СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танки из Ленинграда 1

Сообщений 241 страница 270 из 845

241

hhba написал(а):

Печально конечно, особенно в отношении Т-80У - красив, черт... И мозговыносителен для своего времени. Но топливо нынче дорого, да и сами турбинки дороговаты.

Цена высокая цена топлива в РФ это как бы это по мягче сказать бред, и кому то он нравится)))

0

242

дизелезация 80ки проводится без каких либо проблем, и на двигатели что стоят в 72х, и на нормальные двигатели.

Отредактировано Wiedzmin (2014-02-02 00:57:46)

0

243

Comrade написал(а):

Цена высокая цена топлива в РФ это как бы это по мягче сказать бред, и кому то он нравится)))

Если Т-80 кушает топлива, скромно говоря, раза в полтора больше - это кто оплатит? Сколько бы оно ни стоило.

Wiedzmin написал(а):

дизелезация 80ки проводится без каких либо проблем, и на двигатели что стоят в 72х, и на нормальные двигатели.

Совершенно справедливое замечание. Только вот и в Т-72, думаю, можно нормальный дизель поставить. А можно забить на дизель и просто поменять СУО, получив танк, не уступающий по боевым возможностям Т-80БВ (только броня у Т-72Б3 получше будет, чем у Т-80БВ).

0

244

hhba написал(а):

только броня у Т-72Б3 получше будет, чем у Т-80БВ).

с учетом что ПГ-7ВР берет и того и другого, абсолютно пофигу.

hhba написал(а):

Только вот и в Т-72, думаю, можно нормальный дизель поставить.

только вот нормальный МЗ туда не поставить :)

0

245

Wiedzmin написал(а):

Уверены? Я привык считать, что скулы башни Т-72Б не в пример лучше таковых у Т-80БВ, и примерно равны таковым у Т-80У. И я сильно сомневаюсь, что они поражаются гранатой, принятой на вооружение в том же десятилетии. Иначе всех советских танкоделов надо гнать взашей - еще и десяти лет не прошло, а уже школьники могут танк уничтожить в лоб.

только вот нормальный МЗ туда не поставить :)

Вам таки лишние 6 выстрелов покоя не дают, возможность ручной зарядки, или теоретическая возможность лучшего пролезания мехвода в БО (если наводчик кассеты вынет)? Какие из этих трех преимуществ вас приводят в такой восторг от МЗ? :)

0

246

Wiedzmin написал(а):

только вот нормальный МЗ туда не поставить

Эээээ.... А нормальный МЗ это какой?

0

247

hhba написал(а):

Уверены? Я привык считать, что скулы башни Т-72Б не в пример лучше таковых у Т-80БВ, и примерно равны таковым у Т-80У.

Ето касается только Т-72Б об. 1989 года.

hhba написал(а):

И я сильно сомневаюсь, что они поражаются гранатой, принятой на вооружение в том же десятилетии.

Т-72Б прошивается.

0

248

Wiedzmin написал(а):

В лоб ПГ-7ВР ни тот ни другой танк не прбоъет. Не пишите ерунды. Только в ослабленные зоны

Отредактировано Антипов (2014-02-02 01:19:47)

0

249

Антипов написал(а):

В лоб ПГ-7ВР ни тот ни другой танк не прбоъет. Не пишите ерунды.

в лоб она пробьет и тот, и другой, можете поискать обсуждение этой темы с Василием Фофановым.

hhba написал(а):

Я привык считать, что скулы башни Т-72Б не в пример лучше таковых у Т-80БВ, и примерно равны таковым у Т-80У. И я сильно сомневаюсь, что они поражаются гранатой, принятой на вооружение в том же десятилетии. Иначе всех советских танкоделов надо гнать взашей - еще и десяти лет не прошло, а уже школьники могут танк уничтожить в лоб.

ну шведы к примеру вполне себе были рады своей тандемной недогранатой с пробитием емнип 500 за ДЗ, и радостно вещали что на Т-80БВ(а уж учитывая что ВЛД 80БВ и 80У одинаковая...) этого вполне хватит...

hhba написал(а):

Вам таки лишние 6 выстрелов покоя не дают

мне таки вращение в обе стороны покоя не дает, и намного более высокая скорость заряжания + "серия".

Антипов написал(а):

А нормальный МЗ это какой?

который на 80У видимо :)

Отредактировано Wiedzmin (2014-02-02 01:23:32)

0

250

Blitz. написал(а):

Ето касается только Т-72Б об. 1989 года.

Вот так новость! И в чем отличие скул у Т-72Б 85-го и 89-го годов? Самих скул, без учета ДЗ.

Т-72Б прошивается.

