СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кино

Сообщений 121 страница 150 из 1023

121

Fritz написал(а):

Фильм - ОГОНЬ!

да ладна )))
иногда в формате Экшен камеры снят . И что ?
А так - просто вестерн немного современный. Не связывайся и не доверяй бандосам(ибо нелюди оне )  и не втягивай в "бизнес" женщин." Джонии"  9.5 )))
Хотя сцена штурма дома спецназом снята какчественно. Тут - респект! Молодцы. Побольше бы сотрудничества наших профи и кинематографистов...

122

http://sh.uploads.ru/CVmaK.png

очень нравится :)

123

Единственный хороший российский фильм за последнее время, на моей памяти.

http://www.bucwar.ru/wp-content/uploads/2014/12/Territoriya-275.jpg

Отредактировано Gelios (2015-07-18 17:08:56)

124

Gelios написал(а):

Единственный хороший российский фильм за последнее время, на моей памяти.

Операторская работа порадовала, а вот что не порадовало, так это излишний лоск. Слишком журнальная получилась картинка.

125

126

новые терминатор это просто полный п....ц...

127

а чего так?

128

tramp написал(а):

а чего так?

ну в фильме просто взяли и сломали все, и логики 0.

и актеры...

129

я после тетьего ничего не смотрел, да и третий не фонтан, проще не смотреть и все.

130

Последний не смотрел ещё, а все остальные мне нравятся, терминатор-2 это вообще лучший из всех частей

131

инженер написал(а):

терминатор-2 это вообще лучший из всех частей

ну собственно потом пошла голая франшиза...

132

инженер написал(а):

Последний не смотрел ещё

арни там жжот напалмай))

133

Alisher написал(а):

Gelios написал(а):

    Единственный хороший российский фильм за последнее время, на моей памяти.

Операторская работа порадовала, а вот что не порадовало, так это излишний лоск. Слишком журнальная получилась картинка.

