СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кино

Сообщений 781 страница 810 из 837

781

Сережа написал(а):

А там все плохо разве?

Нет, но могло быть лучше если бы не пытались копировать советский кинематограф (хотя о чем это я, без этого копирования получается "Сталинград" :) ) а сделали ближе к реальности, благо имеются новые исследования по этому эпизоду. В итоге ощущения что смотришь фильм уровня где-то брежневских времен но с современными спецэффектами и убогой до безобразия "материальной культурой". Для нашего современного кино это очень круто, но меня (испорченного тем-же "Пацификом" и "Бандой братьев") не впечатлило.

782

Хорт мохнатый написал(а):

Нет, но могло быть лучше если бы не пытались копировать советский кинематограф

спасибо, я его в кинотеатре один раз посмотрел и ещё раз не хочу, тяжело.

783

GRU написал(а):

У нас есть такое кино. "Точка 'Р'" рекомендую.

Вьетнамская война + хоррор фильм! 

Отредактировано GRU (Вчера 18:34:56)

Посмотрите фильм -Белый бим черное ухо.не хоррор.

784


Кто нибудь смотрел этих киборгов ?

785

на кой хер вообще это гавно смотреть?

786

juicegrin написал(а):

Кто нибудь смотрел этих киборгов ?


Вот меня всегда интересовало, чем так наших соотечественников тянет к вражеской пропаганде? В 80-е и 90-е смотрели не только хорошие западные фильмы разных жанров, но и с удовольствием уплетали за обе щеки мусор вроде второго и третьего Рэмбо, Красного Скорпиона и прочую пропаганду в которой сами же смотрящие и их родня выставлялись в, мягко говоря, неприглядном свете.

787

Medved_A написал(а):

в которой сами же смотрящие и их родня выставлялись в, мягко говоря, неприглядном свете.

ноне ничего не изменилось

788

Кто-нибудь смотрел Секретное досье (Post)? Мне интересно - куда их журналистский запал подевался? Сейчас политики врут не в пример больше, а скандалов нет. И свободы прессы нет. Зачем такой фильм снимать? Типа, посмотрите какими они были, "богатыри, не мы"(С).

789

http://sa.uploads.ru/lxWzP.jpg
Всегда думал, что балабанов Знает что-то круто. :)

790

Hominis, Hominis Possunt Historiam Condonare.

Sed Deus Sed Deus Sed Deus Sed Deus Non Vult

Deus Non Vult.

пятая республика - это наш Политическая ТВ Драма Франчайзи (был первая, Вторая, Третья, Четвертая..)

Просто Шедевр. :)

Надеюсь что В РФ Когда-то тоже Сделает такого ТВ Драма. Ельцин, 1993, Чечня. Путин, итд..

Отредактировано GRU (2018-04-13 16:19:18)

791

Посмотрел "Смерть Сталина", фильм откровенно удивил, я ожидал увидеть безобразный клюкво-трэш, а увидел очень качественный исторический фильм с тонким но черным юмором. По порядку: актерский состав звездный, и играют они замечательно, в плане историзма очень удивило что во-первых сами события несмотря на творческий вымысел и стёб поданы весьма подробно и достоверно (особенно для подобного жанра), во-вторых поразило внимание к деталям: дома, обстановка, одежда, форма, оружие, одним словом весь антураж сделан с огромным вниманием к СОВЕТСКОЙ исторической составляющей, редко где встретишь такую щепетильность даже в НАШЕМ серьезном историческом кино, а уж от английской черной комедии такого и вовсе не ожидаешь. Очень удивил сам смысл фильма, авторы очень четко высмеивают особенности того времени, поведения, психологии НАШИХ людей, как бы опять же не ожидаешь от англичан, что они это могут понимать и знать. Короче качество этого фильма очень высокое, это весьма изысканная черная сатира, а не просто тупая издевка. НО! Проблема данного фильма в том что англичане искусно высмеивают совсем не смешные вещи, для них это наверное забавно, а для нас многие вещи слишком близко к сердцу лежат.
В итоге лично я не пожалел, что посмотрел этот фильм, и считаю что запрещать его было не обязательно, умные люди бы посмеялись, глупые бы просто не поняли и забыли. Но смотреть его советую только тем, кто умеет смеяться над собой.

792

http://sg.uploads.ru/V0UWr.jpg

даже в Ютубе  Мосфильм поставлю.

