СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и вокруг

Сообщений 901 страница 919 из 919

901

Orizonti написал(а):

Если-бы заказов хватало всем

Я не говорю что сейчас заказов всем хватает, я говорю что после принятия на вооружение "Арматы" УВЗ придется работать в три смены, и то не успевать будет.

0

902

Гайковерт написал(а):

Категорически не согласен.

Начать наши танки делать заново гораздо легче в Омске, Питере и даже в Челябинске с Волгоградом ;) . Чем на Малышеве. Это шутка конечно, но мощностей Тагила с новым производством которое строится ударными темпами перекроет все потребности и нашей Армии и экспорта. Как не прискорбно, но производство БТ на Украине обречено , ну еще порыпается немного, максимум что оно сможет добить парк 72 для экспорта и как фантастика модернизация 64 для ЗСУ. Как очень оптимистичный вариант производство БТР. Танки все, больше не будет после тайского контракта. К сожалению

0

903

Гайковерт написал(а):

Какой Украины спросить? Той Украине, которую я знаю, это очень нужно.
Вот Вы объясните мне, почему руские люди должны жить в разных государствах?

Спросите, это у тех, кто в беловежской пуще заседали, или тех, кто сейчас поливает грязью наши народы с обеих сторон.

Гайковерт написал(а):

Кому выгодно разделить Руский Мир на отдельные мирки? Будем Батыя ждать, пока он придет и объеденит, или все-таки сами справимся?

А объединитель кто? Если Путин, то тогда спасибо, не надо.

Гайковерт написал(а):

Почему если Украина отрывается от остального Руского Мира, то это борьба за нэзалэжнисть, а если Крым хочет уйти обратно в Росию, то это сепаратизм? Кому лично стало жить лучше от того, что Украина стала независимой?

Наверное, потому, что чеченская бойня, это тоже сепаратизм, а не освободительная война чеченского народа.

Гайковерт написал(а):

К тому, что усиленно изобретается новоукраинский язык, и чем сильнее слово отличается от русского, тем лучше. Украинский язык - мой родной язык, но в нем никогда не было слухавок и автивок. Автивка - западноукраинское разговорное (не литературное) слово, также как и шпатэльня (сковорода) и баночка (электролампочка). А слухавку вообще кто-то недавно сам придумал.

Слова диамант, краса, воля, ярмо, исконно русские. Где они сейчас в русском языке? В украинском сохранились. Какие выводы из этого?

Гайковерт написал(а):

В общем, дело австрийских спецслужб, которые в предверии Первой мировой войны придумали что украинцы - это не руские, живет, процветает и развивается. Сала Украине! - Героям сала!!!

Бросьте, Украина и украинцы были задолго до первой мировой)))

0

904

Гайковерт написал(а):

Кому лично стало жить лучше от того, что Украина стала независимой?

Вот это интересный вопрос? Поскольку экономика Украины была интегрирована в экономику СССР, то с развалом Союза многие предприятия перестали существовать, сотни тысяч граждан бывшей некогда единой страны стали безработными, открылись рынки для замещения отечественных товаров.

Orizonti написал(а):

Допустим сей час под Петербургом заканчивают строительство нового завода движков для вертолетов, которые до этого производили на МоторСич, в итоге и МоторСич серьезно пострадает и России пришлось серьезно вкладываться в производство, которое уже есть и в которое Россия по сути вкладывала при СССР, а вместо  этого МоторСич мог войти в ОДК, и дальше совместно разрабатывать и производить движки.

Рабочие места в России, можно только приветствовать. Затратно?, Да. Но, необходимо! Наша обороноспособность не должна зависеть от Украины. Плюс это высокие технологии.

Orizonti написал(а):

а в своей армии все самолеты разваливаются и за рубеж пока нечего предложить, кроме Ил-476 производство которого только недавно запустили, а если-бы Антонов был в ОАК,  я не сомневаюсь давно бы уже запустили производство.

Ничего, скоро всё сами производить будем, на Ан-70 свет клином не сошёлся. Постепенно наладим производство и аналогов.

0

905

Алекс написал(а):

Два языка в стране, это повод для лишних разборок, даже в развитых странах, а не то, что в Украине. Вспомнете, к примеру квебек.

