СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и вокруг

Сообщений 871 страница 900 из 927

871

Aleks200065 написал(а):

С обязательным введением пошлин, нормальной таможни и визами Вот тогда и будет полная любовь и согласие.

Да что же это Вы так на Украину ополчились: и воруют российский газ, и ракеты задорого продают, и шокалад и мясо браковованные и бла, бла, бла...
Наплести можно что угодно смешивая и правду, и неправду, и откровенные домыслы!
Но думаю Президент Российской Федерации В.В.Путин не глупее Вас и, прекрасно зная и прогнозируя геополитическую обстановку, протянул руку помощи украинскому народу.
О чем это говорит? Додумайте сами...

0

872

vilenich написал(а):

Да что же это Вы так на Украину ополчились: и воруют российский газ, и ракеты задорого продают, и шокалад и мясо браковованные и бла, бла, бла...
Наплести можно что угодно смешивая и правду, и неправду, и откровенные домыслы!
Но думаю Президент Российской Федерации В.В.Путин не глупее Вас и, прекрасно зная и прогнозируя геополитическую обстановку, протянул руку помощи украинскому народу.
О чем это говорит? Додумайте сами...

Как бы вам популярно объяснить...., я сам хохол ;) но... воспитывался сугубо на русском(батя был геологом) так что объездил практически весь СССР. Так что посмотрев.., кто где и как могу судить(кстати, отслужил...потом загремел в Баку ;) )  Но, понял одну простую истину! Я буду Украинцем, но только вместе с Россией... без нее мы ноль. Когда эта простая истина дойдет до каждого хатаскрайника, вот тогда и поговорим. А Алекс обычный приспособленец...., просто придумывает идеологическую базу под свой вишневый садочек. Грустно.

0

873

Алекс написал(а):

Классы в украиноязычных школах  больше укомплекстованы, чем в русскоязычных. Судя по всему, это по тому, что экзамены в ВУЗах сдают только на украинском языке.

И что, это повод для гордости? То что родной для большинства жителей Юга и Юго-востока язык выдавливается, вытравливается далеко не цивилизованными методами - это повод для гордости? Где ж тут любимая Вами демократия? Вы любите приводить в пример различные иностранные примеры, так вот Вам всего два - Канада и Швейцария. В Канаде или в Швейцарии демократии меньше, чем в Украине?

Алекс написал(а):

"Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных".  (с) Черчилль.

Вот был при тоталитаризме работяга, вкалывал на заводе, ездил каждое лето в Крым, дети его в школу бесплатно ходиди, квартиру ему завод дал ну и так далее, Вы в курсе. Пришла демократия. Для работяги что изменилось в лучшую сторону? В самом удачном (впрочем нереальном) раскладе - не стало хуже. А для кого изменилось? А для того кто завод купил, и доход, работягой зарабатываемый, потек не государственную казну, а карман хозяину завода. И если государство эти деньги тратило на школы-садики-квартиры, то хозяин завода - на то, чтоб Вам мозги промывать, чтоб Вы демократию любили и боялись тоталитаризма. Для рядового гражданина большой разницы нет какая там система, если его свободы не ограничит государство, то эти свободы будут ограничены работодателями и прочими местными князьками.

0

874

alex2011 написал(а):

Не нашел ни одного толкового ответа. И вообще я чаще задаю риторические вопросы)

Сочувствую.

Orizonti написал(а):

Китай это мировая фабрика с огромными трудовыми ресурсами которые могут пахать за миску риса, ну сей уже за две миски, США это мировой лидер по производству денег за счет которых пока может потреблять все это барахло из Китая, при этом вся эта система может рухнуть в любой момент по тому что Китай уже не знает что делать с триллионами резаной бумаги из США. Вы что-нибудь похожее наблюдаете между Украиной и Россией, какой к черту товарооборот, нечему будет товарооборачиваться у нас просто уничтожат промышленность и на нас будут жировать те страны, у которых эта промышленность будет.

