СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Танки из Ленинграда 1

Сообщений 451 страница 480 из 845

451

Attar написал(а):

Ваше мнение, насколько достоверны доводы приводимые в ней. По моему очень убедительно всё изложено и возникает много вопросов о существовании блокады Ленинграда в той форме, как нам подают её историки.

Невооруженным глазом заметно широкое использование передергиваний и подтасовок. Писано или дураком или политпропогандистом.

0

452

Какая-то херня, чесслово. Быстро спустился до выводов, поржал. закрыл.

Аффтару статьи версия - Мотовилиха реально находилась на Петроградской стороне, а не в Перми. Отсюда и такая фигня, что пушки попадали на Кировский завод.

Отредактировано hhba (2014-03-25 22:41:34)

0

453

кунгуров это знак.. знак того что этому ... место на помойке...

0

454

Дак вы ответьте, было ли реальное производство  во время блокады Ленинграда или нет в тех количествах, в которых приводится в статье или нет?  И если да, то откуда брались материалы для данного производства во время блокады?

"В результате такой самоотверженной трудовой деятельности за второе полугодие 1941 года действующая армия получила из Ленинграда 3 млн. снарядов и мин, более 3 тыс. полковых и противотанковых орудий, 713 танков, 480 бронемашин, 58 бронепоездов и бронеплощадок."

Мне пофиг кто автор, я с ним лично не знаком. Есть факт который он рассматривает, мне интересно установить подлинность или ложность данного факта.

0

455

ну например факты вначале статьи - уже повод задуматься, например о прорывающих КАУР финнах, а сговор немецкого командующего с русскими, на фоне выложенных не так давно немецких документов по осаде Ленинграда... а расчет расхода снарядов на пальцах, типичный прием, вместо того что бы идти в архив, устраиваем игру в считалку.
о том что этот "хисторик" не слышал о прокладке коммуникаций - электричество, топливо, связь через Ладогу тоже показывает его глубину...
по танкам - начинается сказка с Су-26, история которой вполне известна, а это чюдо пишет дифирамбы, как же, САУ, высокие технологи, затем переходит на собственно танки,  которые также собирали из остатков довоенных/доблокадных заделов и эвакуированных в город поврежденных машин, и т.д., затем коммуникации непонятно куда делись, флотилия на озере и ж/д ветка, короче это наброс, разбирать его - больше самой статьи придется писать разъяснения...

0

456

Attar написал(а):

"В результате такой самоотверженной трудовой деятельности за второе полугодие 1941 года действующая армия получила из Ленинграда 3 млн. снарядов и мин, более 3 тыс. полковых и противотанковых орудий, 713 танков, 480 бронемашин, 58 бронепоездов и бронеплощадок."

И? Как известно блокада Ленинграда началась лишь в сентябре, в июле и августе никто же не мешал заводам работать и продукцию вывозить. Тем более "действующая армия" - это войска участвующие и в обороне самого города в том числе - когда возможности вывозить продукцию не стало она стала поступать только защитникам города.
Подсчет снарядов не выдерживает никакой критики - немцы же не дураки по площадям палить, тем более, что площадь у города ого-го какая - очевидно обстреливался город по необходимости (для поддержки наступления, когда оно велось еще, при выявлении в городе стратегически важных целей и чуть-чуть беспокоящего огня). Да и целодневный обстрел всеми орудиями вряд ли возможен по экономическим соображениям - снаряды и ресурс стволов это очень большие деньги и просто так изводить их экономика Рейха вряд ли могла себе позволить. Очевидно в некоторые дни на город снаряды падали сотнями или даже тысячами, а в некоторые обстрелы имели единичный характер.

«Историки» утверждают, что станки вращали вручную – это просто домысел безграмотных в технике людей: попробуйте станок с приводом 3-10 кВт (а именно такие приводы имеют промышленные сверлильные и токарные станки) провернуть вручную и выточить металлическую заготовку. Вы сразу же сообразите, что это самая обычная выдумка, руками не то, что обеспечить нужную скорость вращения, просто провернуть такой станок невозможно!