Отредактировано GRU (2018-04-20 15:23:34)

793

Fritz написал(а):

В итоге лично я не пожалел, что посмотрел этот фильм, и считаю что запрещать его было не обязательно, умные люди бы посмеялись, глупые бы просто не поняли и забыли.


Меня что поразило, так это что за запрет ратовали деятели культуры которые в предыдущие годы сталинскую эпоху облили фекалиями так, что до сих пор вонь идет. А тут надо же - патриотами стали и историю защищать вздумали на которую сами же гадили чуть ранее. Утомленные солнцем 2 и 3, Служу советскому союзу, Сволочи, Штрафбат и прочие мерзкие поделки ведь все помнят. Просто противно стало от всего этого наглого лицемерия...

794

А у нас запретами только подогревают интерес к фильмам.

795

Лично мне в "Смерти Сталина" очень понравились советские офицеры, особено генералы - вот прям ВЕРЮ, видно что показывают людей выигравших и прошедших тяжелейшую войну - подтянутые, увереные, професиональные, ни каких пуз. Жуков вапще чисто Бог Войны. А в современых российсикх фильмах офицеры то алкаши, то идиоты, то предатели - максимум один честный на фильм.

796

Тоже заметил это. Они разговаривают как гопнники из Купчино

797

Emulis написал(а):

Тоже заметил это. Они разговаривают как гопнники из Купчино

Все разговаривают и ведут себя как современные люди, это беда не только российского кинематографа, но и познесоветского. Полно фильмов где люди 70-80х гг. одетые и экипированные на 50-е. изображают поколение 20-30-х гг. На днях включил "Батальоны просят огня" после просмотра "Фронтовых подруг"! :crazyfun:
По уму даже показывая события 60-70-летней давности (не говоря уж о древности) нужно тщательно подбирать актеров (особенно женщин) и прописывать диалоги.

798

глупый человек - Воробьёвы же горы :crazyfun:

Досмотрел крайний сезон конъюнкутрного шпионско-политического сериала "Родина".

С интересом узнал, что:

1. В центре Москвы есть натуральные горы. На что только не пойдешь, чтобы сэкономить, перенося съемки куда-то на Балканы.

2. Что спецназ СВР может устроить "маски-шоу" в штаб-квартире ГРУ, потому что генерал СВР хранит 300 млн. долларов в американских офшорах и у него их отобрали, поэтому он сошел с ума от утраты и устроил беспредел недалеко от Кремля.

3. Что по звонку из Вашингтона из России можно вывезти человека убившего гражданина РФ (сотрудника ГРУ) и опознанного погранслужбой ФСБ.

4. Что ГРУ на переговорах с США представляет полковник, а такая вещь как наружное наблюдение за передвижением американских спецслужбистов видимо отсутствует как класс.

5. Что на Россию наложили санкции за вмешаетльство в выборы и подрыв демократии, но президент все равно ушла в отставку (чего русские и добивались). В общем это намек - как и в фильме, доказать связь Трампа с Россией не удалось, но лучше бы было, если бы он ушел в отставку. Можно по собственному желанию, ради "свободы" и "демократии".

6. Что демократия уже активно подгнивает и что надо срочно вокруг нее сплотиться, а то авторитаризм поднимает голову в Венгрии, на Филлиппинах и в Турции и что во всех этих странах топчат демократию. Ох, не любят "друга Реджепа".

7. В целом, спецслужбы РФ представлены тупыми и лишь главный антагонист за счет своей коварной стратегии в конечном итоге добился своего, свалив президента, попутно перечислив все обвинения официальной российской пропаганды в адрес США (90-е, Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию и т.д.).

8. Борьбе за демократию судя по всему будет посвящен следующий сезон, правда поговаривают, что дело будет в Израиле, так что скорее всего заведут опять шарманку про "плохой Иран". Конъюнктурные картинки недавно Нетаньяху показывал, чем не сюжет для новых похождений с насаждением демократии на Ближнем Востоке.

В целом, авторы продолжили активно окучивать тему злободневном политической конъюнктуры, но ее качество снижается, конъюнктура никак не может компенсировать накал сценарного бреда.

799

Посмотрел мини-сериал "По законам военного времени" по 1му.Хотел даже немного похвалить.