Причем тут все это? США и Китай имеют множество разногласий, начиная с Тайваньского вопроса, вопроса по правам человека, Северокорейский вопрос, вопрос по спорным островам между Японией и КНР итд. итп. Тем не менее, они не устраивают торговые войны из-за того, что Китай, к примеру, наложил вето на ту, или иную резолюцию США в совете безопасности ООН. Разумные люди решают все разногласия не опускаясь до развертывания шоу наподобие сырных, вагонных и газовых итд. войн, причем делают это все без всяких объединений и союзов.

Гайковерт написал(а):

И что, это повод для гордости? То что родной для большинства жителей Юга и Юго-востока язык выдавливается, вытравливается далеко не цивилизованными методами - это повод для гордости? Где ж тут любимая Вами демократия? Вы любите приводить в пример различные иностранные примеры, так вот Вам всего два - Канада и Швейцария. В Канаде или в Швейцарии демократии меньше, чем в Украине?

По меньше смотрите РТР, где кричат о черезмерном наступление на русский язык, не волнуйтесь все проходит вполне цивилизовано. Я к примеру постоянно разговариваю на русском, однако когда ко мне обращаются на украинском, то отвечаю на нем. Все говорят как им удобно и никто губу не воротит. Что до критики от России, то думаю, что сначала нужно посмотреть на себя. Вот когда сделаете татарский второй государственный или хотя бы обучение в ВУЗах на национальных языках, тогда и приходите.
Демократия в Украине в зачаточном состоянии, но ее хоть пытаются создать, потому и шумят, а у Вас все как в тихом омуте.

Гайковерт написал(а):

Вот был при тоталитаризме работяга, вкалывал на заводе, ездил каждое лето в Крым, дети его в школу бесплатно ходиди, квартиру ему завод дал ну и так далее, Вы в курсе. Пришла демократия. Для работяги что изменилось в лучшую сторону? В самом удачном (впрочем нереальном) раскладе - не стало хуже. А для кого изменилось? А для того кто завод купил, и доход, работягой зарабатываемый, потек не государственную казну, а карман хозяину завода. И если государство эти деньги тратило на школы-садики-квартиры, то хозяин завода - на то, чтоб Вам мозги промывать, чтоб Вы демократию любили и боялись тоталитаризма. Для рядового гражданина большой разницы нет какая там система, если его свободы не ограничит государство, то эти свободы будут ограничены работодателями и прочими местными князьками.

Не нужно сравнивать тот феодльный капитализм который сейчас у нас с отношениями в нормальном демократическом государстве.

Отредактировано Алекс (2014-01-18 18:56:07)

0

875

Алекс написал(а):

Тем не менее, они не устраивают торговые войны из-за того, что Китай, к примеру, наложил вето на ту, или иную резолюцию США в совете безопасности ООН. Разумные люди решают все разногласия не опускаясь до развертывания шоу наподобие сырных, вагонных и газовых итд. войн, причем делают это все без всяких объединений и союзов.

Чего?! Не устраивают?!  Вы просто вспомните какие ограничения ввели после Таньонмыня, сколько существуют ограничений на торговлю с Китаем и ввоза от туда. Если бы Россия ввела хоть одну десятую таких ограничений вой стоял бы до Луны. Нет торговых войн. Ну ну...

0

876

«Рідна мова». О родном языке и его дискриминации на Украине
Станислав Яценко
В школах современной Украины есть такой хороший и полезный учебный предмет «Рідна мова» (родной язык). Только вот по умолчанию почему-то всегда подразумевается, что этот язык – исключительно украинский. А почему?.. Для меня, например, для моих близких, для многих моих знакомых – родным языком является не только украинский, но и русский. При этом русский в школах Украины теперь практически не преподают… Во всяком случае в Киеве. Вот такая странность.. Но странность ли?