А Т-80У, стало быть, не прошивается? Интересно почему, если уж ПГ-7ВР приписаны такие девастаторские характеристики.

0

251

hhba написал(а):

Вам таки лишние 6 выстрелов покоя не дают, возможность ручной зарядки, или теоретическая возможность лучшего пролезания мехвода в БО (если наводчик кассеты вынет)?

Из приведенных 3-х  примуществ, объективно только первое, все остальное  субъективное и ангажированное мнение "некоторых", при наличии кучи прочих недостатков МЗ, которые нивилируют существенное примущество в виде 6-ти дополнителных снарядов. Сраведливсти ради, и АЗ и МЗ себя исчерпали

0

252

Wiedzmin написал(а):

в лоб она пробьет и тот, и другой, можете поискать обсуждение этой темы с Василием Фофановым.

Значит все наши танки надо переплавить. Немедленно. В них просто нет смысла.

ну шведы к примеру вполне себе были рады своей тандемной недогранатой с пробитием емнип 500 за ДЗ, и радостно вещали что на Т-80БВ(а уж учитывая что ВЛД 80БВ и 80У одинаковая...) этого вполне хватит...

Ну мало ли, что они там вещали, чесгря. Я вот вчера пенисом поезд метро пополам разрубил. И вообще - речь не про ВЛД, а про скулы же. ВЛД слабая у всех тэшек.

мне таки вращение в обе стороны покая не дает, и намного более высокая скорость заряжания + "серия".

Хмхмхм. В чем такое уж большое преимущество вращения в обе стороны и "серии"? Ну если серьезно. Со скоростью соглашусь, но не так уж существенно она отличается.

который на 80У видимо :)

Вот просветите кстати - чем МЗ Т-80У от такового на Т-80Б принципиально отличается?

0

253

hhba написал(а):

И в чем отличие скул у Т-72Б 85-го и 89-го годов?

Абсолютно разные башни.

hhba написал(а):

А Т-80У, стало быть, не прошивается?

Конечно нет, там башня посолидней.

Wiedzmin написал(а):

а уж учитывая что ВЛД 80БВ и 80У одинаковая...

Не одинаковые они.

Wiedzmin написал(а):

Тоже ничего подобного, речь была только о Т-72Б.

Отредактировано Blitz. (2014-02-02 01:31:03)

0

254

Антипов написал(а):

Из приведенных 3-х  примуществ, объективно только первое, все остальное  субъективное и ангажированное мнение "некоторых", при наличии кучи прочих недостатков МЗ, которые нивилируют существенное примущество в виде 6-ти дополнителных снарядов. Сраведливсти ради, и АЗ и МЗ себя исчерпали

Я и не спорю, мне мнение Ведзмина интересно.

0

255

Wiedzmin написал(а):

который на 80У видимо

Ну ну... У вас есть свои какие либо обоснование этого, или будете ссылаться на Колю?

Wiedzmin написал(а):

Да не буду ни чего искать, с чего это? Ответьте себе сами на вопрос: пробъет ли в лоб эти танки без ДЗ граната ПГ-7В? Думаю что не пробъет, также и эти танки но уже с ДЗ не пробъет ПГ-7ВР. Скажу даже больше, я сильно сомневаюсь что в лоб эти танки без ДЗ пробъет даже "Луч".

0

256

Blitz. написал(а):

Абсолютно разные башни.

Странно, всегда был уверен, что как поставили башню 100СБ, так и усё, только ДЗ поменяли. И чем же, в двух словах, башни отличались?

Ну там другой принцип работы полуактивной защиты, а в чем ее солидность-то?

0

257

hhba написал(а):

Значит все наши танки надо переплавить. Немедленно. В них просто нет смысла.

я вам список вооружения которым можно уничтожить любой современный танк могу начать еще с вооружений второй мировой, это значит что все танки нужно уничтожить или что ?

hhba написал(а):

. ВЛД слабая у всех тэшек.

очень смешно с учетом что у 72Б как раз ВЛД наиболее сильная часть была судя по сообщениям Тарасенко...

hhba написал(а):

В чем такое уж большое преимущество вращения в обе стороны и "серии"? Ну если серьезно.

в обе стороны как бы не приходится ждать полгода что бы достать снаряд, вполне очевидно нет ? серия думаю догадаетесь для чего нужна.

Blitz. написал(а):

Вот просветите кстати - чем МЗ Т-80У от такового на Т-80Б принципиально отличается?