Героям " Дальстроя " не понравилось -

А что Вы скажете о мнении тех людей, которые бывали и в тайге, и в тундре, и много где еще, которые не просто общались с теми людьми, а сами ими являются? Забыл, многие из этой публики москвичи и ленинградцы (просто потому, что МГРИ, МГУ и Ленинградский горный были одними из лучших институтов страны). В Москве и Питере находились и находятся головные НИИ (например, НИГРИ золото, потом его переименовали в ЦНИГРИ) ЦНИГРИ и по сей день курирует геологию Колымы и Чукотки (как и всю страну) А там такие корифеи работали, что о-го-го. Еще следует отметить, для полноты картины, что для геологии был характерен повышенный процент потомков аристократических родов, особенно для северо-восточной геологии.
Вы, гордо представились выпускником МГРИ (нового). Этим действительно следует гордиться, как гордятся все выпускники МГРИ. Кстати и Чинков, и Баклаков в книге заканчивали МГРИ. Куваев тоже закончил геофизический факультет МГРИ в 1958 году. Но во МГРИ всегда учили сначала хорошенько продумать все варианты, а потом писать.
Теперь, по-существу:
Фильмы мы смотрели с отцом, сначала новый, потом старый.
Для меня "Территория" - история. Одна из многих и не самая важная. Сколько себя помню, помню и родительскую компанию. Геологи, врачи. Молодые, веселые. Смех, шутки и, главное, рассказы и воспоминания. Просто в Нексикане (Берелехское РАЙГРУ) в одном общежитии жили геологи и врачи. В результате получилось несколько семей, геологических и фифти-фифти. Территорию прочитал в школе, как она появилась. Не могу сказать, что она меня потрясла или стала откровением. Правдиво. Отец рассказал о Куваеве, что он был геофизиком, сам работал на Чукотке и Колыме и описал известные ему события. В 1980 году после 9 класса (мне было 15 лет) отец взял меня с собой на Колыму. В Магадане, в Управлении, он показал мне прототипы героев Территории на доске почета. В принципе, было интересно, не более. Где-то в начале 80-х посмотрел по телевизору фильм Территория с Банионисом. Фильм показался средненьким из-за Баниониса, он никак не соответствовал Чинкову у Куваева. Посмотрел и забыл. В 1987 году я окончил геологоразведочный факультет МГРИ и четыре года работал на Чукотке в Анюйской ГРЭ в поселке Билибино (кстати напрямую в министерство, в обход Магадана, обращалсе не Чемоданов, а начальник Сеймчанского РайГРУ К. А. Иванов под ведение геологоразведочных работ в бассейне р. Малый Анюй Билибинский район. Это было началом серии открытий золотых россыпей Билибинского района. Первый прииск Чаунского района – Комсомольский заработал в 1958 г, а прииск им. Билибина под Билибино начал работать всего на год позже 1959 г) Из Территории, было только одно, повышенную увлеченность полевой-бытовой стороной геологии, романтикой и поиском трудностей и приключений на свой фундамент, в экспедиции называли баклаковщиной. Отнощение к баклаковщине было различным, до полярного.
Для отца, Территория, совсем другое дело.
Во-первых, это произведение его приятеля. Отец закончил МГРИ в 1959 году. Куваев был на два курса старше, но геофизики тогда учились 6 лет. Они вместе занимались в секции самбо (во МГРИ тогда была сильная секция которую вел Чемпион СССР 1939 и 1940 гг Будзинский), общие друзья, студенческая жизнь и тд. Куваев еще занимался в лыжной секции. Мне отец рассказывал, что тренер лыжник сумел так сплотить свой народ, что они на всю жизнь остались большими друзьями. Кое кто по сию пору преподает во МГРИ.
Во-вторых, это повесть о временах его молодости. Несколько выпускников МГРИ в 1959 году приехали в Магадан. Одни попали на Реку, другие на Территорию. И совершенно не важно, где происходят события, на Колыме или на Чукотке, это все был Дальстрой (несмотря на то, что он был расформирован в 1957 году), везде было одно и тоже. Везде были одни порядки, люди, традиции. Везде, первым делом, интересовались по окончании сезона, привез ты месторождение или нет.
Т.е. отец хотел посмотреть эти фильмы гораздо сильнее меня.
Сначала посмотрели новый фильм. Посмотрели, громко сказано. Около часа мы честно пялялись в экран, ожидая чуда. Чуда не случилось. Фильм - современная лабуда. Лучше бы сняли кровавую гебню, лагеря, зеков, колючку и прочую белиберду. Это было бы тупо, дико, неправдоподобно. Никто не обратил бы на фильм внимания. Зато теперь сплошные восторги. Ах! Боже мой. Нет того, что надоело за все эти годы. Гениальный фильм уже за это! Правда в этом фильме нет и Территории Куваева. Есть потуги режиссера показать то, что он не знает и не понимает. Есть попытка актеров изобразить нечто, чего они не знают и не понимают. Актеры не чувствуют своих героев. Как результат, неестественное поведение, своеобразное выражение лиц, скупость на слова. Советские супермены. Но их никогда не было. Точнее они выглядели не так, по-разному. Корифеями, основоположниками, первооткрывателями их делало совсем другое. И этого в фильме нет, а в книге есть. Вообще-то, это и есть основная мысль книги, для этого она и создавалась. Основная мысль "Территории" была, что настоящее предназначение человека, которое делает его человеком, это всего себя отдать своей стране (т.е. людям, так как союз принадлежал каждому и каждый принадлежал союзу, это действительно было объединение людей, своя страна). Что только этот путь дает человеку силу, делает его суперменом, основоположником, корифеем. Что у каждого человека свой путь к этому, который он должен найти и пройти. И очень мощной школой был Дальстрой. Он создал такие кадры, заложил такие традиции, что они пережили Союз. Я помню, как молодежь геологи и геохимики, вела споры на тему, бредовую для сегодняшнего дня. Кто больше выкладывается на работе, кто больше гробит свое здоровье, кто больше пользы приносит стране. Нормальные разборки обычных советских суперменов, кто суперменистей. Самое интересное, что Дальстрой наставлял на путь истинный всех, кто не безнадежен. До бичей включительно.