Плюсы:
Непросто снять детективный (полицейский)сериал события которого происходят в другое время ,особенно в обстановке ВОВ,особенно в тяжёлый её период,особенно если помимо текущих расследований вокруг развиваются элементы шпионского детектива.
По нынешним временам просто сверхкорректное отношение авторов к политработникам,особистам,сотрудникам НКВД и пр."традиционной кровавой гэбне".Если персонаж подлец то соответственно ведёт себя по службе независимо от ведомства, "белых и пушистых" впрочем вообще в сериале не ждите их там мало опять таки независимо от принадлежности ни время ни должность общем то и не располагают,но по крайней мере они похожи на людей со своими слабостями а не карикатуры.И показаны занятыми РАБОТОЙ а не бухлом,избиением и расстрелами с утра до вечера.
Отношения пары ГГ выходят за рамки "Ш.Х и др.В" ,что характерно реально ездят,осматривают места преступлений,допрашивают свидетелей,ищут улики,ошибаются(оба) ,спорят...
ГГи (он и она) не "универсальные солдаты", например Он смыслит в рукопашке но по моему за весь сериал не попал ни в одного из тех в кого стрелял(работа следака воен.прокуратуры далека от Дж.Бонда),скорости и меткости его напарницы при стрельбе из короткоствола же напротив может позавидовать любой персонаж спагетти-вестерна(например могла посещать стрелковые курсы популярные в то время) но при этом она не демонстрирует паркур ,не прыгает из едущих автомобилей и пр.фигню.
Первый фильм в котором меня не бесит Панкратов-Черный.
Внимание к кое-каким оружейным деталям.

Минусы:
К третьей четверти сериала сценаристы кажется подустали и запутались сами вместо того чтобы запутывать зрителя.Дело даже не в бесконечных "зловещих разговорах за спиной"(-Они ни о чем не подозревают? -Да они в полном неведении.)кончающихся не просто ничем а тупо позабытых в дальнейшем самими говорившими а в натуральных ляпах в сюжетном действии когда персонаж Панкратова-Ч посланный "зайти с той стороны" исчезает на пол серии и в следующий раз оказывается уже сидящим за ужином с соседями по коммуналке.Такое к сожалению происходит не один раз,некоторые персонажи только что загадочно отыгрывающие бровями многозначительное лицо тут же просто встают и выходят из кадра чтобы больше не появиться в сериале.А поиски главзлодея превращаются в бесконечную череду однообразных квестов с приходом в очередное"логово" и нахождением очередной папки/портфеля/чемодана/грузовика с сов.секретными делами каких то левых чуваков однозначно указывающими на очередного подозреваемого по принципу"Кто у нас там из персонажей ещё не умер и не показал своё истинное лицо?Этот?Давай вали все подозрения на него".

800

KORVIN написал(а):

Посмотрел мини-сериал "По законам военного времени" по 1му.

Как раз об этом:

Emulis написал(а):

Тоже заметил это. Они разговаривают как гопнники из Купчино

Война там для галочки. От перемены места действия на Россию 2000-х, ровным счетом ничего бы не изменилось - абсолютно недостоверные, отвратительно современные герои. Особенно доставила любовь к матчасти: каждый второй таскает "20-лет РККА", в тч "женщины и дети". :crazyfun:

801

Хорт мохнатый написал(а):

Все разговаривают и ведут себя как современные люди, это беда не только российского кинематографа

В этом плане понравился фильм свои

802

Хорт мохнатый написал(а):

Война там для галочки. От перемены места действия на Россию 2000-х, ровным счетом ничего бы не изменилось - абсолютно недостоверные, отвратительно современные герои. Особенно доставила любовь к матчасти: каждый второй таскает "20-лет РККА", в тч "женщины и дети".

Ага."Костюмированный спектакль" не более,потому в плюсах даже не заикнулся о какой-либо достоверности кроме внимания к некоторым оружейным деталям,люблю знаете ли когда чувствуется работа консультанта и персонажи знают о существовании ТК в качестве ствола для скрытого ношения у ответственных работников а не только Нагана и ТТ,ПАПаШи стреляют как и положено в то время "типа" ПТ и П-41,и даже в курсе про БраМит.Единственное по последнему спорно-теоретически он мог оказаться среди трофеев местной абверкоманды и отправиться в тыл с одной из РДГ но если это были не какие-то серьёзные перцы с дальним прицелом на глубокое залегание то с большей вероятностью там были бы "глушеные" CZ-27 и Zauer 38H либо "Парабеллум" с глушителем обр.1938го, применение этих стволов и калибров ни диверсантом ни позже убийцей никого бы не удивило,мешанина короткоствола с обеих сторон была достаточно велика.Чисто сюжетный ход,тогда потерялась бы отменная сцена с проведением полевого баллистического тэста с ведром  :)

