СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танки из Ленинграда 1

Сообщений 271 страница 300 из 845

271

если будут серьезно заниматься транспортными ГТД малого класса с регенераторами и прочими плюшками, то по совокупности это может неплохо выйти, особенно с учетом возможной мощности подобной ЭУ...

0

272

Blitz. написал(а):

Почитайте о их принципе действия. Башня Т-80У/УД как наглядный пример.

Я знаю их принцип действия. И чо дальше?

Ну да, то что у Т-80У запредельный уровень защиты по сравнению с Т-72Б-ето пшик.

Где про это в цитате сказано?

0

273

Nick написал(а):

Не поделитесь описанием "простьіх регулировок АЗ"?

Говорят.

0

274

Blitz. написал(а):

Ну да, ветку все читали, и только у вас особое мнение.

и ? ВЛД оплота и 80БВ ? даже с учетом что на оплоте ее немного могли поменять видно что структура та же, однако я не просто так в той теме приводил потом именно ВЛД 80УД...

Blitz. написал(а):

но могу сказать только что всем извесно, защита башни Т-80У по КС выше Т-72Б, или с етим тоже спорить будете?

кому известно ? на основании чего известно? мне вот не известно, у Т-72Б например требования по ПК защите выполнялись и БЕЗ ДЗ поэтому К-1 там стоял по принципу максимального перекрытия блоками, а не по принципу их максимальной эффективности как на 72АВ, 64БВ, 80БВ, ранних 80У/УД...

Антипов написал(а):

так же как его пересают иметь в этом случае БОПСы

снаряды М829А2/А3, ДМ53/63 без проблем уничтожают танки с ВДЗ К-5, гранатомет Пзф 3 это так же делает, что танки опять выкидывать ? пулеметв КПВТ(год разработки напомнить ? ) пулей БС может конкретно испортить жизнь любого западного танка...

0

275

Nick написал(а):

Буквари читать иногда надо чтобьі не полагаться на ОБС.

Ты как то приводил буквари которые противречат друг другу. Мало того когда тебе приводят "буквари" написанные гораздо более авторитетными людьми чем ты, ты их объявляешь ересью. Так что твое мнение очень важно, ага ;) . И в данном случае "бабка которая сказала" это ты

Отредактировано Антипов (2014-02-02 11:42:50)

0

276

Nick написал(а):

Где описан порядок регулировок АЗ?

Прикинь, я ни разу его не регулировал ;) , а вот пострелял не дай Бог кому то. В отличии от МЗ Т-80, который проверяи перед каждым занятием в Училище

0

277

Nick написал(а):

"Говорить" - не мешки ворочать.
Буквари читать иногда надо чтобьі не полагаться на ОБС

А, сорри, я сразу не уловил - вы к слову "регулировка" прицепились? Ну так забудьте его, нет там регулировок. Скажем проще - со слов эксплуатантов АЗ надежнее и проще в ремонте, чем МЗ. Обратное также утверждается. Изначально суть фразы была в том, что нет 100%-й ясности.

0

278

hhba написал(а):

А, сорри, я сразу не уловил - вы к слову "регулировка" прицепились?

Да нет, не к этому. Просто уважаемый Nick давно и последовательно отстаивает точку зрения, что система "электрика+гидравлика+механика" проще и надежнее, чем система "электрика+механика"  :)

0

279

Причем надо уточнить: не самая рациональная гидравлика и не самая продуманная механика

0

280

Друзья, ну давайте не будем устраивать очередной холивар... Потому что в действительности непонятно что лучше, хотя лично для меня определяющим является доступ механа в БО без шаманских плясок.

Изначально речь была лишь про то, что, по-моему мнению, Т-80 правильно решили порезать. Да, может и можно силами семиклассников на уроке труда заменить всем восьмидесяткам турбины на дизеля (которых еще нет, а В-84, если верить Тарасенке, никуда кроме Т-72 не встает без "убогой перекомпоновки МТО"). Но что это будет? Летать оно не будет (да оно и не надо), по броне оно не лучше Т-72Б (вроде как в ходе холивара все это уяснили), СУО проапгрейдить дешевле, чем МТО, причем это приведет к более резкому росту боевым возможностей. Всякие там АЗ/МЗ, разные установки "Утеса" и разные ходовые - ну это уже мелочи. Так что модернизация Т-80 - это дальнейшее развитие "двоетанкия" в нищей, в общем-то, стране. Унификация всегда лучше, и ее надо проводить в пользу работающего завода - т.е. УВЗ.

