СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Сообщений 361 страница 390 из 848

361

Точнее вот так: с помошью ночного канала 1К13   ТУРом ночью стрелять нельзя. Ночью исользовть ТУР и 1К13 можно только если поле боя подсвечивать.

Почему нельзя? Вроде таки можно, но опять же - только на 800-1300м. А зачем стрелять ракетой на такие малые расстояния, когда снарядами намного лучше? До 2-2,5км по любому лучше БОПСами.

Отредактировано CVG (2014-01-07 21:19:44)

0

362

CVG написал(а):

Нормальный прибор

Да ладно, прибор так себе, как и все ночные приборы СА. Да и по стрельбе ТУР, он тоже не фонтан. Только одно достоинство- простой, но это не его заслуга, а самого комплекса управляемого вооружения.

0

363

CVG написал(а):

Почему нельзя?

Потому что включая ночной канал, выключаете канал наведения ракеты,  наоборот. Да и какой смысл стрельбы ТУРом на 800 м?! 1200 ооооочень оптимистично. Ночью я так понимаю ТУРом мы будем стрелять по танкам врага, правильно? Так вот если мой противник танки, то включать ИК прожектор ночью, ну чтобы стрельнуть на 1200, это все равно, что взять и застрелиться. Как то уже спорили что смысл ТУР имеет при стрельбе н большие расстояния. Уважаемый  отрохов подтвердит ;)

0

364

ну т.е грубо говоря никто кроме Т-72Б3 и БМД-4 сейчас нормально ночью ракетами стрелять и не может ?

0

365

Антипов написал(а):

Так вот если мой противник танки, то включать ИК прожектор ночью, ну чтобы стрельнуть на 1200, это все равно, что взять и застрелиться. Как то уже спорили что смысл ТУР имеет при стрельбе н большие расстояния. Уважаемый  отрохов подтвердит

Если вы в пассивном режиме (который правда на 1200м не видит) то "Абрамсы" вас могут не заметить. Да и враг может оказаться не "Абрамсом" а каким-нибудь Т-55. В такого можно целиться и в активном режиме думаю, хотя не факт. ТУРом можно стрелять по чему годно. По танкам, вертолетам, выявленным огневым точкам. Правда по последним лучше подойдут обычные ОФС.

Отредактировано CVG (2014-01-07 21:42:29)

0

366

CVG написал(а):

ТУРом можно стрелять по чему годно

если посильнее обколоться можно и линкоры начать топить да...

0

367

Wiedzmin написал(а):

ну т.е грубо говоря никто кроме Т-72Б3 и БМД-4 сейчас нормально ночью ракетами стрелять и не может ?

Ну получется что так. А на пример Т-80Б(БВ) с 9К112 и днем то хреново стреляет)))) То что продемонстрировал танковый биатлон это так сказать нонсенс для Свири и вполне нормальное явление для Кобры))))

0

368

Антипов написал(а):

То что продемонстрировал танковый биатлон это так сказать нонсенс для Свири и вполне нормальное явление для Кобры))))

Этот нонсенс к сожалению вовсе не нонсенс, а норма по сути дела, потому как просто стоически повторяется на всех соревнованиях на половине танков Т-72Б. А что будет когда расстояние увеличат на действительно нормальное для ракетного боя? 3-4км.

Отредактировано CVG (2014-01-07 21:51:55)

0

369

Wiedzmin написал(а):

T-90A?

0

370

scout написал(а):

T-90A?

Ага, забыли))))

0

371

Буду признателен за наводку: где можно почитать про лазерные осветители, которые сейчас ставят на БМП и БТР

0

372

На наши?!

0

373

Антипов написал(а):

Буду признателен за наводку: где можно почитать про лазерные осветители, которые сейчас ставят на БМП и БТР

про принцип работы, или про конкретные модели ?

0

374

Для начала про принцип, потом про модели)))

0

375

http://www.bnti.ru/showart.asp?aid=674& … =02.01.05.
http://www.bnti.ru/showart.asp?aid=632&lvl=10.02.

