Wiedzmin написал(а):могу сказать что "160мм" и подобные описания это бред, по фото так же отлично видно что борт тоньше наших.
Ну пусть у Меркавы тоньше борт, чем у Т-72, пусть, я не против (вы никак пиксели видать не подсчитаете, так что поверю вам на слово). Но наверное у Меркавы есть еще и неслабой толщины экран, отсутствующий у Т-72? Есть он на фото? А то 160мм вам бредом кажутся, а реальных цифр от вас не слышно...
знаю что бы что ? что бы понять что это не тупо кусок стали висит ?
Ну и? Что там висит?
это просто констатация факта.
Я могу с тем же успехом констатировать, что вы гей. Нравится?
ну поищите западный танк у которого борт толще наших, очень интересно...
Сам по себе борт у всех тоньше. Внезапно господа с Запада решили, что ценно было бы вынести часть брони на экраны, сделав их не из резины. Наверное не просто так, как вы считаете?
Wiedzmin написал(а):ажно целых 30мм, броня да, у наших танков есличо корма толще
Вообще там под 60мм брони в начале борта. Из БМП-2 не пробьешь. А от чего-то кумулятивного - что 60, что 80, что 100....
Антипов написал(а):Вот те раз! Послушйте, раз вы все время требуете доказательств, так докажите чем то что "равных нет". Вы сами то знаете устройство бортовых экранов Меркавы? Вам Wiedzmin приводит фото бортов, вы лишь голословно утверждаете. Есть чем подкрепить факт: "равных не имеет"?
Вы таки будете смеяться, но Костя Ким в свое время достаточно понятно и с фотографиями объяснил что там и где (за исключением того, что точная конструкция экранов и материалы не были тогда известны достоверно). Где он те фотки взял - мне неизвестно, но версию про получение оных от инструктора из посольства Израиля я даже обсуждать не буду. Разумеется фоток я не сохранял, а сделал тогда для себя простой вывод - в полном соответствии с законами физики товарищи евреи покрали броню со лба и распределили ее по борту, получив беспрецедентный результат. А поскольку Меркава еще и велика к тому же, то и вышли у них многие тонны. Все просто - если у вас каменистая почва, то вы можете поднять массу. Если для вас непринципиальна живучесть танка, а принципиальна живучесть экипажа - вы прикрываете экипаж моторно-трансмиссионным отделением, а броню со лба распределяете по бортам.