Это просто ситуация, та, которая сейчас сложилась. Конечно все должно было быть изначально иначе - военным нужно было не заказывать прорву танков (РВСН все равно в стратегическом смысле важнее), тогда можно было бы аккуратнее "работать" с производителями, не боясь за срыв плана. Нужно было либо отрубить руки харьковчанам в начале 70-х (чтоб не делали стада никому теперь не нужных Т-64) и дружно пересесть на Т-80 (забив на прожорливость, т.к. 8000 прожорливых машин жрут меньше, чем 100500 экономичных), либо ориентироваться исключительно на собственные наработки крупнейшего завода - УВЗ. Они тоже были не так плохи.

0

281

hhba написал(а):

а В-84, если верить Тарасенке, никуда кроме Т-72 не встает без "убогой перекомпоновки МТО"

великая проблема да  8-)

http://s7.uploads.ru/Vy9fN.jpg
http://s6.uploads.ru/XPMCr.jpg

hhba написал(а):

Унификация всегда лучше, и ее надо проводить в пользу работающего завода - т.е. УВЗ.

да да и продолжать выпускать омскую инженерку и комплексы ПВО с использованием элементов ХЧ Т-80, чудесы и чудеса :)

поддерживать нужно тех кто делать умеет, а не тех кто тепловизионные прицелы плитами на болтах закрывает, не в качестве начала нового холивара...

0

282

Nick написал(а):

Курсантом отстреляли в лучшем случае 24 снаряда, да офицером за 5 лет от сильі 30, да в Чечне подменяя наводчика примерно столько же.

Ты за мной так долго следишь? Еще с училища? В чечне на чьей стороне был? Не слышал я в в эфире "украинского акцента" :D  :crazyfun:  ;)  Смешной ты
Дядя, что бы констатировать надежность АЗ не надо быть НО, достаточно просто выполнять свои обязанности командира подразделения. Но тебе ведь невдамек, ты то никгда им не был

Отредактировано Антипов (2014-02-02 13:34:52)

0

283

Wiedzmin написал(а):

великая проблема да  8-)

Опять эти фотки... Ладно ладно, только не волнуйтесь. Ибо все равно проще поменять СУО.

да да и продолжать выпускать омскую инженерку и комплексы ПВО с использованием элементов ХЧ Т-80, чудесы и чудеса :)

Так это повод для дальнейшей принудительной унификации. :)

поддерживать нужно тех кто делать умеет, а не тех кто тепловизионные прицелы плитами на болтах закрывает, не в качестве начала нового холивара...

Я очень полагаю, что это решение принимали не только на УВЗ. Ведь они уже делали это по-людски раньше...

0

284

Wiedzmin написал(а):

и ? ВЛД оплота и 80БВ ? даже с учетом что на оплоте ее немного могли поменять видно что структура та же, однако я не просто так в той теме приводил потом именно ВЛД 80УД...

Структура разная, хоть и частично похожая.
http://s8.uploads.ru/t/udbFv.jpg

hhba написал(а):

Где про это в цитате сказано?

hhba написал(а):

Вот так новость! И в чем отличие скул у Т-72Б 85-го и 89-го годов? Самих скул, без учета ДЗ.

hhba написал(а):

А Т-80У, стало быть, не прошивается?

Wiedzmin написал(а):

на основании чего известно?

На основанния всех извесных данных о ней. 700мм от кинетики (580мм без ДЗ) красноречиво об етом говорят.

Wiedzmin написал(а):

у Т-72Б например требования по ПК защите выполнялись и БЕЗ ДЗ

Или требования такие были, или исполение.

Wiedzmin написал(а):

а не тех кто тепловизионные прицелы плитами на болтах закрывает

Cправедливости ради-ето уже заказчик.

0

285

Nick написал(а):

Не проще, но благодаря возможности регулировать при необходимости, действительно надежнее.

Простите, но эта фраза лишена какого-либо смысла. Надежнее тогда, когда необходимость регулировки отсутствует - потому что исключается человеческий фактор.

