СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танки из Ленинграда 1

Сообщений 361 страница 390 из 845

361

Василий Фофанов написал(а):

И естественно она должна быть КУДА более экономичная чем это позорное чудо ГТА-18, которое жрет как 1000-сильный дизель на малых оборотах. Дизель-генератор исузу 25 кВт жрет в час на макс.нагрузке меньше 7 литров, почувствуйте разницу.

А как нам размер контейнера дизельного агрегата . (картинки с выставки тут где то были)
Мне на корму контейнер для БК 3й очереди вешать отсоветовали (типа снесет при первом повороте, разрыве).
http://content.foto.mail.ru/mail/de_mabas/2485/s-2929.jpg

У всего свои плюсы и минусы.
Турбинное ВСУ можно и нужно совершенствовать.
Любимая моя "капстоне" С 30  жрет всего 10 литров в час на 30 КВТ (или 12 кубов газа)
Не требует масла и запускается на любом разумном морозе

Отредактировано Москалев.Е (2014-02-04 21:09:34)

0

362

Для ГТД-1000Ф указывается "макс.мощность двигателя" - 1100, а вот "мощность двигателя в танке" - всего 890... :rolleyes:

Интересно что они имелли ввиду.
Удельную мощность то считали по "православному"-25,8 лс/т 8-)

Отредактировано Blitz. (2014-02-04 11:12:55)

0

363

Москалев.Е написал(а):

У всего свои плюсы и минусы.
Турбинное ВСУ можно и нужно совершенствовать.
Любимая моя капстоне С 30 всего жрет всего 10 литров в час на 30 КВТ (или 12 кубов газа)
Не требует масла и запускается на любом разумном морозе

Ну я так думаю, что эта задача стоит в одном ряду с общим повышением уровня отечественных ГТД. Если климовцы смогут сделать основной ГТД с разумным расходом, то уж и нежадную ВСУ осилят - тогда и запилим новый Т-80. А то мне очень сильно кажется, что нет смысла делать ВСУ на одном принципе, а основное двигло - на другом.

Хотя вот ваше второе замечание очень полезно. Для ВСУ возможность быстрого запуска наверное еще важнее, чем для основного двигла.

0

364

caferacer написал(а):

технологии авиационных моторов запущены.  Несмотря на жесткое сопротивление R/R  end P&W .   А транспортные моторы - второй этап.  Идея в том , что для электро или ГОМТ  двухвалка не нужна.... Это , собственно , и вожбуждает процесс.

Современные авиадвигатели имеют такую температуру в турбине, при которой плавятся основные сорта пыли вплоть до кварцевой.
Повышение рабочей температуры несет сразу несколько плюсов:
1) Уменьшается потребление воздуха при заданной мощности двигателя.
2) Растет КПД  (уже достигнуты КПД порядка 40%, на уровне дизелей, только нужна электротрансмиссия, чтобы турбина стабильно крутилась в экономичном режиме).
3) Возможно высокая температура в тракте позволит бороться с отложением пыли без применения крупногабаритных фильтров, с  одним циклоном - пылевые частицы будут не оплавляться до состояния липкой поверхности, а полностью расплавляться и сгорать (кроме тех, которые уже состоят из оксидов). Правда этот вопрос требует дополнительной проработки, не будет ли отложений на лопатках последних ступеней турбины низкого давления, там температура уже падает. Возможно что и не будет, расплавленная в камере сгорания пыль не успеет образовать сравнительно крупные частицы до вылета из двигателя.
Но если все-таки понадобится тщательная фильтрация - объемные фильтры могут быть вынесены в легкобронированный объем. При его боевом поражении танк успеет закончить бой, запитывая турбину воздухом от компактной резервной одноступенчатой системы воздухоочистки с циклоном, полчаса можно и потерпеть пыль.

ГТД на бронетехнике рано списывать, у них ещё большой потенциал.