Гайковерт написал(а):

Т-64А, Т-80 - 6ЭЦ10М
Т-64Б, Т-80Б - 6ЭЦ40 (добавлена ТУР "Кобра", в связи с чем появился гидроаккумулятор)
Т-64Б, Т-80Б с 1980 г - 6ЭЦ40-2С (новый пульт)
Т-80У, УД - 6ЭЦ43 (двухстороннее вращение конвеера, врямя заряжание уменьшено с 7,1 до 5,9 сек)

Blitz. написал(а):

габарит башни 80У меньше чем у 72Б...

Blitz. написал(а):

Не одинаковые они.

они одинаковые, это подтверждено и Goodvin'ом, и тем что именно БВ(а не Б) используют для модернизации УЕ-1

Blitz. написал(а):

Тоже ничего подобного, речь была только о Т-72Б.

72Б защищен совершенно внезапно лучше чем 80Б и 80БВ, если граната бьет 72Б, то она бьет и 80Б/БВ

Антипов написал(а):

Ну ну... У вас есть свои какие либо обоснование этого, или будете ссылаться на Колю?

был бы у меня какой то свой опыт по танка писал бы про него, а так по прочитаному никаких преимуществ АЗ кроме меньшего силуэта пока не понял.

hhba написал(а):

Ответьте себе сами на вопрос: пробъет ли в лоб эти танки без ДЗ граната ПГ-7В?

какая мне разница какое там старое г...о не пробьет в лоб эти танки ? ПГ-7ВР/29В граната очень опасная, и нагадить в лоб может большинству созданных на данный момент танков...

Отредактировано Wiedzmin (2014-02-02 01:38:19)

0

258

hhba написал(а):

Странно, всегда был уверен, что как поставили башню 100СБ, так и усё, только ДЗ поменяли. И чем же, в двух словах, башни отличались?

Сколько тех башен было наверное уже на УВЗ сами не знают.
В двух словах-посмотрите на башню Т-90, башня там идентичная той что на Т-72Б об. 1989 стоит.

hhba написал(а):

Ну там другой принцип работы полуактивной защиты, а в чем ее солидность-то?

Пресловутый принцип.

Антипов написал(а):

Думаю что не пробъет, также и эти танки но уже с ДЗ не пробъет ПГ-7ВР.

Т-72Б в башню пробивает Вампир, писал уважаемый Василий Фофанов.

0

259

Wiedzmin написал(а):

72Б защищен совершенно внезапно лучше чем 80Б и 80БВ, если граната бьет 72Б, то она бьет и 80Б/БВ

Вобшето ето Т-80БВ защинеш лутше чем Т-72Б, а то уже перекрутили.

Wiedzmin написал(а):

они одинаковые, это подтверждено и Goodvin'ом

Не надо снова перекручивать-нет ни каких потверждений, кроме что некоторые Т-80БВ имели одинаковую ВЛД с Т-80У.

Wiedzmin написал(а):

габарит башни 80У меньше чем у 72Б...

Габарит ничто по сравнению с наполнителем.

Отредактировано Blitz. (2014-02-02 01:39:57)

0

260

Blitz. написал(а):

Вобшето ето Т-80БВ защинеш лутше чем Т-72Б

вы там опять себе что то придумали в своей голове и пытаетесь это защищать ? ну удачи че.

http://btvt.narod.ru/1/armor_72_80_84/a … _80_84.htm

можете еще с этим поспорить :)
от бпс

Т-80БВ (1984)
Башня 500
Корпус 430

Т-72Б (1985)
Башня 540
Корпус 480

Blitz. написал(а):

нет ни каких потверждений, кроме что некоторые Т-80БВ имели одинаковую ВЛД с Т-80У.

:rofl:

Blitz. написал(а):

Габарит ничто по сравнению с наполнителем.

да и что же нам великий знаток физики процессов пробития может рассказать о эффективности того и другого наполнителя ? особенно с учетом что основной "вклад" в защиту от ОБПС у советских танков вносила именно толстенная литая основа  8-)

Отредактировано Wiedzmin (2014-02-02 01:43:54)

0

261

Blitz. написал(а):

Т-72Б в башню пробивает Вампир, писал уважаемый Василий Фофанов.

Ни чуть не сомневаясь в авторитете В. Фофанова, я СИЛЬНО  сомневаюсь в этом тезисе ;)

Wiedzmin написал(а):

был бы у меня какой то свой опыт по танка писал бы про него, а так по прочитаному никаких преимуществ АЗ кроме меньшего силуэта пока не понял.

Хотите опять? ;)

0

262

Wiedzmin написал(а):

я вам список вооружения которым можно уничтожить любой современный танк могу начать еще с вооружений второй мировой, это значит что все танки нужно уничтожить или что

Ладно, не кипятитесь. Брякнул ради красного словца. Все же не доверяю я этим рассказам.

