Осталось спросить у Украины, нужно это ей.
Какой Украины спросить? Той Украине, которую я знаю, это очень нужно.
Вот Вы объясните мне, почему руские люди должны жить в разных государствах? Кому выгодно разделить Руский Мир на отдельные мирки? Будем Батыя ждать, пока он придет и объеденит, или все-таки сами справимся? Почему если Украина отрывается от остального Руского Мира, то это борьба за нэзалэжнисть, а если Крым хочет уйти обратно в Росию, то это сепаратизм? Кому лично стало жить лучше от того, что Украина стала независимой?
Правильно только слухавка и автивка, остальное не правильно. Не пойму, к чему Вы клоните?
К тому, что усиленно изобретается новоукраинский язык, и чем сильнее слово отличается от русского, тем лучше. Украинский язык - мой родной язык, но в нем никогда не было слухавок и автивок. Автивка - западноукраинское разговорное (не литературное) слово, также как и шпатэльня (сковорода) и баночка (электролампочка). А слухавку вообще кто-то недавно сам придумал.
В общем, дело австрийских спецслужб, которые в предверии Первой мировой войны придумали что украинцы - это не руские, живет, процветает и развивается. Сала Украине! - Героям сала!!!