СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Сообщений 391 страница 420 из 848

391

Nick написал(а):

Т-64Б

а с Т-64 тогда что произошло если стреляли по Т-72 с Ареной ? это точно была именно "Арена", а не "Шатер" или что либо еще ? и в чем собственно "скандал" если испытания комплекса в то время еще завершены не были ?

0

392

А при чем тут "Арена" и дальномер? У "Арены" нет датчиков лазерного облучения.

0

393

Nick написал(а):

без замера дальности. Результат бьіл плачевен для конструкторов - их система не сработала и в башне образовалась дьіра.

может речь все же о шторе была ?
http://s6.uploads.ru/t/5v2Is.jpg

Отредактировано Wiedzmin (2014-01-08 20:22:36)

0

394

Wiedzmin написал(а):

может речь все же о шторе была ?

Штора это немного не то. Это КОЭП.

0

395

CVG написал(а):

Штора это немного не то.

а читать это видимо немного не ваше, да ?

0

396

Гайковерт написал(а):

И вправду при чём арена и ЛД?

0

397

Organic написал(а):

Посмотрел видео про Арену - есть действительно Т-72Б середины 80-х годов с комплексом Арена!

А где видео?

0

398

Organic написал(а):

Посмотрел видео про Арену - есть действительно Т-72Б середины 80-х годов с комплексом Арена!

это Т-72М1М так называемый, только он не с середины 80х.
http://btvt.narod.ru/4/t-72.files/mod-1.jpg
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T72/T72M1M/t72m1m3.jpg
по выставкам таскали, почему он "М1М" не ясно, башня у него как раз от Б/С, но потом то что начали возить под названием М1М уже было да с башней А/М1, а видео можете показать ?

ну и опять же, Арена никаким боком с обнаружением ЛИ не связана.

Отредактировано Wiedzmin (2014-01-08 20:56:48)

0

399

Organic написал(а):

А на картинке у Вас Т-90...

0

400

Organic написал(а):

Видео - оцифровка с пленки, там называют машину Т....2...М, может, Т-72БМ?

В любом случае на лбу корпуса - ВДЗ, а это никак не середина 80-х, никак не ранее 1988 г.

0

401

Organic написал(а):

Однозначно нет - посмотрите на бортовые экраны - нет ДЗ. ВЛД также не та. Просто нынешний с Ареной сделан еще на основе тех наработок.

это тот же танк, он такой всего один.

Отредактировано Wiedzmin (2014-01-08 21:16:16)

0

402

Ох нравятся мне эти бывалые! Придумают байку пр то что "готов сидеть в танке и пусть в меня пуляют", а его такие оттащили и говорят есть у нас такой лейтенант, шо луче не надо. А лейтант Поп такой подошел с хитрой улыбкой, как у Василия Теркина, "а обману анженерную хитрую систему". И пульнул ракеткою, а она и пробила таньку, а анжанер то и обкакался,Слава тебе танкисткий бог, уберег!
Так примерно этот рссказ звучал на вашей встрече, Коля? Да после рюмашки другой? Это надо быть идиотом чтобы такое написать. Так ты себе представляешь испытание новой системы, которую если и сделали к тому моменту, то штуки две-три и непременно поставили на Т-72, привезли и что симптоматично стрельнули не из Т-80, а непременно из Т-64! Самому не смешно?! Ты хочешь сказать что в СССР образца кнца восьмидесятых при испытании новейшего вооружения такое было возможно???? Бррр
И все таки объясни, это как твой Поп умудрился обмануть Арену, просто не измерив дальность? Что там на видео удачных испытаний Арены на всех гранатометах лазерные дальномеры стояли?

Отредактировано Антипов (2014-01-08 21:46:49)

0

403

Вероятно подразумевается, что КАЗ не получил предварительной подсказки (от  СОЭП) о секторе предстоящего пуска.

0

404

Edu написал(а):

что КАЗ не получил предварительной подсказки (от  СОЭП) о секторе предстоящего пуска.

А должен был? То есть уже имеем Т-72 с Ареной и СОЭП на полигоне В ПриКВО в очень лохматые года?  И по этому богатсву стреляет лейтент Поп подкравшийся с Коброй на Т-64 с неизвестного направления? Ндааа. Я так много не выпью.... Кстати а Арена вообще нонче сопрягается как то с СОЭП?

0

405

Антипов написал(а):

Кстати а Арена вообще нонче сопрягается как то с СОЭП?