0

286

Wiedzmin написал(а):

да да и продолжать выпускать омскую инженерку и комплексы ПВО с использованием элементов ХЧ Т-80, чудесы и чудеса

Омская инженерка с использованием узлов Т-80 появилась совсем недавно, чуть больше 10 лет назад. Узлы Т-80 на комплексах ПВО появились только потому, что ЛКЗ на тот момент выпускал Т-80.

0

287

Гайковерт написал(а):

Узлы Т-80 на комплексах ПВО появились только потому, что ЛКЗ на тот момент выпускал Т-80.

Нельзя также отрицать что ходовая Т-80 плавнее и мягче Т-72, для нежной техники ПВО это важно ;)

0

288

Гайковерт написал(а):

Узлы Т-80 на комплексах ПВО появились только потому, что ЛКЗ на тот момент выпускал Т-80.

но они до сих пор используются на них, и на выпускаемых тоже.

Гайковерт написал(а):

Омская инженерка с использованием узлов Т-80 появилась совсем недавно, чуть больше 10 лет назад.

ну дык, а что за все это время мешало сменить ХЧ ? т.е заказчика вполне устраивает дизель на машинах с ХЧ Т-80, но Т-80 с дизелем не устраивает, где логика ?

Отредактировано Wiedzmin (2014-02-02 16:07:24)

0

289

Wiedzmin написал(а):

т.е заказчика вполне устраивает дизель на машинах с ХЧ Т-80, но Т-80 с дизелем не устраивает, где логика ?

Массы разные и требования по подвижности к танкам и инженерным/специализированным машинам разные

0

290

Антипов написал(а):

Нельзя также отрицать что ходовая Т-80 плавнее и мягче Т-72, для нежной техники ПВО это важно

Та техника ПВО, которая с ходовкой Т-80, стреляет только с места. Для тех комплексов, для которых плавность хода действительно важна, пришлось гидропневматическую подвеску делать.

Wiedzmin написал(а):

но они до сих пор используются на них, и на выпускаемых тоже.

Где? Э то были опытно-выставочные образцы. Те, которые используются - с ходовкой Т-64

Отредактировано Гайковерт (2014-02-02 16:20:23)

0

291

Гайковерт написал(а):

Где? Э то были опытно-выставочные образцы.

ПТС-4 принят на вооружение и пошел в войска в в прошлом году

Гайковерт написал(а):

Та техника ПВО, которая с ходовкой Т-80, стреляет только с места

Эт понятно, но до места технику ПВО возить надо чтоб не растрясти ;)

0

292

Wiedzmin, Антипов, извините пожалуйста, я что-то не пойму, что вы доказать хотите? Что зря Т-80 похерили или что другое?

0

293

Гайковерт
Я ничего не хочу доказать. Мысль такая: танк для дальнейшего развития и так сказть конструкторскую школу как базовую выбрали неправильную. При всем уважении к Тагилу, моей "нежной любви" и трепетному отношению к "любимому трактору" развивать нужно было Т-80 и ленинградскую школу. Возможно что на производственной базе Тагила. Это совсем не значит что именно ГТД нужно было оставить, но уж точно не серию ТД ;). Но история не терпит сослогательного наклонения. Что сделано, то сделано, но и отвергать все что связано с Т-80 не стоит. Я  до сих пор уверен что ее ходовая лучшая из всех серийных. Выбор Тагильской школы и Т-72 как базы по моему мнению связан только с двумя вещами, первое- немощность и бедность государства в тот период и второе-чисто политическими(земляческими) соображениями ЕБНа

0

294

Кто там чего выбирал? Номинальное принятие на вооружение Т-90 закончились бы ничем, если бы не индусы. Именно им спасибо за спасение УВЗ, а не ЕБН. Лениград прекратил выпускать танки еще при Горбачеве, Омск в 10 раз снизил выпуск танков тоже еще при Горбачеве, УВЗ же продержался только благодаря инозаказам.
Ленингарадская школа... А чем таким она отличалась от тагильской? Да все одна и та же совестская школа, с некоторыми нюансами, да с НИИ-100 под боком.
Что касается развития - посмотрим, когда с "Арматы" гриф снимут. Думаю что там ничего не будет ни от Т-72, ни от Т-80 - как не было в Т-55 ничего от БТ-2 и Т-26.

