Посмотрел Чужой: Завет - редкое дерьмище как ни прискорбно. Все худшее что было в Прометее (не самый удачный фильм, но хотя бы интересный, напряженный и музыка хороша) взяли и гипертрофировали, в итоге получилось следующее:
Это типовой фильм про американцев, которые благодаря своей тупости выхватывают дюлей: в лесу, заброшенной ферме, старом доме, санатории, чужом городке и т.д. и т.п. Группа космических туристов, иначе я это сборище назвать не могу, вольно прогуливаясь по космосу решает для разнообразия нарушить и без того туманную программу своего турне и высадиться на неизвестную науке планету. Напялив ушанки и ветровки вместо скафандров они весело гуляют по этому дивному миру в поисках приключений (другой очевидной цели внятно не подаётся), при этом с ходу подхватив инопланетный триппер инфекцию, начинают феерию долбо....изма... В череде идиотских поступков сложно выделить какие-то особенно тупые, но мне понравилось, когда втащив в космический корабль инфицированного человека, блюющего фонтанами крови уже обблеваные бабы решают надеть перчатки что бы не заразиться и установить карантин... Дальше маховик е...ланства раскручивается все сильнее и закручивает события в вихрь тупизны, паники и нелогичности. Чокнутый робот мессия на этом фоне выглядит вполне адекватно, да и вообще сам по себе сюжет был бы не так плох (общая задумка), но видимо Ридли Скотт просто по старости забыл как снимать нормальное кино, подвела именно режиссура, и не просто подвела она ужасна.
Да! Цивилизация пришельцев создателей, остатки которой мельком фигурируют на общем фоне событий вообще никого не волнует, эта линия вообще никак не раскрывается, она даже не присутствует в фильме.
Общее впечатление очень грустное, фантастику нынче снимать совершенно разучились, фэйл за фэйлом, говно за говном, с ужасом жду аватар 2 и бегущий по лезвию бритвы. На 3ю часть этого говноприквела чужих в кино не пойду 100%, и на это поделье в кино идти не советую, не на что там смотреть, съемки воображение не поражают, звук и музыка слабые.
Отредактировано Fritz (2017-05-20 16:59:38)