Если бы режиссер и актеры понимали это, может у них и фильм получился бы лучше. Убрались бы многие ляпы вроде невозможного поведения Чинкова на совещании. Невозможного потому, что не мог Чинков демонстративно противопоставить себя другим руководителям управления. Он был один из них. И все они думали об одном, как стране больше пользы принести. Вот только вопрос как отвечали по разному. (в книге он уходит в перерыве совещания). Не нужно было бы и бедную Сергушову тащить на это совещание для дурацкого диалога с Чинковым. Ну не место журналисткам на совещании руководства громадного управления, их и близко не подпустят. И не пишут журналистки о поисках золота, не их это тема. Все равно ничего не поймут. Это только сейчас журналистам можно писать ничего не понимая обо всем. Тоталитаризм, только по делу. Об открытии золота, например. О трудовых подвигах. И с Гуриным бы все прояснилось. Он совковый интеллигент, покупателем он не может быть в принципе, т.к. это нечто примитивное, вроде амебы. Роль супермена его конечно устраивает, но они же коллективом, а он личность. Приходится назваться предпоследним авантюристом, благо хорошее знание петрографии позволяет (Тогда геологи в массе действительно слабо владели петрографией.) Правда с конца 50-х стали приезжать молодые специалисты, хорошо владеющие петрографией. Пришлось бы ему вскоре ставить точку на карте, но предпочел сломать ноги в знак протеста. Может быть и манеры бы у него стали получше, а то хамло какое-то, герой из современного кинематографа, а не нормальный совковый интеллигент. И артисты бы стали повеселее, разговорчивее. Смеялись бы и шутили. Все, начиная с Чинкова. Бороду отпускают в поле потому, что удобно, роба и свитер - причина та же. А так хочется, вернувшись с поля, скинуть робу и сапоги, помыться, побриться, выспаться на постели , а не в спальнике, одеть хороший костюм и почувствовать себя "белым" человеком. А бедняг заставляют все время ходить бородатыми в полевых свитерах
А может быть я оптимист? Может быть режиссер не так уж глуп? Может быть все прекрасно понимает (или кто подсказал)?
Впрочем, это все равно. Какая разница, дурость или злой умысел, дело сделано. Основное произведение Куваева, к которому он шел всю свою короткую жизнь, переписано. В книге была идея, в старом фильме она была. В новом нет. А смотреть будут именно его, если прочитают книгу, то только после фильма. А фильм уже предлагает идеи: супермен, романтика и еще что-то такое ухх, непонятно, но ухх! Беспроигрышный набор, благо Куваев сам помогает своим увлечением романтикой. Результат, сплошные хвалебные отзывы. Кому не понравилось, офисный планктон, не бывал, не рисковал, сам себя не испытал. Короче, фильм готов стать составной частью национальной идеи. Никакой раскрутки? Ню, ню. Почему-то я склоняюсь именно к этой гипотезе. Как-то не верится в полный дебилизм режиссера и продюсера. Не все старики еще вымерли. Еще многие живы. Почему бы их не привлечь? Им даже денег не надо платить. Будут пахать, как проклятые. И режиссеру все разжуют, и артистов натаскают, вплоть до прикрепления к каждому артисту персонального консультанта, двух, трех. И все на халяву. Потому, что это будет их фильм, их и ушедших уже товарищей. И не будет в фильме ни единого ляпа. И не пришлось бы Баклакову, сверкая голой задницей догонять собак. Во-первых это из другого рассказа, во-вторых, всем новичкам действительно советуют спать в спальнике голым, но это всего-лишь значит, что в спальник не стоит лезть в теплом белье, в тренировочном костюме, тем паче в ватных брюках и телогрейке. Я не видел еще ни одного придурка, кто этот совет неправильно понял. Слишком глупый ляп, чтобы быть случайным. Что это? Польстили нудистам или реверанс в сторону ЛГБТ движения? Зачем Седой стреляет в Баклакова? Из-за золота? Но заявление Баклакова: "Мы нашли золото..." означало лишь то, что Баклаков нашел образцы с видимым золотом. Т.е. наткнулся на жилу с вкраплениями золотин. Какие могут быть содержания? Я видел пробу полтора килограмма на тонну. На Коральвееме была уникальная находка, где содержание считать вообще неприлично. Но то была уникальная находка, которую тут же растащили по музеям. Возьмем три кг. на тонну. Рюкзак, не более 50 кг. Итого 150грамм золота. Какой глупый человек будет из-за этого убивать. Тем более уйти невозможно. Или загнешься, или поймают. Так зачем же стрелял Седой? (в книге не стрелял)
Блин, надоело писать, надо срочно заканчивать
Операторская работа. Отличные виды, только зачем он так насыщенность цвета задрал?
Музыка. Абсолютно не соответствует. Не всега и поймешь, что смотришь. То ли Властелина колец, то ли убить Билла?
Посмотрели потом старый фильм. Отцу очень понравился. Мне, после просмотра современного шедевра, тоже. Даже Банионис стал не так плох. Зато остальные актера хорошо подобраны и хорошо играют.

