СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Бронетехника из Нижнего Тагила-18

Сообщений 301 страница 330 из 848

301

Blitz. написал(а):

Явно очень много

как то это совсем не явно если честно.

0

302

Wiedzmin написал(а):

как то это совсем не явно если честно.

Учитывя преведушие темпы-то вполне показатель.

злодеище написал(а):

подозреваю, что делали их с нуля

УВЗ таки делал в переходный период.

0

303

Blitz. написал(а):

Если смотреть фото с БТРЗ-то там как М, как МВ хватает с избытком.

А вот лично мне гораздо чаще попадались "чистые" Т-62, реже Т-62М, и уж совсем редко Т-62МВ.

Blitz. написал(а):

С учетом что сейчас на БТРЗ делают-то наверное с советских времен.

Чего сейчас на БТРЗ делают? Не понял этой фразы.

0

304

Гайковерт написал(а):

Чего сейчас на БТРЗ делают?

Т-72АВ, покрайне делали в Киеве на экспорт.

0

305

Василий Фофанов написал(а):

Почему "бредовое"? Что в этом такого уж невозможного.

ну

1) журналист Бабченко

2)
есть такая версия, уничтожил один, а потом еще 2 подбили позже, а не 3 разом.

если не ошибаюсь уже когда то обсуждалось

0

306

...но увы это не более чем правдоподобная версия.

http://ic.pics.livejournal.com/starshinazapasa/19856618/378100/original.jpg

просто близкий взрыв(если он был) всего БК и видимо топлива танка, с двух рядом стоящих танков даже надгусеничные полки не снял, не выбил катки(видно что они просто горевшие), не оторвал НСВТ со второго танка, но при этом как то уничтожил оба танка, что довольно странно, что там для себя придумал Бабченко после того как увидел "трупики" танков дело десятое.

да и башни с них каким обзразом сняты хз, взрыв танка рядом возможно вызвал внешний пожар, который никто тушить не стал, вобщем тут только гадать...

Отредактировано Wiedzmin (2014-01-03 02:54:52)

0

307

Почему "бредовое"? Что в этом такого уж невозможного.

И невозможное возможно..., но не в этом случае. Как верно заметил Wiedzmin, танки не выглядели пострадавшими от взрыва, вся навеска цела. Да и Баранкевич, говорил об одном танке.

0

308

Сирийские Т-72 эксплуатируются в очень агрессивных условиях внешней среды таких как высокая температура и постоянная пыль. Снижает ли это ресурс двигателя? Есть ли какие-то методические рекомендации по эксплуатации в такие условиях?

0

309

http://cs7002.vk.me/c314727/v314727102/7db2/PrYnl9AhFLk.jpg
http://cs606616.vk.me/v606616102/2b3/JJO0PfW23uQ.jpg

0

310

Gelios написал(а):

Есть ли какие-то методические рекомендации по эксплуатации в такие условиях?

Да обычные "умные книжки". :D ТОИЭ.

0

311

Meskiukas написал(а):

"умные книжки".  ТОИЭ.

интересно кто вносит больший вклад в выведение танка из строя, "внешние условия", или его арабский экипаж...

http://cs409420.vk.me/v409420662/5693/pWBWBa55mTk.jpg

репитиция парада в Ленинграде

0

312

Wiedzmin написал(а):

репитиция парада в Ленинграде

Видимо асфальт в Москве, более ценен чем в Питере)))) Могли бы гусениы и одолжить

0

313

Wiedzmin написал(а):

интересно

Несомненно экипаж! :D

0

314

http://4.bp.blogspot.com/-gSEZh_pydos/Usfn7xO8P9I/AAAAAAAAG6Q/UN6ZEaeYE1M/s1600/DSC07614.JPG
http://3.bp.blogspot.com/-ADFKD8q1Rz8/Usfn8w9YGVI/AAAAAAAAG6o/SATo2awOKC4/s1600/DSC07617.JPG

а для чего такие подробности в пластиковой модельке ? оно по каталогу сборочных единиц создавалось что ли ? o.O

0

315

Wiedzmin написал(а):

а для чего такие подробности в пластиковой модельке ?