Эту чушь может нести только безграмотный "историк", который ничего кроме современных станков никогда не видел - в дореволюционную эпоху далеко не все на электрической тяге работало, много механики было (паровые машины и водяные колеса в качестве источников тяги широко распространены были), в машиностроении отечественном широко применялось дерево - применение такого материала для изготовления движущихся частей механизмов вообразить сейчас-то не возможно.
Почему вообще человек делает выводы на основании выдуманного тождества -  "утверждают, что станки вращали вручную" = "ВСЕ станки вращали вручную". Из какого пальца он это высосал?

Вообще вся статейка полна подобным - передергиванием, натягиванием, подтасовкой, подменой понятий. Поэтому всерьез обсуждать ее глупо.

Отредактировано zamsheliy (2014-03-26 12:59:28)

0

457

Автору не известно, что кроме Ленинградского Кировского был ещё и Челябинский Кировский... который всё упомянутое бронетанковое великолепие и производил.

Также автору не известно, что по дну Ладоги были проложены кабель и нефтепровод.

Что до бронетехники, то летом 1941 г. было выпущено 50 Т-50 и ок. 100 Т-26 или ОТ-130. Производство КВ продолжалось до сентября-октября и не на ЛКЗ, а на заводе им. Сталина, не подверженном обстрелу. Последними, видимо, были об. 220 и об. 222.

0

458

zamsheliy написал(а):

Из какого пальца он это высосал?

:blush: 21

0

459

Хорошо, я понял, что автор сильно заблуждается. Благодарю за разъяснения.

0

460

http://s9.uploads.ru/t/mnKA0.jpg
В интервью Алексея Хлопотова прочитал мнение о конкурсе 1990-го года на перспективный танк. Конкурентами выступали об. 477А, 187 и 299. Наибольшее впечатление на конструкторов произвёл объект 299, т.н. "танк предельных параметров".
Сейчас об этом проекте танка довольно много известно.
О нём пишут (в т. ч. сам Ефремов), что этот танк был очень хорошо защищён. По отношению к капсуле экипажа - да, спереди, сверху и сзади (сбоку непонятно на разрезе) видно хорошее бронирование.
НО! Двигатель расположен впереди и слабозащищён от обстрела спереди и сверху. А обездвиженная машина долго на поле боя не проживёт.
Кроме того, выхлоп организован спереди-сбоку, поэтому, несмотря на меры по снижению тепловой заметности, танк будет подарком для тепловизоров противника. Также горячий выхлоп ГТД будет мешать работе своих тепловизионных приборов в некоторых секторах.

Я так понимаю, что расположить двигатель спереди Спецмаш вынудило не стремление повысить защищённость экипажа танка, а необходимость забора чистого воздуха. Из-за вынесенного орудия и безбашенной компоновки организовать забор как на Т-80 и об.640 не представлялось возможным.
Но почему нельзя было забронировать двигатель? Чем этот танк так хорош, как о нём отзываются?

Отредактировано stashandr (2014-04-01 11:10:55)

0

461

http://s8.uploads.ru/t/Oug7i.jpg
На представленной модели танка не видно наличие обзорно-прицельной РЛС (танки об. 477 и 195 ей оснащались) и комплексов ОЭП и активной защиты.
Можно сослаться на то, что это не окончательный проект, но ведь другие прицельно-наблюдательные средства на модели показаны точно - например, тепловизионный прицел слева от орудия и телевизионный - справа.

Отредактировано stashandr (2014-04-01 11:12:55)

0

462

stashandr написал(а):

Но почему нельзя было забронировать двигатель?

масса, получится перегруженный перед.

0

463

Можно уменьшить бронирование передней стенки капсулы экипажа и усилить бронирование двигателя.
Защищённость экипажа спереди не пострадает, а двигателя - возрастёт. Масса танка и нагрузка на шасси при этом не изменятся.

Отредактировано stashandr (2014-04-01 13:07:13)

0

464

а можно просто не делать переднемотор, никаких преимуществ эта компоновка не дает

Отредактировано Wiedzmin (2014-04-01 20:15:24)

0

465

Как я понял, у этого проекта переднемоторная компоновка была вынужденной - из-за необходимости забора чистого воздуха для ГТД. Вынесенное орудие и безбашенная компоновка не позволяли организовать забор воздуха как у Т-80 или об.640.

Хотелось бы услышать мнения и по планировавшейся на нём СУО (причину отсутствия РЛС), а также наличие/отсутствие на модели танка КОЭП и КАЗ.