134

Появился в хорошем качестве фильм об операторах ударных БПЛА "хорошее убийство" правда в фильме в основном поднимается моральная сторона вопроса но посмотреть можно.

135

Посмотрел две серии пока - оборжался .

http://ru-free-tor.org/torrent/442134/n … s44-amedia

Как америкосы его вообще пропустили  :crazyfun:

Ссылка от ув . Злодеище на онлайн

http://seria-z.net/serial/Na-grani.html

Отредактировано losharic (2015-08-27 10:16:33)

136

Умер Михай Волонтир. Уже за роль ВДВшного прапорщика он достоин высших похвал.

Земля пухом.

137

sapca написал(а):

Уже за роль ВДВшного прапорщика он достоин высших похвал.

Ему приписывают эту фразу в 90-е гг.

«Русские оккупанты – убирайтесь вон из Молдовы. Чемодан – вокзал – Россия. Угнетателям и поработителям не место в нашей стране. Объединение с Румынией – это наш единственный путь»

это так?

138

sapca написал(а):

Умер Михай Волонтир. Уже за роль ВДВшного прапорщика он достоин высших похвал.

Земля пухом.

Шёл бы с этим михаём ((( И стекловату не забудь .

Отредактировано losharic (2015-09-15 20:03:41)

139

maik написал(а):

это так?

Так.

sapca написал(а):

Умер Михай Волонтир. Уже за роль ВДВшного прапорщика он достоин высших похвал.

Есть такая поговорка - талантливый человек, талантлив во всём. Но он не обязательно будет хорошим человеком. Волонтир был ярым националистом.

140

barkas написал(а):

Есть такая поговорка - талантливый человек, талантлив во всём. Но он не обязательно будет хорошим человеком. Волонтир был ярым националистом.

Если ты ярый, то зачем свой талант (тут никто спорить не будет) отдавать создавая положительный образ прапорщика?
Возьми роль следователя НКВД и сыграй от души, что бы вздрогнули все.
Если принципиальный. Вон Санаев когда Лианозова предложила ему роль Мюллера, херанул сценарием об стол со словами : "Вы что о....,  я секретарь парторганизации Мосфильма фашиста играть буду?"
Так что если принципиальный так будь им во всем, а не только в том что удобно и тогда когда выгодно. Откажись от денег которые тебе враги на лечение собрали и помри гордо и достойно, тогда и враги уважать будут.

141

И последняя на сегодня новость (и при этом самая интересная и позитивная, чего уж там). Отличный режиссёр и сценарист Алексей Сидоров довольно быстро вернулся в строй после нехорошего скандала с его продюсерским проектом «22 минуты» и взялся за военно-патриотический блокбастер Т-34. Потому что все любят «Танчики». Сюжет расскажет про советских танкистов, которые бегут из немецкого плена оригинальным способом: сначала соглашаются быть живыми мишенями на трофейном Т-34 на танковом полигоне, а потом данный учебный снаряд угоняют и едут прямо на нём через 350 километров немецкой территории прямо к чешской границе, c добрым десятком немецких «Пантер» на хвосте. Снимать всё это собираются следующим летом за весьма нестыдные 600 миллионов рублей, а продюсер Рубен Дишдишян утверждает, что кино будет как«Форсаж». Только на танках.