про модели хз если честно

0

376

Спасибо

0

377

Nick написал(а):

Антипов, Вьі сколько пусков Коброй, Свирью и Шексной сделали, что так лихо заливаете?

Коброй один и Рефлексом один. Но речь не обо мне, а КУВ. Свои подколки держи при себе. Есть что сказать про КУВ пиши, нет, заткнись. В данном случае мнение на пример уважаемого vimа гораздо авторитетнее твоего Коля, а он как то не лестно про Кобру то... Ну и кроме того "ищите и обрящете" на просторах сети. Коля, просто не лезь. Твое ангажированное и низкокаллорийноеавторитетное мнение  будет послано куда подальше.

Отредактировано Антипов (2014-01-08 01:24:55)

0

378

Если мне не изменяет память, то Виктор Иванович нелесно отзывался про "Кобру" в связи со сложностью ее обслуживания и громоздкостью аппаратуры, необходимой для обслуживания, а не с связи с ее точностью.

0

379

Думается что по законам диалектики и инженерии сложность обслуживания,сложность и нерациональность утройства, громоздкость аппаратуры и самого снаряда, сложность(относительная)применения и прочие косяки в конечном итоге ведет к неточной стрельбе. Вы ж инженер, и знаете что чем сложнее система(в инженерном плане) тем меньше ее надежность. И пресловутой советской радиоэлектронной промышленности не удалось это решить. Я намеренно не использовал сведения знакомых мне лично людей. Но вот по их отзывам(мой дядька зам.командующего магдебургской армией) все именно так печально.
Ведь просто надо сравнить действия экипаж при загрузке ракет(минипуляции с кодами и частотами), порядок действий по проверке аппаратуры, и действия при стрельбе, а так же меры по обеспечении секретности, чтоб супостат не дай бог  не узнал управляющие частоты( пмните ВИМ говорил про смолеты-вертолеты постановщики помех). А теперь представьте все это в боевых условиях и вы поймете что на войне кобра так и осталась бы на складах. Потому что все это ведет в конечном итоге к низкой точности стрельбы

Отредактировано Антипов (2014-01-08 12:29:52)

0

380

Антипов написал(а):

Думается что по законам диалектики и инженерии сложность обслуживания,сложность и нерациональность утройства, громоздкость аппаратуры и самого снаряда, сложность(относительная)применения и прочие косяки в конечном итоге ведет к неточной стрельбе.

Оптический прицел значительно сложнее механического, и надежность у него ниже, а вот стреляет винтовка с ним точнее.

0

381

Гайковерт
А я не призываю вернутся к копью и праще, куда уж надежнее и проще. Я хочу зметить что обеспечит конечный результат - точную и так сказать надежную стрельбу излишне сложным и непродуманным комплексом Кобра решить не удалось(первый блин комом). Потому и ему относительно быстро придумали замену, а то что он так долго находился на вооружении и выпускался параллельно со Свирью, Рефлексом ничем кроме как инертностью, костностью и бедностью советскй промышленности, лично я объяснить не могу

Отредактировано Антипов (2014-01-08 12:38:20)

0

382

Антипов написал(а):

Я хочу зметить что обеспечит конечный результат - точную и так сказать надежную стрельбу излишне сложным и непродуманным комплексом Кобра решить не удалось(первый блин комом).

На мой взгляд, точную стрельбу обеспечить вполне удалось. Что касается надежной - по отзывам моих старших товарищей, которые успели послужить в Германии, стрельба "Кобрами" из танков боевой группы проблем почти не доставляла, проблемы начинались когда пытались пострелять из танков учебно-боевой группы. Главная ошибка - то, что "Кобры" ставили на все танки поголовно. Танками с КУРВ нужно было оснащать специальные подразделения, своего рода "танковый спецназ" с соответствующим подбором туда личного состава, и с собственным подразделением технического обслуживания.

Антипов написал(а):

Потому и ему относительно быстро придумали замену

Замену ему придумали быстро, потому что появилась техническая возможность - сокращенный боекомплект никогда танковое начальство не устраивал.