Понять смысл этой подмены, этой дискриминации, можно только в контексте тех глобальных политических процессов, ради реализации которых наше сознание и мировоззрение так методично калечат новомодным мифотворчеством и пропагандистским шулерством. То, что в случае с «ридной мовой» мы имеем дело с грубой фальшивкой – доказать очень просто. Несмотря на то, что ради обоснования безальтернативной украиномовной ридности на американо-канадские и европейские гранты были написаны целые тома соответствующей псевдоисследовательской литературы – обвалить этот колосс на глиняных ногах можно всего-лишь за несколько часов, оторванных от зомбоящика и продажной прессы. Достаточно посетить исторический музей или лаврскую библиотеку и посмотреть на каком языке были созданы первые древнерусские рукописи, на каком языке в старину издавали книги в Киеве или во Львове…

И сразу всё встанет на свои места. И вопрос о том, какой язык является для нас самым родным – отпадёт раз и навсегда. Конечно же, это – русский! Совершенно не обязательно быть лингвистом для того, чтобы увидеть неоспоримую преемственность современного русского языка. Это просто более развитая форма древнерусского.

Нет, не подумайте чего плохого. Я не выступаю против украинского. Я люблю украинский язык. Он для меня тоже родной. Во всех отношениях. Его надо беречь и всемерно развивать. Надо понимать, что украинский – это ополяченный и облагороженный вариант местного сельского диалекта  -  это душа нашего хуторянства, особый штрих и шик в культурном облике, глыба в ментальном фундаменте народа. Но надо принять как данность и то, что при всех этих выдающихся красотах и особенностях - украинский не может заменить собой русский. И не должен этого делать. По целому ряду причин.

Достаточно указать на одну из них: насильственный тотальный переход на украинский язык с одновременным отказом от русского – просто отсекает у нации её исторические корни… Как минимум на тысячелетие!

Кому и для чего нужна такая подрезка – пусть каждый подумает сам.  Это уже другая – более широкая тема.
http://alternatio.org/articles/tribune/ … на-украине

0

877

Алекс написал(а):

Не нужно сравнивать тот феодльный капитализм который сейчас у нас с отношениями в нормальном демократическом государстве.

Это в каком? Приведите пример, пожалуйста, где работодатель сильно переживает за благополучие своего рабочего?

0

878

Алекс написал(а):

По меньше смотрите РТР, где кричат о черезмерном наступление на русский язык, не волнуйтесь все проходит вполне цивилизовано.

Ага, у фашистов людей в газовых камерах тоже травили вполне цивилизовано, культурненько так, операторы в белых халатах...

Алекс написал(а):

По меньше смотрите РТР, где кричат о черезмерном наступление на русский язык

Еще раз повторяю - я не РТР смотрю, я каждое лето бываю на малой Родине и все вижу своими глазами и слышу своими ушами. Почему русские дети в Одессе не учат русский язык?

Алекс написал(а):

Вот когда сделаете татарский второй государственный или хотя бы обучение в ВУЗах на национальных языках, тогда и приходите.

Насчет ВУЗов на татарском - это сложно, чисто технически. В Украине до недавнего времени все знали русский язык и все понимали украинский, поэтому технических сложностей никаких.
Но в школах все национальности России свои родные языки изучают! В отпуск еду через Башкирию - все дорожные указатели на русском и на башкирском.

0

879

Гайковерт написал(а):

Это в каком? Приведите пример, пожалуйста, где работодатель сильно переживает за благополучие своего рабочего?

Человек путает социалку с мухами.... социалка в той же европе весьма разнится. Даже в весьма благополучных странах, как пример Германия и Швеция. :D

0

880

Гайковерт написал(а):

Вот был при тоталитаризме работяга, вкалывал на заводе, ездил каждое лето в Крым, дети его в школу бесплатно ходиди, квартиру ему завод дал ну и так далее, Вы в курсе.

Да плевать им на работяг, Алекс же писал, работяги это тупое быдло, которых одурачил Янукович, чтобы они вкалывали за копейки, в то время как в малом бизнесе зарплаты в разы выше.

Видимо подразумевается что все должны ринуться в торговлю тогда страна заживет.

0

881

Orizonti написал(а):

Да плевать им на работяг, Алекс же писал, работяги это тупое быдло, которых одурачил Янукович, чтобы они вкалывали за копейки, в то время как в малом бизнесе зарплаты в разы выше.

Видимо подразумевается что все должны ринуться в торговлю тогда страна заживет.