Отредактировано stashandr (2014-04-01 22:18:00)

0

466

stashandr написал(а):

Вынесенное орудие и безбашенная компоновка не позволяли организовать забор воздуха как у Т-80 или об.640.

это как ? с учетом что башни нет, и навесных ящиков на ней тоже нет, то забору воздуха не страдает, ВЗУ навесить можно и на такую башню.

Отредактировано Wiedzmin (2014-04-01 22:32:18)

0

467

Из-за пыли, поднимаемой самим танком. При расположении ВЗУ как у об.299 воздух чище, чем если расположить их за орудием (башни-то нет). Тогда пыль будет беспрепятственно попадать в них.

Может, "пояс" на орудийной платформе - есть снаряды КАЗ?

Отредактировано stashandr (2014-04-02 09:37:34)

0

468

Wiedzmin написал(а):

а можно просто не делать переднемотор, никаких преимуществ эта компоновка не дает

вообще-то, при такой компоновке проще организовать защищенный боекомплект и доступ к нему.

0

469

stashandr написал(а):

Из-за пыли, поднимаемой самим танком.

А как там с пылью от впереди идущих в колонне машин, не разрушит она вашу стройную теорию? Или таким вундервафлям движение в колонне противопоказано?

0

470

zamsheliy написал(а):

А как там с пылью от впереди идущих в колонне машин, не разрушит она вашу стройную теорию? Или таким вундервафлям движение в колонне противопоказано?

Где Вы увидели "мою теорию"? Я вообще-то интересуюсь, чем об.299 так понравился конструкторам, включая Поткина, и почему он считается "высокозащищённым".
Если у Вас есть объяснение слабой защите двигателя - с удовольствием прочту.

0

471

единственное зачем тут возможно воткнули движок спереди, это что бы во время езды по всяким там холмам не протыкать эти самые холмы пушкой... ну и видимо дурная идея о том что "двигатель это защита"

0

472

Не думаю, что это "дурная" идея...
Всё-такм Ленинград - это передовой центр танкостроения, КБ с огромным опытом. Наверняка они чем-то руководствовались.

Отредактировано stashandr (2014-04-02 21:33:52)

0

473

они руководствовались тем что орудие как бы длинее танка, а танк с такой дрыной как бы должен как то еще и ездить.

0

474

Орудие у 299-го - предшественник 2А83?

0

475

Wiedzmin написал(а):

они руководствовались тем что орудие как бы длинее танка, а танк с такой дрыной как бы должен как то еще и ездить.

Даа....судя по рисунку и модели, елда планировалась серьезная.....один ее вид должен был внушить супостату благоговейный трепет :D
А гипотетическое наличие нюков - так вообще шансов для сухости и чистоты штанов оставляет исчезающе мало :x

0

476

tatarin написал(а):

А гипотетическое наличие нюков - так вообще шансов для сухости и чистоты штанов оставляет исчезающе мало :x

Думаю, спецбоеприпасы не планировались к танку. Тем более в 90-е годы.

Так может кто-нибудь сказать о СУО танка? Радиолокационный канал планировался, как у Молота и 195?
Может, антенна РЛС расположена справа от орудия, под телевизионным прицелом?

Отредактировано stashandr (2014-04-03 09:50:01)

0

477

stashandr написал(а):

Думаю, спецбоеприпасы не планировались к танку. Тем более в 90-е годы.

ну 292 ведь был.

0

478

stashandr написал(а):

Думаю, спецбоеприпасы не планировались к танку. Тем более в 90-е годы.

Больше из-за проблем организационного характера. В теории же, я уверен, оснащение танков с 6 дюймами ТЯО прорабатывалось точно.

0

479

tatarin написал(а):

один ее вид должен был внушить супостату благоговейный трепет

он скорее внушал трепет разработчикам стабилизаторов, я если честно не представляю каким образом это чудо стабилизровалось.

0

480

tatarin написал(а):

Больше из-за проблем организационного характера. В теории же, я уверен, оснащение танков с 6 дюймами ТЯО прорабатывалось точно.

Зачем предполагать? Есть же "нотариально заверенное интервью" с разрабами, где прямо говорится про облегчение задачи разработки ТЯО под шесть дюймов. Наверное не просто так это упоминалось, верно?

0