Ну а если не выйдет с турбинами - поршневым тоже ещё есть, куда расти. Ещё в 1950-ом 60-литровый 24-цилидровый двигатель (правда карбюраторный, не дизель) при массе две тонны выдавал 4300 л. c. http://ru.wikipedia.org/wiki/ВД-4К
Авиационная звезда для танка компоновочно неудобна, но Х- и Н-образные 24-цилиндровые двигатели тоже будут сравнительно компактны.
Помнится Тарасенко  рассматривал возможность установки в МТО Абрамса двух 6ТД-2. МТО Т-80 для таких экспериментов маловато, но размер МТО многих западных ОБТ позволяет скомпоновать в них СУ громадной мощности.

Отредактировано Шестопер (2014-02-04 15:50:32)

0

365

отрохов написал(а):

Но и стрёмные, в плане живучести танка

Ничуть не хуже, чем в стальных или латунных. В плане живучести. :longtongue:

0

366

Так ото ж. А потому что рекуператор.

Прелесть в том что в "капстоне" С 30 С60 и С200 Нет рекуператора.
Она одновальная турбина с керамической горячей частью и воздушным подвесом ротора.Тем не менее с нее удалось снять 30% КПД в диапазоне  50-100%
Та в которой есть имеет 42% КПД и она мегаваттного класса
Правда обороты там 96 тыс и генератор на валу крутится с этой же скоростью (зато все крайне малогабаритное).
И всеядность реальная метан пропан керосины  солярки с любой сернистостью и цетановым числом.
И выпускается она серийно уже лет 10-15.
Чего наши таких не делают??

Отредактировано Москалев.Е (2014-02-05 15:34:07)

0

367

если это он- то красным рекуператорhttp://s9.uploads.ru/4dDz5.jpg

0

368

заметим, что половину объема таки и занимает рекуператор... :)

0

369

Гм. Это к какому-то спору комментарий? Неужели кто-то считал что он не занимает места?

да это я к установке сего девайса на двигатель Т 80, потребует совсем нового двигателя... :blush:

0

370

LEONAR написал(а):

да это я к установке сего девайса на двигатель Т 80, потребует совсем нового двигателя... :blush:

Касательно танкового ГТД, то было изделие 77, которое увы дальше опытных экземпляров не пошло, с учетом того что впихивали в МТО Т-80, не из-за размеров явно. Да и еще можно ВСУ ГТД присобачит к теплообменику основной турбины. :idea:

0

371

Есть, есть там рекуператор.

Черт возми! Вот сколько не учись "дураком помрешь"
На всех моих бумажках  рекуператор описан как подогреватель...
Никогда не задумывался что тут все так серьезно.
http://www.bpcenergy.ru/imgcompany/bpcenergy/capstone/Energy_cyrcle.jpg
Получается неплохой рекуператор.
И КПД теперь до 35% рисуют
""" Благодаря использованию воздухо-воздушного теплообменника (рекуператора) в конструкции микротурбин, они имеют высокий для газотурбинных электростанций электрический КПД — до 35%."""
Всегда считал что 29%
И температуру снизили
""""Условно низкие температуры сгорания топлива (510–954 °С), при которых достигается минимальный уровень вредных выбросов в атмосферу, являются достаточными для сжигания высокосернистого газа без нанесения вреда двигателю газовой микротурбины."""
Как быстро шагает прогресс...(У них)

0

372

Москалев.Е написал(а):

как подогреватель...

теплообменник

0

373

Москалев.Е написал(а):

Чего наши таких не делают??

я вот встречал мнения что с этими гтд не все так хорошо как в рекламе, что с ресурсом от запусков, что время безаварийной работы и стоимости эксплуатации

0

374

отрохов написал(а):

по стойкостью к воздействию открытого на них огня метательные заряды в сгораемых гильзах не хуже зарядов в латунных и стальных гильзах?

Даже получше. Они чаще обугливаются, когда в металлической гильзе УЖЕ воспламеняется порох. А пробитые осколками вообще просто порох по боевому, а в стальной пожар... :pained:

0

375

отрохов написал(а):

Т.е. получается, что глупые евреи в своих меркавах зря 120мм выстрелы со сгораемыми гильзами в противопожарные контейнеры стали упаковывать

Конечно не зря.
Ситуации бывают разные. Вот если мне нужно приварить (сваркой)  железяку а сижу я на куче снарядов, то я предпочту металлические гильзы.
Если осколок пробивает стальную гильзу то он подожжет порох с большей вероятностью чем сгораемую картоную.
Лучше всего латунная гильза, и искры не дает и механическая прочность высокая. и искр от сварки не боится (ну бычков сигаретных или аккумуяторного КЗ)

0

376

Москалев.Е написал(а):

Если осколок пробивает стальную гильзу то он подожжет порох с большей вероятностью чем сгораемую картоную.