как интересно, может вспомнить финляндию с шведским языком?

Алекс написал(а):

У нас есть возможность учиться и говорить на любом языке и никто из-за этого не заморачивается.

число русскоязычных школ сокращено, как и преподавание языка, да и вы сами сказали что прием в вузы идет только на украинском, это как понимать?

0

906

Алекс написал(а):

Я много раз высказывался про Путина, но Украине сейчас такой человек как Путин очень сильно бы не помешал. И главное вы Алекс это прекрасно знаете и понимаете, но не признаете никогда. Этот "сифилис и змеи" может разгрести только  политик такого плана.

0

907

Алекс написал(а):

Да по мне лучше, чем ваши клоуны ( хотя от Путина далеко не в восторге)

Алекс написал(а):

краса, воля, ярмо

Используются в русском языке.

0

908

Алекс написал(а):

Украина и украинцы были задолго до первой мировой

вранье, малороссы были, а этих категорий в современном понимании - нет, какие нафиг украинцы при татарах в Крыме или взять козаков, которые себя славянами местно-периодически не считают, какие они тогда наследники Киевской Руси, черкесы пришлые?

Алекс написал(а):

краса, воля, ярмо,

это когда они успели исчезнуть из русского языка?

Отредактировано tramp (2014-01-18 23:51:03)

0

909

tramp написал(а):

как интересно, может вспомнить финляндию с шведским языком?

Есть примеры положительного сосуществования, а есть и отредцательного. Что из этого? Устроим из Украины полигон?

tramp написал(а):

число русскоязычных школ сокращено, как и преподавание языка, да и вы сами сказали что прием в вузы идет только на украинском, это как понимать?

Возьмите карту и посмотрите на название страны. Если там написано Украина, то тогда и вступительные экзамены должны проводится не  туркменском, на на английском, не на русском, а именно на украинском языке. Когда у вас в ВУЗы будут принимать на татарском, чеченском или украинском, тогда и приходите права качать.

Отредактировано Алекс (2014-01-18 23:51:25)

0

910

Алекс написал(а):

Спросите, это у тех, кто в беловежской пуще заседали, или тех, кто сейчас поливает грязью наши народы с обеих сторон.

Они совершили преступление, к сожалению судить их не получится. Но последствия преступления будем терпеть или устранять?

Алекс написал(а):

А объединитель кто? Е

Объеденители - мы с Вами, мои и Ваши родственники, родственники родственников и т. д.

Алекс написал(а):

Если Путин, то тогда спасибо, не надо.

Как лидер объеденительного движения - вполне. Он конечно не идеален, да в обозримой истории и небыло ни в одной стране идеального лидера, но лучше многих. Откуда такое предубеждение к Путину?

0

911

Andrew_F написал(а):

Рабочие места в России, можно только приветствовать. Затратно?, Да. Но, необходимо! Наша обороноспособность не должна зависеть от Украины. Плюс это высокие технологии.

Эти деньги можно было вложить в развитие любых других производств, в общем в любом случае рабочие места будут зависеть от того насколько мы сможем пробиться на мировой рынок, за счет внутреннего рынка они существовать не смогут, а совместно с Украиной это будет сделать намного легче.
И я уверен что МоторСич в любом случае войдет в ОДК, заказы на вертолетные движки кончатся, китайцы тоже двигатели долго покупать не будут, Ан-148 производство свернут, по тому что он только за счет государственных заказов работает, после запуска новых трубопроводов, движки для газовых станций на Украине тоже будут не нужны и все, все что останется это продать МоторСич за бесценок. Я лично перспектив у них не вижу никаких, от безысходности они вздумали производить Ми-2 со своими движками, но кому они их смогут впарить не совсем понятно, в мире навалом вертолетов и получше и возможно даже подешевле. Хотя на данный момент это мощное предприятие, краса и гордость Украины.

0

912

Алекс написал(а):

Есть примеры положительного сосуществования, а есть и отредцательного. Что из этого? Устроим из Украины полигон?

нет, но заявлять о чем-то там угнетении в отношении языков в России при наличии подобного бревна у вас самих просто смешно...

Алекс написал(а):

Возьмите карту и посмотрите на название страны.

