СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Сообщений 421 страница 450 из 848

421

Василий Фофанов написал(а):

hhba, вы трудитесь в жанре клоунады или в жанре гротеска? Не разобрать сходу.

Слово "термоядерная" в данном случае означало "очень мощная". Я не помню какая именно, но раз вы эту историю преподнесли тогда - значит это и правда очень круто. Если бы конечно это было стопроцентной истиной.

Вы совершенно зря начинаете беситься, я вас вообще-то не трогал. Если вам обидно недоверие к вашей персоне, могу упоминание вашей истории убрать. В конце концов в моей трудовой деятельности достаточно других примеров того, как кто-то очень авторитетный что-то очень очевидное утверждал (и даже практикой доказывал), а после нормальной проверки всплывали интересные обстоятельства, и данному авторитету даже и сказать-то по сути было нечего (правда печально, что для всего предприятия эти авторитетные косяки обычно стоили много разных денег).

0

422

У Меркавы МК.4 защита бортовой проекции: броня+воздух+броня с суммарной толщиной брони около 160мм. На уровне нашего ТТ ИС-4 который на 8 тонн легче. У Т-72Б борт: 80мм + воздух + 10мм РЭ + 40мм 4С20.

0

423

CVG написал(а):

У Меркавы МК.4 защита бортовой проекции: броня+воздух+броня с суммарной толщиной брони около 160мм.

источником не поделитесь? не БС ли взломали? :D

0

424

CVG написал(а):

У Меркавы МК.4 защита бортовой проекции: броня+воздух+броня с суммарной толщиной брони около 160мм. На уровне нашего ТТ ИС-4 который на 8 тонн легче. У Т-72Б борт: 80мм + воздух + 10мм РЭ + 40мм 4С20.

Да, у Меркавы хорошая бортовая броня.

0

425

отрохов написал(а):

А не маленькие опорные катки, с приведённым к стали уровнем защиты порядка 60мм, почему не учитываете в общей защищённости бортов Т-72.

Я и у Меркавы катки не учитываю, так что все честно. Катки они очень мало закрывают. Если быть точным, то 80мм монолит у Т-72Б только сверху. На уровне опорных катков - 20мм/45г.

0

426

CVG написал(а):

Я знаю.

не понятно что.

CVG написал(а):

броня+воздух+броня

сенсация в мире танкостроения.

CVG написал(а):

броня с суммарной толщиной брони около 160мм.

пишите еще  8-)

0

427

Wiedzmin написал(а):

пишите еще

Давай уж жги сам "профессор".
Из за этого у "Меркавы" слабоват лоб, который у того же Т-72Б несравненно мощнее.
А вообще читайте:
topwar.ru/29321-konstruktivnye-uyazvimosti-osnovnoy-boevoy-mashiny-aoi-merkava-mk4.html
Часть-1
topwar.ru/29511-konstruktivnye-uyazvimosti-osnovnoy-boevoy-mashiny-aoi-merkava-mk4-prodolzhenie.html
Часть-2
topwar.ru/29851-konstruktivnye-uyazvimosti-osnovnoy-boevoy-mashiny-aoi-merkava-mk4-okonchanie.html
Часть-3

Отредактировано CVG (2014-01-10 22:51:17)

0

428

CVG написал(а):

А вообще читайте:

РПГ-29 – предзаряд пробивает нижнюю лобовую деталь, основной заряд пробивает 40-мм

мне вполне хватило вот этого что бы дальше весь этот наркоманский бред не читать  :rofl:

писатель ногами кстати без особых мучений совести тырит чужие картинки  8-)

Отредактировано Wiedzmin (2014-01-10 22:56:08)

0

429

Wiedzmin написал(а):

броня+воздух+броня
сенсация в мире танкостроения.

Почему же? Композитный экран, потом промежуток, потом борт. Все он правильно написал.

броня с суммарной толщиной брони около 160мм.
пишите еще  8-)

А что не так? Дайте другие цифры.

0

430

hhba написал(а):

Почему же? Композитный экран, потом промежуток, потом борт. Все он правильно написал.

найдите хоть один танк, бортовая защита которого не представляет из себя на данный момент "броня/воздух/броня"...

hhba написал(а):

А что не так?

все  8-)

0

431

Wiedzmin написал(а):

РПГ-29 – предзаряд пробивает нижнюю лобовую деталь, основной заряд пробивает 40-мм
мне вполне хватило вот этого что бы дальше весь этот наркоманский бред не читать

А что не так? У "Меркавы" НЛД как у наших слабая. А не как у "Абрамса" где основная броня.

0

432

CVG написал(а):

А что не так?

ну вы для прикола там я хз разберитесь как тандемные боеприпасы работают.

CVG написал(а):

У "Меркавы" НЛД как у наших слабая.