Поясни.

0

377

Москалев.Е написал(а):

Там была какая-то достаточно мягкая марка стали.

На картонной чаще просто точки чёрные остаются. От капель сварки и осколков мелких. А вот при обстреле позиций возгорелись пороховые заряды в латунных и стальных гильзах. Причём в стальных даже почти со взрывом. Порвало гильзу.

0

378

Да, говорили уже про это. Я, чесгря, удивился, т.к. тоже был уверен, что металлическая гильза устойчивее. Но верю специалистам, да и аргументы вроде разумные...

0

379

отрохов написал(а):

Интересно, при подводном вождении разве в современных танках они не протекают, так что можно замочить эти метательные заряды в АЗ и МЗ?

Это как же он "протекать" должен :crazyfun: ... что бы помпа(ы) (водооткачивающий(е) насосс(ы)) не справились?

Отредактировано Edu (2014-02-08 00:55:55)

0

380

отрохов написал(а):

Интересно, а как с этим для выстрелов с картонными гильзами? Что их то-же поставляют и хранят в смазке? :unsure:

Картонные обычно просто пробиваются с разбросом пороха. А поступают они в контейнерах их оцинкованного железа. Из которых потом механцы делают вёдра. :D http://s8.uploads.ru/t/uXzKi.png

Отредактировано Meskiukas (2014-02-08 10:57:12)

0

381

Вот интересно, почему на всех фото вроде нормально содержащихся танков тангенты валяются где попало?

0

382

Пока по жопе перерубленным проводом не получат, так и будут разбрасывать ;)

0

383

Гайковерт написал(а):

тангенты

?

0

384

http://s9.uploads.ru/jZc37.jpg
http://cs316119.vk.me/v316119076/46f7/yRjUn6Z1cn4.jpg

топливная система Т-72С и Т-80У...

кстати ни у кого нету каталога на 80У из которого взят скрин топливной системы ?

0

385

Nick написал(а):

Тяжело на пальцах объяснять. Проще фото Т-90 продемонстрировать

Да я давно уже понял, что вы имели в виду. Не уверен, но ИМХО это все же попроще будет.

Тем более, что когда я давно-давно видел фотку БО Т-72 с места механа, то там не было этого электронного блока в правой части. Башня на той фотке стояла прямо по курсу, а у вас на фотке как она стоит?

Гайковерт написал(а):

Вот интересно, почему на всех фото вроде нормально содержащихся танков тангенты валяются где попало?

Ну так механ сядет и все сделает как надо. Сейчас-то стоит машинка. Или танкистов принято за это ругать?

0

386

0

387

"Уралвагонзавод" объединит все НИИ под одной крышей
Корпорация построит научно-исследовательский комплекс на шоссе Революции в Петербурге
http://vpk.name/news/105452_uralvagonza … ishei.html

Представители из Спб могут прокомментировать это сообщение? Чем так плохо расположение, и вообще, всё это хорошо или плохо?

0

388

на 33 секунде что произошло с катком ?

что там после замера дальности на 4 минуте наводчик удумал "считать в уме" ?

0

389

Wiedzmin написал(а):

на 33 секунде что произошло с катком ?

Что то с амортзатором. Возможно разбили на скорости и шток заклинило в сжатом состянии. Но может просто накануне заехали в грязь, а ночь простяла допустим в таком положении когда каток поднят, ну наехала на пример на камень или еще чего и примерз. Тем блее видно что каток весь в намерзшей грязи.

Отредактировано Антипов (2014-02-17 22:46:52)

0

390

Wiedzmin написал(а):

что там после замера дальности на 4 минуте наводчик удумал "считать в уме" ?

Ничего там считать не надо. Просто смешал в кучу стрельбу в аварийном режиме( вычисление дальности по формуле "Дуй в тысячную") и обычный порядок с автоматическим вводом дальности. Двоечник и неуч

0