в клавиатуру долблюсь.

Я не знаю, что вы там читаете, кроме этикеток на колбасе. Читающий человек как-то иначе преподнес бы свои размышления относительно "сможет/не сможет". А у вас сплошная американская пропаганда - это работает более лучше на 56% по данным Всеамериканской Ассоциации Клоповодов!!

да да, они там все на броню ушли, а не потому что кто то не смог в разработку танка своими силами

Никто не говорит, что они ВСЕ ушли в броню. Но и в нее тоже.

0

466

hhba написал(а):

Смотрим соответствующие фотографии и пытаемся понять.

Показывайте, посмотрим, попытаемся понять.

0

467

hhba написал(а):

Снимаются лишь потому, что избыточны. У наших танков и снимать-то нечего.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

hhba написал(а):

Вы что-то путаете, мсье, вы кроме фоток каких-то деталей от "Намеров" и воплей про "ниможетбытьникогда" ничего пока не воспроизвели.

ну да, ну да  8-)

hhba написал(а):

Придите в себя и прикиньте - сколько брони надо преодолеть БОПС для пробития борта Т-72А и для пробития борта Абрамса с учетом экранов. В передней части борта само собой, мы о ней говорим.

да я то в отличии от вас как раз прикинуть могу, толку то с этого ?:)

hhba написал(а):

Читающий человек как-то иначе преподнес бы свои размышления относительно "сможет/не сможет".

мне вполне хватает вашей с cvg острой реакции на любое сообщение :)

hhba написал(а):

Но и в нее тоже.

наверное ?  :rofl: :rofl: :rofl:

0

468

Wiedzmin написал(а):

а скажите пожалуйста где и каким боком вы видели хоть один настоящий танк ?

Видел свой Т-80ВБ прям изнутри. Но недолго.

Wiedzmin написал(а):

после вашего определения  "нормальный экипаж" я уже ни в чем не уверен

Это вы свою фотографию тут продемонстрировали? Не могу сказать что я шокирован. Приблизительно такой образ сложился у меня в голове в ходе нашей с вами дискуссии.

Wiedzmin написал(а):

вы думаете когда пишете ? или руки сами в пляс по клаве ?

Последние модели. Раньше это и у них была ослабленная зона, но хоть от 30мм снарядов защищала.

0

469

Гайковерт написал(а):

попытаемся понять.

....и пррростить :blush:

Wiedzmin написал(а):

не ну маска у нас и правда по большей части от дождя и ветра защищает, но остальное да...

Ну как минимум 300 мм железа от КПВТ все же лучше защитят, чем борта Абрамса ;)  А даже более толстые маски буржуев все равно не спасут ни от современной кумы, ни от ОБПС. В любом случае это - ослабленная зона.

Отредактировано tatarin (2014-01-11 02:18:16)

0

470

CVG написал(а):

кто ж и зачем вас туда пустил ?

CVG написал(а):

Это вы свою фотографию тут продемонстрировали?

следуя вашим заветам о познании всей силы "нормального экипажа"  8-)

CVG написал(а):

Раньше это и у них была ослабленная зона, но хоть от 30мм снарядов защищала.

понятно, руки пляшут...

0

471

hhba написал(а):

Потрясающе. Как вы себе это представляете математически? Вот просто если подумать, а не повторять за авторитетами?

масса вычисляется как плотность умноженная на объем. Объем - произведение высоты на ширину и на толщину. Если толщина - константа, объем зависит от высоты и ширины, то есть зависимость квадратичная (высоту на ширину умножаем). Плотность для стали берем константной, таким образом получается, что масса пропорциональна ширине и высоте. Ну и математически m=h*n*k, где h - высота, n - ширина, k - постоянная (произведение плотности на толщину). Ну не знаю, дети в 7-ом классе справляются с этой задачей как-то.

0

472

Wiedzmin написал(а):

тем кому надо фотки которыми я засираю форум смотрят и делают выводы.

Какой однако фантазер.

да к сожалению более емкими словами правила форума запрещают писать.
я ж говорю ссылка вас обоих в/на известном направлении просто ограничена правилами форума
вот и я не знаю, но вы оба все же никак не заткнетесь :)

Что ж, видимо хамство является вашим последним прибежищем, раз вы уж третий пост подряд сопоставить бортовое бронирование Т-72А и Абрамса не можете.

Поскольку за время моего пребывания на форуме ценных сведений я от вас не получал (теперь вижу, что и не получу уж никогда), то сочту необходимым проигнорировать ваше дальнейшее существование и попросить вас никогда более мои посты не комментировать, если конечно вы в состоянии это сделать. Чтобы вам было не обидно, можете думать, что я считаю вас крупнейшим специалистом в области танкостроения, требую немедленно назначить вас Министром Танков РФ и отправить на Марс в качестве председателя делегации землян.

0

473

hhba написал(а):

Поскольку за время моего пребывания на форуме ценных сведений я от вас не получал

я и вам что то должен ? охренеть можно, чо ж я должен то всем :)

hhba написал(а):

попросить вас никогда более мои посты не комментировать, если конечно вы в состоянии это сделать.