вы прямо открыли Америку да, до вас тут об этом никто не знал, и даже никто не устраивал срачи на тему что Меркава не танк, а просто самобеглая повозка  :rolleyes:

0

433

Wiedzmin написал(а):

ы прямо открыли Америку да, до вас тут об этом никто не знал, и даже никто не устраивал срачи на тему что Меркава не танк, а просто самобеглая повозка

Я совсем не про это мудрейшина. Я всего лишь о том, что танк "Маркава" это разжиревший кабан, сынок Т-72 скрещенный с БМП-1. И как бэ не случайно.

Отредактировано CVG (2014-01-10 23:18:04)

0

434

CVG написал(а):

И как бэ не случайно.

а мне кроме как очередной раз вас послать хоть что то почитать и ответить то больше и нечего, и не хочется...

0

435

Wiedzmin написал(а):

а мне кроме как очередной раз вас послать хоть что то почитать и ответить то больше и нечего, и не хочется...

Сперва бы сами прочли. Информации много не бывает Wiedzmin.

0

436

Wiedzmin написал(а):

hhba написал(а):   А что не так?
все  8-)

Простите, что именно? Человек написал, что бортовая броня имеет большую общую толщину, больше чем у Т-72 - так и есть. Причем экраны у морковок таки композитные, что само по себе что-то означает, не так ли?

Впрочем это офф, много раз уже обсуждено, и я не вижу причин обсуждать еще раз тот факт, что по бортовой броне Меркава-4 равных не имеет. Впрочем как и Меркава-3. Господа из Израиля резонно рассуждают, что их враг в лоб все равно не стреляет, и распределяют массу по бортам.

0

437

hhba написал(а):

Человек написал, что бортовая броня имеет большую общую толщину, больше чем у Т-72 - так и есть.

да что вы говорите ? с рулеткой небось все версии меркав облазили ?

http://www.israeli-weapons.com/weapons/vehicles/armored_personnel_carriers/namera/P1010239_5_7.jpg
http://www.israeli-weapons.com/weapons/vehicles/armored_personnel_carriers/namera/P1010312_5_12.jpg
уж раскройте тайну, где ж тут с учетом внешних бортовых экранов хотя бы 120 набежит ? и что мне от этих "120" будет толку если стали из этих 120 дай бог хотя бы 60мм...

hhba написал(а):

факт, что по бортовой броне Меркава-4 равных не имеет.

наркоманские бредни фактом не являлись, и никогда являтся не будут.

hhba написал(а):

по бортовой броне

ничего бронирование советских танков нет.

0

438

hhba написал(а):

и я не вижу причин обсуждать еще раз тот факт, что по бортовой броне Меркава-4 равных не имеет.

Это может быть правдой. Но с учетом того что по лобовой броне Меркава МК.4 безнадежно сливает большинству современных танков - такое достоинство ей простительно.

0

439

Wiedzmin написал(а):

да что вы говорите ? с рулеткой небось все версии меркав облазили ?

Нет, но представляю себе, что перед израильтянами изначально не стояло задачи собрать всю броню спереди, следовательно они могли уйти от сверхтонких бортов.

уж раскройте тайну, где ж тут с учетом внешних бортовых экранов хотя бы 120 набежит ? и что мне от этих "120" будет толку если стали из этих 120 дай бог хотя бы 60мм...

А что вообще вы можете по этим фоткам сказать? Что там сколько брони?

И на фотках не представлены экраны. Вы знаете их конструкцию достоверно?

наркоманские бредни фактом не являлись, и никогда являтся не будут.

Возьмите себя в руки. Я вас не оскорблял, но могу, если есть желание.

ничего бронирование советских танков нет.

Ноу комментс.

0

440

hhba написал(а):

Нет, но представляю себе, что перед израильтянами изначально не стояло задачи собрать всю броню спереди, следовательно они могли уйти от сверхтонких бортов.

от законов физики пока еще никому не удалось уйти, даже израильтянам...

hhba написал(а):

А что вообще вы можете по этим фоткам сказать? Что там сколько брони?

могу сказать что "160мм" и подобные описания это бред, по фото так же отлично видно что борт тоньше наших.

hhba написал(а):

Вы знаете их конструкцию достоверно?

знаю что бы что ? что бы понять что это не тупо кусок стали висит ?

hhba написал(а):

Возьмите себя в руки. Я вас не оскорблял, но могу, если есть желание.

это просто констатация факта.

hhba написал(а):

Ноу комментс.

ну поищите западный танк у которого борт толще наших, очень интересно...

0

441

Wiedzmin написал(а):

ну поищите западный танк у которого борт толще наших, очень интересно...

Ну окромя "Меркавы" например "Абрамс". Причем у него композит в борту есть, а у наших нет.