Это проходили... в 90-х o.O  я лучше на своем месте(ну хреновый из мну торгаш)

0

882

Алекс написал(а):

Причем тут все это? США и Китай имеют множество разногласий, начиная с Тайваньского вопроса, вопроса по правам человека, Северокорейский вопрос, вопрос по спорным островам между Японией и КНР итд. итп. Тем не менее, они не устраивают торговые войны из-за того, что Китай, к примеру, наложил вето на ту, или иную резолюцию США в совете безопасности ООН.

Торговые войны у США и Китая похлеще чем у России.  Тайвань, права человека и все остальное тут вообще не причем.
Я вам еще раз говорю Китай и США это два самодостаточных мировых лидера, делать какие-то аналогии с Россией и Украиной тут вообще бессмысленно.

Демократия в Украине в зачаточном состоянии, но ее хоть пытаются создать, потому и шумят, а у Вас все как в тихом омуте.

На Украине такая-же демократия как и в России, только периода девяностых, и лучше не будет, вам уже давно пора понять что вся эта болтовня про демократию это просто промывка мозгов, на Западе о ней говорят, чтобы подорвать позиции власти, а внутри старны о ней говорят всякие проходимцы что-бы дорваться до власти. Как только эти проходимцы придут к власти запад вас будет хвалить, а СМИ вам будут промывать мозги по поводу наступившей свободы, но в стране будет еще больший бардак, а новые власти чтобы хоть немного удержать экономику от пропасти будут продавать страну.

0

883

Orizonti написал(а):

тогда страна заживет.

но не долго

0

884

Антипов написал(а):

Чего?! Не устраивают?!  Вы просто вспомните какие ограничения ввели после Таньонмыня, сколько существуют ограничений на торговлю с Китаем и ввоза от туда. Если бы Россия ввела хоть одну десятую таких ограничений вой стоял бы до Луны. Нет торговых войн. Ну ну...

Товарооборот между США и Китаем:
в 2011 году  - 330 млрд. долл.
в 2012 году - 400 млрд. долл.
в 2013 году - 500 млрд. долл.
Побольше бы таких войн.

Гайковерт написал(а):

Ага, у фашистов людей в газовых камерах тоже травили вполне цивилизовано, культурненько так, операторы в белых халатах...

Это тут причем?

Гайковерт написал(а):

Еще раз повторяю - я не РТР смотрю, я каждое лето бываю на малой Родине и все вижу своими глазами и слышу своими ушами. Почему русские дети в Одессе не учат русский язык?

Кто сказал? В Одессе полно российских школ (около 70). отдавайте на здоровье если есть такое желание. 

Гайковерт написал(а):

Насчет ВУЗов на татарском - это сложно, чисто технически. В Украине до недавнего времени все знали русский язык и все понимали украинский, поэтому технических сложностей никаких. Но в школах все национальности России свои родные языки изучают! В отпуск еду через Башкирию - все дорожные указатели на русском и на башкирском.

У нас так же русскому дан статус регионального, но на русском говорят больше люди старшого поколения (40+) и то, только в городах. Молодежь уже предпочитает говорить на украинском, причем я все больше слышу не сурджик, а правильную речь и как по мне это верно.

Отредактировано Алекс (2014-01-18 19:39:14)

0

885

Orizonti написал(а):

Видимо подразумевается что все должны ринуться в торговлю тогда страна заживет

А почему торговлю? Малый и средний бизнес, что не может ничего производить? Ошибаетесь. Съездите в Польшу, очень сильно удивитесь.

Гайковерт написал(а):

А в каких вообще странах работодатель сильно переживает за благополучие своих рабочих?

Отредактировано Алекс (2014-01-18 19:48:19)

0

886

Алекс написал(а):

А почему торговлю? Малый и средний бизнес, что не может ничего производить? Ошибаетесь. Съездите в Польшу, очень сильно удивитесь.

А в каких вообще странах работодатель сильно переживает за благополучие своих рабочих?

Отредактировано Алекс (Сегодня 19:48:19)

А можно пояснить, чему я в Польше должен удивиться? Я тут в Архангельской губернии работал, а там на подхвате у немцев были поляки(изгородок под Гданьском, простите забыл название) Так будете смеяться, а на подхвате у поляков...хохлы(косили под поляков ;) ) Кстати, поговорил с вменяемым...а он сварщик работал на верфи...а сейчас......последний ...й без соли доедает. Вот такая она ЕС ;)

0

887

Aleks200065 написал(а):

А можно пояснить, чему я в Польше должен удивиться?