0

295

Гайковерт
Да все это понятно... Я тоже испытываю сторожный оптимизм, но оооочень острожный. Если все в Армате реализуют о чем говорят (очень навороченное СУО, упрвляемая подвеска, передовая защита, пушка, боеприпасы) я первый посыплю голову пеплом. Но есть сомнения, и думаю вполне обоснованные. Уж очень резкий скачек и выход даже не на следующий уровень, а прыжок сразу через как минимум два уровня. Смогут-честь и хвала, обосрутся -это будет трендец, причем полный и очень глубокий. Другой вопрос готова ли Армия? Вы лучше меня знаете что нет, причем сильно нет. Я вот слышал что в войсках на Т-72БЗ до сих пор стреляют через 1А40, а с Сосной даже не морочатся, что курс стрельб как был совершенно к жизни не привязан, так до сих пор полне ..овно, что КТ не стреляют в режиме "Дубль", что мишенные поля как и курс стрельб в полной заднице что двусторонние учения как не проводились, так и не проводятся, что когда наводчик  видит в тепловизор как выглядит настоящий танк, а не мишень, испытывает нервное потрясение. Потому и задаю вопросы на форуме про Дубль, про то как работает в спарке Сосна и 1А40 и ТБВ и ответов от настоящих военных не получаю.  Так зачем нам Армата? Вы же знаете по армейской поговорке что со стеклянным членом сделают неумелые руки!Конечно же это ни как не связано с конструкторской школой, и прощу прощение что вылил это но форум, но наболело...

0

296

Антипов, названные Вами проблемы имеют место быть, и было бы странно, если бы после всего, что творилось в позднесоветские и постсоветские времена, этих проблем не было бы. В условиях, когда в стране валилось ВСЕ, Армия и так долго держалась... Только более-менее начало налаживаться - тут Сердюков с Макаркой, не к ночи будь помянуты...
К перечисленным Вами проблемам добавлю главную - многие руководящие посты занимают люди с воинствующей некомпетентностью.
Но несмотря на все на это проект "Армата" движется, и машине быть. Сразу получить совершенную машину конечно не получится, даже после принятия на вооружение будет устранение недостатков, но это нормально.
Про "Сосну" и 1А40. Насколько я понял, на форуме нет действующих танкистов-командников, поэтому неудивительно отсутсвие ответов, которые могут дать только стреляющие. При техобслуживании проверка совместной работы "Сосны" и 1А40 не предусмотрена, отдельно есть проверки для каждого прицела.

0

297

Гайковерт написал(а):

Что зря Т-80 похерили или что другое?

мне уничтожение нормальных танков в условиях когда в частях есть всякое старье типа Т-72А(которые на кой то хрен еще и модернизируют/капиталят) и просто 72е(были не так давно фото) не понятно.

0

298

Гайковерт написал(а):

Про "Сосну" и 1А40. Насколько я понял, на форуме нет действующих танкистов-командников, поэтому неудивительно отсутсвие ответов, которые могут дать только стреляющие. При техобслуживании проверка совместной работы "Сосны" и 1А40 не предусмотрена, отдельно есть проверки для каждого прицела.

К сожалению дело не форуме, я и от действующих танкистов ответов получить не могу. Думаете от кого я слышал что Т-72Б3 стреляют 1А40 и Сосну включают только ночью? И дело отнюдь не только в воинствующей некомпетентности, но и в тупой лени, занятии черти чем кроме БП. Спроса нет с должностных лиц, нет пассионариев в командовании, все озабочены всем, кроме боевой подготовкой. Бабло-бабло-бабло.... Решения принимаются и отменяются по нескольку раз, результатов добиваются методом как откорм того поросенка-ночь кормить, к утру зарезать. Да что я Вам рассказываю, все это Вы и без меня знаете.

0

299

caferacer написал(а):

у их - КОНКУРС В АРМИЮ  5 человек на место

ух ты, правда?

0

300

caferacer написал(а):

Но у их - КОНКУРС В АРМИЮ  5 человек на место.

если только в параллельном мире, у них жуткий недобор. и потому и баньдюки пройдя обучение и уволившись доставляют жуткую попаболь ментам на гражданке. пару лет взад, проводили огромную операцию обезвреживая банду. атаман там умный шибко был. отправлял служить наиболее умных  быков, а те возвращаясь натаскивали не служивых.

0