я без вас пожалуй разберусь что мне делать, а что нет.

hhba написал(а):

Чтобы вам было не обидно

мало того что я постоянно каким то неадекватам что то должен, так вы еще думаете что мне ваше мнение не до одного места ?:)

похвально чо

кстати что характерно, "специалистом" меня называют только вот упоротые типа вас двоих, для всех остальных я обычный участник форума, и даже каким то образом находящий общий язык.

hhba написал(а):

требую немедленно назначить вас Министром Танков РФ и отправить на Марс в качестве председателя делегации землян.

как вас не хватает а "Аншлаге"  :'(

0

474

Интересующийся написал(а):

масса вычисляется как плотность умноженная на объем. Объем - произведение высоты на ширину и на толщину. Если толщина - константа, объем зависит от высоты и ширины, то есть зависимость квадратичная (высоту на ширину умножаем). Плотность для стали берем константной, таким образом получается, что масса пропорциональна ширине и высоте. Ну и математически m=h*n*k, где h - высота, n - ширина, k - постоянная (произведение плотности на толщину). Ну не знаю, дети в 7-ом классе справляются с этой задачей как-то.

Вы опять не дали себе труда обдумать свою исходную фразу. Это очень плохо не только в данном конкретном случае, но и в целом, по жизни, и наверняка мешает вам в профессиональной области. Ну да ладно, надеюсь я с вами в одной отрасли не работаю.

Вот эта ваша фраза - "Если увеличите объем в два, весить эта хреновина будет в четыре раза больше при той же толщине брони". Вы верно заметили, что масса есть произведение плотности и объема. Если мы увеличим объем в два раза (как у вас написано), то масса также увеличится вдвое, но не вчетверо. Это довольно очевидно. Разумеется все это верно при тех условиях, которые вы сами только что задали - плотность является константой.

0

475

Wiedzmin, пожалуйста, успокойтесь. Вы не в состоянии ответить даже на самый примитивный вопрос, в связи с чем вы мне более неинтересны. Вас ждут в Министерстве Танков.

0

476

hhba написал(а):

в связи с чем вы мне более неинтересны.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

477

hhba написал(а):

Вы опять не дали себе труда обдумать свою исходную фразу. Это очень плохо не только в данном конкретном случае, но и в целом, по жизни, и наверняка мешает вам в профессиональной области. Ну да ладно, надеюсь я с вами в одной отрасли не работаю.

Вот эта ваша фраза - "Если увеличите объем в два, весить эта хреновина будет в четыре раза больше при той же толщине брони". Вы верно заметили, что масса есть произведение плотности и объема. Если мы увеличим объем в два раза (как у вас написано), то масса также увеличится вдвое, но не вчетверо. Это довольно очевидно. Разумеется все это верно при тех условиях, которые вы сами только что задали - плотность является константой.

Да какая профессиональная деятельность, школу бы закончить. Ну с объемом я погорячился (оговорочка по Фрейду), а вот как быть с фразой: "Масса растет пропорционально линейным размерам в третьей степени" ? Особенно в контексте утверждений по типу "если что-то больше весит, то оно лучше бронировано", учитывая большую разницу в размерах?

0

478

CVG написал(а):

видать шоколад накрыл быстро)

0

479

Может это дети какие-то? Один вон видать на параде по танку полазил, большой эксперт...

Модераторы может пора ребяток отдохнуть отправить, а то смешно конечно читать, но после 2-х страниц поднадоело....

0

480

Интересующийся написал(а):

Да какая профессиональная деятельность, школу бы закончить. Ну с объемом я погорячился (оговорочка по Фрейду), а вот как быть с фразой: "Масса растет пропорционально линейным размерам в третьей степени" ? Особенно в контексте утверждений по типу "если что-то больше весит, то оно лучше бронировано", учитывая большую разницу в размерах?

Замечательно, пусть масса растет пропорционально линейным размерам в третьей степени. И если бы Меркава по всем размерениям была вдвое больше Т-72Б, то она теоретически была бы в восемь раз тяжелее. Но это только теоретически, полагая плотность постоянной - а это ведь не так. Попробуйте посчитать массу полого стального куба со стенками некой толщины, а затем взять куб вдвое большего объема с такими же стенками, разница в весе будет не в 8 раз, а менее чем в два раза Конечно танк не куб, и объемы не просто так увеличивают, там внутри еще что-то есть, что тоже весит - например заряжающий, дополнительный боекомплект, более объемное электронное оборудование. Но тем не менее все эти ваши "эмпирические правила" про резкий рост массы можете забыть, поскольку рост объема приводит к непропорциональному росту бронируемой поверхности (лобовая проекция, самая "тяжелая", растет не так сильно), а появившийся внутри танка воздух условно ничего не весит. Там очень сложная зависимость. И если у Абрамса забронированный объем 21 кубометр, против 12 кубометров у Т-72Б, то это вовсе не означает, что Абрамс должен быть почти вдвое тяжелее при равном бронировании. Он вполне может быть лишь в полтора раза тяжелее - что и имеем.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18