Долго объяснять, лучше самому увидеть.

0

888

Алекс написал(а):

а правильную речь и как по мне это верно.

заштрык (шприц), гэликоптэр (вертолет), слухавка (телефонная трубка), автивка (автомобиль), милициянт (милиционер) - это правильная украинская речь?

Алекс написал(а):

У нас так же русскому дан статус регионального

Русскому в Украине дать статус регионального - это тоже самое что милиардера сделать милионером. :) Неужели Вы, взрослый опытный человек, не понимаете кому и зачем нужно как можно сильнее Украину оторвать от России?

Алекс написал(а):

Беларусь.

Алекс написал(а):

Товарооборот между США и Китаем:в 2011 году  - 330 млрд. долл.в 2012 году - 400 млрд. долл.в 2013 году - 500 млрд. долл.Побольше бы таких войн.

А какой он был бы, если бы США искуственно его не ограничивали?
Мне не нужен товарооборот между Россией и Украиной, мне нужен товарооборот между Единой Русью и всем остальным миром.

0

889

Алекс написал(а):

Долго объяснять, лучше самому увидеть.

Простите, отдыхаю регулярно в финке. Зимой предпочитаю у моря, а пивка лучше в Прагу.  Так что интересного в Польше? %-) Вы уж простите, но тот же Хельсинки......на мой взгляд чуть получше Выборга. Стокгольм понравился,но в Таллине гораздо комфортнее :D
Я не миллионер, работаю.

Отредактировано Aleks200065 (2014-01-18 20:42:52)

0

890

Алекс написал(а):

Товарооборот между США и Китаем:
в 2011 году  - 330 млрд. долл.
в 2012 году - 400 млрд. долл.
в 2013 году - 500 млрд. долл.
Побольше бы таких войн.

в 90х Украина строила вторую Хранцию ... судя по последним интеллектуальными изысканиями ученых украинцев решили строить второй Китай))
Позвольте повторить вам свою мысль:
За 22 года в Украине не было ни технологического рывка ни второй Хранции. Короче заводы и технологии остались в далеких 80х ... а это уже 33 года назад. Также можно смело предположить что лучше украинцы работать не стали (с чего бы такое могло произойти) Т.е Украина производит продукт технологически отсталый от мира на 33 года + устаревание оборудования и огромное число пенсионеров на этих заводах. В связи с этим позвольте спросить ... эээ вы предлагаете России, исключительно по братски, купить на 500 миллиардов в год го...на made in Ukraine?
Да вы издеваетесь.

0

891

alex2011 написал(а):

в 90х Украина строила вторую Хранцию ... судя по последним интеллектуальными изысканиями ученых украинцев решили строить второй Китай))
Позвольте повторить вам свою мысль:
За 22 года в Украине не было ни технологического рывка ни второй Хранции. Короче заводы и технологии остались в далеких 80х ... а это уже 33 года назад. Также можно смело предположить что лучше украинцы работать не стали (с чего бы такое могло произойти) Т.е Украина производит продукт технологически отсталый от мира на 33 года + устаревание оборудования и огромное число пенсионеров на этих заводах. В связи с этим позвольте спросить ... эээ вы предлагаете России, исключительно по братски, купить на 500 миллиардов в год го...на made in Ukraine?
Да вы издеваетесь.

Там еще хуже, то что было разобрали и давно сдали в утиль! То что осталсь, единично.
Да еще и живет за счет России....

Отредактировано Aleks200065 (2014-01-18 20:46:54)

0

892

alex2011 написал(а):

В связи с этим позвольте спросить ... эээ вы предлагаете России, исключительно по братски, купить на 500 миллиардов в год го...на made in Ukraine?

Aleks200065 написал(а):

Да еще и живет за счет России....

Ув. коллеги Вы прямо друг друга заводите!
Да не собирается Украина у Aleks200065 кусок хлеба изо рта вырывать, бросьте Вы эти апокалиптические зарисовки.
Ещё раз настоятельно рекомендую Вам проанализоровать последние действия Президента РФ В.В.Путина в отношении Украины, а потом при желании можете дальше сотрясать воздух украинофобскими постами.