803

kulikov написал(а):

В этом плане понравился фильм свои

У него другой недостаток: сам фильм - сказочный кал. Особенно доставила чудовищная по тупости сцена вначале фильма, с бегающими тупорылыми макаками в фентезийных костюмах и материализовавшимися из воздуха нацистами. :canthearyou:

KORVIN написал(а):

Ага."Костюмированный спектакль" не более,потому в плюсах даже не заикнулся о какой-либо достоверности кроме внимания к некоторым оружейным деталям,

Зы, вспомнился какой-то виденный ранее такой-же "исторический" сериал про украденный бандосами "секретный с испытаний" в 1948 г АКМ! :crazyfun:

804

Хорт мохнатый написал(а):

Зы, вспомнился какой-то виденный ранее такой-же "исторический" сериал про украденный бандосами "секретный с испытаний" в 1948 г АКМ!

Ну это целый жанр))Был в своё время на Западе такой раздел фильмов как правило детективов/боевиков из разряда"уж лучше бы они вообще ничего не знали про оружие" в котором в виде отдельных "крутых" оружейных фактов а иногда и в качестве важной для сюжета линии фигурировали отдельные образцы стрелкового оружия или тип боеприпасов,как правило те что в данный временной отрезок будоражили умы "прэссы".Не чисто ЛСДшные "Подбирины" а вполне реальные но гипертрофированно преподнесенные образцы.Мне до сих пор добрым словом вспоминаются и какой-то французский детективчик где серийный убийца-отстрельщик ГИГНовцев шпарил из "жандармской"модели MRки тремя спецпулями в одну дырку  :crazyfun: (кажется чем то типа .THV или Arcane пробивал броник(дыра с кулак)точно помню что "Гидрашоком" дальше разрывал тушку аки ядерной бонбой и т.д.) и амерские фильмы про "пули с тефлоновым покрытием,им не страшен никакой бронежилет" и конечно же "немецкий фарфоровый пистолет не видимый в рентгеновских лучах и не засекаемый металлодетекторами" :) Такие кины в чём-то интереснее нынешнего западного засилья спортивных ЗИГов и УСП с компенсаторами или наших айрсофтных Вальтеров и Глоков в руках боевых пловцов.

805

Сглазил.Вторая (Харьковская) часть "ПЗВВ" беспросветна от и до....

806

kulikov написал(а):

В этом плане понравился фильм свои

Не смотрела. Возьму на заметку

807

http://serialshit.net/uploads/posts/2018-02/1518162273_882325.jpg
Для любителей смотреть сериалы, как раз, отличный по своему содержанию, мне лично понравился. Уже 5 сезонов набежали, один интригующее другого) Стиот потраченного времени

808

Посмотрел R.A.I.D.Dingue(2017) в нашем переводе "Возьми меня штурмом".УГ.Натужный юмор в стиле последних частей "Такси".

И не знаю чего так хвалили испанский Grupo 7(2011) фильм предсказуемый и прямолинейный до банальности.

809

Чёрт меня дернул посмотреть "Спектр" из Бондиады.Какое невероятное Дерьмище...Неоднократно задремывал,например там где Д.Крейг минут 20 экранного времени поднимается по лестнице заброшенного здания("Штирлиц шёл по коридору")..А какое мастерство диалогов:"-Ты мне веришь?-А у меня есть выбор?-Нет."(Вспоминается Задорновское:-А ю окей?-Айм окей).Кстати где тот чисто английский джентльмен Ш.Коннери с чисто английским мировоззрением защищавшийся бабой от пуль вместо этого слюняво-голливудского "спасителя девушек"?Э.С.Блофельд и Бонд" братья"(Флемминг вертится в гробу),когда пошла эта пурга я так и думал что сейчас зазвучит индийская музыка и они пустятся в пляс или кто-то впадёт в кому.Сцена пытки целиком вместе с монологом дернута из книги "Полковник Сун"..Когда"баба Бонда" внезапно резко слилась в переулок я ещё надеялся что это хотя бы обусловлено тем что главой Спектра в итоге окажется она но они не доперли даже до такого сюжетного хода...Как только отрастут мои лопнувшие на моменте с разрыванием цепочки наручников глаза надо будет посмотреть что-нибудь приличное в качестве моральной компенсации.

810

KORVIN написал(а):

"Спектр" из Бондиады.Какое невероятное Дерьмище

как и вся бондиана после никогда не говори никогда