0

442

CVG написал(а):

Абрамс"

:rofl:

ажно целых 30мм, броня да, у наших танков есличо корма толще   :rofl:

жги еще

CVG написал(а):

Причем у него композит в борту есть, а у наших нет.

от композита на машинах с ДЗ отказались, а ДЗ, ой а ДЗ у нас с 80х стоит, и внезапно не только от РПГ защищает, чудесы  :rofl:

0

443

Wiedzmin, а то Вы не знаете, что их 10 мм наших 30 мм стоят... И ружья кирпичем мы до сих пор чистим...

0

444

ага и сталь обладает какими то иными свойствами что ее можно на огромный танк впихивать сколько угодно, получая каким то образом более толстые борта...

0

445

hhba написал(а):

и я не вижу причин обсуждать еще раз тот факт, что по бортовой броне Меркава-4 равных не имеет.

Вот те раз! Послушйте, раз вы все время требуете доказательств,  так докажите чем то что "равных нет". Вы сами то знаете устройство бортовых экранов Меркавы? Вам Wiedzmin приводит фото бортов, вы лишь  голословно утверждаете. Есть чем подкрепить факт: "равных не имеет"?

0

446

Wiedzmin написал(а):

ажно целых 30мм, броня да, у наших танков есличо корма толще   
жги еще

Жгу.
Основной борт танка "Абрамс" изготовлен из 32мм бронелиста, к которому пристыкована 25,4мм накладка до МТО. На некоторых танках 25,4мм накладка продлена на всю длину танка. Через воздушный промежуток на ширину гусеницы установлен броневой композитный экран толщиной 65мм (10мм брони + 45мм кирпича/бетона/кевлара + 10мм брони).
Итого борт у танка "Абрамс":
25мм+32мм+воздушный промежуток+65мм композит=эквивалент(от БОПС)122мм.
У Т-72Б:
(сверху)
80мм+воздушный промежуток+10ммРЭ+40мм4С20"Контакт-1" - до МТО. 70мм+воздушный промежуток+10ммРЭ - после МТО.
(снизу)
все тоже самое, только борт не 80мм/0гр, а 20мм/45гр.
Вот такая вот арифметика. Если от "Кумы" за счет ДЗ Т-72Б не хуже "Абрамса", то от КС получается значительно хуже Wiedzmin.

Отредактировано CVG (2014-01-11 00:49:46)

0

447

CVG написал(а):

Основной борт танка "Абрамс" изготовлен из 32мм бронелиста, к которому пристыкована 25,4мм накладка до МТО. На некоторых танках 25,4мм накладка продлена на всю длину танка

до МТО, жгите жгите...(и кстати не 25мм)

CVG написал(а):

45мм кирпича/бетона/кевлара

больше похоже на наполнитель чьей то головы, т.е куча мусора.

CVG написал(а):

40мм4С20"Контакт-1"

вы ее в руках то хоть держали ? 40мм...

CVG написал(а):

10ммРЭ

учитывать резинку в защите это да...

CVG написал(а):

70мм+воздушный промежуток+10ммРЭ - после МТО.
(снизу)

Т-72 имеет 80мм по всей длине, если вы вдруг не знали.

CVG написал(а):

Если от "Кумы" за счет ДЗ Т-72Б не хуже "Абрамса", то от КС получается значительно хуже Wiedzmin.

а вы точно не курите/колитесь ?

Отредактировано Wiedzmin (2014-01-11 00:59:23)

0

448

Гайковерт написал(а):

Wiedzmin, а то Вы не знаете, что их 10 мм наших 30 мм стоят...

Предлагаю ввести термин "кошерная броня" +100% к стойкости от БОПС и +100500% стойкости от БКС.

0

449

Wiedzmin написал(а):

до МТО, жгите жгите...

О мудрейшина я и написал:

CVG написал(а):

Основной борт танка "Абрамс" изготовлен из 32мм бронелиста, к которому пристыкована 25,4мм накладка до МТО. На некоторых танках 25,4мм накладка продлена на всю длину танка.

Wiedzmin написал(а):

вы ее в руках то хоть держали ? 40мм...

В том и дело что от КС эти ~40мм т.н. "габарита" вовсе не = 40мм даже монолитной брони. Слабее. А КНДЗ "Контакт-1" работает только против кумы.

Wiedzmin написал(а):

Т-72 имеет 80мм по всей длине, если вы вдруг не знали.

Это Т-55 имеет 80мм по всей длине. Т-72 имеет 80мм  только до МТО. Дальше 70мм.

Wiedzmin написал(а):

а вы точно не курите/колитесь ?

А вы? Я то понял что все это бесполезно. Пора браться за ум.

Отредактировано CVG (2014-01-11 01:01:05)

0

450

CVG, если Вы полагаете, что динамическая защита защищает только своей толщиной, то все равно не 40 мм, а поболе будет...
http://s6.uploads.ru/t/hrpfv.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18