0

893

vilenich написал(а):

Ув. коллеги Вы прямо друг друга заводите!
Да не собирается Украина у Aleks200065 кусок хлеба изо рта вырывать, бросьте Вы эти апокалиптические зарисовки.
Ещё раз настоятельно рекомендую Вам проанализоровать последние действия Президента РФ В.В.Путина в отношении Украины, а потом при желании можете дальше сотрясать воздух украинофобскими постами.

За мой кусок не волнуйтесь, а то уж дюже распереживались. Я за себя сам постою. А в остальном, проанализировал...
Итак, ВГН определили на квартальное определение цен на газ(мне разжевать?)
Принятие там по сути тех же поправок(или законов, называйте как хотите..)
Далее, любопытно под каким соусом денег дали....(вам подробно разьяснить?)
А вот с тем что я украинофоб...., Вы абсолютно правы!Мое мнение, что бы наше будущее поколение ....даже не волновалось о своем будущем, Харьковская, Донецкая обл. должны войти в состав России как области России. Так же и с остальными желающими. Кстати, и посмотрим что дальше будет, денег то дали......но и поводок одели :D

Отредактировано Aleks200065 (2014-01-18 21:45:17)

0

894

Aleks200065 написал(а):

За мой кусок не волнуйтесь,

За ваш лично кусок, ни грамма не волнуюсь, жируйте себе (по Вашим личным стандартам) сколько влезет и сколько получится.

Aleks200065 написал(а):

(мне разжевать?)

Это Вы себе (перед тем, как проглотить) жуйте!

Aleks200065 написал(а):

вам подробно разьяснить?

Да я уж как-то по роду деятельности не хуже Вашего знаю.

Aleks200065 написал(а):

Харьковская, Донецкая обл. должны войти в состав России как области России.

Да что-то Вы уж больно скромно (а может с географией нелады?), на востоке рядом с указанными Вами областями есть ещё и Луганская область, да и Крым с Севастополем, что-то Вы из виду упустили... А можно ещё и Одессу, Николаев, Херсон, Днепропетровск и т.д. и т.п. подгрести...
Пишите чаво уж там, монитор, как и бумага, все вытерпит!

0

895

Гайковерт написал(а):

заштрык (шприц), гэликоптэр (вертолет), слухавка (телефонная трубка), автивка (автомобиль), милициянт (милиционер) - это правильная украинская речь?

Правильно только слухавка и автивка, остальное не правильно. Не пойму, к чему Вы клоните?

Гайковерт написал(а):

Русскому в Украине дать статус регионального - это тоже самое что милиардера сделать милионером.  Неужели Вы, взрослый опытный человек, не понимаете кому и зачем нужно как можно сильнее Украину оторвать от России?

Не делайте из этого трагедию. В этом ничего нет страшного. Два языка в стране, это повод для лишних разборок, даже в развитых странах, а не то, что в Украине. Вспомнете, к примеру квебек. У нас есть возможность учиться и говорить на любом языке и никто из-за этого не заморачивается.

Гайковерт написал(а):

Мне не нужен товарооборот между Россией и Украиной, мне нужен товарооборот между Единой Русью и всем остальным миром.

Осталось спросить у Украины, нужно это ей.

vilenich написал(а):

бросьте Вы эти апокалиптические зарисовки.

Почему? Даже интересно.)

0

896

Алекс написал(а):

Почему? Даже интересно.)

Да что там интересного, один и тот же стандартный комплект, с небольшими вариациями (в меру осведомленности и развития фантазии автора) кочует по многим форумам и статьям, ничего нового уже давно нет...

0

897

vilenich написал(а):

Да что-то Вы уж больно скромно (а может с географией нелады?), на востоке рядом с указанными Вами областями есть ещё и Луганская область, да и Крым с Севастополем, что-то Вы из виду упустили... А можно ещё и Одессу, Николаев, Херсон, Днепропетровск и т.д. и т.п. подгрести...
Пишите чаво уж там, монитор, как и бумага, все вытерпит!