0

383

Organic написал(а):

абсолютно не подготовленные на практике к их применению танкисты

Стопудово! Но эта не:

Organic написал(а):

Единственная проблема КУВ

Напомню мы говорим про 9К112, а там проблем:

Гайковерт написал(а):

в связи со сложностью ее обслуживания и громоздкостью аппаратуры

и следствия из этой проблемы надежнсть и точность,  еще низкая помехозащищенность ну еще по мелочи. Короче: помните про "Первый блин..."

0

384

Коля, я в отличии от тебя не хвастун, то что ты сделал сотню электронных пусков в училище и еще где то там, то  ты просто герой. Напомнить тебе где я учился, какой основной танк обучения у меня был и наверняка ты сам поймешь что делать электронные пуски это не только твой "подвиг". Про 85%... Тебе конечно же не ведомо как готовятся такие учения, ты всю жизнь прозябал у черта на куличках, а потом и вовсе забыл что ты когда то был офицером и командиром и работал обыкновенным инструктором папуасов. И потому ты не в курсе что поражение 85% мишеней можно доьиться и без применения КУВ. Дядя именно после ПТУ после подсчета количества пораженных мишеней на участке где наступала моя рота я  стал нчальником штаба батальона, и о чудо! там процент был именно 85% ;) .

Nick написал(а):

А из Т-62М и Т-72Б на дальности 1620 метров 5 опорных катков ПТ-76 и ствол берёзы  на танковой директрисе в Песчанке каюсь-испоганил.

К чему этот понос?! Кому интересно что ты там испоганил, поганец?

Nick написал(а):

А врать обязательно?

Врешь именно ты, причем постоянно. Это твои комплексы, и ими ты уже изрядно подиспоганил не тольк стволы березы и катки ПТ-76, но и форум. Ну или полазь по интернетам, как это ты обычно делаешь, а потом выдаешь за свое. И еще раз не хочешь что бы тебя макали в дерьмо, не провоцируй, а спровоцировал не жалуйся. Ну или пожлуйся на других фрумах что тебя обижают, не впервой же ;)
А на луне я не был. Не завидуй

Отредактировано Антипов (2014-01-08 13:51:48)

0

385

Nick написал(а):

Т-72 оснащённый Ареной

А что, такие были? Я думал только на Т-80 экспериментировали.

0

386

Wiedzmin написал(а):

http://www.bnti.ru/showart.asp?aid=674& … =02.01.05.
http://www.bnti.ru/showart.asp?aid=632&lvl=10.02.

про модели хз если честно

У меня их этажом выше собирают на БТТ для РФ и др. Сосну/весну тоже.

Отредактировано din (2014-01-08 14:52:55)

0

387

scout написал(а):

T-90A?

Нет, кстати.

0

388

Не взыщите, если боян: Вооруженные силы Вьетнама изучают возможность приобретения в России партии основных боевых танков Т-90
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049056050057124 … 50052.html

0

389

http://s6.uploads.ru/t/qlRM9.jpg
чудо-юдо из южной африки

0

390

Nick написал(а):

Начало испытаний в 1984-м на полигоне возле Лугин в которых принимал участие взвод Т-64Б под командованием тогда лейтенанта Маюрова, а в 1988-м на Ужгородском полигоне пуск делал тогда капитан Поповичук.
Оба разоткровенничались только в прошлом году на встрече.

на 80Б "Арену" испытывали в середине 80х, заводские испытания Арены закончились только в 91, откуда она на Т-72 в 88 ? в статье ТиВ никакого упоминания о Т-72 нету, и емнип до 91 года было изготовлено всего 2 образца Арены.

Брєйнштиль написал(а):

Не взыщите, если боян: Вооруженные силы Вьетнама изучают возможность приобретения в России партии основных боевых танков Т-90
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049056050057124 … 50052.html

http://gurkhan.blogspot.ru/2014/01/90.html

что то раздули из одного фото, нет ?

Отредактировано Wiedzmin (2014-01-08 18:29:41)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18