У моделистов это очень высоко ценится. Эти по-харошему сумасшедшие люди гусеницы из отдельных траков собирают, из крыши вырезают пластиковую имитацию сетки и вклеевают настоящую сетку.

0

316

Гайковерт написал(а):

У моделистов это очень высоко ценится.

я понимаю что наши танки уже давно никакого секрета не представляют ни для кого кроме населения страны, но что то сомневаюсь что подобные подробности хоть как то востребованы моделистами, на модельных форумах давно отлавливаю нужные картинки/фотки/итд, но что бы кто то делал полностью "потроха" еще нирзу не видел.  %-)

0

317

Wiedzmin
я видел вплоть до того, что каждую ресницу у танкиста красят отдельно и смотрят насколько достоверно получилось 8-)

0

318

Comrade написал(а):

я видел вплоть до того, что каждую ресницу у танкиста красят отдельно и смотрят насколько достоверно получилось

вы вырезание ниш для спецбронирования, само спецбронирование, установку орудия в танк с полным моделингом всего что вокруг пушки, оснащенией контейнеров ДЗ видели ?:)

я нет, а из "подробностей", достаточно глянуть как красит Демченко :)

0

319

Wiedzmin
Честно говоря наблюдал в живую у друзей, а не интернете. Вырезания ниш и и оснащение ДЗ не видел - друзья увлекаются ВМВ.
ЗЫ: кто такой Демченко не знаю...

0

320

Wiedzmin написал(а):

но что то сомневаюсь что подобные подробности хоть как то востребованы моделистами, на модельных форумах давно отлавливаю нужные картинки/фотки/итд, но что бы кто то делал полностью "потроха" еще нирзу не видел.

Если для диорам с подбитыми/поврежденными машинами, то приходится делать. Сам в свое время делал потроха на Т-38.

0

321

Wiedzmin написал(а):

оно по каталогу сборочных единиц создавалось что ли

Да, каталог в том числе использовался для работы.

Wiedzmin написал(а):

но что бы кто то делал полностью "потроха" еще нирзу не видел.

В альбом эти картинки помещены прежде всего потому что это красиво, и как правильно говорит, Гайковерт:

Гайковерт написал(а):

У моделистов это очень высоко ценится

А вообще действительно есть такие извращенцы ;-) в хорошем смысле конечно... Знаю одного, кто пытается сделать в БО всю начинку, включая АЗ.  Ну и потом, зачастую, на пути у желающих сделать супер-деталировку встает проблема отсутствия информации, так что публикация подобного глядишь кого и позовет на подвиг. Ведь собирать модель из коробки иногда так скушно бывает , особенно когда потом на выставке встречаешь еще несколько подобных моделей.

0

322

дык это тогда проще издать/выложить весь альбом на радость моделирующим  :idea:

0

323

Meskiukas написал(а):

Креститься надо. Она не такая уж и горячая.

Не знаю, не щупал. Но говорят, что горячая.

Meskiukas написал(а):

С того. Горит хуже и тепло проводит. На счёт пробития слабее. Но как раз иной раз осколки прикипевшие к гильзе и есть причина возгорания пороха. Картон пропитанный тротилом чаще просто рвётся.

Секунду. Картон, особенно пропитанный тротилом, не может гореть хуже латуни или стали. То, что теплопроводность ниже - факт. Слабее выносит пробитие - факт.

Насколько я понимаю это означает, что горящая латунная/стальная гильза раньше вызовет возгорание пороха. Зато она может не пропустить горячие осколки прямо к пороху и не горит сама по себе, в отсутствие огня. Хотя по-моему это все уже из области диких сферических мустангов, так что я для себя сделаю вывод, что решительного преимущества никакая гильза не дает.