Надоели со своим бредом. Лично мне от Украины ничего не нужно.
Единственное что интересует Москву на территории Украины - это труба. Наполовину сгнившая. Украинцы отказываются ремонтировать трубу с заявой мол "труба наша, но газ гонит Россия вот она пусть и ремонтирует". Понимая что единственное чем можно шантажировать Москву это труба, то продать ее они никак не могут. Аванс за транзит газа на 2 года вперед это как раз результат шантажа.
Как только заработает "южный поток" - потоки го...на в сторону России уменьшатся до 0. На территории Украины воцарит мир и спокойствие.

0

898

Алекс написал(а):

Andrew_F послушайте, Вы что серьезно считаете, что Украина ради так называемой "незалежности" и остальной мишуры, которую вы тут упорно вспоминаете тупо отказалась от выгоднешего  контракта 2003 года, по которому Россия вынуждена была продавать газ по цене 50-95 долл.

Да понятно, что дураков нет, но знаете амбиции политиков иногда играют злую шутку. Известно, что историю творят личности, а у истоков газового конфликта стоял
Алексей Ивченко - убеждённый националист , в ущерб другим качествам к сожалению для Украины. И так  29 марта 2005 года Украина (его устами) предложила пересмотреть тарифы транзита газа. Такого подарка Москва даже себе представить не могла после провала ЕЭП. Так как политический вектор на Украине изменился, то церемониться уже не стали. Ответ не заставил себя долго ждать.

Алекс написал(а):

Вы бы прекратили тут цитировать те агитки которые транслировались по РТР

А причём здесь агитки, информации полно.

Алекс написал(а):

. Нет "плохой" и "жадной" Украины и "доброй" и " кристально честной" России и наоборот, есть простые экономические отношения, где российский капитал, при помощи газа хотел скупить основные промышленные активы Украины

Простыми экономические отношения между Россией и Украиной не назовёшь. После 2004 году многим российским предпринимателям пришлось свернуть свою деятельность. А это инвестиции, рабочие места, занятость. Я лично принимал оборудование из Украины, после того как поморанчевые  поставили крест на одном предприятии занятом в машиностроительном секторе. Тогда стало понятно делать там нечего. Как вы говорите, отжали бизнес. Смеялись: с начала завозили, делали станки, ремонтировали здания и сооружения, а теперь остатки вывозим. Часть своего оборудования пришлось выкупать, а часть оставить. Так что, почти личный опыт.

Алекс написал(а):

Вся эта мишура с евроинтеграцией и прочей лабудой, это все сказки для наивных хомячков, все значительно проще и во главу угла ставятся прежде всего экономические отношения. Когда вы это поймете, сразу все станет на свои места.

Правильно, теперь во главу угла только экономика. Всё т.ч.к. Ваша евроинтеграция мне не интересна, ваши проблемы. Только смысла в этом не вижу.

0

899

alex2011 написал(а):

У России нет столько денег чтоб заново построить заводы для Украины. Для чего это делать? чтоб попасть в зависимость от прихоти украинцев? Мотор-сич, Южмаш нас научили смотреть реально на цену вопроса))
Самое правильное решение - построить заводы на территории РФ и дать работу русским. Как я уже писал и от АН148 отказались и от Зенитов, от вертолетных двигателей ... остался бракованный сыр и шоколад.

Сложно с вами не согласиться, но есть и геополитические аспекты, которые только экономическими выкладками не опишешь. Славяне, блин.

0

900

Алекс написал(а):

Не делайте из этого трагедию. В этом ничего нет страшного. Два языка в стране, это повод для лишних разборок, даже в развитых странах, а не то, что в Украине. Вспомнете, к примеру квебек. У нас есть возможность учиться и говорить на любом языке и никто из-за этого не заморачивается.

Это нормальные люди не заморачиваются, а вот политики и разного рода "деятели" этой проблемой очень даже занимаются, активно срубая с этого всего дивиденды.

З.Ы.: автивка кстати тоже неправильно - автомобиль это слово иностранного происхождения, потому оно и одинаковое что в русском что в украинском

Отредактировано Lelik (2014-01-18 22:55:18)

0