СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кино

Сообщений 1021 страница 1024 из 1024

1021

Недавно решил посмотреть американский фильм "Цель номер один" 2012 года (Zero Dark Thirty нормально так перевели) режиссёра Кэтрин Бигелоу про то как Усаму ловили и уложили. Ранее не смотрел т.к. просто по теме фильма и факту того, что он был снят почти сразу после событий, посчитал что кино - проходная агитка.

https://i.ibb.co/7SJw6qp/ZDT-3.jpg

Скриншоты

2/3 фильма уделено оперативнику разведки которая собирает информацию и пытается найти УБЛ. 3ий акт - известный рейд на особняк в Пакистане.

Из плюсов:
-Достаточно натуралистично и без прикрас
-Неплохая актёрская игра
-Натурные съёмки, работа с реквизитом, гримом и пр., выглядит всё на достойном уровне. Стелс пихота вертушки из фильма в одно время всплывали в интернетах как реальные образцы. Даже особняк построили чтобы в нём снять известный рейд.
-Рейд отснят довольно реалистично для Голливуда. Некоторые куски можно было бы вставить в новостной репортаж и почти никто бы не заметил подвоха. Часть сцен запечатлена через реальный ПНВ (но не все "зелёные" сценки были сняты через него).

Минусы есть, понятное дело:
-Фильм с прицелом на Оскар, т.н. "Oscar bait". Обезьянки в клетках и др. "метафоры", писанина фломастером кол-ва дней на окне начальника отдела и пр. заметные приёмчики из разряда "я художник и хочу награду!"
-Половина фильма будет скучным для части зрителей из-за медленного повествования 
-Интриги или неожиданных открытий почти нет, поскольку результат известен
-Недостатки в эпизоде с зачисткой особняка - спецназёры "вызывают" противников по имени, много болтают, бойцы носят бронежилеты без плит и пр. мелочи. Снятый материал лучше было бы смонтировать по другому, а то возникает ощущение что группы действуют "по очереди", как в шахматах. 

В целом бОльшая часть фильма смотрелась неплохо, но одноразово. Зачистка усадебки понравилась больше остальных 2/3 киноленты.

https://i.ibb.co/0msMRJF/ZDT-10.jpg

Ещё

Отдельно отмечу русскую озвучку - голоса подобраны лучше в нашей версии чем в оригинале, что было забавным открытием. Озвучка немного лучше - к примеру Крис Прат в оригинале произносил "Абрар" зажевав все буквы в слове, хаха, а в нашей чётко и понятно, с лучше понятной интонацией. В переводе есть кривые моменты, самый режущий для меня был в момент пересечения границы Пакистана, в оригинале ЦРУшница говорит что нет радиообмена на Пакистанской стороне, т.е. вторжение в возд. пространство не заметили, а в переводе "в Пакистане соблюдайте тишину"... мдааа.

Так как форум на военную тематику, то кадров фильма в усадебке УБЛ чуть побольше:
https://i.ibb.co/Z6Rq5Tt/ZDT-19.jpg

Остальное

Отредактировано Retiv (2021-08-12 16:59:30)

1022

Китайская военная драма "Битва при Чосинском водохранилище" стала самым кассовым фильмом 2021 года. По итогам прошедших выходных ее совокупные кассовые сборы превысили 828,1 миллиона долларов, что позволило ей вытеснить с первого места другой проект китайского производства - комедию "Привет, мам", финишировавшую в свое время с 821 миллионом долларов.

Примечательно то, что этого выдающегося результата "Битве при Чосинском водохранилище" удалось добиться практически исключительно в национальном прокате. Действие картины происходит в начале 50-х годов прошлого века во время Корейской войны, когда китайским вооруженным силам удалось окружить крупную группировку американских войск. Одну из ключевых ролей исполнил популярный актер Ханьюй Чжан.

Отметим, что ни одному голливудскому кинопроекту, даже выходившим в мировой прокат, не удалось составить конкуренцию блокбастерам, произведенным в Китае.Самым успешным американским фильмом на момент публикации данной заметки являлся боевик "Форсаж 9", собравший 716 миллионов долларов

Отредактировано hrenius (2021-10-26 09:39:39)

1023

Рекомендую!!!

Я не террорист (История моей смерти) (узбекфильм) 4K

1024

Не нормативная лексика.
В подобных ситуациях вряд ли кто изъясняется литературным языком.