очень смешно с учетом что у 72Б как раз ВЛД наиболее сильная часть была судя по сообщениям Тарасенко...

Туда-сюда, да и непринципиально это. Говорили же про скулы изначально.

в обе стороны как бы не приходится ждать полгода что бы достать снаряд, вполне очевидно нет ? серия думаю догадаетесь для чего нужна.

И для чего она нужна? Я вот никогда не понимал, в чем цимес "серии" для МЗ, где поддон надо складывать назад. Тупо чтобы меньше палец напрягать? Двустороннее вращение... Ну, кхм, ладно, запишем в "плюсы".

Ну там еще обычно про простоту регулировки и ремонта говорят, хотя про МЗ зачастую говорят то же самое.

Ня знаю короче, но сам факт, что КТ и НО механа не видят и механ в случае чего обречен гореть на своем месте - очень удручает. При том, что сама по себе кабинная компоновка очень логичная в техническом плане.

Blitz. написал(а):

Пресловутый принцип.

И что же? Полиуретановые волны гарантированно круче, чем отражающие листы?

0

263

hhba написал(а):

И что же? Полиуретановые волны гарантированно круче, чем отражающие листы?

Конечно.

Wiedzmin написал(а):

вы там опять себе что то придумали в своей голове и пытаетесь это защищать ? ну удачи че.

Придумали Вы, а потом всех вокруг обвиняете. :idea:
См. Буклет от 115 БТРЗ.

Ну да, ветку все читали, и только у вас особое мнение. :)
http://s6.uploads.ru/t/SA8vU.jpg
vs
http://s9.uploads.ru/t/SH3xR.png
Прям один к одному.

Wiedzmin написал(а):

да и что же нам великий знаток физики процессов пробития может рассказать о эффективности того и другого наполнителя ?

Спасибо за комплименты :love: , хоть они и не по адресу, но могу сказать только что всем извесно, защита башни Т-80У по КС выше Т-72Б, или с етим тоже спорить будете?

Goodvin написал(а):

По данным на 1993 год   cтойкость Т-80У от БПС  620 мм (ВЛД  с ВДЗ Контакт V) , Т-90 720мм (ВЛД  с ВДЗ КонтактV).
Стойкость от КС  и Т-80У и -Т-90  1000-1100мм.

Т-72Б РПГ-29 пробивает, пичалька ^^

Отредактировано Blitz. (2014-02-02 02:13:34)

0

264

Blitz. написал(а):

Т-72Б РПГ-29 пробивает, пичалька

Пока пробития не увижу  печалиться не стану. В противном случае как правильно заметил hhba танки не имеют смысла, так же как его пересают иметь в этом случае БОПСы ;)  А так да, верьте в это вместе с Wiedzmin
, не собираюсь переубеждать

0

265

Blitz. написал(а):

Конечно.

Какие ваши доказательства?

Спасибо за комплименты :love: , хоть они и не по адресу, но могу сказать только что всем извесно, защита башни Т-80У по КС выше Т-72Б, или с етим тоже спорить будете?

Вообще говоря из цитаты, которую вы привели, ничего этого не следует. Там сравниваются ВЛД Т-90 и Т-80У, а мы говорим о башнях Т-72Б и Т-80У. Ну и традиционно радует разброс оценочного габарита.

Отредактировано hhba (2014-02-02 02:30:09)

0

266

hhba написал(а):

Какие ваши доказательства?

Почитайте о их принципе действия. Башня Т-80У/УД как наглядный пример.

hhba написал(а):

Вообще говоря из цитаты, которую вы привели, ничего этого не следует.

Ну да, то что у Т-80У запредельный уровень защиты по сравнению с Т-72Б-ето пшик.

hhba написал(а):

а мы говорим о башнях Т-72Б и Т-80У

Вообшето башня лутше защишенная чем корпус. Или на одном уровне.
Ет Вы для начала докажите чем там несчаная башня Т-72Б в плане защиты лутше башни Т-80У.

Отредактировано Blitz. (2014-02-02 02:51:14)

0

267

Blitz. написал(а):

Ет Вы для начала докажите чем там несчаная башня Т-72Б в плане защиты лутше башни Т-80У

У Т-72Б и Т-80У защита башни одинаковая.

0

268

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

У Т-72Б и Т-80У защита башни одинаковая.

89го?

0

269

Blitz. написал(а):

89го?

Мои данные на середину 80-х.

0

270

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Мои данные на середину 80-х.

С одной стороны рання башня Т-80У, с другой всеравно странно.

зы почитал СрачЪ по сабжу, там не все так однозначно, тем более если учесть данные по корпусу.

Отредактировано Blitz. (2014-02-02 03:46:31)

0