а зачем ей тогда радиолакатор?

0

406

злодеище написал(а):

а зачем ей тогда радиолакатор?

Ну мало ли? Ведь как то надо бъяснить вот этот пост:

Edu написал(а):

Вероятно подразумевается, что КАЗ не получил предварительной подсказки (от  СОЭП) о секторе предстоящего пуска

0

407

Антипов написал(а):

Ну мало ли?

тогда было бы не плохо и видеоканал прикрутить)

0

408

Антипов написал(а):

А должен был? То есть уже имеем Т-72 с Ареной и СОЭП на полигоне В ПриКВО в очень лохматые года?

Во всяком случае, только такое обоснование/версия на ум пришла.
Но вообще, "элегантное убивание танка, нашпигованного новейшими опытными системами"... жесть конечно. :)

0

409

0

410

Organic написал(а):

это начало 2000-х

0

411

Wiedzmin написал(а):

почему он "М1М" не ясно

Потому что ОКР называлась "Модернизация Т-72М1 с КАЗ "Арена"

0

412

Гайковерт написал(а):

Может, просто кто-то заврался?  :)

0

413

Wiedzmin написал(а):

это Т-72М1М так называемый, только он не с середины 80х.

Ну да. До появления Т-72Б3, сперва были варианты Т-72М1М (на фото) и Т-72БА "Рогатка". Ограничились вариантом Т-72Б3.

0

414

CVG написал(а):

Т-72БА "Рогатка"

Две разные машины.

0

415

Mark Nicht написал(а):

Две разные машины.

По голому корпусу и башне Т-72Б, Т-72БА и Т-72М1М почти идентичны. Обделаны по разному.

Отредактировано CVG (2014-01-10 11:02:07)

0

416

Антипов написал(а):

Ох нравятся мне эти бывалые! Придумают байку пр то что "готов сидеть в танке и пусть в меня пуляют", а его такие оттащили и говорят есть у нас такой лейтенант, шо луче не надо. А лейтант Поп такой подошел с хитрой улыбкой, как у Василия Теркина, "а обману анженерную хитрую систему". И пульнул ракеткою, а она и пробила таньку, а анжанер то и обкакался

Ну да, классика жанра в самом деле. :)

Вообще удивлен услышать такую фигню от Николая, он вроде адекватный товарищ. Чего-то там еще про дальномер наплетено... Либо там и правда что-то хитрое такое было - жду комментариев Николая с нетерпением.

Причем неясно, кто кого обманул - Попа ли обманули, Поп ли обманул Николая, либо Николай нас. Тут давненько как-то Василий Фофанов упоминал историю о том, как "Меркаву-4" в борт не пробила какая-то термоядерная ракета, об чем ему рассказал совершенно честный танкист, которому это сказали высокопрофессиональные ремонтники. Я тогда подумал, что эта история пока не заслуживает стопроцентного доверия. Несмотря на то, что, несомненно, бортовая защита "Меркавы-4" находится на высочайшем уровне, причем безо всякого ДЗ (наверное если бы я был евреем, то считал бы этот танк лучшим в мире, а так - извините).

0

417

CVG написал(а):

По голому корпусу и башне Т-72Б, Т-72БА и Т-72М1М почти идентичны. Обделаны по разному.

И снова нет. Т-72М это вариация Т-72А.

0

418

Mark Nicht написал(а):

И снова нет. Т-72М это вариация Т-72А.

Я знаю. Вернее не Т-72А, а Т-72М который экспортная модификация как базового Т-72, так и Т-72А. Но и на основе Т-72Б эти Т-72М1М тоже предлагали. А так между Т-72А и Т-72Б разница - ВЛД у первого тоньше и проще. И башня тоже самое - у Т-72Б лобешник и бока более толстые и сложные.

0

419

CVG написал(а):

Я знаю. Вернее не Т-72А, а Т-72М который экспортная модификация как базового Т-72, так и Т-72А. Но и на основе Т-72Б эти Т-72М1М тоже предлагали. А так между Т-72А и Т-72Б разница - ВЛД у первого тоньше и проще. И башня тоже самое - у Т-72Б лобешник и бока более толстые и сложные.

А в итоге разные и корпус, и башня.  :idea:

0

420

Mark Nicht написал(а):

А в итоге разные и корпус, и башня.

Только ВЛД и "титьки".

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18