вот и до "Жаворонка" какие то уроды дотянулись...

142

Wiedzmin написал(а):

вот и до "Жаворонка" какие то уроды дотянулись...

" Пастернака не читал , но осуждаю " . Почему обязательно гавно ? Польско - югославско - румынские боевики - перечислять не буду - сейчас смотрятся тоже ведь ОЧЕНЬ смешно .

143

losharic написал(а):

Почему обязательно гавно ?

вы описание сюжета прочитали ?  они взяли "Жаворонок" и испоганили его.

144

Wiedzmin написал(а):

вы описание сюжета прочитали ?  они взяли "Жаворонок" и испоганили его.

Wiedzmin написал(а):

Сюжет расскажет про советских танкистов, которые бегут из немецкого плена оригинальным способом: сначала соглашаются быть живыми мишенями на трофейном Т-34 на танковом полигоне, а потом данный учебный снаряд угоняют и едут прямо на нём через 350 километров немецкой территории прямо к чешской границе, c добрым десятком немецких «Пантер» на хвосте.

Ранее

Действия происходят в глубоком тылу Германии 22 июня 1942 года. Для улучшения характеристик своих противотанковых орудий немцы используют захваченные танки Красной Армии в качестве «живых» мишеней. «Смертные экипажи» машин укомплектовываются военнопленными танкистами и гражданскими лицами из концлагерей.

Фильм повествует о бегстве из плена одного из таких экипажей танка Т-34, управляемого механиком-водителем Иваном, неизвестным танковым асом.

Я " Жаворонок " не смотрел , умничать не буду . Вы тоже ремейк не видели . Потом сравню оба . Но фильмы Сидорова всегда нравились , хотя сам он ...

Просто другой век - другие скорости . Новая " Звезда " ведь не хуже прежней с Николай Афанасьевичем , она другая .

Отредактировано losharic (2015-09-20 00:58:31)

145

losharic написал(а):

Я " Жаворонок " не смотрел , умничать не буду . Вы тоже ремейк не видели .

на опыте всех последних постановок можно уверенно говорить о новом трэше, это уже было и ничего другого ожидать не приходится..

146

losharic написал(а):

Почему обязательно гавно ?

а чего ещё могут наши неофиты от кино сделать? чего не коснутся одно гавно почитай и выходит, как тот король

losharic написал(а):

Новая " Звезда " ведь не хуже прежней

не хуже, но и ничего особо хорошего

147

Wiedzmin написал(а):

Снимать всё это собираются следующим летом за весьма нестыдные 600 миллионов рублей, а продюсер Рубен Дишдишян утверждает, что кино будет как«Форсаж».

Кто-нибудь на вскидку может сказать хоть один хороший ВОЕННЫЙ фильм, сделанный  как форсаж? Военный фильм это должна быть драма, пусть динамичная, но никак не динамичный боевик про гонки, гонки на танках...  %-)  Т.ч. тут с Ведьмаком спорить сложно, намечается трэшак... Хотя концепция фильма еще много раз может измениться.

148

Fritz написал(а):

Кто-нибудь на вскидку может сказать хоть один хороший ВОЕННЫЙ фильм, сделанный  как форсаж?

поднимая руку - я могу - спасая рядового райана, такое же уг, как и форсаж :D

Fritz написал(а):

Военный фильм это должна быть драма

вовсе не обязательно

149

Ну райан на форсаж по-моему ни чем не похож, тоже кстати драма.

злодеище написал(а):

вовсе не обязательно

Хотелось бы примеров. Нет есть конечно "черный ястреб", это просто весь фильм одно месилово, так тоже не плохо, но опять же у меня в голове все это с форсажем не укладывается рядом. Более того если продюсер военного фильма ориентируется на ФОРСАЖ!!! То это как бы сразу уже удручает, ведь не на наши хорошие военные фильмы, не на того же Черного ястреба, не на Ярость, не на Спасти рядового райана наконец, нет на ФОРСАЖ!... Боюсь что это кино можно даже и не ждать...

150

Fritz написал(а):

Ярость

это который про шерман и пита?)  не лучше райана)