Отредактировано hhba (2014-01-05 11:17:47)

0

324

Wiedzmin написал(а):

дык это тогда проще издать/выложить весь альбом на радость моделирующим

давайте будем уважать авторское право...

0

325

И это кстати совсем не обязательно достоинство, ибо например означает что под воздействием луча огня температура вспышки будет локально достигнута быстрее.

Разумеется. Похоже нет никаких способов защитить неизолированный БК, кроме отдельных контейнеров.

0

326

Organic написал(а):

А передача материалов, чертежей и фото на Т-90 китайцам выполнялась с соблюдением авторских прав?!

Если материалы и фото авторов то почему нет? Что касается чертежей то вряд ли им передавались чертежи "со сборочного конвеера".

0

327

hhba написал(а):

Зато она может не пропустить горячие осколки прямо к пороху и не горит сама по себе, в отсутствие огня.

И нагреется-а дальше взорвется, ЕМНИП опыты с обстрелом ето потвердили.

hhba написал(а):

Похоже нет никаких способов защитить неизолированный БК

Неизолированый БК зло, последствия которого можно снизить бронированием и применением низкочуствительных порохов.

0

328

Organic написал(а):

А передача материалов, чертежей и фото на Т-90 китайцам выполнялась с соблюдением авторских прав?!

конечно. все в рамках законодательства. господин тарасенко по данному поводу уже делал запрос руководителям увз. так что не волнуйтесь, выдохните....

0

329

caferacer написал(а):

У его некое юридическое лицо , международное , или Российское

- Что такое  официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от  того, с какой точки зрения  смотреть  на  предмет ..... Сегодня  я  неофициальное  лицо, а завтра,  глядишь, официальное!  А бывает и наоборот....... И еще как бывает! (с)
;)

0

330

caferacer написал(а):

А , собственно, какого черта ?  Ен вообще - хто такой , чтобы руководство УВЗ как-то там реагировало на "запрос" ?

Ну, УВЗ достаточно открытая компания, никто не в праве запретить любому человеку написать письмо и задать вопрос. В данном конкретном случае, кто-то не от великого ума подумал, что написав Халитову донос,  сможет создать мне проблемы. Халитов тупо спустил письмо на УКБТМ, Главный в КБ перевел его на режим. Встретились, переговорили, я показал документы и материалы - все было урегулировано. Проблем - никаких. Более того, что вообще в ЭТОМ деле такого? УВЗ сейчас напрямую работает в т.ч. и с Китаем по моделям - во всяком случае мне известно что ТУДА (о Боже какое предательство!) переданы 3D на Т-90МС. На прошедшей выставке разговаривал с генеральным КБТМ и с курганцами - и те и те, так же заинтересованы в моделях - сейчас прорабатываем коммерческие предложения. В общем, в каждый конкретный случай индивидуален и основан на тех или иных договорных отношениях, причем не только с КБ или заводами, но и организациями МО - в любом случае я работаю исключительно в рамках правового поля. А вот взять чей-то интеллектуальный продукт, отсканить и выложить в Сеть - извините, это провокация на совершение преступления. Именно по причине нашей совковой страсти к халяве, лично я предпочитаю работать с партнерами "из-за" -  у нас сейчас книга или журнал не успев еще попасть в торговлю уже оказываются выложенными в Сети.  Для кого-то может это и хорошо, но стоит задуматься, что сия палка о двух концах - выпустив 1-2 издания и понеся убытки, третью книгу уже никто делать не будет, а она может быть интересна, востребована и ожидаема. Так что не рубите сук на котором сидите. Что касается ТО, ИЭ, каталогов ЗЧ - эти издания служебного характера, не предназначены к продаже и оплачены заказчиком ОКР. Потому их свободное распространение в сети никому никакого ущерба не наносит - наоборот, способствует маркетингу в некотором смысле. Хотя если начать докапываться, то это тоже не есть зер гут. Предлагаю более не углубляться в тему, граничащую с офф-топом.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-18