Антипов написал(а):Мысль такая: танк для дальнейшего развития и так сказть конструкторскую школу как базовую выбрали неправильную. При всем уважении к Тагилу, моей "нежной любви" и трепетному отношению к "любимому трактору" развивать нужно было Т-80 и ленинградскую школу.
Вы в данном случае как технарь-танкист или общевойсковой командир выступили?
Антипов написал(а):Что сделано, то сделано, но и отвергать все что связано с Т-80 не стоит. Я до сих пор уверен что ее ходовая лучшая из всех серийных.
Дык это признано и реализовано частично в "Армате".
Антипов написал(а):Я до сих пор уверен что ее ходовая лучшая из всех серийных. Выбор Тагильской школы и Т-72 как базы по моему мнению связан только с двумя вещами, первое- немощность и бедность государства в тот период и второе-чисто политическими(земляческими) соображениями ЕБНа
Это не так.
Антипов написал(а):Я вот слышал что в войсках на Т-72БЗ до сих пор стреляют через 1А40, а с Сосной даже не морочатся
Было такое. Выбивается командирским демократизатором.
Антипов написал(а):что курс стрельб как был совершенно к жизни не привязан, так до сих пор полне ..овно, что КТ не стреляют в режиме "Дубль", что мишенные поля как и курс стрельб в полной заднице
КСТ был с 1970-х годов, по крайней мере, "к жизни" мало привязан. Он предназначен для выработки твердых начальных навыков, посмотрите условия УКС. А вот ТСТ и учения должны были развивать эти навыки. В СССР это многие военачальники понимали (в частности, почивший недавно Василий Иванович Петров) и поэтому в 1980-х ввели соревнования танковых экипажей, взводов, рот, батальонов, стали делать полигон в Яворове для двусторонних учений с ЛИСП и т.д. Как и всегда, очень много зависело от личностей (командиров рот, батальонов, полков). Одни действительно учили "тому, что необходимо на войне", другие служили по принципу: провел занятие, запиши, не провел -запиши дважды.
Антипов написал(а):Так зачем нам Армата? Вы же знаете по армейской поговорке что со стеклянным членом сделают неумелые руки!
Я об этом писал раньше и в этом с вами полностью согласен. К счастью, сейчас с нами согласен и СКШ. Я видел План мероприятий МО в полном виде, там есть предварительная подготовка инфраструктуры, включая полигоны, МТО и т.д. к приему платформ "Армата". Например, все должности танковых экипажей относятся к категории "определяющих боеспособность" и комплектуются контрактниками. Кстати, в советское время этого не было.
Гайковерт написал(а):многие руководящие посты занимают люди с воинствующей некомпетентностью
Это уже не совсем так, к счастью. За оперативную и боевую подготовку отвечают, в разной мере, Герасимов, Бахин, Бувальцев - все люди достойные, с большим опытом. Командующие войсками округов - аналогично. Проблема в разрыве поколений. Ведь для боевой подготовки ключевые фигуры - ротный, комбат, комполка. А в этом звене, как верно отметил бывший НГШ НЕМ - "неуч учит неуча".
tramp написал(а):1/технологическими возможностями. )) повторить т-80 полностью никто так и не может )))
А это надо?
caferacer написал(а):Тех уровень Тагила , мягко говоря , оставлял желать.. Собственно пэтому и чистая электрика в АЗ т-72 и Ко , что есть ХОРОШО )))
Вот-вот. НТ финансировался "по остаточному принципу". На деньги, затраченные для Омска, можно было в НТ "город будущего" построить. Тем не менее, НТ-танки были и есть исключительно практичными и неубиваемые, включая придурков, рожденных от Камчатки до Африканского рога.
caferacer написал(а):В Армате Питерских разработок - килограмм, и не только , ВСЕ ведущие предприятия учавствуют.
Абсолютно точно. Это разработка, по большому счету, всей отрасли, всей страны.
caferacer написал(а):Собственно это и нсть причина ДЕГРАДАЦИИ . Я не оговорился , если бы Армату строили в Питере , то ее уровень отличался от нынешней , ибо МНОГО предложений , как и раньше, остаютя под сукном....
Категорически не согласен. Те предложения, которые вы подразумеваете, тормозятся условиями и требованиями заказчика и ограничениями Минфина. Если бы на нынешнюю ГПВ-2020 выделили 37 трлн, как просило МО, а не 20, как в итоге согласился Минфин после жестокой битвы на совещаниях у ВВП, то ситуация в системе БТВТ была бы куда лучше.