Окраина, и что это мне скажет кроме сообщения о ее расположении относительно центра?

Алекс написал(а):

Когда у вас в ВУЗы будут пирнимать на татарском, чеченском или украинском, тогда и приходите права качать.

ну в школах и ряде учебных заведений насколько я знаю в республиках так и есть, но дело еще и в том, что термех или сопромат на украиньской мове с моей т.з. это бесплатный билет на шоу петросяна, как и на многих других аналогичных по уровню языках, это как физическая константа, она есть независимо от вашего желания.

0

913

Гайковерт написал(а):

Откуда такое предубеждение к Путину?

Из зависти)))))))))))))))))

0

914

Алекс написал(а):

Устроим из Украины полигон?

ИМХО из нее устраивают полигон все кто угодно, но не Россия: ЕС, США, ваши свидомые и нацики, турки с крым.татарами, ваша власть

0

915

tramp написал(а):

что термех или сопромат на украиньской мове

"инфрачервона голивка самонаведення" и другие элементы вооружения 20 лет назад немало веселых минут нам доставили.

0

916

tramp написал(а):

вранье, малороссы были, а этих категорий в современном понимании - нет, какие нафиг украинцы при татарах в Крыме или взять козаков, которые себя славянами местно-периодически не считают, какие они тогда наследники Киевской Руси, черкесы пришлые?

Шевченко писал на малоросском языке?
И Заповіт звучал так:
"Як умру то поховайте мене на могилі, серед степу широкого на Молоросії милій", а потом пришли австрийцы и в стихах переписали слово Молороссия на Украина?
Обхохочешся. Как можно серьезно относится к таким бредням.

tramp написал(а):

это когда они успели исчезнуть из русского языка?

С тех самых пор, когда в русском языке появились красота, хомут итд. Про алмаз почему умолчали? Могу добавить "ожина", "смарагд". Скажете,  что и сейчас они усиленно используються в современном разговорном русском языке? А ведь слова исконно русские.

Отредактировано Алекс (2014-01-19 00:05:48)

0

917

Алекс написал(а):

С тех самых пор, когда в русском языке появились красота, хомут итд. Про алмаз почему умолчали? Могу добавить "ожина", "смарагд". Скажете,  что и сейчас они усиленно используються в современном разговорном русском языке? А ведь слова исконно русские.

Что вы вообще хотите этим сказать? Что странного и непонятного в том что язык развивается? "Словарь ЖИВОГО русского языка" слыхали про такое? Россия большое и многонациональное государство, которое имеет уникальный опыт его построения. Естественно что язык меняется и еще будет меняться, этот процесс логичен и понятен. И действительно странно, что вы это ставите России в укор. Лишь бы чем зацепить?

0

918

Антипов написал(а):

Из зависти)))))))))))))))))

Было бы чему завидовать.))) Путин, Лукашенко, Назарбаев, в принципе компания подходящая, только мы как то в нее не вписываемся со своими майданами и революциями. )))

tramp написал(а):

Окраина, и что это мне скажет кроме сообщения о ее расположении относительно центра?

О каком объединение можно говорить если у большинства россиян нет никакого уважения к моей нации? Я не удивлюсь, если скоро колючку на границе начнем натягивать.

tramp написал(а):

ну в школах и ряде учебных заведений насколько я знаю в республиках так и есть, но дело еще и в том, что термех или сопромат на украиньской мове с моей т.з. это бесплатный билет на шоу петросяна, как и на многих других аналогичных по уровню языках, это как физическая константа, она есть независимо от вашего желания.

Я говорю не про школы.

0

919

Антипов написал(а):

Что вы вообще хотите этим сказать? Что странного и непонятного в том что язык развивается? "Словарь ЖИВОГО русского языка" слыхали про такое? Россия большое и многонациональное государство, которое имеет уникальный опыт его построения. Естественно что язык меняется и еще будет меняться, этот процесс логичен и понятен. И действительно странно, что вы это ставите России в укор. Лишь бы чем зацепить?

Это ответ Гайковерту, и как раз по поводу развития языка. Прочитайте наш диалог выше, поймете. К слову, эти слова остались в разговорном украинском.

Отредактировано Алекс (2014-01-19 00:16:53)

0